↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два сапога пара (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как Брандон Старк и Роберт Баратеон ездили беглую Лианну возвращать, с самыми неожиданными для себя последствиями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

И в нашем доме нет денег,

Я опять виноват,

Моя прическа как репейник,

Меня не примут даже в ад.

(с) Секрет

 

У Брандона, сына Рикарда Старка, вспыльчивости и горячности всегда было больше, чем рассудка, и многие из его родственников и друзей опасались, что, неожиданно ускакав в Королевскую гавань жаловаться королю на принца, Брандон уже не вернется, тем более что в характере короля Эйриса была такая же диспропорция между гневливостью и разумом. Брандон, тем не менее, вернулся из столицы не только живым и невредимым, но и довольным поездкой, хотя ни обещанной головы принца, ни заблудшей сестры он с собой не привез.

— Как сейчас помню, — повествовал Брандон в широком кругу семьи, — въезжаю в столицу, и тут меня как что-то ошарашило: нет, думаю, Рейгара в Красном замке, в Красном замке от чужих глаз не скроешься, слухи бы ходили, что он туда Лианну привез. Даром только кричать под стенами буду, на поединок его вызывать. Но и зазря в столицу таскаться не хочется, надо хотя бы что-то разузнать. Подъехал я к Красному замку, да как рявкну: «А ну подать сюда Вариса, чесать его лысый череп!» Ну, чтоб вышел и умер, я требовать не стал, на фига мне, чтоб Варис умер, мне надо, чтобы он говорил...

Далее из рассказа Брандона выходило, что его красноречие по адресу лорда Вариса, главного королевского шпиона, произвело впечатление даже на короля Эйриса, который Вариса за профессиональные качества ценил, но из-за низкого происхождения Вариса относился к нему как к слуге или предмету мебели.

— Это кто там так офигел и с чего? — строго спросил Эйрис со стены, придя в хорошее расположение духа от красочного лексикона разошедшегося Брандона и особенно от его обещаний натянуть Варису яйца на уши. — А, ты из Старков. Тогда оба вопроса снимаются. Чем тебе Варис не угодил?

Ответ, что кастрат Варис причастен к покушению на честь одной молодой особы, повеселил Эйриса еще больше, и Эйрис милостиво разрешил Брандону заехать в замок и послал слугу позвать Вариса.

Брандон Старк был упрям, и уклончивый ответ Вариса, что о похищении Лианны ему известно не больше, чем другим, Брандона не удовлетворил. Брандон уселся на лавке у конюшни, силком посадил рядом Вариса, и объявил тому, что встанут они оба не раньше, чем шпионы Вариса принесут всю информацию о том, куда принц Рейгар увез Лианну и как это произошло.

Ждать пришлось долго, и ближе к вечеру заинтересовавшийся молодым упрямцем король Эйрис лично спустился во двор. Темные периоды подозрительности и жестокости у Эйриса перемежались со светлой тоской по молодости и дружбе с волевыми и умными людьми, но зловещие приступы столь давно отпугнули от короля большинство сторонников и старых друзей, что большую часть времени Эйрис теперь проводил в одиночестве, и даже хорошо начавшийся день заканчивался у короля темными мыслями, голосами в голове о движущейся из-за Стены смертельной угрозе, бороться с которой можно только огнем, и смешанным со страхом сожалением о том, что эпоха драконов, послушных Таргариенам, давно канула в прошлое. Приезд молодого упрямца, непонятно зачем державшего надушенного и разодетого Вариса около конюшен уже шестой час, развлек Эйриса и напомнил ему молодость, когда его окружали настоящие рыцари, а не подхалимы, алхимики и придворная сволочь, и Эйрис отнесся к гостю неожиданно благосклонно.

— Молчит, окаянный? — с нехорошей усмешкой спросил король и опасливо покосился на меч Брандона — после плена в Сумеречном Доле Эйрис пугался любых острых предметов.

— Не сознается, развратитель юношества! — браво отрапортовал Брандон, на которого шпионская сеть Вариса, состоящая из малолетних мальчиков, произвела неприятное впечатление, и король Эйрис снова развеселился. — Прошу прощения, ваше величество, я поклялся не вставать, пока он или его шпионы не ответят на мои вопросы.

— Огонька бы, да поджарить его, а? — предложил одержимый огнем король, и Варис побледнел, ожидая, что Эйрис призовет своего палача, но кинуться королю в ноги Варису помешала тяжелая рука Брандона, лежащая на его плече. — Живо бы заговорил.

— Да какой прок, если он и вправду ничего не знает? — смело возразил королю Брандон.

— И то верно, — сбился с подкрадывающихся к нему темных мыслей Эйрис. — Так и будешь здесь сидеть?

— Так и буду, пока его шпионы все не доложат, — согласился Брандон, и Эйрису понравилось его упорство. Эйрис давно заметил у себя болезненно резкие смены настроения и изменения намерений, но, судя всех по себе и думая, что проник своей мудростью в тайную человеческую натуру, все чаще подозревал своих гвардейцев в том, что однажды они поддадутся такой же смене настроения и оставят свой пост, если не сказать худшего. Эйрис даже порой вскакивал ночью и подкрадывался к дверям собственной спальни, чтобы уличить караульных в дезертирстве или подготовке к цареубийству, но гвардейцы стояли на часах столь идеально, что Эйрис даже на них злился и постепенно стал подозревать их в хитрости и притворстве. Молодой Старк, чье постоянство и упрямство были даны Эйрису в ощущениях, ибо Эйрис от нечего делать битый час за ним тайком наблюдал, показался королю островком верности и спокойствия в погружающемся в пучину безумия мире, и Эйрис милостиво пригласил гостя к ужину, строго велев Варису долго его не задерживать.

Хитроумный Варис сидел рядом с Брандоном не совсем без толку: невинными вопросами и нехитрой лестью Варис постепенно разговорил молодого Старка, прикинул расклады и пришел к выводу, что Старки и их друзья, оскорбленные похищением Лианны, нужны королю как союзники, потому что как враги они, пожалуй, сметут всю династию с лица земли, да и его, чего доброго, прихватят, если не за яйца, то за глотку. После приказания короля не задерживать приглашенного к ужину Брандона Варис вскоре раскололся, списав свои прозрения на приход очередной группы шпионов, и еще до ужина, пока Брандон маялся, вспоминая ненавистные ему правила дворцового или хоть какого-нибудь этикета, Варис успел напеть Эйрису, что верные Старки уже готовы стать его опорой против принца Рейгара, которого король последнее время сильно недолюбливал.

Ужины Эйриса, с его нездоровой тягой к огню, патологической боязнью острых предметов и подозрением всех и вся в попытках отравления, давно распугали не только придворных дам, но и привыкших к церемониалу и соблюдению приличий рыцарей, и Брандон, войдя в королевскую столовую, увидел, что одинокий король жарит в камине пару пулярок, насадив их на толстую деревянную палку. Палка дымила и чадила, жир шипя падал на угли, а Эйрис уже обсасывал полуготовое крылышко, испачкав в жире неопрятную бороду. Брандон был заядлым охотником, жил в простоте и в детстве даже был отодран отцом за уши за попытку развести в центре Большого зала костер и зажарить набитых из рогатки голубей, поэтому поведение короля показалось Брандону приятным и естественным, в отличие от докучливого этикета. «Мировой дед!» — подумал про короля Брандон, садясь рядом и прилаживаясь оторвать себе кусок пулярки: кинжал и меч Брандон по настоянию Вариса оставил внизу.

Потрясенный своим пленением и коварством Дарклина, Эйрис не мог с тех пор заставить себя взять в руки нож и вилку, приказывал обедавшим и ужинающим с ним тоже обходиться без столовых приборов, и их неудовольствие подозрительный и самолюбивый король зорко отмечал, постепенно удаляя от себя даже ловких притворщиков. Но в молодом Старке, по-волчьи рвущем пулярку, не было притворства, и король впервые за несколько лет поужинал в приятной для себя компании.

— А ведь я твоему отцу обещал вторую Стену выстроить, — припоминал король спустя полчаса, обсасывая когтистые пальцы. — Слышал об этом?

— Нет, — признал Брандон. — А зачем?

— Ты не знаешь, что скрывается за Стеной, — прошептал Эйрис, которого ночами томили кошмары об оживших мертвецах и ледяных людях. — Я теперь думаю, между двумя стенами еще надо выкопать ров, от моря до моря.

— Это чтобы земли за Стеной от нас отломились и уплыли? — предположил Брандон, который учился наукам не особо прилежно.

— Точно! — в восхищении воскликнул король, который чем больше забывал преподанные ему в детстве науки, тем более гениальным себя чувствовал. — Так, так! Мы их жечь не будем, мы их будем топить!

— Туды их в качель! — поддержал короля Брандон, думая, что речь идет об Одичалых, порой донимавших Север набегами своих банд, и Эйрис, вскочив, возбужденно забегал по залу, что-то себе под нос бормоча.

— Выпьем? — неожиданно предложил король, которому были свойственны грубоватые и жестокие шутки, и налил Брандону взятой у алхимиков мутной субстанции, от которой у привыкших к легкому вину рыцарей обычно лезли глаза на лоб.

— А, жжется, жжется? — захихикал король, когда Брандон выпил и немного скривился.

— Вещь, — хрипло сказал Брандон, привыкший на Севере к самогонке. — Повторим.

— Гляди, — разошелся король, ловко зачерпывая щепкой огня и поджигая алхимическую бормотуху в своем кубке. — А теперь ап! — и Эйрис влил в себя горящую жидкость, даже не опалив бороду.

— Можно, для запаха, — согласился Брандон, в свою очередь поджег свою бормотуху, полюбовался на пламя и выпил, после чего глаза на лоб полезли уже у Эйриса.

— Брат! — воскликнул хмельной король. — Ты тоже дракон, как и я!

Сцену братания с королем Брандон рассказывать своей семье не стал, по дороге домой припомнив свою родословную и рассудив, что быть родственником короля хорошо, но быть всей семьей потомками бастарда несколько оскорбительно, но остальное передал в точности, приведя слушателей в изрядное изумление.

— Король вскорости собирается пожаловать к нам, — заключил свой рассказ Брандон. — Будем с ним ров за Стеной копать, чтобы землю за Стеной от остальной земли отколоть. Пусть эти Одичалые плывут от нас к черту!

— Ты горы видел? — не выдержал Джон Аррен, тоже присутствовавший на семейном совете как воспитатель Эддарда.

— Ну? — согласился Брандон.

— Ну вот представь себе горную долину, как моя, — пояснил Аррен. — И представь себе, что внутрь налили воду. Горы будут торчать над водой — и что, они куда-то уплывут?

— Горы к земле приделаны, — возразил Брандон. — А земля к чему приделана?

— К земле, язвена мать! — вспылил Аррен, который хоть и понимал в геологии, но о строении континентов раньше не задумывался. — Ты что ж, думаешь, весь Вестерос плавает по морю, как корабль?

— Ну, — опять согласился Брандон.

— Роб, скажи хоть ты ему, ты из моряков, — разошелся Аррен, и молодой Роберт Баратеон полез в затылок.

— Хрен с ним, Джон, — остановил друга Рикард Старк. — Два прожектера нашли друг друга. Нехай Эйрис едет, я ему Лювина в помощь по строительству отряжу, а Лювин его, глядишь, и подлечит. Бран, ты хоть про сестру что узнал?

— А, да! — спохватился Брандон и немного смешался, глянув на Роберта. — По всему выходит, что этот чертов принц заморочил Лианне голову, и они вдвоем бежали в Башню Радости, где теперь живут отшельниками.

— Чепуха! — возмутился Роберт.

— Истинная чепуха, — поддержал будущего зятя Рикард. — Какая из Лианны отшельница? Король-то как отнесся?

— Король на принца гневается, — доложил Брандон. — Даже обещает отомстить за нашу обиду — как только, так сразу.

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
О, новая история, отлично! Предвкушаю)
Хехехе отличное средство от хандры и плохого настроения))
" Горы к земле приделаны, — возразил Брандон. — А земля к чему приделана?"
Дааа, как все запущено)) Ох средневековье))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Michele от 09.11.2018 в 16:28
О, новая история, отлично! Предвкушаю)


Спасибо! Постараюсь соответствовать ;)

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 09.11.2018 в 18:09
Хехехе отличное средство от хандры и плохого настроения))
" Горы к земле приделаны, — возразил Брандон. — А земля к чему приделана?"
Дааа, как все запущено)) Ох средневековье))


И не говорите, даже нормальную мифологию не удосужились придумать, с черепахой какой.
Зато теперь Брандон и Роберт могут проверять, плавает Вестерос в море или не плавает. Если плавает, он немного шататься должен. А результаты такой проверки всегда различаются, смотря сколько выпьешь. :)))
Лечение Эйриса пошло полным ходом :))

А чей-та в Красном Замке бормотухи нормальной нет? Пока изобретатель коньяка... изобретал коньяк, он же неудачные образцы приныкать по замку должен был, нет?
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 16.11.2018 в 00:30
А чей-та в Красном Замке бормотухи нормальной нет? Пока изобретатель коньяка... изобретал коньяк, он же неудачные образцы приныкать по замку должен был, нет?


Хехехе, помню, помню коньячный фанон у меня в каментах :)))
Неудачные ж образцы были, метанола там много или еще что. Не то диво, что с глузду двинулся, а то диво, как жив остался :))
Цитата сообщения Пайсано от 16.11.2018 в 02:27
Не то диво, что с глузду двинулся, а то диво, как жив остался :))

Наследственность хорошая, от папы. Папа пил, как не в себя, любил всех баб вокруг и протянул аж до полтинника. И помер то ли от сифилиса, то ли от диабета, то ли от диабета, осложненного сифилисом, а то и (с подачи старшего сына) просто от передоза солей ртути, коими его от сифилиса лечили.
Все при деле - и Эйрис, и Рейла, и Старки и чета Братеонов. И никакой кровавой фигни. Это правильно))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Michele от 28.11.2018 в 12:08
Все при деле - и Эйрис, и Рейла, и Старки и чета Братеонов. И никакой кровавой фигни. Это правильно))


Безделье мать всех пороков, еще древние говорили :)
Поэтому каждого надо приладить к подходящему ему делу.
Ыыыыыы, все? Ну вот, на самом интересном месте.

С Риверса орала как не в себя. "Брин, жопа ты воронья, что ты творишь?!"(с)
А на самогон Рикард зря посоветовал ему перейти, ой зря-я-я-я...
Конец? Как? Почему?
Мы ещё столько всего не узнали об этой версии истории)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 13.12.2018 в 05:14
Ыыыыыы, все? Ну вот, на самом интересном месте.

С Риверса орала как не в себя. "Брин, жопа ты воронья, что ты творишь?!"(с)
А на самогон Рикард зря посоветовал ему перейти, ой зря-я-я-я...


Рад, что порадовал :) За неимением гербовой Риверс пишет на простой. Пойдут в дело и Эйрис, и самогон :)))

Цитата сообщения Michele от 13.12.2018 в 12:48
Конец? Как? Почему?
Мы ещё столько всего не узнали об этой версии истории)


А это как детская игра пятнашки, помните такую? Как только все фишечки встают на свое место, игра заканчивается. Можно играть заново, перетасовать фишечки ;)
Пайсано, конечно, помню) Более того - недавно нашла такую и купила детям. Правда, в моём детстве фишечки из пазов не вынимались, так что приходилось честно двигать.

А когда новая перетасовка намечается?:)
Цитата сообщения Пайсано от 13.12.2018 в 13:05
Рад, что порадовал :) За неимением гербовой Риверс пишет на простой. Пойдут в дело и Эйрис, и самогон :)))


У него ж самогон на чардревном листе, с него приход двойной :)) Не говоря уж о том, что там и до "Кровавого Бена" недалеко :)
Спасибо, просто какая-то пайсанотерапия: при фиговом настроении открыть, прочитать - и вуаля! Всё великолепно!

Все там, где разрушений принесут наименьшее количество, Лианну пусть Роберт узбагаивает, и как мне нравится Эйгон-древовидец! Вон оно чо, и как раньше не поняли?
Класс!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Michele от 13.12.2018 в 20:18
А когда новая перетасовка намечается?:)


Надо бы к НГ постараться, праздник все-таки ;)

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 14.12.2018 в 02:36
У него ж самогон на чардревном листе, с него приход двойной :))


"Даааа, раствор - коварен!" (с) Д. И. Менделеев :))

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 14.12.2018 в 20:36
Спасибо, просто какая-то пайсанотерапия: при фиговом настроении открыть, прочитать - и вуаля! Всё великолепно!


И вам большое спасибо! Всегда рад посильно помочь ;)

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 14.12.2018 в 20:36
и как мне нравится Эйгон-древовидец! Вон оно чо, и как раньше не поняли?


Фанатские теории многообразны :) Только в них почему-то всегда все всерьез :)
Серьёзна только жизнь, кмк. Да и она любит посмеяться над слишком серьёзными господами, не?
За что мне нравятся ваши произведения - за то, что пафос у вас разбавлен нормальной такой дозой юмора!
Ещё раз огромное спасибо!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 15.12.2018 в 08:57
Серьёзна только жизнь, кмк. Да и она любит посмеяться над слишком серьёзными господами, не?


Все так, Also sprach Muenchausen :))
https://youtu.be/dySMJ0XRCS0
Выпил бы, или покурил, или грибочков поел. Расширил бы слегка сознание, а то под сухую и рехнуться недолго…

И тут мне вспомнился старый форумный анекдот про Риверса-наркомана...

Насчёт Шейры спорно, к слову. Риверс выдержал её папу, её деда, её прадеда и даже художества прапрадеда успел застать. Так что может и не рвануть.
Господи, в ваших фанфиках, Пайсано, даже Эйерис не козел. Не успеваю нарадоваться прямо!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Суперзлодей от 21.05.2019 в 04:57
Господи, в ваших фанфиках, Пайсано, даже Эйерис не козел. Не успеваю нарадоваться прямо!


Я как демиург вижу персонажей такими, какими они должны быть - "большинство честные, хорошие" (с) СашБаш
А всю фигню всегда можно свалить на Риверса :) Что я в этом фанфике и сделал :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх