↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный яд (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, UST, AU
 
Проверено на грамотность
Хлоя Буржуа липнет к Адриану, словно ей медом намазано. Но Маринетт беспокоит не только это. Ведь Хлоя, а точнее супергероиня-пчела вешается еще и на Ледибаг. И это весьма расстраивает Кота...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Ледибаг и Квин Би. Часть 1

Кот Нуар все бы отдал за глоток валерьянки, и ничто другое спасти его не могло. Может, раньше ему хватало всего лишь взгляда, брошенного с верхотуры Сен-Жак на румяные от заката парижские улочки, чтобы забыть о проблемах… Но, похоже, длительное стояние на ушах убило в нем робкое чувство прекрасного.

Что именно за проблемы, догадаться нетрудно, если знать супергероя в лицо. Вот каким раньше видели Адриана Агреста? Симпатягой, любимцем судьбы, не иначе. А теперь он выглядел дерганым неврастеником, потому что Хлоя… слишком много жужжит.

Есть вещи, которых нельзя позволять ни при каких обстоятельствах. Нельзя обрывать крылышки божьим коровкам. Нельзя наступать котам, даже черным, на хвост. И уж точно нельзя давать девушкам вроде Хлои этот растреклятый Камень чудес!

Кот Нуар, весь в нелегких думах, слонялся по колокольне и гнал от себя мысль, что затяжной прыжок с пятидесяти метров положит конец его мукам.

К сожалению или к счастью, у него было время свыкнуться со всеми причудами Хлои. У ворот особняка Агрестов никогда не стояла очередь из желающих дружить, а дочь мэра была не худшим из вариантов, так что детство они проводили вместе. Хлоя строила из себя паиньку при Натали, которая, видит Бог, надзирала за ними круглые сутки. Иной раз Хлоя клянчила у него игрушки, но ведь он был джентльменом, отдавал за так. Они даже аниме вместе смотрели. Он, она и Натали.

Правда, потом Хлоя выросла и решила, что больше не будет паинькой. Это был черный день для всего Парижа.

Им исполнилось по двенадцать лет, и вот тогда Адриан впервые почувствовал себя объектом назойливого внимания. Не успело его лицо украсить обложку La Mode, как Хлоя смекнула, что судьба подарила ей эксклюзивный доступ к восходящей звезде. И началось! Хлоя тут, Хлоя здесь, Хлоя рядом, куда ни пойди. «Адриан, душка, у меня новый клатч, тебе нравится?» Дурачок, он думал, это дружба такая, а Хлоя уже тогда думала за двоих.

Прозрел он, в общем, не так давно, и благодарить за это следовало Ледибаг. Только встретив ее, он понял, что означали выражение глаз Буржуа, когда она пялилась на него, и ее касания, никак не вязавшиеся с понятием личного пространства. Все эти вздохи, игривые смешки... Ведь пришло его время пялиться, и касаться, и вздыхать, и посмеиваться — и терпеть отказ снова и снова. От его острот и бесстрашных намеков Ледибаг уклонялась с гимнастической легкостью. Но, выходит, и Хлоя не зря перед ним плясала.

Каким же он был идиотом!

А разве сейчас он умнее? Хлоя-то никуда не делась, все еще восседает у него на шее. Только весит изрядно больше, и тащить ее становится все тяжелее.

Нет, он не хам, и фигуру в виду не имел. (Хлоя и так жила на одних диетических суши.) Просто ее манера чесать языком в одночасье стала его личным бедствием. Все верно, Адриану приходилось беречь две тайны вместо одной. Обрывать Хлою на полуслове, перекрикивать ее, притворяться глухим и — молиться, чтобы не хвасталась бог весть кому. Не говоря о том, что о его второй жизни Хлоя тоже не должна была знать.

И в этом была главная проблема.

Раньше он тоже не видел ничего дурного в том, чтобы открыть людям свое тайное «я». Но Ледибаг приучила его к осторожности, и со временем он понял, как важно, чтобы секреты оставались секретами. Никому, даже лучшим друзьям вроде Нино и Маринетт он не доверил бы свою тайну. Адриан волок груз своего инкогнито, и если такова была цена за ежедневное спасение мира рука об руку с Ледибаг — ну и пусть! О чем тут вообще можно было думать?

Вот только в их бравый дуэт вклинилось новое действующее лицо, и тут уж маска ничего не решала: Адриан знал, кто такая Квин Би, с самого начала. Ледибаг тоже знала, но вот вопрос: а хотела ли она отшибить себе память ударом лба о фонарный столб? Об асфальт? Да хоть об одну из опор Эйфелевой башни, ради всего святого — Адриан очень хотел.

И он бы непременно составил план, включающий в себя прыжок ласточкой без страховки и ведущий в идеале к стойкой амнезии, если бы не услышал голос напарницы: «Эй, Кот Нуар!» Обычно Ледибаг не опаздывала, но это его не встревожило: в душе подули теплые ветра, и захотелось плясать от радости. Его Леди всегда улучшала ему самочувствие одним своим появлением. Всякий раз он мурлыкал от восхищения, стоило ей озорно улыбнуться или пройти мимо него волнующей походкой, распространяя аромат… на что же он был похож? Корица и багеты? Сладкая выпечка?

Иными словами, Кот млел, пока не раздался другой девичий голосок:

— Ледибаг, подожди меня!

Чу!

Наверное, со стороны это выглядело ужасно смешно, но Кот Нуар заметался по колокольне, затравленно озираясь. И то же самое делала Ледибаг.

— Спаси меня! — в панике зашептала она. Даже если ей и грозили бо́льшие неприятности, Кот Нуар был готов съесть собственный хвост, если бы это помогло ему оказаться на другом конце Парижа. Сию же секунду.

— Ледиба-а-аг! — капризно протянула Квин Би, ступив на парапет. При виде супергероини, одетой в блестящий желтый костюм в черную полоску (или черный — в желтую?), Кот невольно прижал уши. И станция «Другой край Земли» мигом стала желаннее «Другого конца Парижа».

— А, вот ты где! — взгляд Квин Би остановился на застывшей в нелепой позе Ледибаг и тут же восторженно заискрился. Не успела та опомниться, как новая «подружка» повисла на ней; желтое в черную полоску и красное в черный горошек слились в чудовищную геометрическую абстракцию. Пожалуй, она неплохо смотрелась бы в Лувре.

— Да-да-да-да-да, эм… У нас нет на это времени, — затараторила первая (и единственная, как до сих пор считал Кот) супергероиня Парижа, сбитая с толку прилипшей к ней «медовой жвачкой». Кот Нуар ей страшно сочувствовал: он-то уже понял на собственной шкуре, что эту массу так просто не отскоблить!

— Ледибаг! Мы снова идем спасать Париж? Вместе, ты да я?

Квин наконец-то «стреножила» Ледибаг и устроила белокурую головку у нее на плече. Этот трюк она годами отрабатывала на Адриане (которого здесь не было, разумеется).

Кот Нуар (который здесь, однако, был) сузил глаза и попытался перетянуть одеяло на себя. Третья неделя схваток с Квин Би за внимание Ледибаг началась для него неудачно.

— Вы тут, часом, про меня не забыли? — промурлыкал он и приблизился. Лишь по умоляющему выражению голубых глаз Ледибаг он понял, что сама она с этим не справится. Поэтому взялся отковыривать надоеду. Квин Би была очень цепкой, но пятнистый спандекс скользил под ее пальцами. Пара минут борьбы — и Ледибаг повела вызволенными плечами.

Но не тут-то было.

— Мы с Ледибаг справимся и вдвоем, — выдала Квин, тут же атакуя свою героиню с другого фланга. — А ты, котик, ступай в свой кошачий домик, пока я тренируюсь.

Так, во-первых: называть его «котиком», «котеночком», любыми другими производными имела право только Ледибаг. Только она могла придать милой кличке оттенок, горячивший кровь, а из уст Квин это звучало, как когтями по стеклу. А во-вторых — о да, то, что Квин называет «тренироваться». Ледибаг и Коту Нуару пришлось все схватывать на лету, только надели Камни чудес — и сразу в бой. И с кем! С Каменным Сердцем! А вот Квин повезло, рядом с ней — бывалые супергерои: сама Ледибаг и какой-то там Кот Нуар. Нельзя сказать, что Квин просто глазела на нее на них обоих и мотала на ус, а сама ничего не делала. Но если бы существовали супергеройские группы поддержки, то ей бы точно вручили цветные помпоны.

— Как это так? — возмутилась уже Ледибаг. — Без его «Котоклизма» у нас будет меньше шансов!

— Ты могла бы просто сказать, что ни минуты без меня не можешь, моя Леди. Но «Котоклизм» — неплохая отговорка...

Увлекшись самовосхвалением, он пропустил момент, когда Квин Би примагнитилась к Леди со спины. При этом его напарница издала странный звук — нечто среднее между «угх» и «ух». Разница была едва уловимой, но только не для острого слуха Кота. Парень словно поперхнулся шерстью.

— Слушайте, пока мы тут спорим, где-то бродит обиженная на весь свет акума, и не хочу ее упустить. Не… не надо меня щекотать!

Квин действовала настолько тонко, что Ледибаг мигом забыла свой командирский тон. В самом деле, трудно командовать парадом, когда тебя безжалостно скребут. В другое время Кот с удовольствием бы посмотрел, как приманчиво звонко смеется Ледибаг, но сам он предпочел бы, чтобы она смеялась над его шутками. И только над ними.

Да и вообще, что это такое? Его глаза-щелочки вперились в синие очи Квин. Та заносчиво хмыкнула, и он — вернее, таящийся под маской Адриан Агрест — был сметен ее равнодушием. Хлоя смотрела на него не как на пустое место, нет, но точно проводя меж ними невидимую черту. Дочка мэра — парень, на которого можно спихнуть домашку. Фанатка номер один — ходячий каламбур. Если бы она знала, что он и есть Адриан, то подстроилась бы моментально. О ее лицемерии слагали городские легенды, но, оказывается, все настолько запущено...

Во всей этой мешанине была лишь одна деталь, которая не давала Нуару попрощаться с надеждой. Квин Би, она же Хлоя Буржуа, могла сколько угодно размахивать флагом «фанатки номер один», но, по сути, она и была всего лишь фанаткой. А Кот испытывал к Ледибаг… неподдельное. Должно быть, то самое. Которое раз и навсегда. Ну и что, неужели Хлоя его потеснит?

А ведь, если покопаться, даже здесь можно было найти светлую сторону. Довольно он натерпелся от Хлои в школе — теперь-то она на него и не смотрит, что однозначно воспринималось Котом как благословенные минуты отдыха. А его Леди поймет, что он проявляет к ней интерес вполовину не так назойливо, как Квин Би. И, возможно, изменит свое отношение к нему...

Так что он решил состроить обиженного.

— Ну и ладно. Вы тренируйтесь, а я пошел.

Ледибаг, узрев его надутые щеки, вдруг замахала руками:

— Стой, ты куда? Не оставляй меня!..

«…с ней», — беззвучно дополнили ее губы.

— Не скучай, моя Леди.

Кот ухитрился поймать ее ладонь и мазнуть по ней поцелуем, подмигнув напарнице втайне от Квин.

А затем наконец-то прыгнул.

Глава опубликована: 07.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Будетли продолжение?
интригует, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх