↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Философ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Идёшь себе по улице, проклинаешь мир, никого не трогаешь, и тут бац! - дорогу преграждает Куст.

На конкурс "Некромантикой единой", номинация «Стражи преисподней».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мокрый дождь, сухой асфальт, высокий столб, низкий бордюр — какой идиот придумал делать всё настолько однообразным?! А ещё эти огромные камни, так беспардонно попадающие прямо под подошвы широких кроссовок, и урод-начальник, сожравший в одну харю очередную порцию раскрытых дел, злобно посмеиваясь во все зубы при этом. Как же бесит!..

— Смотри где стоишь, глист полудохлый!

А в ответ тишина.

Зенгер недоверчиво поднял бровь, предварительно ещё раз выругавшись.

Длиннющий и худющий блондин, в выглаженной до каждой складочки рубашке, начищенных до блеска брюках и искусно завязанном на запястье маленьком шарфике, в бок которого довелось врезаться, даже и не шелохнулся. Вздохнул только томно, смотря в окно клуба, напротив которого и находился. А как драматично склонил голову набок и прижал ладонь к шее!

Тьфу.

— Эй, овощ, чё застыл?

Рукава кожаной куртки нервно замелькали в воздухе. Обойти посадочное недоразумение оказалось крайне сложно: с одной стороны изгородь клуба, с другой — куча баков и контейнеров разных размеров и с морем мусора вокруг них. Да и вообще, что за наглость! Оно посмело встать на пути великого Зенгера к...

Почесав ногтями голову, Зенгер нервно вспоминал, к кому он вообще шёл так быстро, чтобы надрать задницу. Ещё бы! Тут, понимаете ли, всякие левые пройти мешают, не удивительно, что мысли из-за этого делают сальто назад.

Бросив косой взгляд на мобилу, нагло торчащую из кармана украденных у какого-то хипстера джинсов, он ещё более злобно ругнулся, но уже не на "овощ", а на секретута, посмевшего дать неверную информацию о месте нахождения клиента, когда цель движения по этой раздолбанной дороге стала проясняться. Мудаки, конечно, сидят в главном офисе. Вот как только с последним делом разберётся, надо обязательно прижать их всех к стенке и хорошенько напомнить, кто в доме всяких недомерков кормит!

— Она... так прекрасна...

Внятное "чё?", разведённые по сторонам руки и отъехавшая в сторону челюсть. Зенгер хуел с глиста всё больше.

Протянув руки вперёд, так эротично и пластично, блондин сделал один шаг вперёд, слегка согнулся набок и стал и вовсе похож на Ромео, стоявшего под окном — как её там — Джуены?

— Херня ты подорожная, сворачивай театр и дай пройти.

Пусть рожа Зенгера уж вряд ли выглядела не устрашающе, мимолётная радостная мысль всё же промелькнула на миллиметр мига. А как же, та хитрая дамочка на работе с уж очень туго завязанным на голове змеиным хвостом и крайне ядовитыми делами, про которые могла рассказать коллегам за очередной чашечкой кофэ-э, настолько любила театральные постановки, на которых разного рода красавчики замирали в разных позах, что просто не могла не вспомниться при виде очередного горе-романтика. И да, у неё всегда на шее были бусы из листьев подорожника.

Горе-глист, переведённый в разряд романтиков, прижал обе руки к груди, прикрыл глаза и закачал головой словно в такт неслышимой снаружи музыки. Хотя нет, колонки в клубе орали настолько громко, что звуки и басы хорошо звучали из форточек со второго этажа.

Ещё раз осмотрев помеху, теперь уже детальным и придирчивым взглядом, Зенгер досадно хмыкнул, заключив, что бить рожу такому габаритному дылдищу — с его, зенгерским, метром семьдесят и всё ещё болящими руками, после вылитого на них из-за чьих-то там кривых рук стоградусного кипятка — идея не очень удачная. Овощ пусть и овощ, раз к месту одному как приросший, в табельник может заехать от души, тем более с его любвеобильными посылами в каждом жесте в сторону клуба.

Сделав глубокий вздох, всеми фибрами отсутствовавшей души проклиная и дело, и клиента, и секретута, которого обязательно надо будет вытащить на очередную театральную постановку в качестве главного артиста, Зенгер, желая сохранить лицо и репутацию в прежней, божественной красоте, поставил рядом с блондином валяющийся сзади коробок и, встав на него, перекинул руку через широкие плечи.

— Ну чё, отшила, из окна выставила, а чемодан с твоими вещами выкинула за дверь?

Приобняв Зенгера за талию, так и не отводя взгляда от окна и вызвав тем самым у обнимаемого нервное: "Мазафака", романтик аж замурчал, насколько красиво заговорил.

— Она прекрасна! Божественна! Изумительна!

— А ещё замужем и с тремя детьми.

Блондин тихо хихикнул.

— С четырьмя.

Зенгер с хохотком плюнул в сторону. Предположение было рандомным, однако как часто он попадал метко с первого раза. Вот что значит с душой вкладываться в работу.

— И нахера она тебе сдалась?

Блондинисто-романтическая овощная плантация прижал Зенгера к себе ещё ближе, торопливо поглаживая пальцами с коротко стриженными ногтями за талию. Даже интересно, видел ли он хотя бы краем глаза огромную чёрную когтистую руку, нависшую над его головой под скрежет оскалившихся зубов обнимаемого.

— Она моя сестра. И она увела у меня моего парня.

Слоновий хохот заполнил улицу, швыряя мусор из стороны в сторону. За много лет Зенгер слышал ещё больше историй, вот только подобные отжоги давно на его пути не попадались.

— Ну а он тогда тебе зачем, раз такой продажный шлюхан?!

Романтик с неясно насколько разбитым сердцем покачал головой.

— Он сам рассказал мне, насколько любит мою сестру, и попросил моего одобрения возможности перевестись к ней на курс.

— Чё?...

Почти нервно почки сжались в кулачки, покалывая в тазобедренную кость. Это всегда случалось, когда до Зенгера доходило, что в истории, что ему рассказывают, раскрыты не все подошвы от демократичных туфель.

Похлопав свободной рукой Зенгера по животу, длиннющий овощ наконец-то перестал быть овощем и, сгорбившись, перешагнул через ограждение и прислонился к стеклу вплотную.

Заумно погладив подбородок и протерев влажной салфеткой бок, за который обнимали, Зенгер, убрав пачку салфеток обратно в карман куртки, так же задумчиво уставился вперёд. Да, пусть открыть, но не дело оставлять глистов на произвол судьбы. А что? Сейчас как возьмёт и выдавит своим курчавым носом стекло клуба от напора, и превратится в бабочку под светом софитов, что будут на него направлены.

Заключив, что не жаль ни стекло, ни недобабочку, Зенгер, спрыгнув с коробки и пристроившись рядом, демонически-интригующим шёпотом подлил масло в огонь интриги.

— Вы встречались?

— Нет.

Удержав зловещее: "Я так и думал" и зашептав ещё тише, Зенгер спросил:

— Тогда в чём дело?

Похлопав себя по плечам после того, как отлепился от стекла, высокий блондин согнутой рукой начал поглаживать себя по виску.

— Я согласился помогать ему с домашними заданиями, когда он перевелся на курс сестры, и не учёл, что таким образом он может выучить, какие методы расчёта я использую для того, чтобы каждый раз по-разному запирать замок в комнату.

Зенгер деловито покачал головой. Надо же, какой мерзавец этот бывший однокашник.

— А дальше?

— Дальше он проник в мою комнату, когда я уезжал на международную олимпиаду от вуза. И скопировал данные расчетов механизма, увеличивающего вычислительные мощности у механизмов на стратегических предприятиях по округу...

— Стоп-стоп! Украл разработки, короче. Разработки же? Твои.

Блондин утвердительно качнул головой.

— И дай угадаю: использовал их в своих корыстных целях, чтобы обогатиться и завоевать симпатию твоей сестры. А ты за это хочешь набить ему рожу и пояснить сестре, какая он мразота.

Зенгер раздражённо затряс плечами. Он, наивный, надеялся, что история будет интересная, а на деле — очередной грабеж и присвоение чужого. Ничего особенного, и как же скучно.

— Я внимательно слежу за губами — его и сестры — и тем, что они набирают на телефонах. Они уже пятый год каждый четверг, в сорок минут девятого, кроме праздников, дня рождения младшей дочки и лета, приходят в этот клуб и садятся за один из свободных любимых столиков. И мне уже четыре раза удалось увидеть часть информации по поводу развития этих разработок.

— Зачем?..

Зенгер так и обомлел, вытаращенными глазами уставившись на доисторический овощ.

— Как зачем? Так я смогу узнать, что нового появилось в этом механизме, пойму, как его можно доработать, и обязательно расскажу об этом сестре.

Повторно вопрос зачем озвучивать не потребовалось.

— Это она придумала этот механизм. А я просто забрал его себе изучить и доработать. Но сестра посчитала, что я его украл, и до сих пор ненавидит меня, избегает и не позволяет видеться с племянницами. А я хочу его доработать и доказать, что я хотел помочь, а вовсе не то, что она подумала!

— А парень, который бывший?..

— А что он? Он просто забрал у меня из дома то, что принадлежит моей сестре и его жене. Но я хотел вернуть ей это сам, только улучшенное, честно!

Звонкий хлопок оглушил улицу. Зенгер, протирая глаза потными от охуевания руками, схватился потом ими за голову, проговаривая как скороговорку мазафаковские заклинания. А потом резко встрепенулся и спросил:

— За что бы ты продал душу?

Закодированный сталкер-романтик недоумевающе поднял на вопрос опущенные до этого уголки губ.

— За что бы я продал душу?.. — почесав висок и с умным видом посмотрев в небо, длиннющий блондин проговорил на выдохе: — Я бы продал душу... за простой стакан пива.

На этих словах Зенгер и вовсе рухнул на землю — то ли от хохота, то ли от ахуя.

— Ты чё, совсем мозгами двинулся? С хера ли?!

Крайне умный глист недоумённо посмотрел на валяющегося на асфальте и хохочущего Зенгера.

— Почему же? Я знаю, что в этом клубе продают отличное пиво. Но я же культурный человек, по всяким забегаловкам не хожу.

Мгновение — и в руках блондина застыл большой стакан свежесваренного холодного пива, лучшего из кофейни этого клуба.

Как воробушек хлопая глазками и как рыба — губами, блондин с таким волнением и даже невинностью уставился на представший перед ним напиток, что Зенгер не смог сдержать товарищескую улыбку.

— Пей, лови момент! Чего застыл?

С оттопыренным мизинчиком и аристократичными глоточками отпивая напиток, блондин постепенно мутнел глазами, а на лице всё больше застывала озадаченность.

— Ты?..

— Демон. И мне очень нужен толковый работник, ибо секретут... секретари у нас не очень с математическим уклоном.

Молча допив пиво, блондин глубоким взглядом посмотрел на стакан, на Зенгера и снова на стакан.

— То есть ты обманом заставил меня продать тебе душу за наивкуснейший стакан пива, а в обмен требуешь, чтобы я оставил попытки помириться с сестрой и проследовал за тобой в неизвестность?

Зенгер, поставив руки в боки, звучно зашевелил челюстью из стороны в сторону.

— Душу ты мне сам продал, искренне и с энтузиазмом ответив на вопрос! И ни фига не неизвестность, а на должность секретаря, а то наши секретут... тари совсем за долгие годы заработались. А что до сестры, — махнув кожаными рукавами, Зенгер, подойдя к окну, мило улыбнулся, разглядев широкоплечую брюнетку, лицом точь-в-точь как овощеферма рядом. — Самое доброе, что ты можешь для неё сделать, это позволить ей искренне и от души тебя ненавидеть. А старания она всё равно не оценит, скорее, за психопата сочтёт и по адресу отправит.

— Но я же смертный...

— Не переживай, исправим.

Пройдя чуть дальше по улице, куда и лежал изначальный путь, Зенгер уже чётко решил, что клиент через пару кварталов идёт в жопу со своей змеёй, сожравшей кусок металла, или металлом, сожравшим змею, а босс ему в ножки кланяться будет. Ещё бы, адовские офисы ждало обновление состава, и его слюнявые ручки обязаны будут подвинуться ближе к плечам, а не столам сотрудников.

Звук разбивающегося стекла украсил и улицу, и ночь, и вообще мир красотой момента. Зенгер по-наставнически похлопал себя ладонью по груди, когда блондин спустя три часа, двадцать семь минут и пятьдесят шесть секунд всё-таки решил, что с этим стаканом делать. Звуки сирены, крики и оры на фоне ничё так музона звучали истинно шедеврально.

— Ну чё, овощ, поздравляю, что решился всё же сменить горшок. И, кстати, как тебя вообще звать?

— Всевостель.

Двигаясь тихим шагом подобно воде в течении реки, блондинисто-романтичный овощ, который на деле Всевостель, всю дорогу, что следовал за Зенгером, не отрывал глаза от земли.

— Бля, как ты смог это выпить?! Это же моча козлиная, а не пиво!

Не желая тратить время на волнения от перемен нового адового работника, Зенгер решил оценить на вкус пиво, что так понравилось Всевостелю, и был крайне разочарован таким своим опрометчивым решением.

Названный вяло пожал плечами.

— Я никогда раньше не пил пива. Да и разве может быть плохое пиво там, где его пьёт моя сестра?

— Чел, ты начинаешь новую жизнь, забей уже. Иначе нахрена разбивал стекло?

Всевостель нервно погладил себя ладонью по предплечью, украдкой посматривая на крайне довольного немного впереди идущего Зенгера.

— Разве можно ненавидеть? Тем более, так долго. Это же чувство разрушает и уби...

— Всеразел... Тьфу, блин, заткнись, короче, и выкинь эту ересь из головы! Твоя, уж прости, "любовь" к ней убивает тебя куда искуснее, чем её, ну раз уж тебе так нравится, "ненависть". Дай ей жить так, как она считает нужным, иначе твои попытки залатать косяки в прошлом только всё усугубят! И, — Зенгер ткнул Всевостелю пальцем почти в нос, — даже не надейся, что у тебя работы будет мало. Я тебя грузану так, что быстро про всяких клубных жителей забудешь. Кстати, хотел спросить — а ты на кого вообще учился?

Всевостель, остановившись, лучезарно улыбнулся.

— На философа.

Зенгер, тихо мазафакнув, смачно сплюнул.

— А она?

— На инженерку.

"Совсем ёбнутый", — подумал Зенгер, но озвучивать это не стал, уж слишком грубо. Строго дёрнув кожаными рукавами, он намекнул, что лучше всё же следовать за ним, а не прирастать к очередному месту кустиком. Пока глаза внимательно следили за новым подчинённым, руки оперативно набирали в сообщении "Привет, Мигерта. Нашёл тут одну девушку, хотел бы, чтобы ты с ней встретилась. Вы наверняка найдёте общий язык".

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

13 комментариев
Что-то я немного запуталась в хитросплетениях семейных проблем мальчика с непроизносимым именем... Ну да ладно. Демон забавный.
Держите тапки:
"шарфике, в бок которого довелось врезаться," - понятно, что врезался в блондина, но все же...
А там ещё были "начищенные до блеска брюки", а чистят обычно обувь. Если это такой изысканный стёб - извините.
А мне понравилось. И я б почитала про Миргетту из соседнего отдела корпорации чертей. И про то, как она добьІвала себе новую секретутку
Драма мальчика-блондина с труднопроизносимым подкупает тем, что хочется тряхнуть его за шкирку и сказать: "слова через рот! ты говоришь словами через рот!! нужно ими сказать сестре, что с чертежами и прочее, а не торчать за окном!", а демона очень можно понять - что хорошие секретари на дороге не валяются, и ясно чем его так этот мальчик зацепил (хотя, если демон хотел математика, а получил философа, чего не отказался?)))
Спасибо за "инженерку"))
Сразу видно – философ с мозгом технаря. Только такой человек мог объяснить всё так, что стало вообще ничего не понятно. Вот честно пыталась понять, что там за драма, но я в этой истории, как и Зенгер, просто офигеваю от всего. Демон с манерами гопника и проблемами солидного человека с солидной работой очаровывает. И да, о Мигерте хотелось бы узнать побольше.
Разве могла я пропустить рассказ с таким названием?)

Язык непростой. Но яркий и образный.
И картинка у вас удалась.

Вот действительно - проблема у мальчика. А демон непростой. И весьма... харизматичный!
малкр
Понравилось.
Как-то все очень запутано. Прям очень. Спотыкаешься во фразах, в событиях, в нелепых объяснениях... Да, очень хочется схватить паренька за шкирку и хорошенько встряхнуть, чоб мозги на место встали и он начал нормально (!!!) изъясняться. Потому что создается впечатление, что парень под дурью и демон - это иллюзия, созданная его замутненным сознанием. Эмоциональный и словесный контраст реплик неприятно режет, но понятно, демон не станет сюсюкаться и подбирать слова. Зато в конце рассказа мои мысли на счет парнишки полностью совпали со мыслями демона.
flamarina Онлайн
Эм... что это было? Настолько запутано, что вообще не понятно кто, кого, когда, куда и зачем.
Neon_Vision
Неплохо) Я бы не сказал, что язык сложный или история была для меня непонятной.
Хотя душа за кружку пива - сильно дорого, я б не продал. Впрочем я и не на философа учился)
Спасибо. Получилось практически душевно) Удачи)
*ура-ура, автор наконец добрался до комментариев*

**Всем огромное спасибо за отзывы.

Э Т ОНея
Самого улыбнуло с этого замороченного имени)
"Демон забавный" ^^)))
Спасибо за указания, однако это - намеренный стёб)

Svetleo8
Рад, что понравилась)
Про Мигерту? Спасибо за идею)

Flaffy
Если бы Зенгер сделал это, Всевостель помирился бы с сестрой и вряд ли удалось бы придумать способ, как демону забрать его с собой) А хорошие секретари о да, очень нужны)
Пожалуйста за "инженерку" ^^

Wicked Pumpkin
Демон сам понял исключительно из-за глубокого жизненного опыта, хотя тоже местами запутался хд
Второй раз слышу пожелания про поподробнее про Мигерту. Значит точно надо за это браться))

Aliny4
За название спасибо герою, который такое звание носит)
Очень рад, что приглянулась и история, и "харизматичный" демон))

малкр
Рад)

Jas Tina
Интересная интерпретация.
Когда человек сам запутался в происходящим, вряд ли ему удастся объяснить всё внятно и чётко)
Мои с мыслями демона тоже))

flamarina
Это была история о заё*ном демоне и парне, которому хорошо бы не только в сторону философии свои мысли развивать)

Neon_Vision
И правильно сделали бы, пиво того не стоит) А ещё лучше учиться не позволять себя одурачить.
От "Получилось практически душевно" аж самому душевно стало^^
Спасибо за пожелание)
Показать полностью
Анонимный автор
*ура-ура, автор наконец добрался до комментариев*

**Всем огромное спасибо за отзывы.

Э Т ОНея
Самого улыбнуло с этого замороченного имени)
"Демон забавный" ^^)))
Спасибо за указания, однако это - намеренный стёб)

Svetleo8
Рад, что понравилась)
Про Мигерту? Спасибо за идею)

Flaffy
Если бы Зенгер сделал это, Всевостель помирился бы с сестрой и вряд ли удалось бы придумать способ, как демону забрать его с собой) А хорошие секретари о да, очень нужны)
Пожалуйста за "инженерку" ^^

Wicked Pumpkin
Демон сам понял исключительно из-за глубокого жизненного опыта, хотя тоже местами запутался хд
Второй раз слышу пожелания про поподробнее про Мигерту. Значит точно надо за это браться))

Aliny4
За название спасибо герою, который такое звание носит)
Очень рад, что приглянулась и история, и "харизматичный" демон))

малкр
Рад)

Jas Tina
Интересная интерпретация.
Когда человек сам запутался в происходящим, вряд ли ему удастся объяснить всё внятно и чётко)
Мои с мыслями демона тоже))

flamarina
Это была история о заё*ном демоне и парне, которому хорошо бы не только в сторону философии свои мысли развивать)

Neon_Vision
И правильно сделали бы, пиво того не стоит) А ещё лучше учиться не позволять себя одурачить.
От "Получилось практически душевно" аж самому душевно стало^^
Спасибо за пожелание)
На здоровье, буду ждать вторую часть ;)
Показать полностью
Короткая версия демонической Санта-Барбары, где есть запутанный треугольник, есть прикольный демон - и в самой работе что-то философское, задумчивое и закрученное.
Мурkа
... что же будет, когда эта Санта-Барбара перенесётся в мир демонический?)
Потому и у Всевостеля имя такое - простой Вася не сумел бы настолько всё закрутить))
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх