↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвиневра и Ланселот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ланселот собирается на войну. А что делать прекрасной Гвиневре? Сидеть в замке и вышивать крестиком? Ха! Ей тоже хочется подвигов и приключений!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни, кусая губы от злости, влетела в спальню и со всей силы хлопнула дверью. Стоявший на столе стакан жалобно звякнул, плакат Гвеног Джонс угрожающе взметнулся незакрепленным углом, грозясь сорваться и улететь в распахнутое от жары окно. Однако Джинни было плевать на всякие там плакаты и стаканы. Злость бурлила глубоко внутри, где-то между животом и грудной клеткой, желая вырваться маленьким торнадо и наделать глупостей. Джинни выругалась от души, схватила подушку и, размахнувшись, со всей силы впечатала ее в кровать. А потом еще раз. И еще. А затем, слегка выпустив пар, с размаху упала на постель и уставилась в потолок.

В голову, где уже бурлили обида и злость, полезли всякие мысли: об отношениях, днях рождениях, отчаянных поцелуях, дурацких героях с неизлечимым синдромом рыцарства и благородства и влюбленных дурочках. Тоже мне, королева Гвиневра, влюбленная в прекрасного Ланселота... Думала поцелуем сможет ошеломить, свести с ума, привязать, чтобы он и думать забыл сбегать... Джинни скрипнула зубами и, перевернувшись на бок, свернулась калачиком и положила ладонь под щеку. Точно дурочка. Но если этот... Ланселот думает, что она, как верная возлюбленная, будет сидеть в Хогвартсе, варить прыщевыводитель, зубрить даты тролльих восстаний и преданно ждать своего рыцаря с войны, то он ошибается. Ха!

Джинни пружинисто спрыгнула с кровати и, подойдя к окну, заметила мимоходом, как младший из старших братцев, украдкой оглядываясь, крадется по саду к курятнику — наверняка очередную тайную сходку с Гарри и Гермионой затеяли, подальше от бдительных маминых глаз; подождав, когда Рон закроет за собой курятник, направилась к двери, а затем снова к окну. Мысли точно так же носились в голове — из одного угла в другой. Так... Эта троица — Ланселот, то есть Гарри, ее братец и Гермиона — задумали не возвращаться в школу. У них какое-то задание. От Дамблдора. Долгое и опасное. Вещи они уже собрали. А сбежать хотят сразу же после свадьбы, раньше исчезнуть — мамы боятся. Джинни хмыкнула. Нет, все-таки в подслушивающих чарах она была настоящим мастером! И не только в них. У миссис Делакур ей осторожно удалось выведать о родительских чарах, позволяющих следить за маленькими детьми. Ну а дальше делов-то — раз плюнуть. Во время свадьбы она незаметно наложит их на Гарри — в меткости, кстати, ей тоже равных не было. Или на Гермиону, а лучше — на всех троих сразу. И пусть только попробуют сбежать без нее! Она их везде найдет. А обратно отсылать — себе дороже выйдет.

Джинни остановилась в раздумьях. Так, что нужно будет взять с собой? Зная Гермиону, она не сомневалась, что самое необходимое уже собрано. Поэтому покидав в сумку белье, теплую кофту, пару зелий и зубную щетку, Джинни сдула с потного лба прядь волос и огляделась. Берегитесь, благородные рыцари и дама, воительница Джиневра не собирается отсиживаться в уголке и за вязанием дожидаться загулявшего возлюбленного. Ей тоже хочется подвигов и приключений!

Неподалеку от письменного стола дрогнул воздух, и из прозрачных голубоватых нитей соткался Патронус — небольшое бесформенное облачко, напоминающее то ли цветущий кактус, то ли ежика. Невилл. Тихий, чуть заикающийся голос пробормотал:

— С-слушай, Джинни, я вот тут подумал: мы же опять организуем ОД в новом учебном году? Ба говорит, а ей сказала мадам Боунс, что поговаривают, будто С-снейп будет новым директором. Д-думаешь, это правда? Он же... Он же с-совсем... Он же Дамблдора... А как мы? Гарри наверняка организует с-сопротивление, да? Спросишь его? А я... я тоже буду... Если всем вместе...

Облачко растаяло, а Джинни стояла посреди комнаты с упакованной сумкой в руках, мечтами в голове и жаждой приключений в сердце, глядя на то место, где только что растворился Патронус. Долго стояла. А потом нетвердыми шагами добралась до кровати и устало опустилась на темно-красное покрывало.

Школа, полная студентов. Во власти ублюдочного Снейпа, или кого там назначат директором. А из адекватных старшекурсников — ну, разве что Невилл, Дин, Колин, Майкл и Луна. Они ждут своего вождя Гарри Поттера, который, как и два года назад, организует подпольное сопротивление, научит всяким трюкам и поведет на борьбу с врагом. Будут тайные встречи, палки в колеса врагам, сплоченность. И сокрушительная победа.

Вот только некому будет вести отважных гриффиндорцев, верных хаффлпаффцев и умных рейвенкловцев в бой. У Ланселота бой в другом месте. Что-то для него важнее школы. Что-то настолько важнее, что он забил на однокурсников, на школу, на нее.

Джинни тяжело вздохнула.

Гвиневра не покинет замок, не пустится в приключения вслед за своим рыцарем. У нее будет своя война. Которую она будет вести на свой манер. Вместе с Невиллом, Майклом и остальными. Ланселот еще будет ею гордиться.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
мне очень понравилось, что это ба-бах! и удачно ложится в канон! Джинни яркая, настоящая, пробивная - не картонка, какой ее, увы, изобразили в кино. Интересно было бы посмотреть на их приключения вчетвером, но я уверена - в Хогвартсе она действительно нужнее, и она сделала правильный выбор!
Кронавтор
Kaitrin
Радуюсь вместе с вами.
Кронавтор
coxie
Приключения вчетвером были бы однозначно другими. Но - никак. А Джинни, вы правы, нашла свое место, ведя "подрывную деятельность" в Хогвартсе. Могу себе представить, что именно она натолкнула на идею Невилла и сплотила однокашников. И вообще, Джинни - достойная подруга героя.
(Что кинонной Джинни показать не удалось)
Очень понравилось. Джинни великолепна. Верю!
И, кстати, мне кажется, или эта история идеально сочетается с другим фанфиком с конкурса, "Невилл сказал"? Точно серия...
Классная пропущенная сцена!
Кронавтор
Nepisaka
Спасибо!
SeverinVioletta Онлайн
Гвиневра... Замечательные параллели. Очень точно подмечено. Вполне могло быть пропущенй сценой. Спасибо, автор!
Кронавтор
SeverinVioletta
Рада, что вам понравилось.
Фик и задумывался как пропущенная сцена. Правда, знатоки канона подметили неточности. Но как уж вышло. Спасибо!
Копирую с забега.
Мне очень импонирует боевая Джинни. Гарри не берёт её с собой на задание? А она увяжется, и уже даже план подготовлен. Отношения Гарри и Джинни отдают нездоровыми нотками, но так и они не взрослые люди, чтобы понимать границы дозволенного. У Гарри забот полон рот, и его вполне устраивает вариант, где Джинни, как Гвиневра, сидит в замке в относительной безопасности. Была бы его воля, он бы и Рона с Гермионой оставил в тылу. А Джинни всем сердцем хочет быть полезной, но кто сказал, что пользу можно приносить, только если выполнять миссию по уничтожению крестражей плечом к плечу с Гарри? Вот Джинни и находит дело, в котором сможет быть полезной. И мне за неё очень радостно. Кто сказал, что если Гвиневра осталась в замке, то и забот у неё нет, и в войне она не участвует?
Кронавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо за обзор. Вот Джинни так и подумала, что война у нее будет, просто своя собственная.
Джинни прекрасна. Один из лучших ее образов, серьезная, вдумчивая, героиня - не подвиг, но битвы в тылу. И когда все показано вот с такой точки зрения, смотришь и думаешь - тот ли герой, кто великое зло победил, или тот герой, кто не давал в обиду малых сих?
Кронавтор
Мурkа
Спасибо!
Кронавтор
Wrale
Благодарю за рекомендацию!
Крон
Wrale
Благодарю за рекомендацию!
Спасибо за чудесную Джинни!
Крон
Мне кажется, если бы у нас почаще проводился конкурс "Цветы жизни", ты бы смело брала все номинации. Тебе удивительно удаётся писать про детей и подростков. Читала и представляла детскую книжку про Динку, допустим. Или Тимура и его команду. Чудесная Джинни. И ещё тут классный Невилл. Его слова из уст Патронуса прямо слышишь. Эти заикающиеся интонации человека, которому безумно страшно, но фиг он сдастся. Ведь тут и характер Невилла прорисовывается. Ни за одну минуту он стал смелым и отважным. В принципе, он таким и был, просто сам не знал этого. Да, а почему у него такой смешной Патронус? Сам факт того, что это телесный Патронус, уже говорит о силе волшебника. Так что пусть и кактус, ладно. Хотя, это мимбулус мимблетония, наверное. Интересно, а Патронусы только в виде животных?
А Джинни на самом деле вспыхнула сиюминутно, решила следовать за своим Ланселотом, но после слов Невилла остыла. Это ведь тоже замечательная черта характера. Делать не то, что хочется, а то, что дОлжно порой. И будет у них своя война, и свой путь. Тут уж дальше вроде тревожно и грустно, но работа уж больно тепло написана, грустить не хочется.
Спасибо за такую настоящую Уизли. Истинную дочь Молли и Артура.
Показать полностью
Кронавтор
мисс Элинор
Благодарю за такую чудесную рекомендацию!
Крон, история вышла чудесная))
Кронавтор
NAD
Знаешь, это ведь удивительно: Невилл в Министерстве и Невилл, убивающий змею. Мне кажется, человек может настолько трансформироваться лишь под влиянием обстоятельств. Если бы Гарри вернулся в школу на 7ом курсе, Невилл так и мог остаться робким, нерешительны, хоть и смелым, гриффиндорцем. Но - вождя нет. Дина нет. Наверняка, другие так же страшатся и настолько же неуверены в себе, в существующей ситуации. Джинни могла своей решительностью вдохнуть в друга веру в себя. Мне кажется, именно благодаря отсутствию трио и присутствию Джинни и Луны Невилл и стал истинным гриффиндорцем и героем.

Что касается Джинни... Ну ты можешь представить себе канонную Джинни, которая не попыталась бы сбежать с друзьями? Я не могу. Но она не легкомыслена. Мне просто представилось, по какой причине она могла не попытаться хотя бы сбежать вслед за Гарри.

Спасибо за прекрасный, очень лестный комментарий и рекомендацию.
Кронавтор
NAD
Ах да, забыла. Согласно энциклопедии, Невилл так и не добился телесного Патронуса, он напоминал облачко, поэтому у меня он - Патронус - бесформенный, но при желании в нем можно различить ссе, что угодно)Да, например, Мимблюс Мимблетонию))
Ну ты можешь представить себе канонную Джинни, которая не попыталась бы сбежать с друзьями?
Да, я понимаю тебя. В книге хорошо показаны страхи Гарри, он же очень боялся, что Волдеморт будет бить в самое больное место - уничтожать близких. И поэтому он принял решение закрыться от Джинни на время, не позволять себе любить. Волдеморт ещё вхож был в его мысли, а вдруг бы он понял, что Джинни для Гарри очень близкий и родной человек? Но мне как-то показалось, что Джинни самой он не стал говорить ни о чём, не посвятил в свои мысли, что и понятно. Поэтому Джинни могла лишь догадываться, какие у них отношения, что скрывается за походом Гарри и т.д.
Про Невилла всё верно. Как закалялась сталь - это про него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх