↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похищение (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
День без сделок.
Один маленький поступок ради собственной выгоды.
Один маленький поступок, чтобы помочь прекрасному, но такому же одинокому существу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он давно за ней наблюдал. С тех самых пор, как пару лет назад мельком увидел в замке короля Мориса, когда заключал одну мелкую сделку на весьма нужную ему вещицу. Пожалуй, Морису стоило лучше прятать свою дочь.

Всё началось с вполне безобидных наблюдений за девушкой через хрустальный шар. На третьи сутки он узнал её имя. Белль.

Сначала Румпельштильцхен рассматривал перспективу когда-нибудь воспользоваться Белль в качестве рычага давления на короля Мориса, но в ближайшем будущем ни Анволия, ни её король Тёмному были не нужны. Можно было ограничиться и одним сеансом наблюдения через шар, но что-то в этой девушке привлекало Тёмного. Постепенно привычка наблюдать за ней по вечерам переросла в маленькое хобби. Он даже на какое-то время забросил свою прялку. Золота у него накопилось прилично.

Обычно Белль коротала вечера в библиотеке. К удивлению Румпельштильцхена, она не читала то, что обычно предпочитали девушки её возраста. Никаких сопливых любовных романов. Приключенческие истории и энциклопедические тома составляли основную сферу её книжных интересов. Ещё иногда она любила разглядывать карты в географическом атласе.

Спустя некоторое время Румпельштильцхен наловчился наблюдать за ней, прячась невидимкой где-нибудь поблизости. Делал он это только несколько раз в неделю.

Постепенно он узнавал её всё лучше и лучше, а Белль даже не подозревала о том, что случайно обратила на себя внимание Тёмного.

Потрясающе красива. Ясные синие глаза, обрамленные длинными ресницам, сразу притягивали взгляд к её миловидному лицу. Затейливая причёска к концу дня обычно уже выглядела растрёпано, но это придавало Белль только дополнительное очарование, нежной белой кожи так и хотелось коснуться. Фигура у неё была изящная, походка лёгкая, но вместе с тем Белль не казалась слишком хрупкой. Румпельштильцхен мог бы описывать её прекрасные черты так же долго, как собственные уродства, и физические, и моральные.

Кроме книг она обожала гулять в саду поздно вечером, когда там становилось пусто и было невозможно кого-нибудь встретить.

Белль предпочитала чай с мятой.

Надевала фиолетовое платье, когда ей было грустно, голубое — когда у неё было хорошее настроение, зелёное — когда не хотела ни с кем разговаривать, и розовое — когда на неё находило настроение в очередной раз перечитывать «Моего прекрасного героя».

«Мой прекрасный герой» являлся любимым романом Белль. Эта книга единственная не ломала устоявшийся в голове Румпельштильцхена образ того, что должна читать девушка. Романтика была ей отнюдь не чужда, и наверняка, как все принцессы, она мечтала о своём прекрасном принце.

Сначала эта мысль забавляла Румпельштильцхена. Ровно до тех пор, пока покровительственно-снисходительное чувство не сменилось горьковатой нежностью. Сам не заметив этого, он влюбился в неё.

Окончательно Тёмный маг понял это, когда, гуляя по саду, освещённому серебристым светом луны, Белль вдруг запела старинную балладу об оклеветанной Чародейке, пытавшейся спасти своего возлюбленного. Сюжет баллады Румпельштильцхену не очень нравился. Но как она пела! До этого он почти не слышал её голос, казалось, тот был соткан из звонких переливов колокольчиков. Белль. Его колокольчик Белль.

Но жизнь уже научила Румпельштильцхена тому, что его никто никогда не полюбит. Когда-то давным-давно, его возненавидела даже жена, хотя тогда он был ещё обычным человеком. С женской любовью у него ассоциировалось лишь предательство. Он не верил, что Белль такая же, как Мила и Кора, но она наверняка мечтала о принцах, а не о чудовищах.

Румпельштильцхен никогда не думал о том, чтобы похитить её или заключить на неё сделку. Не хотел увидеть страх и ненависть, обращённую к нему, в её глазах

Но однажды всё изменилось.

Денёк выдался на удивление свободный. Таких спокойных дней у него не было уже лет, наверное, сто. Пользуясь возможностью, Румпельштильцхен впервые решил понаблюдать за своей возлюбленной днём.

В замок он перемещаться не стал, воспользовавшись шаром. И ему удалось подслушать один занятный разговор.

Белль и Морис были в тронном зале одни. Морис что-то оживлённо доказывал своей дочери, она же была бледна и печальна. С невольным беспокойством Румпельштильцхен буквально прильнул к шару, прислушиваясь.

— Белль! Ты уже взрослая девушка. Пожалуй, тебя надо было выдать замуж ещё года два назад, но тут случилась война… Ты ещё ополчилась на своего жениха Гастона, спася того маленького огра…

Белль спасла огра? Нет, он бы никогда не пожалел огра. Лучше бы истребил всю эту нечисть навсегда, но ему это было невыгодно. Пока что. Тем не менее, ненависть к ограм не помешала Тёмному в очередной раз восхититься этой странной девушкой.

— Потом погибла твоя мать, и я не стал тебя трогать. Ты так её любила. Но время траура давно истекло, и тебе уж пора выйти замуж.

— Но папа! Я не могу выйти замуж за Гастона! — в отчаянии воскликнула Белль, заламывая руки. — Он такой… Такой, — принцесса всё не могла отыскать нужное слово для описания не милого ей жениха, и отец не преминул воспользоваться моментом.

— Гастон — достойная партия. Он из уважаемой и богатой семьи, владеющей хорошими землями. Кроме того он храбр и силён, благородной души человек…

— Он никогда не поймёт меня, папа, никогда! И в нём есть что-то такое… Такое… отталкивающее!

— Белль! Я уже стар, и ты в самом подходящем возрасте для замужества. А я бы ещё хотел понянчиться с внуками.

«Понятненько», — Румпельштильцхен потёр ладони друг о друга и погасил шар. Похоже, принцессе нашли её прекрасного принца (а, может, и не принца, но этот Гастон должен был быть как минимум рыцарем), а ей он не понравился. Занятная девушка. Очень занятная. Всё-таки подобных ей он не встречал никогда раньше.

К концу дня Тёмный выяснил, что этот самый Гастон весьма недурён собой, силён и хитёр. Но пытливого и любознательного ума Белль ему не хватало. К тому же, некоторые замашки у него были отнюдь не рыцарские. Ещё он очень любил особ женского пола и, на взгляд Румпельштильцхена, слишком сильно.

Уже поздно вечером он решил заглянуть к Белль в библиотеку и неслышно материализовался за книжным стеллажом. Вместо приветствия или более привычной тишины, нарушаемой лишь шорохом страниц, его встретили надрывные девичьи рыдания. Тёмный брезгливо скривил губы и осторожно выглянул из своего укрытия.

Белль сидела за столом, уронив голову на руки, её плечи беспрестанно дрожали. И эти душераздирающие рыдания доносились именно от неё, периодически перемежаясь с громкими всхлипами.

— Что, неужели жених так постыл, дорогуша? — спросил

Румпельштильцхен, надевая капюшон и выходя на свет.

Белль не сразу отреагировала. А когда наконец-то обратила на него внимание, то даже не испугалась. Посмотрела потухшими глазами, кивнула и уронила голову обратно на руки, продолжая всхлипывать.

Румпельшильцхен чуть не обиделся на такое невнимание к своей персоне (обычно все приходили в ужас или хотя бы удивлялись).

— Хочешь, я его убью? — жизнерадостно предложил он, не зная, как ещё её можно утешить.

— Н-не надо, — по крайней мере, удалось её хотя бы отвлечь.

Белль встала и зашла за другую сторону стола, подозрительно глядя на него.

Румпельштильцхен стоял на остром лезвии между двумя крайностями, не в силах выбрать. То ли заключить с принцессой сделку на освобождение оной от жениха, попросив в обмен какую-нибудь безделицу (всё-таки ему не очень хотелось отдавать её такому чурбану, как сэр Гастон, да и вообще вид страдающей Белль его угнетал). То ли забрать её к себе в замок. Просто так.

В замок… Что ей там делать? Да хоть пыль на книжках в библиотеке протирать. Он мог бы научить её варить зелья. Может, иногда брал бы её с собой по делам. Румпельштильцхен уже неплохо успел изучить Белль и знал, о чём она мечтает. О путешествиях.

Но она испугается его. Будет ненавидеть, как все остальные, в тайне презирать и плакать ночами в подушку. Вот как сейчас. От ненавистного жениха в плен к чудовищу. Не лучшая альтернатива.

— Кто ты? — Белль спешно вытирала слёзы тыльной

стороной ладони.

Румпельштильцхен медленно снял капюшон. В её глазах вспыхнул огонёк. Всего на мгновение. Белль слегка наклонила голову набок, разглядывая его. Их разделял стол. Принцесса явно не спешила ему доверять, и нахождение незнакомого человека в библиотеке, где кроме неё и него больше никого не было, её беспокоило. Но она не испугалась его так, как должна была. Тёмный понял, что она узнала его сразу же, как только он снял капюшон. Что ж, возможно Белль сейчас предложит ему сделку. И всё пойдёт по другому сценарию. И он потеряет призрачный шанс на… На что? А не было у него никакого шанса. Но почему бы не попробовать всё сразу повернуть так, как ему хочется?

Почему бы ему не пошалить и оставить этот день без сделок? Ведь он всё равно собирался решить её проблему без магии. Ну почти.

Румпельштильцхен исчез и вновь появился из воздуха прямо за спиной Белль. Сжав её плечо, Тёмный наклонился к уху девушки и проникновенно шепнул:

— Я твой шанс на приключения, дорогуша.

Коварная улыбка скользнула по лицу Румпельштильцхена. О, ей понравится. Несмотря на то, что он страшен. Несмотря на то, что в его душе полно тьмы. Потому что он покажет ей мир. Этот большой восхитительный мир.

День без сделок.

Один маленький поступок ради собственной выгоды.

Один маленький поступок, чтобы помочь прекрасному, но такому же одинокому как он существу.

— Я тебя похищаю, принцесса, — Тёмный позволил себе невесомо коснуться губами её волос, прежде чем исчезнуть с Белль из замка короля Мориса навсегда.

Глава опубликована: 05.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Румпель нашел свою "маленькую прелесть" и решил не упускать шанса оставить её себе.
Умно. Похоже день без сделок как-раз то, что нужно одинокому тёмному магу для счастья)
Mari_Ku Онлайн
Было интересно увидеть завязавшийся интерес Румпеля к Белль. Очень милая история. Спасибо вам, автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх