↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беглецы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это был жуткий дом. Но в нём не обитало никого страшнее нынешних обитателей: девушки-оборотня, полубезумной домовихи и Пожирателя смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бушевавший на улице ветер сквозняком прорвался через дыру в оконном стекле, задув свечу. Комната погрузилась во мрак. Руби поджала под себя ноги, рискуя упасть с ветхого стула, и сильнее закуталась в свой алый плащ. Полнолуние. Её второе полнолуние здесь.

...Перед глазами всё плыло. В ушах стоял шум. Она не могла понять, где находится, что с ней. Наверное, было глупо пытаться переместиться в мир без магии с помощью дефицитного боба, да ещё и такого старого и сморщенного, какой ей достался. Выбора, однако, у неё не было: заколдованная черта никого не выпускала за пределы города.

Но, кажется, всё получилось. Руби несколько раз моргнула, и туманная пелена в глазах начала рассеиваться. Уже через пару секунд она увидела поросший мхом камень. Её голова находилась буквально в нескольких дюймах от него.

Руби перевернулась на другой бок и со стоном села, прижимая указательные пальцы к вискам. Зрение окончательно обрело чёткость: она различала каждый листик на кусте неподалёку от себя. Шум в ушах рассеялся, сменившись шелестом травы и… чьими то судорожными рыданиями.

— Хозяин Барти должен очнуться! Плохая Винки… Плохой мальчишка. — Пискливый голос смолк, и неведомое существо вновь разразилось чередой бессвязных всхлипов. — Жертва хозяйки не должна быть напрасна. Винки не знает, где прятать молодого хозяина. Не знает, не знает, не знает!

Руби осторожно выглянула из-за куста. Её взору открылась поляна, на краю которой, довольно близко к ней, лежал бездыханный мужчина. А рядом с ним сидел на коленях страшненький лопоухий человечек маленького роста, предположительно женского пола, одетый в грязную юбку и замызганную блузку. По-видимому, именно это странное создание и являлось Винки.

— Гадкий, мерзкий мальчишка! Мер-рзкий. Ты убил старого хозяина!

Винки своими маленькими кулачками застучала по животу мужчины. Тот издал глухой стон и попробовал приподняться, но тут же снова упал на траву. Винки начала биться головой о землю, приговаривая: «плохой эльф, плохой эльф, я должна заботиться о мастере Барти ради хозяйки… плохой эльф!».

«Неужели она — эльф?», — удивлённо подумала Руби. Эльфов она себе представляла совсем иначе.

Отойдя от первого потрясения, Лукас решилась встать на ноги и подойти к странной парочке. Похоже, она попала не в тот мир. Кто эти двое, и что с ними случилось?

— Ему плохо? — мягким голосом спросила Руби, наклоняясь над Винки. Та посмотрела на неё огромными круглыми глазами и заверещала. Руби непроизвольно сделала шаг назад. — Я не причиню вам вреда. Я не местная.

— Винки… Отнеси меня… Скажу координаты, — сиплым голосом произнёс незнакомец, снова придя в себя.

— Они не должны найти хозяина и Винки! Не должны! Иначе хозяин и Винки обречены! Хозяин и Винки должны исчезнуть из Запретного леса! — создание перестало голосить и подползло к голове мужчины. Он что-то шепнул эльфийке, и буквально через секунду они с негромким щелчком просто взяли и исчезли.

Не успела Руби вернуться к реальности после испытанного потрясения, как Винки возвратилась и с совершенно маньячным выражением лица сказала:

— Ты должна мне помочь позаботиться о хозяине.

Так Руби Лукас оказалась пленницей разваливающегося старого дома, лишённого даже таких элементарных удобств, как электричество…

Руби неподвижно сидела у подоконника и немигающим взглядом смотрела в грязное окно. Она не видела света луны, но знала, что её то ли подружка, то ли враг, сегодня безраздельно властвует на небе в окружении свиты туч. Все её чувства обострились до предела. Звериная сущность была готова вырваться наружу, но красный плащ надёжно сдерживал её.

Руби боялась спать, опасаясь, что во сне плащ может слететь с неё. В памяти слишком ярко отпечатались воспоминания прошлого, когда она просыпалась в Зачарованном лесу после полнолуния, ничего не помня о ночных приключениях.

…Сумасшедшая эльфийка. Единственная входная дверь дома не открывалась. Грязные окна тоже не открывались и даже не разбивались, несмотря на то, что некоторые из них и так уже были не совсем целые. Руби была уверена, что без этой Винки здесь точно не обошлось.

Незнакомец редко приходил в себя, и они ещё не обмолвились ни одним словом. Винки часто перекладывала на Руби заботы о нём, а сама сидела на кухне и рыдала. Вся атмосфера дома гнетуще действовала на Лукас. Временами на неё накатывали приступы паники. Где они? Кто это такие? Что с ней будет, когда тот мужчина очнётся?

Вскоре на все эти вопросы нашлись ответы. Мужчина наконец-то пришёл в себя.

— Кто вы? — он успел раньше. Колючие карие глаза впились в её лицо настороженным взглядом.

— Руби Лукас. А вы кто? — она пугливо оглянулась на дверь.

— Впервые слышу такую фамилию. Должно быть, ты грязнокровка, — лицо мужчины скривилось. Руби оскорблённо сложила руки на груди и поджала губы. Так её ещё никогда не называли.

— Кто. Вы. Такой?

— Я… Том К… Том Смит.

— Не верю. Я слышала, как Винки причитала что-то про хозяина Барти.

— Сначала скажите, почему вы здесь.

— Я тут, — Руби начала понемногу закипать, — потому что ваша чокнутая эльфийка заперла меня здесь, заставив за вами ухаживать. И никакой благодарности я не дождалась ни от неё, ни от вас, — как же Лукас сейчас скучала по тем светлым временам, когда она просто была официанткой в кафе своей бабушки.

Похоже, действия Винки поражали не только Руби. Видимо, хозяин был таким же безумным, как и его эльфийка: глаза всё ещё незнакомца широко раскрылись, брови сильно поднялись вверх, а рот совершенно нелепо исказился. Что и говорить, гримаса вышла жуткая.

— Вы ведьма или маггл?

Ведьма. Вот это поворот. Может, он колдун? И кто такие магглы?

— Я — оборотень.

Луна в это время величественно выплыла из облаков, осветив половину комнаты.

— Ложь, — он разразился противным каркающим смехом. — Сейчас полнолуние.

Руби усмехнулась, обнажив зубы. Ею вдруг овладела такая злость на всё случившееся за последние несколько дней. Лукас процедила: «Накинешь на меня плащ, когда насмотришься», — кажется, он сначала понял это в превратном смысле — и скинула свою защиту на пол перед кроватью.

Энергия лунного света пронзила её тело, искрами вливаясь в кровь. Короткий миг боли и блаженства. Она больше не Руби. Она — волк.

Волчица запрыгнула на кровать и зарычала прямо в лицо противному человеческому созданию. Встретившись с его испуганным взглядом, она помотала головой, приходя в себя. Ей хотелось свежего тёплого мяса. Ей хотелось мчаться по лесу наперегонки с ветром. Но она взяла над собой контроль и спрыгнула обратно на пол. Человеческий разум пытался договориться со зверем. Волчица села задом к кровати и аккуратно подвернула под себя хвост.

Через несколько секунд красный плащ пригвоздил её к полу. Мурашки побежали по телу. Мгновение ощущения, будто тебе переломали все кости — и вот Руби снова человек.

— Барти Крауч, — представился мужчина, с восторгом глядя на неё. — Оборотень, который умеет управлять собой. Повелитель должен узнать об этом!

Повелитель так и не узнал…

Руби не хотела спать, потому что Барти до сих пор не вернулся домой. Она продолжала упрямо сидеть у окна и слушать завывания ветра. За спиной скрипели половицы, но Руби знала, что там никого нет. Уже привыкла.

Это был жуткий дом. Но в нём не обитало ничего страшнее нынешних обитателей: девушки-оборотня, полубезумной домовихи и Пожирателя смерти.

...После первой же встречи с Тёмным Лордом Барти вернулся домой, еле переставляя ноги. Правая щека рассечена, лицо — белее мела, руки трясутся, а на губах — счастливая улыбка. Глаза сияют безумием, а шальной язык то и дело норовит невзначай выскользнуть изо рта и снова спрятаться.

Руби уложила его в постель. Напоила чаем и попыталась понять. Не получилось. Барти что-то восторженно лопотал про Повелителя и очищение волшебного мира от грязнокровок. Пытки назвал справедливым наказанием за долгое отсутствие.

Из него чуть не высосали душу благодаря этому Повелителю. Руби узнала сей факт от Винки. Этот Повелитель не гнушался пытать даже своих самых преданных сторонников. Этот Повелитель сломал Барти жизнь, Винки была в этом твёрдо убеждена, и Руби всё больше ей верила.

Этот Повелитель был хуже всех злодеев, которых она знала. Возможно, сравниться с ним могла только Злая Королева, гоняющаяся за сердцем юной принцессы. Но если Королева чаще убивала только тех, кто чем-то ей не угодил или попался под горячую руку, то Повелитель поставил себе чёткую цель — уничтожение целого класса людей. Только из-за того, что их родители не были волшебниками.

Руби боялась, что Барти когда-нибудь не вернётся живым. Руби боялась, что ей когда-нибудь придётся столкнуться с Тёмным Лордом лично. Но Барти её не выдавал, он привязался к ней.

Так и текла их жизнь. Утром и днём Руби занималась работой по дому, потихоньку выпытывая у Винки всё новые и новые факты о Барти Крауче, вечером не находила себе места, ожидая возвращения вдруг ставшего ей небезразличным человека, а ночью рассказывала ему сказки.

Да, сказки. Он уже знал, что она из другого мира. Хотя не до конца верил.

Руби это казалось странным, но Барти раньше не слышал ни одной из столь привычных и родных ей историй. Он понятия не имел, кто такая Белоснежка, никогда не слышал имя «Золушка», а идея о Спящей Красавице и вовсе казалась ему дикой.

Однажды она рассказала ему историю о себе.

— Так ты убила своего жениха? — молчаливый кивок. — А что было дальше? Как ты научилась контролировать себя?

— А это уже другая история.

— У неё более счастливая концовка? — Барти смотрел на неё так лукаво, но Руби знала, что он хочет услышать утвердительный ответ.

— О. Там не обошлось без ещё одной смерти. У нас вообще, знаешь ли, со счастливыми концовками пока напряжёнка.

Кажется, где-то на интуитивном уровне он прекрасно её понял. Жизнь Барти мало походила на счастливую. Собственно, в ней вообще не было ничего счастливого.

Только в последнее время Руби научилась зажигать на его лице улыбку. Не безумную. Нормальную, человеческую…

Раздался скрип. Другой. Визгливый, громкий, пронзительный. Он чем-то походил на вой.

Руби вскочила, опрокинув стул, и помчалась в прихожую. Барти. Он стоял на пороге, судорожно вцепившись в дверь. Всё его лицо было залито кровью.

— Мы провалили операцию, — с кривой улыбкой сказал он, делая шаг ей навстречу.

В следующий миг Барти с глухим стуком упал Руби под ноги. Она бросилась на колени, перевернула его на спину и начала гладить по спутанным мокрым волосам.

— Винки! Винки! Нужна твоя помощь! — крик отчаяния.

Тёмная волна злости застилала сознание. Её волчья сторона всегда была сильнее, когда рядом находились и Барти, и Винки. Возможно, их магия как-то действовала на неё.

Барти был ещё сравнительно молодым, умным, даже талантливым. Если верить Винки — гениальным.

И всё это приносилось в нелепую жертву Тёмному Лорду и его жутким бесчеловечным планам.

Дальше всё происходило для Руби, как в тумане.

Домовиха перенесла их в спальню. Руби промывала его раны, Винки лечила. Барти начал что-то бормотать о том, что Повелитель во время пытки заглянул в его сознание и теперь знает про Руби.

— А Сторибрук? — только не Сторибрук. Там проблем хватает.

Она сбежала оттуда, потому что жизнь в этом городке казалась ей ужасной. У неё не было цели, Руби не знала, куда себя деть. Ей казалось, что в мире без магии ей откроются новые невиданные перспективы, и там она сможет найти себя. Но магия продолжала тянуться за ней в виде Барти Крауча и его домового эльфа. Руби плохо знала этот новый мир, но он казался ей гораздо более мрачным, чем родной. Она не видела здесь света. Руби Лукас хотела домой.

— Нет. Он узнал только то, что ты живёшь со мной, являешься оборотнем, можешь себя контролировать во время превращения, — вздох облегчения. — Он сказал завтра привести тебя к нему.

Только не это. Нет. Нет. Нет. Её худший ночной кошмар последних недель не может осуществиться.

— Давай уедем, — горячо сказала Руби. — Уедем! Барти! Пожалуйста! Посмотри, что он с тобой сделал! Что. Он. С тобой. Сделал.

Где искать пристанища, кроме как в родном доме? О том, что она плохо знает дорогу обратно, Руби сейчас не задумывалась.

— Он ценил меня, в отличие от отца.

— Когда ценят, так не издеваются!

Руби говорила ему что-то про магию Зачарованного леса. Про их магов, которые могут колдовать даже без палочки. Про Румпельштильцхена, который по слухам, родился простым крестьянином без капли волшебства в крови, но стал самым могущественным бессмертным чародеем.

— В конце концов, ты же не можешь сдать меня! — с последним отчаянным всхлипом Руби обессиленно сползла на пол перед кроватью в его комнате. Тёмный Лорд или будет ставить на ней жуткие опыты, или вовсе убьёт. Нет, нельзя, она не хочет.

— Почему? — у Барти глухой надтреснутый голос.

— Потому что ты любишь меня. Иначе сдал бы раньше. Ведь Повелитель для тебя всё — был всем.

Руби знала, что он сломан, сломан уже давно. Но всё её существо отчаянно хотело его починить. Барти не мог просто так пропасть. Она не хотела, чтобы его поглотила их безумная война за чистоту крови.

Она не спрашивала, он не спорил.

— Хозяин Барти, Винки не нравится этот мерзкий дом, — кажется, всё было решено. — Величие вашей семьи было втоптано в грязь, мистер Барти. Тёмным Лордом, мистер Барти…


* * *


— Где Барти? — Руби только что очнулась. До неё с трудом доходило, что она в больнице. Это был её первый вопрос Эмме Свон, склонившейся над койкой.

— Его зовут Барти? Фамилия? — Эмма вернулась в нормальное положение и что-то записала в блокноте. — Он в соседней палате. В чуть более тяжёлом состоянии, чем ты. У него была сожжена кожа на левом предплечье. Вейл говорит, что оклемается.

— Бартемиус Крауч.

— Как вы оказались на границе Сторибрука?

— Я… Плохо помню, — Руби опустила тяжёлые веки. Вихрь образов промчался в её сознании. — Портключи… Винки… Она помогала перемещаться… Бешеная езда по штату Мэн на угнанной машине… Мы не могли найти дорогу до Сторибрука. У Барти жгло руку — Он, Повелитель, похоже почуял, что дело неладно. Когда Барти сильно скрутило, мы вдруг во что-то врезались, и дальше темнота…

Кажется, Эмма почти ничего не поняла из того, что она тут только что наговорила.

Руби слабо улыбнулась.

И всё-таки они в Сторибруке. Значит, ничего ещё не потеряно. Тёмный Лорд больше не достанет её Барти.

Руби знала, что привела его в мир, полный искушений и возможностей для тёмного мага. Она понятия не имела, как сложатся их отношения дальше.

Но ещё Руби знала, что если бы она не вытащила Барти из его жуткого мира, всё кончилось бы гораздо хуже.

Глава опубликована: 04.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень понравилось, люблю кроссоверы, только такая сильная женщина типа Руби могла вытащить Барти из такого болота).
В целом история понравилась. Миры эти и правда легко связать, нет натяжек.
Единственно, я не понял, как Руби смогла вернуться в Сторибрук.

С уважением, Антон
Приятный и довольно верлибирный кроссовер. Тот редкий случай, когда героиня отлично вписывается в мир чужого для неё канона. Барти тут однозначно кинонный, но так смотрится даже органичней – Руби ведь тоже не книжная Красная Шапочка.
Спасибо за фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх