↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Супы, смузи и обезболивающее (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто не любит ходить к зубному. Тем более когда повод серьёзный.

"Микроскоп", номинация "Реализм".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влад подошёл к вырезанию восьмёрки со всей ответственностью. Он проконсультировался с интернетом (на него свалилась огромная мешанина противоречивой информации), с лечащим врачом (где, в силу невысокого, но всё-таки языкового барьера понял только отдельные моменты, из которых наиболее прозрачной была сумма оплаты), а так же с друзьями, прошедшими через подобный опыт — и последнее принесло ему парочку ночных кошмаров.

— Смотри, — самозабвенно рассказывала Аня. — Если у тебя зуб не прорезался, то он может быть криво расположен, и тогда нельзя так просто взять и разрезать десну и вытащить его. То есть десну, конечно, разрежут, но полностью вскрывать её не будут, а вместо этого начнут дробить зуб прямо внутри.

— Дробить? — уточнил Влад, чувствуя необъяснимую дрожь в своём нутре.

— Да, с помощью бормашины, — энергично подтвердила Аня, не обратив внимания на дистресс, написанный на лице друга. — Это ужасные ощущения, должна я тебе сказать. Больно не будет: будет казаться, что тебе сверлят кость, но это не так, это всего лишь зуб, а ещё будет вибрировать весь череп, абсолютно весь, но это совсем не удивительно, потому что звук и вибрация легче передаются через твёрдые ткани…

Понятное дело, что после таких страшилок Влад шёл к стоматологу как на казнь и был готов ко всему. Но к чему он оказался не готов (тем более что сама операция прошла быстро, гладко и без ужасов, о которых рассказывала Аня), так это к тому, что на следующий день его щёку раздует до неправдоподобных размеров, что придаст его в остальном симпатичному лицу специфический твист в стиле Симпсонов, а ещё что эта зараза будет болеть.

— Аня, — рассказывал он вечером подруге по видеосвязи, — я учёл твой рассказ и рекомендации врача, я их решил выполнить и перевыполнить. Я перешёл на смузи; я делаю себе фруктовое пюре и питаюсь им; сегодня на обеде я увидел в нашем кафе в меню крем-суп и понял: я выживу! Я не умру от голода! Но почему так больно-то?

— А ты думаешь, после операций зря обезболивающее назначают? — заметила Аня. — Не дрейфь! Через три дня пройдёт. Наверное.

Но это не сильно обнадёжило Влада. Он пил третью (при максимальной дозе три в день) таблетку ибупрофена на ночь, надеясь, что успеет заснуть до того, как она закончит действовать, а рано утром просыпался от боли и тянулся за новой дозой. Щека всё никак не желала сдуваться, а добрые коллеги напугали его ещё и тем, что скоро вместо отёка образуется синяк.

— Ну нет, — решительно сказала Аня. — Синяк образуется, если есть внутреннее кровоизлияние. А откуда ему там взяться, если сейчас его нет? Ты, главное, мак не ешь, не повторяй моих ошибок.

Влад никогда не увлекался выпечкой с маком и сейчас тем более не собирался начинать, поэтому эту рекомендацию было выполнить проще всего. Но будучи человеком мнительным по своей натуре, решил заодно исключить из своего рациона всё твёрдое, сыпучее, жевательное и… в общем, оставались только супы и смузи. И обезболивающее.

“Бедная моя печень, — думал он. — Столько лекарств я ещё никогда не пил”.

“А также столько смузи”, подумал Влад, с ненавистью глядя на высокий стакан на своём столе в офисе.

“А также столько крем-супов”, подумал Влад, с вожделением глядя на обычную польскую котлету с рисом в качестве гарнира.

Поэтому в понедельник, внезапно обнаружив, что в кои-то веки с утра забыл выпить обезболивающее — потому что оно не понадобилось! — он радостно заварил себе крепкий кофе(1) всё в том же стакане и на обед заказал стейк.

Вторая восьмёрка коварно ждала своего часа у другой щеки.


1) Кофе не рекомендуется сочетать с обезболивающим, поскольку кофеин способен ослабить его действие и уменьшить его длительность.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Простенько, но со вкусом. Интересная и яркая бытовая история. Разве что пару фраз бы поправил, а в остальном — здорово.
Aru Kotsunoавтор
Алена 25
Не-не-не, со второй стороны всё хорошо заросло, а с этой были некоторые осложнения после операции.

DistantSong
Спасибо)
Ой, сразу вспомнилось все, что было... Да, тут личный опыт главный канон)( Спасибо.
Aru Kotsunoавтор
Fictor
Спасибо за отзыв!)
Altra Realta Онлайн
Дубль с забега

#микроскоп_4 #забег_волонтёра

Когда коту делать нечего, он в блогах сидит.
Супы, смузи и обезболивающее

Мог бы быть очень забавный и смешной текст про то, как товарищ зубы лечил (самое интересное, автор, были языковой барьер и реакция на стоимость, а вы их выкинули нещадно), а получилась просвещалка. Что можно есть, а что нельзя. Скучно, девицы (с)

И, увы, не смешно. Плюс только один - текст гладкий и коротенький, и видно, что у автора был гештальт 🤣👍

Вопросы, вопросы... в какой же стране живёт Влад, если кругом одни Ани, и барьер присутствует? Интрига!
Altra Realta

Вопросы, вопросы... в какой же стране живёт Влад, если кругом одни Ани, и барьер присутствует? Интрига!
Аня то всего одна, как и польская котлета. Надеюсь, когда Влад поправится, у них все получится🙌
Altra Realta Онлайн
Стафф Телайки
Везде бы вам гет впихнуть
Aru Kotsunoавтор
Altra Realta
Спасибо за обзор хД
Но Стафф Телайки прав,
Аня то всего одна, как и польская котлета.

А вот гет или не гет, это уже на усмотрение героев (или читателей, как посмотреть))
Altra Realta
Стафф Телайки
Везде бы вам гет впихнуть
Какой гет?!😱
Йа просто хочу, чтобы Влад поел нормально.
Обычная история, но очень забавно написано. Мне понравилось. Спасибо.
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Спасибо)
Очень жизненно и релистично. История пробудила давние неприятные воспоминания)
Aru Kotsunoавтор
michalmil
Сочувствую) И спасибо за отзыв!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Аня – просто прелесть! 😍
Т.е. Влада-то жалко. Но то, как она от всей души делилась тем, что знает по вопросу, совершенно не замечая, что делает хуже – просто сделало мой день! ХD
Aru Kotsunoавтор
Cabernet Sauvignon
Предупреждён — значит вооружён!
А особо впечатлительные и так и так будут страдать)
Ох, вот это реализм так реализм! Ужасы, драма, открытый финал... Со своими восьмерками, которые все надо удалять, но страшно, я прямо прониклась ситуацией Влада!Очень жизненная зарисовка у вас получилась - о наболевшем, причем во всех смыслах этого слова для многих.
Aru Kotsunoавтор
anartika
Спасибо))
anartika
Точно!!!!
Это действительно страшно и совсем-совсем не смешно, когда находишься внутри ситуации. А когда снаружи - так и правда анекдотически выглядит. Но все равно вызывает фантомную боль.
Aru Kotsunoавтор
Мурkа
Главное, чтобы не фантомные восьмёрки, которые приходилось бы ещё фантомно вырезать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх