↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда духи хотят уйти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В канун Дня Всех Святых Гермионе и Драко предстоит найти пропавший призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Разыскать потомков мистера Трэверса оказалось непростой задачей. Лиззи билась несколько дней, и только Драко, через знакомых матери, смог найти его правнука — Джеба Адамса, живущего сейчас с семьей в Лондоне. Именно смена в каком-то колене фамилии и затруднила поиск потомков.

Драко странно себя чувствовал, расспрашивая Джекки Адамс — жену праправнука Трэверса — о призраке прадеда её мужа. Детектива интересовали семейные предания, слухи, легенды. Каково же было его удивление, когда миссис Адамс, с восклицанием «так это правда!», вскочила с места и убежала в соседнюю комнату.

Драко и Гермиона недоумённо переглянулись, не понимая, что происходит. Через несколько минут Джекки вернулась, ведя за руку мальчишку лет восьми.

— Бьёрн, расскажи этим людям про призрак дедушки, — обратилась она к мальчику и, обернувшись к детективам, пояснила: — Наш сын Бьёрн — мальчик с богатой фантазией. Когда он рассказал нам, что видел призрак прапрадедушки, мы ему сначала поверили. Однако так как больше никто его не видел, то через какое-то время мы стали сомневаться в словах сына. Думали, это его воображаемый друг. В какой-то момент это даже стало нашей семейной шуткой, — она улыбнулась и потрепала сына по непослушным кудрям. — Теперь я думаю, что он говорил правду.

Гермиона улыбнулась мальчику и, присев на корточки, протянула ему руку:

— Бьёрн, привет! Меня зовут Гермиона, — мальчик неуверенно пожал руку, оглядываясь на ободряюще кивнувшую ему мать. — Ты расскажешь нам про привидение твоего прапрадедушки?

— Вы мне тоже не поверите, — буркнул мальчишка.

— Что ты! Мы обязательно поверим тебе! Ведь мы его ищем, — Гермиона улыбнулась. — Дело в том, что одна девушка не по своей воле стала призраком, и твой дедушка может нам помочь найти её.

— Он прозрачный и прохладный, — начал вспоминать мальчик, — он приходит ко мне, когда рядом никого нет. Он часто ругается и сквернословит, — мальчик хихикнул. — Обычно он просто смотрит на меня. Иногда мы играем в шахматы, или он рассказывает истории. Я сначала обрадовался, когда он появился, но больше никто его не видел, потому что он всё время прячется. Все стали сомневаться в том, что я говорю правду, говорили, что я лгун! — мальчишка обиженно надул губы. — Я попросил его показаться другим, но он только ругается.

— Я на него обиделся и теперь с ним не разговариваю, — резюмировал мальчик.

— Ты его спрашивал, почему он не показывается другим?

— Да. Он говорит, что все они дураки, негодники, де-фек-тив-ные, — по слогам произнес ребенок, старательно вспоминая, — и только я настоящий Трэверс. Дедушка вообще часто злится и ругается.

— Бьёрн, когда ты впервые его увидел?

— Не помню, — ответил Бьёрн.

— Он начал говорить об этом около двух лет назад, — вмешалась в разговор миссис Адамс.

— Что-то случилось в это время? Может быть, вы переехали?

— В Лондон мы переехали ещё до рождения Бьерна, — миссис Адамс задумалась, — в то время закончились тяжбы по делу о наследстве какого-то дальнего родственника мужа.

— Вы получили наследство?

— Да! Джеб получил какие-то земли и несколько коробок со старыми книгами и всякими безделушками.

Драко и Гермиона переглянулись. Гермиона спросила:

— Эти вещи всё ещё в доме?

— Да, наверное, — неуверенно произнесла Джекки.

Детективы просили её постараться вспомнить всё, что было в коробках, и собрать эти вещи в одном месте. Миссис Адамс позвала домовых эльфов и, отдав несколько распоряжений, удалилась в свою комнату, чтобы принести что-то и оттуда.


* * *


Через некоторое время на кофейном столике в гостиной собралась приличная коллекция антикварных изделий и книг. Гермиона с Драко принялись проверять каждый предмет на наличие скрытых заклинаний, следов трансфигурации или чего-то подобного.

Одна старинная шкатулка, инкрустированная сверху перламутром и жемчугом, заинтересовала Гермиону. Она покрутила её в руках, проверила на заклятия — ничего явного не нашла. Однако соотношение объёма самой шкатулки и её внутреннего пространства показалось Гермионе слишком разным. Это натолкнуло её на мысль о наличии каких-то потайных отделений.

Малфой, закончив с проверкой всех остальных вещей, тоже обратил внимание на шкатулку. Он взял её из рук Гермионы, покрутил, потряс, приложив к уху, пробормотал несколько заклинаний, направив на шкатулку палочку, но ничего не произошло. Тогда он начал нажимать и пытаться сдвинуть выпуклые жемчужинки на крышке. И в какой-то момент одна из жемчужинок поддалась. Явственно послышался тихий щелчок, и нижняя крышка шкатулки чуть-чуть приоткрылась. Все в комнате переглянулись.

Драко поставил шкатулку в центр стола и с помощью волшебной палочки приоткрыл потайное отделение. В нём лежал мумифицированный человеческий палец.


* * *


— А вот и мистер Трэверс, — пробормотал Малфой. — Грейнджер, думаю, нам пора побеседовать с Торкуилом Трэверсом.

Гермиона, кивнув, произнесла заклинание призыва духа. Через некоторое время в комнате материализовался призрачный силуэт старого джентльмена.

— Какого гиппогрифа?! — взбешённо прорычал призрак. — Как вы посмели призвать меня? Приказывать мне?! Да вы знаете, кто я?! И что тут делает эта бесполезная?! — он направил палец на миссис Адамс. Та от изумления пропустила оскорбление мимо ушей.

— Мистер Трэверс, я Драко Малфой, — чинно представился Драко, надеясь, что фамилия Малфой знакома призраку и вызовет у того уважение, — мне нужно задать вам несколько вопросов.

Он не прогадал, и призрак Трэверса важно кивнул головой.

— Что вам угодно, мистер Малфой?

— Мистер Трэверс, мы подозреваем, что вы стали призраком не по своей воле. Мы нашли палец и считаем, что он ваш, — Драко указал на шкатулку на столе, — думаем, он удерживает вас в этом мире.

— Мы хотим помочь вам уйти, если вы этого пожелаете, — продолжила Гермиона, — мы хотим понять, как вы стали призраком. Знаете ли вы что-то об этом?

Призрак склонился над столом, рассматривая палец с интересом.

— Да, это мой палец, — через несколько секунд произнёс он, — это всё этот ублюдок Скот!

Привидение многозначительно оглядело собравшихся в комнате, но увидев недоумение на их лицах, пояснило:

— Я взял свою жену беременной. Её молодой муж погиб, так и не став отцом. Наш первенец не был моим сыном по крови. Он был весь в этих тупоголовых Розуэлов! Такой же заносчивый, резкий, неуважительный недоносок, — выплёвывал призрак Торкуила ругательства. — Позже у нас родилось трое совместных детей. Когда Скот вырос, с ним никто не мог справиться. Он пошёл по плохой дорожке: играл в азартные игры, пил, путался с маглами, — привидение призрачно сплюнуло. — Даже его мать с годами разочаровалась в нём. Я отлучил его от семьи, лишил наследства и выгнал из дома. Я был главой Отдела магического правопорядка Министерства, моим ребятам неоднократно приходилось ловить его на мелком бандитизме. Он был позором семьи. Когда я умер, я узнал, что и он копил злобу на меня. Каким-то образом он, выкрав часть моего тела, вернул мой дух, привязав меня здесь в качестве привидения. Он издевался надо мной долгие годы, — призрак ненадолго замолчал, словно снова переживая годы унижения.

— Иногда Скот проговаривался, что он кого-то нанял, чтобы сделать это со мной. После его смерти я вместе с хранилищем частицы моего тела переехал сюда. Мой правнук — размазня, его жена — пустоголовая мещанка! Я не хотел им показываться. Но потом я увидел Бьёрна. Он так похож на меня, на моего отца. Мой праправнук — настоящий Трэверс! — глаза призрака мерцали гордостью. — Я не захотел скрываться от него, — закончил Трэверс с грустью в голосе.

— Мистер Трэверс, постарайтесь вспомнить, что говорил Скот о том, как он смог заключить вас в призрачную форму?

— Он ничего не говорил конкретного. Он только издевался надо мной. Было несколько заклятий, которые позволяли привязать меня в определенном месте. Он ставил меня в мусорную корзину и держал так часами. Он совершал гнусные вещи при мне, а я не мог уйти, — горько вспоминал старик, — я старался не слушать его, абстрагироваться. Эти годы были адом для меня.

— Мистер Трэверс, сейчас мы ищем способ, как помочь духам идти дальше, если они готовы. Мы можем помочь вам, если вы этого захотите.

— Пока я хочу остаться со своим праправнуком! — отрезал Трэверс и растаял в воздухе.

— Я оставлю вам визитку, миссис Адамс, — сказала Гермиона. — Может быть, вы сможете наладить контакт с вашим покойным родственником. Когда он будет готов, свяжитесь с нами, и мы постараемся ему помочь.

— Спасибо, — пробормотала Джекки, всё ещё ошарашенная.


* * *


— Итак, что мы имеем? — рассуждал Малфой, сидя за столом и устремив взгляд в потолок. — Существует возможность привязывать дух человека после смерти к этому миру. Для этого нужна часть тела. Получается, нам нужно эксгумировать тело Линды, чтобы убедиться, что кто-то сделал это с ней, — он побарабанил пальцами по столу.

— Помнишь, призрак старухи на кладбище что-то говорил о разграблении могилы Линды?

— Да, скорее всего, над телом надругались, похитив какую-то часть.

— Это ужасно, — задумчиво промолвила Гермиона, стоя у панорамного окна. — Ни дома, ни на кладбище, ни в квартирах, домах родственников и друзей, ни на работе — её призрака нигде нет.

— Близкие утверждают, что её жизнь была максимально прозрачной — никаких незаконченных тёмных делишек, — добавил Драко.

— Допустим, — подхватила Гермиона. — Мы пробовали призвать её заклинанием. В том, что оно действует, мы убедились.

— Не забывай, мы не смогли использовать призыв в квартире Брукса, — добавил Драко, — и вообще он повёл себя странно.

— Да, он пока самый подозрительный персонаж всей этой истории.

Гермиона села за свой стол и, бросив взгляд на раскрытый талмуд, рассказала:

— В одном манускрипте я нашла заклинание развоплощения духа. Правда, мне кажется, что это заклинание тёмной магии. Вряд ли оно бережно отнесётся к призраку и лишь препроводит его за грань. Что делаем дальше?

— Поговорим с Джонатаном об эксгумации тела дочери. Ещё я хочу понаблюдать за парнем Линды, мне кажется, он что-то скрывает и слишком уж нервничает.

— И что ты ожидаешь увидеть, как он под ручку прогуливается с призраком Линды?

— А что ты предлагаешь? Вломиться к нему в квартиру и использовать заклинание призыва?

— Нет. Вламываться мы ни к кому не будем. Может быть, попробовать с ним ещё раз поговорить?

— По-моему, он был весьма убедителен в своих словах и в предыдущий раз.

Гермиона сдалась и согласилась с Драко, что какое-то время за Норманом Бруксом можно скрытно понаблюдать.


* * *


Отец Линды очень болезненно воспринял предложение об эксгумации тела дочери. Он готов был пойти на это, но в самом крайнем случае. И Драко с Гермионой решили, щадя чувства отца, прибегнуть к этому в самый последний момент, когда все остальные, даже самые тонкие ниточки, ни к чему не приведут.

Глава опубликована: 01.12.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Как то слили Драко в конце, хотелось бы что ли хоть утром его увидеть уже здоровым...
Ну и сакраментальное -"еще хочу"!:))))
dakiiiaавтор
AnteaV
Жив-здоров, не кашляет ;)
1ая глава 4 части на бетинге, так что не забывайте о ДАПМ )) Скоро вернутся.
Спасибо! Жду продолжения!
Прочитала все три части и хочу сказать - я в восторге :) Люблю милые, интересные, захватывающие и добрые фики. А если ещё и сюжет интересный, да и с тайнами - вообще находка! Спасибо Вам за них!
Очень жду продолжения :)) Вдохновения Вам
dakiiiaавтор
OrangeApple
Огромное спасибо за добрые слова, они очень стимулируют фантазию ;)
И у меня к вам, как читателю, вопрос - в следующих частях мне придумался маньяк, который - ну прям - маньяк-маньяк. Конечно, гг будут живы-здоровы, но описать жертв хочется подробно. Мне очень нравится эта идея и, думаю, она весьма оригинальна. Не кровища, но всё же. Опасаюсь немного - простит ли мне читатель, после «пушишек» и ми-ми-ми - немного жести...
Я, конечно, напишу предупреждение... и в принце можно будет пропустить эту часть без особого вреда для развития отношений гг. Что скажете, как читатель?
dakiiia
Это прекрасно, немного жести, добавит драматизма и остроты. Мне понравилась сцена битвы, очень интересно и не схематично, здорово! Жду продолжения! Мой совет отпустите фантазию и ничего не бойтесь! Здесь можно все!
dakiiiaавтор
надежда1
Если будут ругаться - сошлюсь на вас ;D
Ок, порву, без стеснения! Я знаю, как трудно придумать и написать, но это счастье творчества! А вот отдать на суд, ожидая отклика.... Я тут сценарий новогодней сказки, у себя в компании написала, прописала четырнадцать образов (по мотивам 12 месяцев), нашла роль для каждого, с юмором, такой милый капустник. При этом нюанс, каждый знает только свою роль.... Вот думаю отравят меня или придушат! Я правда сейчас в отпуске, слова всем по почте сбросила, надеюсь желание убивать через неделю утихнет... Удачи, вам! Люблю про маньяков, сейчас Метод-2 вышел, но не дотягивает до первого по моим ощущениям.
dakiiia
Почему нет? Вполне возможно, что какой-то безмерный хардкор просто не впишется в изначальную канву повествований. Ведь если атмосфера легкой непринужденности между героями будет развеяна, то это будет уже совсем другая история. Но более драматичный или жесткий сюжет очень даже впишется. В конце концов, они работают в детективном агенстве, куда ж тут без загадочных кровавых убийств :))
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
Пожалуйста, о мой внимательный читатель 😉
И вы правы во всем — события первой истории имеют непосредственно отношение ко *всей истории* целиком. В цикле планируется 8 сезонов по 8 серий.

Спасибо за комментарий! Рада, что нашли то, что искали. Жаль, что еще так много впереди ожидания 😉
dakiiia
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
Спасибо! Постараюсь постараться! 😉
Какая трогательная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх