↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не было печали (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Приключения
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Во второй раз решили туристы наведаться в избушку Яги, расспросить её о житье-бытье своём да поведать ей о том, что в мире творится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Здравствуйте, здравствуйте, проходите в дом, присаживайтесь за стол, а не мнитесь у дверей. Чай в ногах правды нет, да нет её и выше. Давненько вы тут не ходили, почитай, год прошёл с вашего последнего визита, аж соскучилась я даже по вам. Ну где были, гости дорогие, что видели? Давайте рассказывайте, а то я в чащобе лесной живу, мало, что в мире творится, знаю. И заходить ко мне больше после вашего последнего визита никто не спешит — обиделись на меня жители окрестных деревень, ведьмой злобной за глаза обзывают. Это они из-за весеннего половодья так взбеленились, думают, что я подстроила. А мне такие силы не подвластны, да и любой другой колдунье тоже. Такое только Господу Богу, наверное, подвластно да силам природы. Но зачем им это, как и мне?

А нет — вру я вам. На днях Кощея заглядывала, обиженная на весь мир. Это вы ей поведали о том, что её люди и баюны перехожие за мужика принимают, на диво дурного и костлявого? Да если и вы, то не бойтесь, не тупите в пол глаза. Что я вам-то сделаю за эту историю? И Кощею не стоит бояться — она хоть и гневливая больно, но сердцем отходчивая и на вас уж точно зуб не точит. Отговорила я её вам обиду чинить, так не пугайтесь почём зря, никто вас в зверюшек лесных превращать не станет.

А что вы сидите? Так, я не поняла! Почему сидите скромно так, словно не родные? А ну давайте ложки хватайте и за кашу беритесь, нечего у меня в гостях голодными сидеть. Ещё потом людям расскажете, что я вас ничем не потчевала, а только в печку, на пироги, запихивала!

Божечки мои, уж пошутить нельзя. Не смотрите вы на дверь, я же сказала, никто не обидит, это шутка была! Ох и гости пошли на Руси нынче — в дом зайти боятся, кашей угоститься не хотят, сами молчат, словно воды в рот набравшись. И что мне с вами делать-то? Ну не молчите вы ради Бога, расскажите, что в мире делается! Кто сейчас на Руси правит, кто границу стережёт, да и что вообще там происходит?

Баяла мне Кощея, что власть на Руси сменилась, что теперь не князь правит, а бояре его, так ли это? Не так? Да неужто? А где Иван, сын княжеский, зазноба моя? Почему он престол не принял у отца своего? Как, как? Что?! Васька?! Вот стерва! Она опоила князя и Ивана зельем ядовитым, да только Иван в постель слёг, а отец его, князь-батюшка, помер?

Ну всякого я от сестры своей ожидала, но такого! Это она, чтобы княгиней остаться и ребёнка своего, не от брака законного зачатого, наследником сделать, такое лиходейство учудила? Вот не было печали, как вы жуть такую рассказали, аж на сердце плохо стало.

Ладно, гости дорогие, благодарю, что наведались да новости, хоть и горькие, поведали. Не задерживаю я вас больше, мне самой пора в путь-дорогу собираться. Как куда? В стольный град, конечно. У меня с Василисой там будет разговор серьёзный, и пусть радуется, что маменька наша покамест ничего не знает. Все, пока, я полетела!

Глава опубликована: 04.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Яга

Сказки-фики о Яге-знахарке, молодой красавице...
Автор: Митроха
Фандом: Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 7 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Даа, суровая Яга в этом фф получилась.
Яга у тебя каждый раз такая разная и абсолютно неожиданная.
А каша у неё просто объеденье.))
Sagara J Lioбета
Хороша, чертовка!))) Она обязательно должна еще показать себя во всей красе!)))
Митрохаавтор
Строптивица
Посуровеешь тут, когда зазнобу твою обижать удумали)))
Sagara J Lio
Покажет, не сумлевайся!
Ай да Яга! Мало того, что внешне красавица, так ещё и голосок у неё просто ангельский!
За такую Ягу огонь, воду и медные трубы всяк богатырь пройти пожелает! )))

Добавлено 07.12.2016 - 13:10:
Sagara J Lio
Дивный голос, великолепная озвучка! Огромное читательское Спасибо! )))
Митроха
Ты - замечательный фикрайтер! )))
Sagara J Lioбета
Строптивица
А вам огромное декламаторское спасибо!)))
Sagara J Lio
:)))))))
Только я себя такой супер-серьёзной чувствую, когда ко мне на вы.((
А во мне ещё детство вовсю играет. ))) ^_^
Sagara J Lioбета
Строптивица
Детство не должно заканчиваться никогда!)))
Тогда быстро перебегаем на ''ты'' и не будем супер-серьезными тетками)))))
Митрохаавтор
Строптивица
Sagara J Lio
Серьезно что ли? Вы супер-серьезные?)))
Sagara J Lioбета
Митроха
*Поправляя очечки в строгой оправе* Нежданчик, да?))))))))
Митрохаавтор
Sagara J Lio
*состроив хитрющую мордашку* А может не нада, а?))) Я то знаю какие вы сурьезные)))
Sagara J Lioбета
Митроха
И то верно)))))
Митрохаавтор
Sagara J Lio
Верно, то верно. А я пошел пайфик катать, время идет)))
Митроха
Ничё так Яга, процветает))) Нескучно живёт)))
Митрохаавтор
tany2222
Умгум))))).
жуть какая, а проды ждать?

хочется уж почитать про разговор Яги с сестричкой)
Митрохаавтор
Whirl Wind
вот не знаю. рассказ висит в черновиках. а я не хочу публиковать
Митроха
хммммм. а долго висит?
может душа пока к нему не лежит?
Митрохаавтор
Whirl Wind
С декабря 16-го года.
Может быть.
Митроха
нихренаси тогда дело явно не в этом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх