↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Я не знаю, почему взяла в тот день трубку. Обычно я не отвечаю на звонки друзей, когда работаю. Тем более на звонки Джинни. Она всегда звонит по пустякам, да и плохо пользуется всей этой маггловской аппаратурой. Но в тот день что-то заставило меня ответить.

Джинни плакала. Я попыталась узнать, что случилось, но не смогла разобрать ее ответ сквозь слезы. Я уже начала было раздражаться, но тут Джинни на секунду затихла и прошептала: «Гарри умер». В своей жизни я повидала много смертей. Любимые мне люди гибли у меня на глазах. Но это ничто по сравнению с тем, что я испытала от услышанного. Описать мои чувства в тот миг все равно, что физику — нарисовать улыбку Моны Лизы. Как будто в голову засунули миллиарды мыслей, чужих мыслей, заменив ими одну, четкую и ясную — «умер». Ты пытаешься сосредоточиться, понять, собрать все воедино, но разум отказывается подчиняться тебе, и мысли, словно перевернутые магниты, отталкиваются друг от друга, не желая соединяться в короткое «умер».

На размышления не было ни сил, ни времени. Я выскочила из офиса под изумленные взгляды начальства. Никто мне не препятствовал. А если бы и посмел, я смело бы наложила на любого "Ступефай". Магглы... Главное — не реветь, держать себя в руках. Я знала, что у меня нет другого выбора. Плакать мне нельзя, потому что Джинни ждет от меня сильных и подбадривающих слов.

Она была на улице. В коротеньком платьице, со спутанными волосами и рваных балетках. Это была не Джинни, не та, которую я знала. Не та, которая никогда не унывала, которая в самых сложных ситуациях заботилась о душевном состоянии окружающих, забыв про свои проблемы. Эта хрупкая девочка была сломлена. Мы молча обнялись. Слов не находилось ни у нее, ни у меня, да они и не были нужны. Джинни кивнула в сторону лавочки в глубине сквера.

Взявшись за руки, мы побрели через зелень парка. Иногда по плотно сжатым губам подруги стекала слеза. Она смахивала ее свободной рукой и еще плотнее стискивала зубы. Ни одного звука, ни одного вздоха — лишь горький взгляд и тонкие пальцы в моей ладони.

До лавочки мы так и не дошли — опустились прямо на траву недалеко от пруда. Джинни смотрела на проплывающие над нами облака и крепче сжимала мои пальцы. Вокруг нас кипела жизнь, настоящая жизнь, которую не замечаешь до тихих слов «умер» — у деревьев резвились дети, где-то вдалеке гуляла свадьба, летали голуби

В голове зарождалась и заполняла каждую клеточку единственная мысль: какое же чудо — жизнь.

Можно было бы написать множество рассуждений про все то, что творилось у меня в голове эти два часа. Два часа осознания, очищения, прощения.

— Спасибо, что пришла, — твердым голосом прервала мои мысли Джинни, — спасибо. Работу бросила…

— Ну что за глупости ты говоришь! Какая работа…

Джинни посмотрела на меня и улыбнулась. Потом обняла и повалила на траву. Сорвав травинку, она принялась ее жевать. Потом сорвала такую же и сунула мне в рот.

— Ты когда переезжаешь?

— Не знаю. Осталось еще обои поклеить.

— Телевизор-то уже перенесла?

— Какой телевизор, когда обоев еще нет?

— Ну да, — Джинни рассмеялась. — Но перенеси его первым делом, ладно?

— Хорошо.

— Подожди, а кровать?

— Джин, кровать уже будет вторым.

— Правильно. И холодильник. Не забудь холодильник. Он интересный.

— Надо его еще купить.

— Да. Представляешь, можно будет встать в любое время ночи и поесть. Ты холодильник далеко от кровати не ставь.

— Ага, — я попыталась рассмеяться. Получилось не очень.

— А как Роза?

— Ходит, даже бегает иногда.

— Ого! Без меня ребенок ходить научился. Бегать. Так вся жизнь мимо пройдет.

— Приезжай ко мне.

— Да, обязательно. Тебе уже пора?

— Я могу остаться, если хочешь.

— Нет, не стоит. Спасибо тебе.

Я схватила Джинни за плечи.

— Ты должна звонить мне и приезжать в любое время дня и ночи, поняла?

— В 6 утра, — немного истерично засмеялась Джинни.

— Смотри, я буду ждать, — я строго посмотрела на нее.

— Я приеду. Все будет хорошо. Потому что я это знаю.

— Пока.

— Пока.

Я чмокнула Джинни в щеку. Она еще раз улыбнулась и щелкнула меня по носу. Все будет хорошо.

Сейчас я зачем-то записываю происшествия того дня. Ощущение, что это было в другой жизни.

Тот день был вчера…

Глава опубликована: 22.09.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх