↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как тяжела жизнь феодала... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- И вообще я леди!
- Госпожа, после того, что вы сделали с местной шайкой разбойников, в это вряд ли кто-то поверит...
Хрясь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Брак - зло. Но мы тоже не святые!

— Приветствую, Ваше Величество! — я отвесила правителю поклон.

— Какие люди! — король повернулся ко мне, жестом прогнал конвой, кивнул на кресло напротив и сменил серьёзное выражение лица на добрую усмешку. Видать, разговор предстоит долгий. — Сам рыцарь Стальной Кулак, благородный защитник, отстаивающий честь прекрасных дам поединком!

Некоторые леди, у которых не нашлось причин желать видеть меня на плахе, иногда просят поставить на место какого-нибудь хамоватого мужлана, не дающего проходу или распускающего слухи. Я, прежде чем идти бить морду, всё узнаю у проверенных людей, но в большинстве случаев это оказывается правдой, а хам — не слишком серьёзным соперником, так что дело заканчивается тем, что он после боя обзаводится парой новых шрамов. Обо всём этом, конечно же, узнал Его Величество, и теперь регулярно подшучивает.

Вообще король раньше опасался, что другие леди начнут брать с меня пример и браться за меч, но мои истории о том, как там на поле боя (что-то вроде: «Кругом кровь и трупы, над головой летают стрелы, дротики и топоры, все орут (кто от боли, кто от переизбытка чувств, кто просто за компанию), собственный щит после встречи с лучниками напоминает спину дикобраза и становится в два раза тяжелее, от жары кружится голова и вообще состояние близкое к обмороку, а в голове только мысли о том, с какой стороны подойти вон к тому пехотинцу, чтобы убить одним ударом и чтобы в процессе тебя не зашибли. А тех, кто ранен, ждёт отдельная пытка — лазарет. Про стрелы молчу, а раны от клинков сначала… Да что за дурацкая привычка падать в обморок, когда я ещё до самого интересного не дошла?!»), повергают всех в такой ужас, что эффект получается обратный и желание сменить зеркальце на клинок отбивает гарантированно. Иногда для надёжности в процессе повествования вздрагиваю от боли, поправляя окровавленную повязку, или показываю шрам на лице. Так что король относится ко мне более чем благосклонно, разрешает вести рыцарский образ жизни и даже закрывает глаза на мои выходки (хотя перевоспитать пытается, но тщетно).


* * *


— Ребята, как же я по вам скучала!

Я здорово испугалась, когда в трактире из всей нашей компании меня встретили только Райкс и Холд, но друзья успокоили, сказав, что все живы, просто из-за войны разбросало кого куда, и мы засели до самого утра. Я описывала все свои приключения (лорды комментировали), друзья же наперебой запугивали Арви, рассказывая, на что он на самом деле подписался, начиная с моей склонности решать проблемы дракой и заканчивая тем, что я могу убить человека пивной кружкой. От себя добавила историю о том, как одного особо приставучего кадра, который пытался вытащить меня танцевать, на празднике уговорила выйти на улицу и окунула башкой в фонтан. Дважды. Арви всё это выслушал, и с усмешкой заявил:

— Именно этим госпожа меня и впечатлила.

Райкс присвистнул. Холд напрямую спросил: «Ты бессмертный, что ли?».


* * *


Сборы на праздник как всегда сопровождались многоэтажными конструкциями. Платье, корсет, каблуки… хорошо хоть с волосами толком ничего не сделаешь — они у меня еле-еле достают до плеч.

Когда мой словарный запас уже начал иссякать, в дверь робко поскреблись. Грэхемер.

Когда советник вошёл, он сначала вообще не сообразил, где я (серьёзно, застыл на пороге, обвёл комнату взглядом и так неуверенно: «А… где Леди Шерра?»), а когда я таки повернулась к нему лицом, вообще потерял дар речи.

— Что, Грэх, не ожидал?

— Госпожа… — советник запнулся, видимо, забыл, что хотел сказать. — Вам это идёт куда больше доспехов…

Стоявший на тумбочке подсвечник с грохотом врезался в дверь — Грэхемер вовремя понял, что ляпнул что-то не то, и успел сбежать в коридор. Я толкнула дверь, но советник навалился на неё всем весом.

— Грэхемер, тебе мало было прошлого раза?! — мы с Арви вчера затеяли очередную перепалку, слегка увлеклись, и дело дошло до драки. Проходивший мимо Сэр Лʼанеор, услышав грохот и другие звуки мордобоя, поинтересовался у стоявшего в коридоре Грэхемера, что, собственно говоря, происходит, и не надо ли нас растащить, пока не поздно. Советник ответил что-то вроде «Семейная ссора, милорд, лучше не встревайте, зашибут и не заметят». Ну, а мы его услышали. Быстрый же, гад.

— Ваша Светлость, простите ради Бога, я не это имел ввиду! — из-за двери раздались пылкие извинения. — Не то, что вы подумали! Оговорился я, клянусь!

Решив, что советник всё же ещё нужен живой, я отошла от двери и разрешила ему войти. Грэх таращился на меня, тщетно пытаясь найти слова, дабы исправить положение, пока я натягивала перчатки. В итоге сказал, что Лорд Ригвен (Арви), когда меня увидит, точно уронит челюсть, а в ответ на мой вопросительный взгляд сказал: «госпожа, да ладно вам, только слепой ещё не понял, что вас не только выгода интересует, видно же, как вы на него смотрите». Подсвечник, дверь, топот по лестнице.

— Вот который раз уже за правду страдаю!

— Молись, чтоб я до тебя не добралась, Грэхемер!


* * *


На празднике ничто не предвещало беды. Арви всё-таки уронил челюсть, когда меня увидел, Сэр Лʼанеор вообще забыл, куда шёл, так что я как обычно заняла оборонительную позицию. Арви слегка присмирел, нащупав кинжал у меня под перчаткой (шрам я прикрываю, шрам, да), но отстал подозрительно быстро. То, что он что-то замышляет, я поняла сразу, но как-то не беспокоилась, так как рядом крутились Холд и Райкс, что и было самой большой ошибкой. Эти трое сговорились. Арви подловил момент, прошествовал ко мне и громко, на весь зал, выпалил: «Миледи, выходите за меня!», а эти два… нехороших человека перекрыли мне пути отступления!

— Господа, вы хоть понимаете, что смертный приговор себе только что подписали?

— Нет! — хором гаркнули оба.

— Очень зря.

— Госпожа, мы вам хоть раз плохой совет давали?

— Я ж до утра перечислять буду.

— У вас до утра будет другое занятие… — да-а, Райкс, храбрости тебе не занимать. По залу прокатилась волна хохота.

— Надеюсь, ты уже помолился, — я резким движением выхватила кинжал из ножен под перчаткой. Смех прекратился вмиг!

— И исповедался, — заверил Райкс.

Кинжал со свистом пролетел мимо и с грохотом врезался в стену — Райкс, знавший меня слишком хорошо, был готов к тому, что я действительно кину, и смог-таки увернуться. Арви с победным видом выжидающе смотрел на меня.

— Господа рыцари, так не честно. Трое против одной!

— Шерра, вы не одна против троих, — сквозь смех выдал наблюдавший за всем этим король, — вы одна против всех, кто в этом зале. И сдача не будет считаться поражением!

— Вот люблю ж я наступать на одни и те же грабли…

— Миледи, — на сей раз подал голос Арви, — если вы мне откажете — приду свататься со свитой из арбалетчиков и пикинёров.

— Вообще-то, милорд, за такие шутки полагается по морде.

— Бейте и соглашайтесь!

— Ладно.

Краем глаза я заметила Сэра Лʼанеора. Рыцарь переводил взгляд то на нас, то на бокал с вином, который он держал в руке, и в итоге медленно поставил его обратно на поднос. Нет, всё-таки доведём мы человека, что он пить бросит.

Глава опубликована: 18.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прелестная, интересная, юморная история
Подписываюсь)
nastyKAT

Автор очень рад, что вам нравится) Прода будет как только, так сразу)
"Жизнь феодала" рассказывает о буднях не совсем обычного землевладельца - леди, да еще и леди с характером.

Произведение читается легко и быстро, тут есть над чем похихикать (особенно если представить, как описанные сцены выглядели бы в реальности). Да и концовка расстраиваться не заставит (глубоко несчастными остались, пожалуй, только агрессивно настроенные соседи Шерры и Арви да разбойники).

Автор - молодец! Так держать!
Желаю вам творить и совершенствовать стиль и дальше. Напролом через скалы!
Веселый лучник

Спасибо за отзыв, это затишье иногда просто убивает) Не люблю грустный финал, а уж в работе с юмором он тем более не уместен, да и возможность в случае чего продолжить с такой концовкой есть) А зная моё вдохновение...)
Хех, и вам) Напролом через скалы!
Милая история =)
И хотелось бы возмутиться, что мало, но ведь в самый раз же.
Хотя, конечно, как читателю хочется ещё и побольше)
nastyKAT

Если будут мысли и вдохновение - я вам гарантирую, что напишу продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх