↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный яд (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, UST, AU
 
Проверено на грамотность
Хлоя Буржуа липнет к Адриану, словно ей медом намазано. Но Маринетт беспокоит не только это. Ведь Хлоя, а точнее супергероиня-пчела вешается еще и на Ледибаг. И это весьма расстраивает Кота...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Адриан и Хлоя

Что не так с Хлоей Буржуа?

Вот и снова Маринетт задалась этим вопросом — а ведь пару недель назад думала, что знает ответ. Проблемы Хлои, связанные с Хлоей и возникшие из-за Хлои — это три разных вида проблем, но их можно объединить, если слишком часто забивать ею голову. А Маринетт именно это и делала. И вопрос всплывал с пугающей регулярностью, чем-то напоминая идею фикс.

Раньше все было проще. В ее личной картине мира дочка мэра всегда мелькала на заднем плане. Она даже была подписана как «школьная злючка». (С припиской от Ледибаг: «Спасать иногда».)

Теперь же, в связи с крутой переменой в жизни, пришло время для новой формулировки: кто такая Хлоя Буржуа и что с ней не так? Всего две недели мозгового штурма на грани психоза хоть что-то да прояснили.

Хлоя Буржуа — это куколка, из которой обычно вылупляется трутень.

— Адриан, mon chéri!

И как Адриан еще держится, не накладывает на себя руки? Лицезреть сладчайшую мордочку Хлои с утра — это тяжкое испытание.

— Адриан, ты сегодня рано… Что, спешил меня увидеть? — нет, вы слышите, как щебечет эта воображала? Да она же ест его взглядом, будто это он — сладчайший!

«Ну, вообще-то так и есть».

Маринетт, сама того не желая, вспыхнула.

Со второго ряда, где она обычно сидела, открывался потрясающий вид на Адриана Агреста. Ни одна столичная модница, влюбленная в бренд, не видала его пунцовые уши так близко. Они бы ее совершенно очаровали. А этой мальчишеской шее можно посвятить оду, описать, как она багровеет, как на ней вздымаются светлые волоски…

Да, Адриан страдал и менял цвет кожных покровов, а Буржуа надвигалась неотвратимо, как сессия, как мигрень… как волна-убийца. От этих вещей, как известно, спасения нет.

И вот они встретились. Нарумяненная щечка Хлои и рукав белой рубашки Адриана. Четвертый контакт на этой неделе, подумала Маринетт и быстро оценила навскидку сумму жалованья прачки в доме Агрестов. Алья и Нино, сидящие слева от нее и Адриана соответственно, разом высунули языки: «Буэ-э-э!» — но во все глаза наблюдали это бесстыдство.

— Я тоже рад тебя видеть, Хлоя… — сконфуженно сообщил Адриан. «Кто-нибудь, помогите!» — послышалось Маринетт. И она заметалась в поисках кнопки вызова жандармерии.

Адриан ее побаивался. Не Маринетт, но притершуюся к нему справа Хлою. Это было открытие последних дней; до того парень мужественно терпел все ее объятия и поцелуи. Хлоя у всех на глазах за ним увивалась, выкликая медовым голосом: «Mon Adrien!» И, казалось, она своего добьется. Ни Маринетт, ни члены его фанклуба и мечтать не могли о том, что достанется Хлое. А достанется ей пай-мальчик, родившийся с серебряной ложкой во рту. «Деньги к деньгам», — обязательно скажут взрослые, едва узнают о помолвке дочери мэра с «парнем с обложки». Будь Хлоя менее обеспеченной, может, и дружбы с Адрианом не случилось бы. Но ей повезло: статусной уродилась.

Воображение посылало Маринетт картинки счастливой семейной жизни Хлои и Адриана — одну хуже другой. И все же она не верила в их идиллию. Не только потому, что втайне мечтала об Адриане, — просто у него, по-видимому, началась аллергия, очень распространенная среди парижан. Маринетт и сама страдала тем же недугом — его вызывало одно появление Хлои. Несчастным аллергикам сразу хотелось удрать.

И Адриан удирал так быстро, как мог.

Серьезно. Он бегал от прилипалы. Выскальзывал из ее объятий, как хорек-паникер, и тут же уматывал. Столь разительные перемены в его поведении замечала не только Маринетт: Хлоя стреляла в него глазами, но часто промахивалась. И уже начинала обижаться.

Сегодня утром она точно пойдет ва-банк. Что ж, Алья с Нино уже сверили часы и теперь ждали от Адриана рекорда. В прошлый раз он слинял всего за девять секунд.

Время пошло!

— Скажи, Адриан… — промурлыкала Буржуа, — тебе нравятся супергерои?

Время, стоп!!

Похоже, кто-то выкрутил гравитацию до упора в максимум, потому что голову Маринетт придавило к парте. В эту минуту даже ревность отступила на второй план. Первый предвестник паники — дрожь в руках. Следующий был уже на подходе.

Мне послышалось, подумала Маринетт сперва. Нет-нет, Хлоя — дурочка, но не настолько, чтобы...

— Супергерои? — медленно переспросил Адриан, и Буржуа с радостью закивала.

Нет, не послышалось. Сразу стало трудно дышать, грудь стянуло невидимым ремнем. А вот и второй признак паники, отметила Маринетт. Вслед за этим ноги отнялись, как после неудачно выполненного сальто. Нужно было как-то исправлять положение, пока Хлоя не наболтала лишнего — или пока Маринетт не простилась с жизнью.

— Вообще, да, — услыхала она Адриана сквозь гул в ушах, — но мне не хочется об этом говорить.

— Это почему же? — ластилась к нему Хлоя.

— Просто мне… э-э-э… надо выйти! По важному делу! Надо же, я совсем про него забыл…

— А, а, а! — та погрозила наманикюренным пальчиком и цапнула его за ворот, чтобы Адриан не успел прибегнуть к излюбленной тактике. — Куда это ты собрался? Урок начнется через две минуты, дорогуша.

— Через две минуты и шесть секунд, — с сожалением вздохнул Нино, выключая таймер на часах. Ясно же, что в этот раз Хлоя серьезно настроена удержать бедолагу. Плакал мировой рекорд.

Алья сочувственно покосилась на Маринетт. Та, судя по эмоциям на лице, переживала не лучший момент биографии. Потом Алья перевела взгляд на Адриана — тот обернулся на голос Нино с гримасой, точь-в-точь как у Дюпэн-Чэн. Поразительно!

Вероятно, решив, что от Хлои уже никуда не деться, вздыхающий Адриан присмирел. За что и получил меткий поцелуй в скулу. Адриан как преуспевающая модель ничего не имел против макияжа… но сочные персиковые румяна не шли его рубашке, а помада оттенка «ваниль» — ему самому.

Чувство ревности Маринетт вновь попросилось на передний план. Как вдруг…

— Ты уже слышал о новой супергероине, напарнице Ледибаг?

«Ты уже слышал…» — отдалось звоном колоколов.

«…о новой супергероине…» — вторил гром небесный.

«…напарнице Ледибаг?» — завопили сирены.

Каждое. Слово. Хлои. Слышали. Все.

Никогда еще парижские супергерои не были так близки к провалу.

— И Кота, — буркнул Адриан. Напряжение лопнуло, симфония хаоса в ушах Маринетт стала немного тише.

— Что-что? — кажется, у Хлои задергался глаз.

— О напарнице Ледибаг и Кота Нуара.

Его тон сделался обиженным, но в голове Маринетт по-прежнему все гремело, и она ничего не заметила. Все внимание ей пришлось устремить на Хлою. Буржуа прямо ерзала от нетерпения:

— Ах да! Ну, и что ты о ней думаешь?

И она подмигнула ему. Честное слово.

Маринетт испуганно заозиралась, пытаясь понять, видел ли это еще кто-нибудь. Нино, Алья… возможно, Сабрина… И, конечно, сам Адриан. Господи, да что творит эта выскочка? Неужели забыла все, что ей говорили? Потому что ни в одном страшном сне, ни в одной параллельной реальности, ни в одной из тысяч временных аномалий Хлоя не стала бы намекать так открыто, так явно… Что задумала Буржуа?

Третий с пятым, шестой с двенадцатым, все признаки панической атаки смешались и сообща ударили по рассудку. Маринетт захотелось с воплями выбежать из класса куда глаза глядят. И бежать вот так до окраин Парижа, а потом до французской границы! Лишь бы не присутствовать в тот момент, когда Буржуа пошлет конспирацию к черту.

— Как по мне… — Адриан смотрел на дочь мэра огромными глазами и, судя по всему, тщательно подбирал слова, — Ледибаг намного…

Но распахнулась дверь, и вошла всегда пунктуальная мадам Бюстье, а Маринетт и Адриан с облегчением выдохнули. Надутая Хлоя была вынуждена пересесть за свою парту. Но никто не мог гарантировать, что она не вернется к начатой теме позже.

Так кто же такая Хлоя Буржуа?

Оба знали ответ — и усиленно скрывали его друг от друга.

Глава опубликована: 07.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Будетли продолжение?
интригует, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх