↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Ты придурок, Уизли, — Малфой даже не смотрел в нашу сторону. — Как может человек находиться в двух местах одновременно?

— Это ты мне скажи, — Рон, казалось, был полностью доволен собой.

— Хроноворот! — догадалась я и повернулась к Драко. — Только зачем он тебе? И откуда ты его взял?

— Именно, Грейнджер, откуда?

Повисло молчание. Я пыталась понять, как же Малфой умудрился купить метлу в то время, когда, по словам Рона, был у меня. Может, Рон ошибся и он видел вовсе не Драко? Хотя, конечно, Рон не мог бы ошибиться. Не узнать Малфоя? Чушь.

Значит, моя теория верна. Хроноворот. Только откуда? Так странно и запутанно…

— Грейнджер, мозги не сломай, — Драко соизволил повернуться в мою сторону. — Обсудим это дома. Без Вислого.

— Эй! — Рон возмущенно ткнул Драко в плечо. — Мы же, вроде как, в перемирии!

— Точно, — Малфой попытался улыбнуться.

Мы сидели на лавочке в сквере и молчали. Холодный осенний ветер забирался под одежду, развевая полы моего плаща. Тучи стремительно сгущались над нами. Вот-вот должен начаться дождь.

— Это абсурд, Гарри, — прервала молчание я и приобняла друга.

— Значит, ты мне не поможешь?

Я улыбнулась и стерла с щеки первую дождевую каплю:

— Изготовить хроноворот не в моих силах.

— Я думал, ты умеешь все.

Гарри убрал челку со лба, и мы рассмеялись. Рассмеялись так, как будто все в нашей жизни было так, как хочется нам, так, как будто мы принадлежали себе.

— Дождь, — прошептала я, смотря в глаза Гарри. Своему любимому Гарри.

— Замечательно, — так же тихо произнес он.

Это был последний раз, когда я видела Гарри. Это был наш последний дождь. И последний поцелуй. Это был тот последний счастливый день.

— Мерлинова борода, Грейнджер! Достало уже видеть это потустороннее выражение лица! Что опять тебе привиделось, о великая Гермиона Треллони?

— Отвали, Малфой, — просипела я.

Драко стоял у скамейки, держа за руку Джеймса. Рон с усердием изучал свои башмаки. Все они, все-все что-то знали, но не говорили мне. По крайней мере, так казалось…

— Дождь собирается, Грейнджер. Нужно идти, иначе мы рискуем промокнуть.

— Мальчики, вы идите, — мне хотелось все обдумать до того, как мне выдадут новую порцию информации за сегодняшний день.

Малфой, ничего не сказав, развернулся и пошел прочь, ведя за собой вечно оборачивающегося Джеймса. Рон чуть помедлил, как будто хотел что-то сказать. Он так и промолчал, лишь обнял меня и, быстро встав с лавки, стал догонять Малфоя.

Дождь… Начинался всепрощающий дождь…

— Покойся с миром, Гарри Джеймс Поттер! — слова звучали так глухо и отдаленно, как будто бы не я произносила их, сглатывая слезы.

На могильном камне было выгравировано имя моего друга и пугающие даты. «Последний же враг истребится — смерть» — едва заметно было написано ниже.

Я подняла глаза. На похоронах было не протолкнуться. Все хотели лично попрощаться с Героем. Я ловила на себе сочувствующие и любопытные взгляды. Чаще — любопытные. Бедная Джинни совсем не поднимала лица, уткнувшись в плечо Рона. Миссис Уизли смотрела на меня невидящим взглядом, обнимая мужа.

Я в очередной раз окинула взглядом эту черную массу людей, стоявших у могилы. Всех нас связывало это горе, и всех нас оно разлучало. Я стала протискиваться сквозь толпу. Находиться здесь дольше не было сил — не хватало воздуха, сил и самообладания.

На выходе меня встретили вспышки камер. Пресса. Нетерпиться узнать подробности. Впрочем, мне было на них плевать.

— Что Вы чувствуете, мисс Грейнджер, потеряв лучшего друга в столь короткое время и столь неожиданно? — накинулась с вопросами Скиттер.

— Ничего, — шепнула я уверенно подошла к границе антиаппарационного барьера.

Алчные журналисты что-то спрашивали, делали снимки, а мне было все равно. Я действительно ничего не чувствовала. Я умерла в этот же день.

— Грейнджер, черт подери, ты насквозь промокла!

Малфой подбежал ко мне и накинул свой пиджак на плечи. Я посмотрела на его мокрые волосы, сосульками свисающие с головы и кивнула.

— Драко, расскажи мне все, прошу тебя! Не мучай меня больше! Нет сил…

— Грейнджер, рехнулась? Что рассказать? Рон и Джеймс дома, в безопасности, там, между прочим, мог бы сейчас быть и я, если б не мое проклятое благородство и твое дурацкое помешательство!

— Малфой! — я вскочила с лавки. — Не делай из меня дуру! Я же вижу! Вижу, что ты что-то знаешь! Вы все что-то знаете! Мне надоели эти тайны, эти интриги! Верните мне мою прежнюю, спокойную жизнь!

-Заткнись, истеричка, — Драко как следует меня встряхнул. — Ты вечно недовольна своей жизнью. А тебе никогда не казалось, что ты сама в этом виновата? Подумай! Все бегают вокруг тебя, утешают, помогают, а ты? Что сделала ты? Ты можешь только об-ду-мы-вать свои долбанные планы и догадки! Строить из себя мученицу! Где? Где та Гермиона Грейнджер, которая смело смотрела в лицо опасности, которая любила всем сердцем и чувствовала всей душой? Где тот живой человек, а не эта ноющая кукла? Где девчонка, которая смогла влепить мне пощечину? Где все это?

Через секунду Драко уже держался за раскрасневшуюся от моего удара щеку.

— Не говори. То. Чего. Не знаешь, — прерывисто выдохнула я.

Малфой ухмыльнулся и резко притянул меня к себе.

Лишь дождь стал свидетелем нашего странного и необъяснимого поцелуя…

Глава опубликована: 07.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх