↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

"Народ ещё не успел прийти в себя после победы, как Гарри Поттер подкинул нам новую загадку. Из достоверного источника стало известно, что на днях самый завидный жених тайно отпраздновал свою помолвку. Теперь главный вопрос, будоражащий умы Магической Британии — кто же та единственная, завладевшая сердцем всеми любимого национального героя? Ваша корреспондент прилагала поистине нечеловеческие усилия, чтобы узнать ответ на этот вопрос, но три месяца, прошедшие с момента великой победы, самый известный волшебник страны старательно скрывался от моего правдивого пера и вездесущей камеры.

Но сейчас, дорогие читатели, у меня есть для вас замечательная новость — наш герой возвращается в Хогвартс, чтобы закончить своё образование, и теперь в моём распоряжении имеется целый год, чтобы пролить свет на эту тайну. Население магической Британии имеет право знать всё о своём кумире, и даже Мальчику-Который-Выжил не удастся скрыться от знаменитого пера Риты Скитер".

Гарри со злостью смял "Ежедневный пророк" и прицельно зашвырнул получившийся ком в горящий камин. Предложение директора Макгонагалл вернуться в Хогвартс, чтобы пройти повторно пропущенный, хоть и по уважительной причине, седьмой курс и сдать ЖАБА уже не казалось таким привлекательным. Конечно, безумно приятно снова вернуться в школу и проучиться хотя бы один год, не опасаясь, что кто-то снова попытается его убить. Учиться, как все нормальные студенты, без головоломных приключений и подстерегающих из-за каждого угла опасностей.

К тому же практически весь их курс тоже решил вернуться в Хогвартс и закончить учёбу. Только сестёр Патил родители увезли в Индию, да подружка Парвати — Лаванда Браун решила, что она и так уже слишком умная, и с головой окунулась в семейный бизнес по производству магической косметики. Разумеется, на других факультетах тоже были студенты, не пожелавшие по какой-либо причине возвращаться в Хогвартс. Особенно большие прорехи зияли в рядах слизеринцев. Со всего их курса на повторное обучение явились только пятеро студентов: Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Дафна Гринграсс и Миллисент Буллстроуд.

Учитывая неприязнь к их факультету, слизеринцы сидели тихо, как мыши, стараясь лишний раз не высовываться.

Гарри так радовался возможности вернуться в Хогвартс, который за семь лет стал для него родным домом, возможности снова встретиться со всеми своими друзьями. Да что там говорить! Он даже был рад снова увидеть слизеринского хорька, утратившего после битвы за Хогвартс всё своё былое высокомерие, и угрюмого профессора зельеварения, который стал ещё угрюмее, если такое было возможно.

Но теперь, благодаря одержимости Риты Скитер, радость от возвращения в школу была омрачена. И даже шантажировать её теперь не получится. Пользуясь всеобщей эйфорией после победы, скандальная журналистка зарегистрировала в министерстве свою аниформу, заплатила приличный штраф и теперь со спокойной душой лезла во все замочные скважины, вынюхивая жареные факты для своей мерзкой газетёнки.

Можно было даже не сомневаться, что она теперь буквально поселится в Хогвартсе, чтобы не спускать глаз с национального героя в надежде на то, что он выдаст себя словом или действием и даст возможность порыться в своём грязном белье.


* * *


— Друг, да плюнь ты на эту писаку, — жизнерадостно заявил Рон, плюхаясь на скамью рядом с Гарри и привычно накладывая на свою тарелку гору вкусностей. — Не стоит она того, чтобы портить себе последний год в школе. Ты лучше представь себе: никаких Волдемортов, упиванцев и розовых жаб... В этом году кубок по квиддичу точно будет наш. Никто не сможет нам помешать играть. Представляешь? Кстати, ты планируешь проводить отбор или оставишь команду в прежнем составе? Ну, ты же понимаешь, меня интересует — оставишь ты меня вратарём или ещё кого хочешь попробовать?

Рон замялся, с надеждой глядя на друга. Гермиона сердито фыркнула.

— Рональд Уизли! Для тебя существует что-нибудь кроме квиддича? — набросилась она на несчастного рыжика. — Неужели ты не понимаешь, насколько серьёзные экзамены нам предстоит сдавать в этом году? Или учёба в твои планы не входит?

— До этих экзаменов ещё целый год, — отмахнулся Рон от подруги. — Успеем ещё подготовиться. Тебя послушать — так мы должны с первого дня в учебники зарыться...

Слушая их настолько привычные перепалки, Гарри невольно улыбнулся. Это навевало такие тёплые воспоминания, что не хотелось портить вечер, думая о какой-то грязной сплетнице. Он — дома, рядом с ним друзья, ставшие уже для него семьёй, впереди их ждёт целый год нормальной студенческой жизни, учёба, квиддич, и, как сказал Рон — никаких Волдемортов. А Скитер... Один раз они её уже поймали. Поймают и на этот раз. И пусть она тогда попробует что-то написать, сидя в банке.


* * *


Прежде, чем устраивать отборочные испытания, Гарри решил провести тренировку команды в прежнем составе, чтобы выяснить, в какой форме находятся игроки. Единственным исключением стала замена загонщиков.

Ко всеобщему удивлению, вместе с их курсом решили получить свои ЖАБА и близнецы Уизли, сбежавшие из школы во времена правления розовой жабы. Поэтому было решено оставить близнецов на их законных местах, а Кута и Пикса придержать пока в запасе.

В целом, команда Поттера порадовала. Ребята играли легко, весело и дружно, чувствовали друг друга на уровне инстинктов, Рон отлично ловил мячи.

Гарри уже собирался заканчивать тренировку, когда близнецы вдруг решили, что им не хватает адреналина, и устроили весёлую потасовку с бладжерами. Перекувырнувшись в воздухе, один из близнецов отпасовал мяч другому, но тот не сумел его перехватить, и бладжер врезался в спину Джинни. Охнув, девушка потеряла управление метлой и непременно бы разбилась, упав с приличной высоты, если бы, по счастью, Гарри не находился поблизости — он успел её перехватить почти у самой земли и предотвратить падение.

Кричать на великовозрастных оболтусов было бесполезно. Осознав, чего могла им стоить эта выходка, близнецы буквально позеленели от ужаса. В качестве наказания им пришлось самим тащить сестру в больничное крыло.


* * *


В отличие от Рона, которого пресса не интересовала ни в каком виде, и Гарри, у которого, благодаря Рите Скитер, выработалась стойкая аллергия на "Ежедневный пророк", Гермиона добросовестно читала каждый выпуск, чтобы быть в курсе всех вражеских вылазок.

В это утро она, уже привычно скривившись, принялась читать только что полученную газету, но тут же закашлялась и попыталась спрятать её от Гарри. Разумеется, этого было достаточно, чтобы он тут же заинтересовался.

— Что? Рита очередную гадость про меня нацарапала? — ухмыльнулся он, протягивая руку за газетой.

Гермиона вздохнула, но газету отдала.

С каждым прочитанным словом Гарри всё больше мрачнел. От его удара кулаком по столу Рон едва не подавился куриной ножкой.

— Ты совсем озверел? — возмутился он, отряхивая мантию от соуса. — Я же ем, между прочим.

— Как ты можешь есть, когда эта сволочь меня и твою, между прочим, сестру грязью обливает? — огрызнулся Поттер.

— А если я объявлю голодовку, она перестанет обливать? — ехидно поинтересовался Рон. — Ну, что она такого ещё могла написать, чего бы мы ещё не видели?

— Эта, простите за выражение, Скитер, заявила, что мы с Джинни уже давно тайно женаты, — фыркнул Гарри, пристально наблюдая за реакцией друга. — Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.

— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Это была не совсем та реакция, которой ожидал Поттер, но уже хотя бы что-то...

— Понятия не имею, — огрызнулся он. — Спроси у Скитер. Это же она их придумала.

— Представляю, как Снейп обрадовался, — предвкушающе ухмыльнулся Рон и снова занялся куриной ножкой.

— Меньше всего меня волнует реакция Снейпа на имена моих детей, — отмахнулся Гарри. — Меня гораздо больше беспокоит то, что ты с таким пофигизмом к этому относишься.

— Друг, вот что ты от меня хочешь? Если Джинни не против, то я только "за".

Гарри изумлённо уставился на Рона, не понимая — шутит тот или говорит серьёзно? Гермиона уже откровенно хихикала, уткнувшись носом в злополучную газету.

— Рон, мы же с Джинни просто хорошие друзья... — растерянно пробормотал Поттер, не веря своим ушам.

— Угу... — с готовностью согласился младший Уизли. — И это здорово!

— А если я у тебя сейчас куриную ножку отниму? — коварно поинтересовался Гарри.

От неожиданности Рон даже перестал жевать и ошарашенно уставился на вероломного друга.

— Ты что? Совсем одичал? — изумился он, на всякий случай пряча лакомство за спину. — Тут на столе сколько хочешь еды. Зачем отбирать моё?

— А чтобы ты меня наконец-то услышал, — совершенно "гермионистым" тоном заявил Гарри.

— Я не пойму, какой реакции ты от меня ждёшь? — вздохнул Рон. — Я давно уже знаю, что Скитер — дура. И ты это знаешь. Так почему же тогда удивляешься?

— Она же твою сестру обижает!

— Успокойся, Гарри! Я совсем не обиделась, — Джинни пересела к ним поближе, потеснив Невилла. — Это даже забавно. Но кое-какой козявке, если она попадётся мне в руки, я лапки повыдергаю. Альбус Северус... Это же надо такое придумать!

Гарри покосился на преподавательский стол. Снейп старательно изображал василиска, пытающегося превратить Мальчика-Который-Выжил в памятник самому себе.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
MaggieSwon Онлайн
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх