↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Ластро
18 мая 2019
Aa Aa
#религия #православие #вопрос
На территории города, есть церковь (одна) работает она по воскресеньям + церковные праздники. За городом есть монастырь (Успенский), но это отдельно и туда ещё дойти нужно, хотя страждущему это конечно не помеха, только для укрепления духа и веры, да и не так уж это и далеко, пол часика в горку.

Так вот у меня вопрос, как люди должны приобщаться к православия. Вот допустим иду мимо храма, а он закрыт. Всегда. От этого набожность местных жителей должна достигнуть особых высот? Ну так я вам докладываю, почему-то нет, как бы наоборот большинство «православных» проявляют вопиющую безграмотность в вопросах веры не знают символ веры и основные заповеди, а потом учат других жить.

Это я к чему, если церковь хочет, чтобы к ней нормально относилась, то нужно, чтобы она хотя бы занималась тем, чем ей положено, а не стояла закрытой.
18 мая 2019
6 комментариев из 27 (показать все)
Ластро
uncle Crassius, во первых, прошу раскрыть этот вопрос подробнее, а во вторых большинство современных русских православных считают себя никонианами... насколько они ими являются — это другой вопрос.
На мой взгляд, ваша задачка легко решается, если вспомнить, что большинство постоянных прихожан регулярно ходят на службы как раз по воскресеньям и праздникам, то есть в эти дни число посетителей резко возрастает, причем единовременно, в определенные часы.

Итого:
- в будни открыт монастырь, и кому срочно нужно, идут туда;
- в воскресенья и праздники открывается еще и церковь, чтобы: 1) без тесноты помещались все желающие и 2) на службу легко могли попасть старые, больные, занятые, обремененные детьми, которым тяжело "полчасика в горку".

Апд.: отвечала на тот вопрос, который был в первоначальном тексте поста. ну и ладно
Ал Ластор
ты путаешь-таки веру и религию.
Вера в Бога не обязывает верить в церковь.
Более того, церковь можно презирать, но при этом продолжать верить в Бога.
Кому-то нужно показать религиозность, обязательно явившись в храм Господень на ту же Пасху, а кому-то достаточно мысленно обратиться к Богу.
Ну и да, спасение души - это тоже из религии. Я верю в Бога потому, что Он есть, а не ради того, чтобы Он что-то для меня сделал.
Ал Ластор
Церковник он как и политрук.

Как психоаналитик или гадалка - выше Марлаграм написал. Но и политрук - он тоже лапшевешатель, а не "социальный институт". Ныне, а не как при СССР - там они и лапшу профессиональнее вешали на уши, и за порядок в армии отчасти отвечали.
Хэлен, мимими.
Если кто не понял — МИМИМИ :D
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть