↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда духи хотят уйти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В канун Дня Всех Святых Гермионе и Драко предстоит найти пропавший призрак.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

За окном был тихий октябрьский вечер. Легонько завывал ветер, шевеля листву. По окну иногда стекали редкие капли. Лиззи, мурлыча какую-то песенку себе под нос, разбиралась в ворохе пергаментов. Малфой сидел за своим столом, погрузившись в работу. После дела миссис Грин на услуги агентства возник некоторый ажиотаж, но все дела были простыми, и потому Малфой занимался ими сам. Среди них были: пропажа драгоценностей, которые, как выяснилось, хозяйка просто переложила в другую шкатулку и благополучно забыла об этом; слежка за неверной женой; попытки конкурирующих пекарен выяснить секреты рецептуры фирменных булочек друг друга.

Гермиона хотела поучаствовать, но Малфой отмахнулся от неё, сказав, чтобы она вернулась к своей книге или преподаванию, а с этой мелочёвкой он разберётся сам.

И Гермиона действительно вернулась к работе над книгой. Сейчас она писала главу, рассматривающую проектирование магических заклинаний с точки зрения прото-воздействия на магию как таковую. Она обнаружила определённые пробелы в академических знаниях по этой теме. Все те книги, которые можно было найти в Хогвартсе, Архиве Министерства или в Большой Британской Магической Библиотеке, она уже изучила.

Оказывается, маги относились к магии, как маглы пользователи компьютера к микроэлектронике: им было глубоко безразлично, как это всё устроено, если оно работало тем способом, к которому они привыкли. Гермиону удивило это утилитарное отношение к магии. Она начала подозревать, что глубинных академических знаний по этой теме просто не существует. С одной стороны, это пугало её, а с другой — окрыляло. Ведь тогда она, возможно, сможет стать первооткрывателем чего-то важного. Однако сейчас, не наработав собственной базы исследований и даже какого-никакого магонаучного имени, Гермиона понимала, что в своих изысканиях и выкладках, должна основываться на выводах предыдущих учёных. Но скудость этих трудов вызывала некоторые затруднения. Она даже уже всерьёз подумывала о командировках в другие страны, где, как ссылались источники в прочитанных ею книгах, существовали релевантные непереведённые древние талмуды.

Сейчас же ей пришла в голову идея о том, что пара нужных ей редких книг вполне может находиться в библиотеке Малфой-мэнора. Она помнила, что Драко разрешил ей пользоваться библиотекой поместья, но они не обговаривали этот момент подробно. И сейчас она не знала, как попросить его об этом. Она ходила туда-сюда мимо стола Малфоя, собираясь с мыслями.

Когда Гермиона прошла мимо третий раз, Малфой не выдержал, отложил свои дела и посмотрел на неё.

— Грейнджер, у тебя что — творческий кризис? — глубоко вздохнув, спросил Драко.

Гермиона вспыхнула, но радостно ухватилась за возможность начать беседу.

— Почти, — она опустила глаза, подбирая слова. — Малфой… Помнишь, ты говорил про библиотеку мэнора?..

— Камин для тебя открыт. Можешь приходить туда в любое время и находиться столько, сколько потребуется. Я удивлён, что этот вопрос возник только сейчас, — Малфой пристально посмотрел на неё.

Гермиона закусила нижнюю губу. «Вот ведь я наргл недовыдуманный!». Она улыбнулась, вскакивая со своего стола, на краешек которого присела, разговаривая с Драко. Схватила папку в красивом кожаном переплёте и, не теряя времени, шагнула в камин. Уже зачерпнув пригоршню летучего пороха, она посмотрела на Драко и спросила:

— А если там будет Нарцисса?

— Я предупредил её, она не против, — на этих словах Малфой вернулся к своим записям.

Гермиона, поняв, что вопрос исчерпан, довольная отправилась в библиотеку поместья.


* * *


Когда через несколько часов Гермиона поняла, что устала и пора бы отправляться домой, она сообразила, что оставила часть материалов в офисе. Она решила заглянуть туда, а домой пройтись пешочком по Хогсмиду. Вечер был безоблачным, и на небе, должно быть, хорошо были видны звезды. Заскочив в офис, она собрала всё, что было нужно, и тут вдруг снизу поднялась весёлая Лиззи.

— Лиззи? Что ты тут делаешь в это время? — удивилась Гермиона.

— Мисс Грейнджер! Мистер Бейкер нашёл такое! — Лиззи раскраснелась и немножко запыхалась. Её глаза лихорадочно блестели.

— Лиззи, я же просила называть меня Гермионой.

— Да, конечно, Гермиона, извините.

— Так что нашёл мистер Бейкер?

— Ой, это так здорово! Пойдёмте со мной, пусть он вам сам всё покажет, — Лиззи подпрыгивала от нетерпения на месте и, взяв Гермиону за руку, потянула её к двери. Гермиона, глубоко вздохнув, пошла за ней.

Мистер Бейкер расставлял какие-то коробки по столам в уже закрытом кафе. Бармен и официантка убирали зал перед следующим рабочим днём.

— Джой, здравствуйте, — поздоровалась Гермиона.

— О, Гермиона, Лиззи уже рассказала вам, что я нашёл? — мистер Бейкер светился ещё ярче, чем Лиззи.

— Нет, — осторожно ответила Гермиона.

— А! Тогда пойдёмте со мной! — мистер Бейкер схватил её за руку и потянул за собой.

Гермиона про себя устало отметила, что сегодня весь вечер все хватают её за руку и куда-то ведут. Они спустились в подвал здания, и в одной из комнат Гермиона увидела чуть отодвинутый шкаф. За шкафом, в стене, зияла огромная дыра.

— Оказалось, что под Хогсмидом существует длинная и сложная система тоннелей! — взахлёб начал рассказывать мистер Бейкер. — Там множество ходов, и они ведут почти под каждый дом, несколько тоннелей уходит в сторону Хогвартса! Я туда ещё пока не ходил. Я нашёл несколько крупных галерей, — он освещал путь волшебной палочкой, показывая Гермионе ближайший просторный зал.

Это было большое сводчатое помещение, выложенное из когда-то белого кирпича. Сейчас стены кое-где позеленели, где-то виднелись ржавые разводы от многовековых протечек воды. Местами валялся мусор, обломки старых вещей и кое-какие забытые мелочи. Это свидетельствовало о том, что этими тоннелями пользовались в прошлом. Гермиона вспомнила «Карту мародёров» и ходы, ведущие из Хогвартса, в том числе в «Сладкое королевство». Оказывается, и Хогсмид был весь пронизан подземными тоннелями. Мистер Бейкер просто светился от счастья.

— Я поговорил с главой общинного Совета Хогсмида, и он, сказав, что, по сути, эти помещения никому не принадлежат, разрешил мне устроить здесь вечеринку на Хэллоуин! Очень вас жду, Гермиона!

Гермиона опешила от этого неожиданного предложения, но, поняв, что никаких особенных планов у неё нет, согласилась. К тому же сюда она сможет позвать друзей и заодно показать им новый офис.

— Конечно, Джой, с радостью.

Мистер Бейкер просиял.

— Лиззи так обрадовалась этой находке и идее вечеринки, что обещала мне помочь всё здесь украсить. Гермиона, вы же не против?

Гермиона улыбнулась тому, что Лиззи возвращается к нормальной жизни беззаботной семнадцатилетней девушки.

— Если только не в рабочее время, — сказала на строгим тоном и засмеялась, дав понять, что пошутила.


* * *


Двадцать пятого октября перед обедом в офис детективного агентства «ПРОТЕГО МАКСИМА» пришёл мистер Джонатан Льюис. Он рассказал, что является отцом недавно почившей Линды Льюис. У девушки с самого рождения были проблемы с сердцем, она была болезненным ребёнком, и самые лучшие колдомедики не давали положительных прогнозов. Однако благодаря заботе и любви родителей и друзей Линда дожила до двадцати семи лет, у неё был парень, интересная работа, она посетила много стран. Но, к сожалению, самые неблагоприятные прогнозы всё же сбылись — её сердце дало сбой, и Линда умерла два месяца назад.

Много лет назад у молодого тогда ещё Джонатана Льюиса трагически погибла сестра-двойняшка. Ему было так сложно принять случившееся и смириться с потерей, что один друг, сжалившись над Джонатаном, порекомендовал ему некую Изабель Монти, ведьму с очень сильным спиритическим даром.

Изабель смогла помочь Джонатану: он поговорил с духом сестры. Простился с ней, и его сердце успокоилось, поняв, что всё хорошо, всё идёт своим чередом. Его сестра просто пошла дальше, тогда как он пока ещё нужен здесь.

Несмотря на то, что смерть дочери, по большому счёту, не явилась ни для кого неожиданностью, Джонатан, любивший её безмерно, очень переживал. И вот он, вспомнив об Изабель и узнав, что она все ещё ведёт приём, отправился к ней. Однако Изабель не смогла связаться с духом Линды. Мисс Монти сказала, что такое возможно лишь по двум причинам: либо Линда жива, либо она стала призраком. Джонатан знает, что дочь мертва — он сам нашел её тело, он хоронил её. Поэтому мистер Льюис уверен, что Линда по какой-то причине стала привидением. Он слезно попросил детективов найти её. Ему нужно попрощаться с дочерью и помочь ей пойти дальше.

Глава опубликована: 30.11.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Как то слили Драко в конце, хотелось бы что ли хоть утром его увидеть уже здоровым...
Ну и сакраментальное -"еще хочу"!:))))
dakiiiaавтор
AnteaV
Жив-здоров, не кашляет ;)
1ая глава 4 части на бетинге, так что не забывайте о ДАПМ )) Скоро вернутся.
Спасибо! Жду продолжения!
Прочитала все три части и хочу сказать - я в восторге :) Люблю милые, интересные, захватывающие и добрые фики. А если ещё и сюжет интересный, да и с тайнами - вообще находка! Спасибо Вам за них!
Очень жду продолжения :)) Вдохновения Вам
dakiiiaавтор
OrangeApple
Огромное спасибо за добрые слова, они очень стимулируют фантазию ;)
И у меня к вам, как читателю, вопрос - в следующих частях мне придумался маньяк, который - ну прям - маньяк-маньяк. Конечно, гг будут живы-здоровы, но описать жертв хочется подробно. Мне очень нравится эта идея и, думаю, она весьма оригинальна. Не кровища, но всё же. Опасаюсь немного - простит ли мне читатель, после «пушишек» и ми-ми-ми - немного жести...
Я, конечно, напишу предупреждение... и в принце можно будет пропустить эту часть без особого вреда для развития отношений гг. Что скажете, как читатель?
dakiiia
Это прекрасно, немного жести, добавит драматизма и остроты. Мне понравилась сцена битвы, очень интересно и не схематично, здорово! Жду продолжения! Мой совет отпустите фантазию и ничего не бойтесь! Здесь можно все!
dakiiiaавтор
надежда1
Если будут ругаться - сошлюсь на вас ;D
Ок, порву, без стеснения! Я знаю, как трудно придумать и написать, но это счастье творчества! А вот отдать на суд, ожидая отклика.... Я тут сценарий новогодней сказки, у себя в компании написала, прописала четырнадцать образов (по мотивам 12 месяцев), нашла роль для каждого, с юмором, такой милый капустник. При этом нюанс, каждый знает только свою роль.... Вот думаю отравят меня или придушат! Я правда сейчас в отпуске, слова всем по почте сбросила, надеюсь желание убивать через неделю утихнет... Удачи, вам! Люблю про маньяков, сейчас Метод-2 вышел, но не дотягивает до первого по моим ощущениям.
dakiiia
Почему нет? Вполне возможно, что какой-то безмерный хардкор просто не впишется в изначальную канву повествований. Ведь если атмосфера легкой непринужденности между героями будет развеяна, то это будет уже совсем другая история. Но более драматичный или жесткий сюжет очень даже впишется. В конце концов, они работают в детективном агенстве, куда ж тут без загадочных кровавых убийств :))
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
Пожалуйста, о мой внимательный читатель 😉
И вы правы во всем — события первой истории имеют непосредственно отношение ко *всей истории* целиком. В цикле планируется 8 сезонов по 8 серий.

Спасибо за комментарий! Рада, что нашли то, что искали. Жаль, что еще так много впереди ожидания 😉
dakiiia
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
Спасибо! Постараюсь постараться! 😉
Какая трогательная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх