↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзорциста вызывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из вас еще не изгоняли бесов? Вы хотите учиться, а не выходить замуж? Тогда мы идем к вам!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Экзорциста вызывали? — спросил Гарри у открывшей ему дверь пожилой дамы. Та неодобрительно поджала губы, окинула его скептическим взглядом, но в дом все-таки пустила.

— Так, что тут у нас? — поинтересовался Гарри. — Из кого бесов гнать будем? Из вас, мэм? Или из того мордатого? — он посмотрел на развалившегося посреди комнаты здоровенного рыжего котяру, упоенно вылизывающего все «подробности». Котяра поднял голову и посмотрел на Гарри весьма недоброжелательно. Гарри сразу понял, что обувь в этом доме снимать явно не стоит.

— Да вы что! — оскорбилась дама. — Как вы такое могли подумать! Живоглот — милейшее создание, какие в нем могут быть бесы!

Милейшее создание утробно рявкнуло и вернулось к своему увлекательному занятию.

— Это да, — Гарри поскреб лохматую шевелюру, — такая скотина любого беса переплюнет. Стало быть, из вас бесов будем гнать?

— Из моей племянницы, — дама посмотрела на Гарри, как католик на гугенота накануне Варфоломеевской ночи. — Будьте любезны, предъявите ваши рекомендации.

— Это можно, — согласился Гарри, доставая из кармана ворох рекомендательных писем. — Главный наш, мистер Дамблдор, приехать не смог — радикулит, возраст, знаете. Так он меня послал. «Езжай, — говорит, — мой мальчик, помоги людям. Господь, мол, велел людям помогать!»

— Жаль, — огорчилась дама. — Мне рекомендовали именно мистера Дамблдора как непревзойденного специалиста по таким вопросам. Не уверена, обладаете ли вы достаточной квалификацией…

— Обладаю, — нахально ухмыльнулся Гарри. — Сколько я этих бесов гонял — имя им легион! И Астарота, и Бегемота, и Бармаглота… хотя с Бармаглотом пришлось повозиться, да.

— Не упоминайте в моем доме этих имен! — возмутилась дама. — Пройдемте со мной — комната моей племянницы дальше по коридору.

— Как скажете, мэм, — покладисто кивнул Гарри.

Старая дама подошла к двери, запертой на большой висячий замок — Гарри аж присвистнул от такого зрелища — и отперла ее, достав ключ из кармана старомодного белого фартука с оборочками.

— Гермиона! — позвала она, прежде чем войти. — Детка, мы с мистером…

— Поттером, — подсказал Гарри.

— … Поттером сейчас войдем!

— Добрый день, тетушка Маргарет. Здравствуйте, мистер Поттер, — сидящая в кресле девушка закрыла книгу, которую держала в руках, и положила ее на стол, на котором книги громоздились несколькими высокими стопками.

— Гермиона, мистер Поттер — специалист по изгнанию бесов, — тетушка Маргарет с явственным сомнением оглядела специалиста.

— Опять! — простонала девушка. — Ну, сколько можно повторять — нет во мне никаких бесов! Я просто хочу учиться, а не выходить замуж, тем более за Малфоя!

— Как это нет бесов? — Гарри укоризненно покачал головой, незаметно подмигивая девушке. — Да их тут полно! Ну, кто же захочет учиться, а не выходить замуж? Только одержимая бесами, конечно!

— Вот! Я же тебе говорила! — тетушка назидательно погрозила девушке пальцем. — Что значит специалист! Сразу разобрался в проблеме. Хоть по виду и не скажешь…

— Ага, разобрался, — Гарри огляделся по сторонам. — Вот их сколько, так и кружат вокруг, так и летают! А злые до чего — прямо жуть! Вам тут оставаться опасно, заедят ведь!

— А что же мне делать? — со страхом спросила его дама.

— Комнату надо на замок запереть, — Гарри начал загибать пальцы на руке. — Святой водой все полить, молитвы прочитать — я вам сейчас книжечку дам, там все написано. А племянницу вашу, уж простите, я с собой забираю. Самому мне не справиться, уж слишком бесов много, надо шефа просить — то есть мистера Дамблдора. А раз уж он приехать не может, то мы сами к нему приедем. Так что одевайтесь, мисс…

— Грейнджер, — с улыбкой подсказала ему девушка.

— Так что одевайтесь, мисс Грейнджер, и поедем бесов изгонять!

— Я с вами поеду! — тут же вскинулась тетушка, — виданное ли дело — молодая девушка вдвоем с парнем!

— Тетушка! Двадцать первый век на дворе!

— Да хоть тридцать первый. Одна ты с ним не поедешь.

— А вы с нами котика вашего отправьте, — улыбнулась девушка.

— Точно, — кивнул Гарри. — Эта зверюга любую дуэнью за пояс заткнет. А вы пока молитвы почитаете, святой водой комнаты покропите — святая вода у вас есть? Если нет — то вот вам подарок, от нашей фирмы «Бесогон»!

Тетушка взяла здоровенную бутыль, посмотрела на аляповатую, криво приклеенную этикетку, перевела взгляд на Гарри и, наконец, неохотно кивнула.

— Ну, хорошо. Живоглот! Иди сюда! Присмотришь за Гермионой.

Котище, возникший на пороге, согласно мяукнул.

— Я уже думала, придется в окно вылезать! — Гермиона, сев в машину рядом с Гарри, поцеловала его в щеку. Живоглот неодобрительно зашипел. — Тетушка Маргарет как вобьет себе что-нибудь в голову! А родители, как нарочно, на год в Австралию уехали! Да чтобы я еще когда-нибудь согласилась пожить с тетушкой! Это же кошмар какой-то! Я уже, оказывается, старая дева — и срочно должна выйти замуж! Даже жениха тетушка подыскала, представляешь? А возражений она просто не слушает, как будто в прошлом веке застряла, честное слово! Хорошо, что ты всю эту историю придумал — с бесами, святой водой, экзорцизмом...

— А то, — усмехнулся Гарри. — С моими дорогими родственничками, если не умеешь быстро что-то придумать, с ума сойдешь. Поехали!

Глава опубликована: 16.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Памкинпай: неожиданный и внезапный

Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
На шпильке
Очаровательно!))
"как католик на гугенота накануне Варфоломеевской ночи"
*Достаю помпоны и конфетти, запевая: "Klevchuk is our queen"*))))))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Лишь читатель от 17.03.2017 в 05:56
Очаровательно!))
"как католик на гугенота накануне Варфоломеевской ночи"
*Достаю помпоны и конфетти, запевая: "Klevchuk is our queen"*))))))

Спасибо. Самое интересное, что я поняла смысл фразы, не зная английского. Немецкий мы изучали.)
На шпильке
Цитата сообщения клевчук от 17.03.2017 в 06:32
Спасибо. Самое интересное, что я поняла смысл фразы, не зная английского. Немецкий мы изучали.)

А мы французский) но это из канона: Уизли наш король)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Лишь читатель от 17.03.2017 в 06:38
А мы французский) но это из канона: Уизли наш король)

Это вы в слизеринской версии или в гриффиндорской?)
На шпильке
Цитата сообщения клевчук от 17.03.2017 в 06:54
Это вы в слизеринской версии или в гриффиндорской?)

Как вы можете подозревать в ТАКОМ члена фан-клуба??!! Конечно, в гриффиндорской!)
"С Бармаглотом пришлось повозится" Это он ещё Волдеморта не видел )
Ыыыы... Прелестно, просто прелестно)))) Спасение одержимых дело рук самих одержимых))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Severissa от 17.03.2017 в 19:41
Ыыыы... Прелестно, просто прелестно)))) Спасение одержимых дело рук самих одержимых))

А то! Кто ж еще это будет делать!)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения llex от 18.03.2017 в 02:48
Фирма "Бесогон":)))) Представил себе бутыль святой воды с портретом Михалкова на этикетке.

Вот и я тоже это представила.)
Цитата сообщения клевчук от 18.03.2017 в 04:56
Вот и я тоже это представила.)

И я)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 17.03.2017 в 08:51
"С Бармаглотом пришлось повозится" Это он ещё Волдеморта не видел )

Ну, тут ему повезло и Волдеморта он не видел.) Хотя...)

Добавлено 18.03.2017 - 10:48:
Цитата сообщения читатель 1111 от 18.03.2017 в 10:05
И я)))

Страшной убойной силы вещь, ваще!
"дама посмотрела на Гарри, как католик на гугенота накануне Варфоломеевской ночи"
- о, ваши восхитительные точные сравнения!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 18.03.2017 в 18:46
"дама посмотрела на Гарри, как католик на гугенота накануне Варфоломеевской ночи"
- о, ваши восхитительные точный сравнения!

Я польщена.)
мило и забавно.
спасибо за работу.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 01.05.2017 в 04:53
мило и забавно.
спасибо за работу.

Пожалуйста.)
Hexelein
Вот как после этого не улыбаться?))))
ух, вот это и юмор, и немножко стеб, и флафф, одним словом - занятный и легкий лав-камеди-драббл, и улыбка до ушей :D
спасибо за историю!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения rayd1 от 03.09.2017 в 00:39
ух, вот это и юмор, и немножко стеб, и флафф, одним словом - занятный и легкий лав-камеди-драббл, и улыбка до ушей :D
спасибо за историю!

Спасибо за чудесный отзыв.)
Беренгелла
миник, который заставит улыбаться от души. Это немагичка, что в пае встречается крайне редко. Участие всяких злобных сил, которые вредят влюбленным, сведено к минимуму. Но борьба за счастье все равно будет нешуточная, потому что переспорить тетушку с твердыми принципами, готовую жизнь положить ради достойного замужества племянницы, очень сложно. Гарри придется применить все навыки и фантазию, развитую за годы общения с его дорогими родственниками.
А чтобы им жизнь медом не казалась, то Живоглот, обычно кот-хранитель пая, в этот раз станет еще одним препятствием:
"— А вы с нами котика вашего отправьте, — улыбнулась девушка.

— Точно, — кивнул Гарри. — Эта зверюга любую дуэнью за пояс заткнет".
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Беренгелла от 06.10.2019 в 14:25
миник, который заставит улыбаться от души. Это немагичка, что в пае встречается крайне редко. Участие всяких злобных сил, которые вредят влюбленным, сведено к минимуму. Но борьба за счастье все равно будет нешуточная, потому что переспорить тетушку с твердыми принципами, готовую жизнь положить ради достойного замужества племянницы, очень сложно. Гарри придется применить все навыки и фантазию, развитую за годы общения с его дорогими родственниками.
А чтобы им жизнь медом не казалась, то Живоглот, обычно кот-хранитель пая, в этот раз станет еще одним препятствием:
"— А вы с нами котика вашего отправьте, — улыбнулась девушка.

— Точно, — кивнул Гарри. — Эта зверюга любую дуэнью за пояс заткнет".
Спасибо вам за такой прекрасный отзыв.)
А Живоглот вовсе не препятствие! Он для проверки чувств!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх