↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магии не существует, мистер Поттер! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона - студенты, Снейп - преподаватель химии. На лекции.

(Написано для команды WTF HP Fucking Magic 2017, Kombat)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На лекции у Снейпа

Утром понедельника неразлучные друзья Гарри, Рон и Гермиона направлялась на пару по химии у ненавистного профессора Снейпа. По дороге Рон рассказывал об одной группе, которую он услышал буквально на днях, и уже выяснил, когда у них будет ближайший концерт в Лондоне.

— Говорю вам, мы обязательно должны туда сходить. Все вместе. Это будет потрясающе! Я уверен, что вам понравится. Они очень круты. У них обалденная музыка и тексты со смыслом. Причём с двойным.

— Странно слышать от тебя похвалу за смысл, Рон, — скептически отозвалась Гермиона.

— А что за двойной смысл? Откуда ты знаешь, что он двойной? — полюбопытствовал Гарри.

— У них на сайте есть раздел, где разъясняются тексты их песен. А ещё там можно задавать вопросы музыкантам.

— И ты уже что-то у них спросил?

— Пока нет, — слегка смутился Рон. — Надо ж придумать, что спрашивать.

Болтать на парах у Снейпа было равносильно самоубийству, поэтому все трое замолчали и принялись сосредоточенно строчить в тетрадях. Но если Гермиона писала конспект, то Гарри и Рон переписывались друг с другом. Зачинщиком на этот раз стал Гарри.

Профессор Снейп рассказывал про синтез очередных углеводородов, названия которых Гарри не попытался бы даже и на спор выговорить, не говоря уже о том, чтобы перерисовывать бесконечные квадратики, ромбики и шестигранники в конспект. Поэтому после нескольких минут бездумного смотрения в сторону доски, Гарри открыл тетрадь на последней странице и написал: "Я не против сходить на концерт, но как нам затащить туда Гермиону?"

Рон тем временем ошалело взирал на доску и грыз колпачок от ручки. Гарри ткнул друга локтем и подвинул к нему тетрадь.

— Чё? — не сразу понял, в чём дело, Рон.

Гарри молча указал взглядом на тетрадь. Рон бегло прочел и тут же написал ответ:

"Может, поставить ей пару песен? Или тексты дать почитать?"

Гарри скептически приподнял уголок губ и быстро накарябал: "Для начала можно. Но потом всё равно надо что-то такое придумать. Особенное".

Пару секунд Рон приглядывался к надписи. Он хмурил брови, морщился и что-то сосредоточенно бормотал. Снейп тем временем перешел к очередной многоугольной формуле.

— В организме человека лучшим катализатором, без сомнения, выступают ферментные системы. Но наша тема сегодня — промышленный синтез, — объявил он.

Гарри закатил глаза и снова повернулся к другу.

— "Особенное". Это слово "особенное"!

— Кто виноват, что у тебя такой дурацкий почерк, — фыркнул Рон в ответ.

Снейп обернулся и сурово глянул на аудиторию, — друзья тут же уткнулись взглядами в стол, — и вернулся к рисованию очередной формулы-многоножки.

Рон снова пожевал колпачок, глядя расфокусированным взглядом в сторону окна, а потом хитро ухмыльнулся и принялся строчить: "Скажем, что собираемся прийти раньше всех, чтобы пробиться в первый ряд, а оттуда перелезть на сцену и пробраться в гримёрку".

Гарри прочёл и расплылся в довольной улыбке, не замедлив с ответом: "Ха, отличная идея! Тогда она точно не отпустит нас одних, если, конечно, поверит…"

Рон изобразил негодующе-укоризненный взгляд из серии "за кого ты меня принимаешь?", снова подгрёб к себе тетрадь Гарри и написал: "Что значит, если? Я и правда собираюсь так сделать. Ты тоже пойдёшь со мной. И это не обсужда…"

Гарри читал издали, пока тот писал, и тут вдруг кто-то (ну, как "кто-то"? Гермиона, разумеется!) вырвал тетрадь из рук Рона.

"РОН!!!!!!!!!!" — вывела она огромными буквами. Последний восклицательный знак слегка залез на поля.

Гарри с трудом вырвал у неё свою многострадальную тетрадь и под прожигающим взглядом подруги написал: "Гермиона, не отвлекайся на восклицательные знаки. Пиши, пожалуйста, конспект".

Та задохнулась в немом изумлении, перегнулась через Рона и написала прямо поперёк страницы: "Это вы пишите конспект и не отвлекайтесь!!!"

Рон ухмыльнулся и приписал так же поперёк: "Если бы ты нас не отвлекала, мы бы и не отвлекались".

Гарри не выдержал и прыснул.

— Мистер Поттер, я вижу, вам очень весело, — тут же раздался строгий голос профессора Снейпа. — Может быть, расскажете аудитории, что такого забавного вы нашли в реакции алкилирования? А лучше продемонстрируйте-ка мне свой конспект сегодняшнего занятия.

— Э-э, не могу, сэр. Мой конспект, он, он… Он исчез, сэр. Только что. Буквально испарился. Сам по себе, да. Это магия! Спонтанный выброс, да.

— Что за чушь?! Магии не существует, мистер Поттер! Есть химия и физика. И при должных знаниях с помощью этих двух наук вполне можно творить настоящее волшебство. Однако вам, видимо, совсем не хочется осваивать основы этой магии. Что ж, кто я такой, чтобы мешать вам оставаться необразованным наивным обывателем? Для остальных же поясню данную реакцию… — и профессор снова потерял к ним интерес.

Гарри облегченно выдохнул, а Рон тихонько прошептал:

— Фух, кажется, пронесло!

— Рон, ты идиот? Снейп же теперь запомнил Гарри! — на грани слышимости вернула его на землю Гермиона.

— Как будто... — начал было Рон, но Гарри шикнул, подтолкнув к нему свою тетрадь, и он продолжил в письменном виде: "Как будто он раньше его не помнил? Сын ненавистного однокурсника, нежелательное лицо номер один! Вот, Гарри, ты хоть знаешь, что они с твоим отцом не поделили?"

Гарри читал и хмурился всё больше с каждым словом, а ответил коротко: "Нет, не знаю".

Рон досадно прицокнул. "Чёрт, надо обязательно это выяснить!" — решительно приписал он.

Тут к нему через локоть снова заглянула Гермиона, и последняя страница гарриной тетради украсилась ещё одним: "РОН!!!!!!!"

"ГЕРМИОНА!!!!!!! Видишь, я тоже так могу!" — вывел довольный Рон и широко ухмыльнулся.

Гарри лишь покачал головой и улыбнулся. Одной гигантской надписью больше, одной меньше, лишь бы друзья были рядом.

Глава опубликована: 17.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цикл немагичек для WTF HP Fucking magic 2017

Автор: Фаммм
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
умора)))) я поржаль)))
добила "переписка" Герми с Роном и с Гарри))
это - нечто:-))

спасибки, автор, за такую прелесть))) оч. настроение подняло после пред. прочитанного грустного фанфа (про Локхарта)...
Фамммавтор
n001mary
Большое спасибо и за отзыв, и за рекомендацию!)) Автор сам хихикал, когда писал это)))
Вот вроде ничего особенного, но фанфик меня очень повеселил и поднял настроение)) Значит, вывод: хорошо написано))
Спасибо, автор :)

ПС. У меня такой же почерк: половину того, что я написала, приходится потом объяснять на словах))
Фамммавтор
Круги на воде
Очень лестно слышать подобную похвалу! Однако в том, что текст стал именно таким, немалая заслуга команды)) Очень уж хорошо и конструктивно раскритиковали они первоначальный вариант))

Добавлено 18.03.2017 - 23:54:
Есть продолжение. Добавила в серию
Прелестно! Напомнило мне случай на экзамене, когда преподаватель вызывала всех отвечать друг за другом, а одной девочке с плохим почерком сказала: "Маша, иди сюда, прочитай мне это" )))
хех,мило и даже в духе канона.
Hexelein
Люблю немагички с канонными героями. А здесь все получились просто великолепно!
Фамммавтор
Not-alone, спасибо! Да, почерки дело такое))) особенно если спешишь))

Furimmer, thanks!

Hexelein, благодарю! Они сами ко мне пришли, все такие из себя канонные)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх