↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда духи хотят уйти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В канун Дня Всех Святых Гермионе и Драко предстоит найти пропавший призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7

С раннего утра субботы Гермиона засела в библиотеке Хогвартса, стараясь найти информацию о том, как помочь призраку Линды. Ближе ко времени обеда там её разыскал Гарри с новостями.

— Твой Брукс — весёлый парень! — хмыкнул Гарри. — Когда он проспался и понял, где находится, то набросился на Бишопа и Тотти. Непонятно, на что он надеялся, — Гарри почесал макушку, — ребята его скрутили, накачали успокоительными и Веритасерумом.

Гермиона выжидающе смотрела на друга. Гарри вздохнул.

— Это он убил Линду, — Гермиона резко вдохнула, Гарри снял и протёр очки. — Брукс подменил зелье, нормализующее сердцебиение, на стимулирующее сердечную активность. Джошуа сказал, что у бедняжки не было шансов.

— Почему он сделал это?..

— Испугался, что Линда его бросит. Брукс сказал, что не мог даже думать об этом.

— А вы мне: «влюбись, влюбись», — пробормотала Гермиона. — Как Линда стала привидением?

— О! Тут всё непросто. Брукс не знает этого мага ни в лицо, ни по фамилии. Когда-то кто-то ему об этом сболтнул. Нужно дать объявление в «Ежедневном пророке» в среду с определенным текстом. Потом придёт сообщение с суммой и местом, где нужно оставить деньги и имя того, чей дух ты хочешь заполучить. Если всё выполнить, то через какое-то время тебе придет посылка… — Гарри помолчал. — Струглер планирует операцию «ловец душ». Он такой довольный — прямо сам не свой. Вы разговаривали вчера?

— Да. Это был странный разговор. Сначала он намекал на всякие мерзости, а потом вдруг предложил помощь. «Мы же делаем одно дело», — перекривляла Гермиона. — По-моему, он мне не нравится.

— О, поверь, ты не одинока! — хмыкнул Гарри. — Но надо отдать ему должное, Струглер действительно делает многое для Аврората. Не боится нового. Как человек — да, соглашусь, он не тот, кого позовёшь на именины бабушки. Но как глава Аврората — он смелый новатор и реформатор.

Гермиона слабо улыбнулась.

— Как Малфой?

— Ему здорово досталось вчера. Нарцисса забрала его в мэнор.

— Малфой всё время рвался «в поле» в Аврорате. Интересно, как ему это понравилось, — ухмыльнулся Гарри.

— Гарри! Не знала бы тебя, подумала, что ты злорадствуешь. Знаешь, он мог погибнуть вчера.

Гарри посерьёзнел.

— Джинни мне каждый день зудит, что тебе не нужно этим заниматься. И что Драко тебя подставит.

— Знаешь… Я думала об этом. Не о том, что Малфой подставит — этого я просто жду, — Гермиона подмигнула Гарри и продолжила, — а об опасности в целом. И, знаешь… Годелина ведь приходила к вам. Льюиса, думаю, даже не стали бы слушать. А мы смогли им помочь. — Гермиона разгладила пергамент на столе и усмехнулась. — То, что мы чудом не пострадали серьёзно, виновата наша беспечность и неопытность. И, думаю, это преодолимо.

Гермиона помолчала и посмотрела Гарри прямо в глаза.

— Но мы смогли помочь.

Гарри потрепал подругу по плечу.

— Я сказал Джинни почти то же самое, — Гарри улыбнулся.

— Гарри! А ты сам почему не переживаешь? — заинтересовалась вдруг Гермиона.

— Не знаю. Просто я уверен в Малфое — он обучен, внимателен и ловок. Я уверен в тебе — ты чуткая, здравомыслящая и находчивая. Я уверен в вас. Мне почему-то спокойно, — Гарри помолчал, рассматривая свои руки, и, хитро прищурившись, добавил: — Гораздо больше поводов для переживаний мне даёт Рон навеселе на матчах «Пушек Педдл».

Гермиона хмыкнула, вспомнив пару щекотливых эпизодов на стадионе.

— Что насчет Хеллоуина? — перевел тему Гарри.

— Всё в силе. В понедельник с шести вечера Джой всех ждёт в «зловещих подземельях Хогсмида», — Гермиона не удержалась и закатила глаза. — Они мне с Лиззи уже все уши прожужжали этой вечеринкой.

— Кхе, — усмехнулся Гарри, — кто будет?

— Ну… я позвала всех, — Гермиона улыбнулась. — Учти, Слизерин тоже планируется.

— Я догадался. — Гарри о чём-то поразмышлял и спросил: — Как дела с развоплощением призраков?

Гермиона вздохнула и обвела рукой гору фолиантов на столе.

— Вот. Хотя я и нашла кое-что любопытное, — она посмотрела на наручные часики. — В четыре я встречаюсь с Флитвиком и Изабель Монти в нашем офисе. Изабель — медиум. Попробуем что-то придумать.

Гарри поцеловал Гермиону в щеку и со словами «я в тебя верю!» удалился.


* * *


«Прости нас, Жизнь, сдержавших часть твою.

Мы посягнули на продление её пути.

Она смогла нас научить, что можно отпустить, любя,

Поверить в то, что целостность твоя зовёт…» — мелодичный голос Изабель напевно и монотонно выводил строчки. Цыганка стояла на утёсе, вглядываясь в заходящее солнце.

Филиус Флитвик, находясь неподалёку, негромко вторил напеву Изабель на латыни. Гермиона смотрела на полупрозрачную Линду, которая улыбалась, словно наконец-то смогла хоть что-то ощутить.

Миссис Льюис, уткнувшись в плечо мужа, не могла себя заставить посмотреть на дочь. Джонатан, напротив, смотрел на неё, не отрываясь и даже не моргая, впитывая каждую деталь пейзажа, словно стараясь выжечь негатив на сетчатке.

Изабель подала знак Гермионе, и та, бормоча «Тексере ин спатиум!»(1), начала чертить в воздухе замысловатые руны. «Редире домум…»(2) — Гермиона повысила голос.

Линда легко улыбнулась и подплыла к родителям, прощаясь. Она провела полупрозрачными пальцами по мокрой щеке отца. Поцеловала невесомыми губами мать, и та, словно в ней что-то окончательно лопнуло, заплакала навзрыд, подвывая на судорожных вдохах. Её скорбная, затянутая в чёрное фигурка безвольно повисла в руках мужа. Линда отплыла от родителей, оглядела Гермиону, Изабель и Флитвика, тепло им всем улыбаясь, и кивнула Гермионе.

Под песнь Изабель, бормотание Флитвика и плачь миссис Льюис Гермиона закричала, чувствуя, как слеза ползёт по щеке:

— Ваде, деинцепс ин обливион!(3)

Вдруг поднялся лёгкий ветер — каким-то образом он дул снизу вверх, поднимая полы одежды и играя с волосами. Линда начала светиться всё ярче и ярче, пока наконец ослепительная вспышка не заставила всех прищуриться.

Когда Гермиона проморгалась, Линды на утёсе больше не было. Солнце тепло мигнуло на прощание и окончательно скрылось за горизонтом.

КОНЕЦ

продолжение следует


1) Вплетись в пространство!

Вернуться к тексту


2) Вернись домой...

Вернуться к тексту


3) Иди вперёд в небытие!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.12.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и серединку из чокопая!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Детективное агентство «Протего Ма́ксима». Сезон: 1

Детективный сериал-процедурал по вселенной ГП.
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер являются соучредителями детективного агентства. Их ждут загадки и приключения.
Автор: dakiiia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 800 Кб
Пушишки (джен)
Шибари (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Как то слили Драко в конце, хотелось бы что ли хоть утром его увидеть уже здоровым...
Ну и сакраментальное -"еще хочу"!:))))
dakiiiaавтор
AnteaV
Жив-здоров, не кашляет ;)
1ая глава 4 части на бетинге, так что не забывайте о ДАПМ )) Скоро вернутся.
Спасибо! Жду продолжения!
Прочитала все три части и хочу сказать - я в восторге :) Люблю милые, интересные, захватывающие и добрые фики. А если ещё и сюжет интересный, да и с тайнами - вообще находка! Спасибо Вам за них!
Очень жду продолжения :)) Вдохновения Вам
dakiiiaавтор
OrangeApple
Огромное спасибо за добрые слова, они очень стимулируют фантазию ;)
И у меня к вам, как читателю, вопрос - в следующих частях мне придумался маньяк, который - ну прям - маньяк-маньяк. Конечно, гг будут живы-здоровы, но описать жертв хочется подробно. Мне очень нравится эта идея и, думаю, она весьма оригинальна. Не кровища, но всё же. Опасаюсь немного - простит ли мне читатель, после «пушишек» и ми-ми-ми - немного жести...
Я, конечно, напишу предупреждение... и в принце можно будет пропустить эту часть без особого вреда для развития отношений гг. Что скажете, как читатель?
dakiiia
Это прекрасно, немного жести, добавит драматизма и остроты. Мне понравилась сцена битвы, очень интересно и не схематично, здорово! Жду продолжения! Мой совет отпустите фантазию и ничего не бойтесь! Здесь можно все!
dakiiiaавтор
надежда1
Если будут ругаться - сошлюсь на вас ;D
Ок, порву, без стеснения! Я знаю, как трудно придумать и написать, но это счастье творчества! А вот отдать на суд, ожидая отклика.... Я тут сценарий новогодней сказки, у себя в компании написала, прописала четырнадцать образов (по мотивам 12 месяцев), нашла роль для каждого, с юмором, такой милый капустник. При этом нюанс, каждый знает только свою роль.... Вот думаю отравят меня или придушат! Я правда сейчас в отпуске, слова всем по почте сбросила, надеюсь желание убивать через неделю утихнет... Удачи, вам! Люблю про маньяков, сейчас Метод-2 вышел, но не дотягивает до первого по моим ощущениям.
dakiiia
Почему нет? Вполне возможно, что какой-то безмерный хардкор просто не впишется в изначальную канву повествований. Ведь если атмосфера легкой непринужденности между героями будет развеяна, то это будет уже совсем другая история. Но более драматичный или жесткий сюжет очень даже впишется. В конце концов, они работают в детективном агенстве, куда ж тут без загадочных кровавых убийств :))
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
Пожалуйста, о мой внимательный читатель 😉
И вы правы во всем — события первой истории имеют непосредственно отношение ко *всей истории* целиком. В цикле планируется 8 сезонов по 8 серий.

Спасибо за комментарий! Рада, что нашли то, что искали. Жаль, что еще так много впереди ожидания 😉
dakiiia
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
Спасибо! Постараюсь постараться! 😉
Какая трогательная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх