↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный секрет Гарри Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Кто только не охотился на Гарри Поттера? Дадли, Волдеморт, Пожиратели... Теперь "охотой на Гарри" занялась Рита Скитер. Население магической Британии не может спать спокойно, не выяснив - кому же отдал своё сердце национальный герой? Для Риты Скитер выяснить это - дело чести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Стоило только близнецам услышать, в какой афере им предлагают участвовать — и Гарри уже больше ничего не потребовалось делать. Фред и Джордж всю операцию полностью взяли на себя. Они с таким азартом принялись обхаживать несчастного национального героя, что он уже проклинал тот день, когда согласился принимать участие в этом цирке. Только понимание того, что это нужно для пользы дела, не позволяло ему удрать от безбашенных рыжиков и забиться в какую-нибудь нору.

Ну, или хотя бы в каморку для швабр...

Иногда ему уже даже казалось, что с Филчем или Снейпом проблем было бы меньше. По крайней мере, ни тот, ни другой не стали бы дарить ему цветы, которые через пару минут превращались в мышей или лягушек, читать дурацкие стихи посреди Большого зала, или петь серенады под дверью спальни.

Рон и Гермиона везде ходили за ним безмолвным почётным караулом и сосредоточенно осматривались по сторонам в надежде выследить докучливую журналистку, но пока безуспешно.


* * *


Доведённый отвязными близнецами до нервной почесухи, Гарри выхватил "Ежедневный пророк" из рук Гермионы и бегло просмотрел страницы, ожидая увидеть новые истории из своей жизни. Это означало бы, что они что-то упустили в своём плане, и Скитер умудрилась проскользнуть незамеченной прямо у них под носом. Но в газете не было ничего нового. Либо Рита не поверила в их инсценировку, либо потеряла интерес к "страшной тайне Гарри Поттера", удовольствовавшись версией с Малфоем.

Гарри перевёл взгляд на слизеринский стол. Несчастная "живородящая вейла", скромно устроившись на самом краешке стола, быстро глотала пищу, нервно поглядывая по сторонам, словно в любой момент еду могли отобрать.

Гарри вздохнул. Вот и Малфой пострадал ни за что ни про что. Поттер, конечно, был не слишком хорошего мнения об этом белобрысом недоразумении, но сейчас его было просто по-человечески жалко. Наследник благородного аристократического рода не привык к такому публичному унижению. Это Гарри за годы учёбы в Хогвартсе успел смириться с непостоянством общественного мнения, которое, как качели, то возносило его на самую вершину почитания, то опускало ниже плинтуса. Поначалу он воспринимал такое отношение к себе очень болезненно, но со временем привык и, в некотором роде, закалился. Единственное, к чему он сейчас стремился — чтобы этот поток грязи не коснулся его любимой девушки. Гарри не хотел, чтобы она пострадала только из-за того, что стала его избранницей.

Размышления Поттера прервали два великовозрастных оболтуса, плюхнувшиеся на скамью по обе стороны от него. Один из них, состроив дебильно-восхищённую рожицу, вручил Гарри розу, а второй осыпал его конфетти в виде сердечек. Поттер осторожно, двумя пальцами принял цветок, приготовившись в любой момент его отбросить, когда он превратится в какую-нибудь копошащуюся гадость, и натянуто улыбнулся близнецам. Шоу должно продолжаться...

Фред и Джордж что-то лопотали, заботливо поправляя его воротничок и сдувая с него невидимые пылинки, но Гарри уже этого не замечал. Его внимание привлекла невероятная по своей абсурдности картина, разворачивающаяся перед ним.

Мимо гриффиндорского стола неторопливо проходил Хагрид. Он уже пообедал и спокойно, никого не трогая, направлялся к себе. И тут, безо всяких объяснений, вроде бы дружелюбно относившийся к нему Рональд Уизли вдруг ни с того ни с сего влепил в ничего не подозревавшего лесничего "Ступефай". Замершая от изумления публика в Большом зале ещё не успела прийти в себя, как их ожидало новое потрясение. Лучшая ученица школы и по совместительству староста, Гермиона Грейнджер, вместо того, чтобы устроить взбучку приятелю, коварно напавшему на преподавателя, выпрыгнула из-за стола и, оседлав свалившегося на пол Хагрида, принялась его лупить.

Гарри выскользнул из объятий близнецов, уворачиваясь от ног однокурсников, прополз под столом и, выбравшись с другой стороны, бросился к друзьям. Студенты и преподаватели, увидев бегущего к месту происшествия всеобщего спасителя, рассчитывали на то, что сейчас и Хагрида немножечко спасут, но Поттер, не обращая внимания на поверженного полувеликана, подбежал к оседлавшей его хулиганке и поинтересовался:

— Ну как?

— Поймала, — грустно вздохнула Гермиона и продемонстрировала ему блестящего зелёного жука. — Но это всего лишь обычный жук. Видимо, Хагрид им где-то в лесу обзавёлся.

— Десять баллов с Гриффиндора! — кто бы сомневался, что первым из преподавателей обретёт дар речи именно Снейп.

— И отработка у мистера Филча всем троим, — неожиданно поддержала декана Слизерина Макгонагалл.

— А Гарри-то здесь при чём? — возмутилась Гермиона. — Он же не нападал на Хагрида.

— А Поттер всегда при чём, — ехидно сообщил Снейп. — Такой же заносчивый и высокомерный...

— Пожалуй, я всё же подарю ему букет, — пробормотал себе под нос Гарри, окидывая мрачным взглядом "любимого" преподавателя. — Надо только выяснить у близнецов, как они их делают.


* * *


Филч радостно прихрамывал впереди проштрафившейся троицы друзей и со злорадным удовольствием демонстрировал им фронт предстоящих работ.

— Вот, на этом этаже вымоете коридор, все кабинеты по эту сторону и оба туалета.

— Тут же работы на неделю! — возмутился Рон. — Как мы успеем всё сделать за один вечер?

— А это ваши проблемы, — ехидно ухмыльнулся завхоз. — Не надо было нарушать! Это вас ещё мало наказали. Раньше за такие проделки вас бы подвесили к потолку за пальцы ног. Золотое было время... А сейчас всякие головорезы набрасываются с палочками на людей, и их за это по головке гладят. Вот, чтобы всё здесь блестело! Сам приду и проверю! И чтобы никакой магии!

Выдав нарушителям ценные указания, довольный Филч похромал прочь по другим, несомненно, важным делам.

— И этому гаду букет подарю, — вынес свой "приговор" Гарри, сердито гипнотизируя спину удаляющегося завхоза.

— Какая страшная угроза! — захихикала Гермиона. — Не хотелось бы мне оказаться в списках тех, кому ты собираешься подарить букет.

Гарри улыбнулся.

— Нет, тебе я такой букет точно не подарю. Правда, боюсь, что после сегодняшнего вероломного нападения такой букет тебе подарит Хагрид. И Рону заодно.

— Ох, с Хагридом действительно нехорошо получилось, — загрустила Гермиона. — Он теперь на нас долго обижаться будет.

— Ага, — согласился Рон. — Лучше бы уж Гарри к нему приставал. Всё же приятнее, чем "Ступефай" в морду.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Joox
Насильственное прибитие гвоздями однокурсников вынесло меня насовсем! Автору спасибо
Снейп - мастер спорта по придирательству:) Он всегда найдёт причину снять баллы с Гриффиндора.
И вам спасибо за то, что прочитали и оценили:)
поющая игрушка: уж очень она напомнила чудеса китайской промышленности
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
jestanka
чувствуется, что с подобной хренью у автора личные счеты))) жутенькие вещицы(((((

легкий текст с забавными деталями, Знейб таки получил свой букет, а Драко даже чуть жаль под конец, Люц же теперь на него может столько экзотических матримониальных вариантов себе напланировать, что либо далеко бежать, либо живорожать таки придётся хорёчку)).
Ничего, папочка у Дракоши хитропопый, он всегда выкрутится, причём с выгодой для себя. Он, если нужно, саму Риту живорожать заставит:)) У Снейпа теперь враг номер один - Филч. Пусть друг другу рожи корчат.)
С игрушкой дела не имела, но хорошо её себе представила и озорной характер Тонкс вроде неплохо вписался в ситуацию.)
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
MaggieSwon
Спасибо, интересная работа. И слог хороший, лёгкий, и читается живо, нет желание посмотреть сколько там до конца осталось. А главное герои канонные и узнаваемые.
Спасибо вам за ваш добрый и позитивный обзор и отзыв. Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась:)
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Ярик
Спасибо за великолепную работу!
Получилось мило, забавно и легко.

Отдельно порадовал "Букет Раздора", дополнив общую очаровательную атмосферу!
Спасибо вам за тёплый отзыв:) Рада, что вам понравилось.
Должен же был Поттер хотя бы попытаться отомстить. Вот и отомстил... Так, что самому пришлось в каморке прятаться:)
ElenaBu
Огромное вам спасибо за ваш весёлый и позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась.
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Вам спасибо за отличную работу!)))
ElenaBu
Огромное спасибо за вашу чудесную рекомендацию! Мне очень приятно.❤️❤️❤️
Более того, по её мнению, у нас уже имеется трое детей: Джеймс, Лили и Альбус Северус.
— А третий точно ваш? — поинтересовался Рон, на мгновение даже оторвавшись от куриной ножки.

Златопуст Аластор
Очень смешной фанфик)
Arandomork

Очень смешной фанфик)
Спасибо:)
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
tea1313
Как всегда супер, спасибо за позитив😘
Спасибо:)
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
Dreaming Owl
Обманный ход с героиней. Но ничего. Это весело было очень. Интересно, что ещё придумала бы Скитер.
О, у этой подруги очень богатая фантазия:)
Смешно :) спасибо.
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
тамерлана
Когда совсем тошно от реала... Когда ничего не цепляет и не читается... Надо просто открывать такие работы как эта, когда хлещущий фонтаном юмор... когда эта комедия-ржака просто уносит под стол... Хорошее лечение депресии для читателей: читать в случай обострения грусти.
Спасибо за лекарство смехом.
Спасибо:) У вас прямо таки рекомендация в комментах получилась:) Я сама оптимист по жизни, и поэтому очень хочу, чтобы и другие люди не грустили и улыбались. Улыбались, несмотря ни на что. Тогда беда непременно отступит и будет всё хорошо. Если мои фанфики справляются с этой задачей, то это замечательно. Пусть и у вас всё будет хорошо!😘❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх