↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Всю ночь я почти не спала. На сердце было тревожно и неспокойно, сны были непонятные и обрывочные, из-за чего я часто просыпалась, ворочалась и пыталась заснуть снова. Хотелось полежать в тишине, освободившись от всех мыслей. Но это не удавалось: постоянный шум отвлекал меня. То часы тикали в комнате так, как будто еще пара секунд — и взорвется бомба, то Живоглот пробирался на подлокотник кресла, то Малфой сопел в подушку, закутавшись в одеяло. Все это было настолько громко для меня, что я готова была убить и Малфоя, и Живоглота, и эти чертовы часы!

Драко громко выдохнул и перевернулся на другой бок. Поняв, что уснуть снова у меня не получится, я тихонько встала. Было еще темно, часы показывали половину третьего.

Пробравшись на кухню, я забралась на жесткую табуретку и придвинула к себе какую-то книгу. Взглянула на обложку и усмехнулась: «Сказки Барда Бидля». Малыш Джеймс очень любил сидеть с ней на диване и старательно водил пальчиком по буквам, словно и правда читая любимые сказки. В такие моменты он напоминал мне Гарри.

Задумавшись, я и не заметила, как бесшумно зашел на кухню Драко.

— Черт, Грейнджер, неужели так сложно предупредить, куда ты деваешься? Стоит только отвернуться — тебя нет. И думай-гадай, что за чудовище сожрало тебя или кто из Пожирателей уже пускает в тебя Круциатус, — Малфой насупился и отвернулся от меня.

— Неужели ты волнуешься? — с иронией произнесла я.

Малфой сделал еще более высокомерный вид, но промолчал.

— Переживаешь? — вкрадчиво продолжила я.

Драко, казалось, хотел убить меня на месте.

— Заботишься?

Парень не выдержал и встал со своего места.

— Грейнджер, мне все равно, где и чем ты занимаешься, — смакуя каждое слово, протянул он, — хоть с дементором целуешься. Мне все равно. Просто мне бы не хотелось, чтобы ты отправилась к праотцам, не приготовив своему милому крестнику завтрак.

И, не удостоив меня даже презрительным взглядом, Драко прошествовал в комнату.

Я снова осталась одна. Прислушавшись, я поняла, что тишина уже не кажется мне безумно громкой. Мне не хватало тиканья часов и тихого сопения рядом.

Улыбнувшись своим мыслям, я открыла книгу и погрузилась в чтение.

— Я не будю эту гадость! — не терпящим возражений тоном сообщил Джеймс, отодвигая тарелку.

Я вздохнула про себя и медленно досчитала до трех. Нужно успокоиться, всего лишь успокоиться.

— Джеймс, я… — начала я, поворачиваясь от плиты, но не закончила, увидев малфоевскую ухмылку. — Тебе смешно, да?

Малфой удивленно поднял брови и повернулся к Джеймсу.

— Хочешь, я расскажу, почему сегодня каша такая невкусная? — заговорщицки прошептал Драко, наклоняясь к моему крестнику.

Я напряглась. Малфой мог рассказать какую-нибудь забавную вещь, после которой крестник съел бы все, что лежало на тарелке, а мог бы вполне убедительно сморозить, что еду приготовили соплохвосты, насыпав в овсянку яда. Второй вариант он использовал чаще, так что продуктов, которые не мог есть Джеймс, с каждым днем становилось все больше и больше.

— Да, — как можно тише прошептал крестник и покосился на меня.

Я отвернулась к плите, делая вид, что ничего не слышала.

— Потому что, — Малфой сделал театральную паузу, — твоя крестная влюбилась.

Я выронила из рук ложку и повернулась, встретившись с изумленно-восхищенными глазами Джеймса.

— Интересно было бы знать, кто же этот несчастный! — я едва сдерживала гнев.

— Тот, из-за кого ты пересолила всю пищу? Я, конечно, — Малфой и бровью не повел, зато получил еще парочку восхищенных взглядов от Джеймса.

— Что-о-о?

— Ула! — выдохнул крестник, — тепель мы будем зыть с Длако!

Малфой довольно ухмыльнулся и потрепал мальчика по волосам. Собрав всю свою волю в кулак, я натянуто улыбнулась и, как мне показалось, весьма мило произнесла:

— Джеймс, родной, теперь, когда ты можешь не есть кашу, я думаю, можно было бы прогуляться, м?

Джеймс подозрительно посмотрел на Малфоя, а затем снова на меня:

— Ми пойдем вместе? С Длако?

Я замялась, но меня спас Малфой:

— Конечно, Джеймс! Так что можешь бежать одеваться.

Счастливый крестник вылез из-за стола и побежал в комнату. Мы остались с Малфоем одни. Что ж, он сам этому поспособствовал. Самоубийца. Я нащупала в кармане палочку.

— Спокойно, Грейнджер, — Малфой равнодушно положил ложку. — Есть эту отраву действительно нельзя.

— При чем тут эта чертова овсянка? — прошипела я. — Что за дурацкие шуточки?

— Вот именно, Грейнджер, шуточки. Ты их совсем не понимаешь, — и Малфой, встав из-за стола, направился к выходу из кухни.

— Стой! Куда ты собрался? Ты думаешь, теперь ты можешь вот так вот уйти? — я шла за Малфоем, размахивая приготовленной для нападения палочкой.

— Грейнджер, — сквозь зубы процедил он, — я не намерен…

Его слова оборвал резкий звонок в дверь.

— Отлично, — Малфой ухмыльнулся. — Тебе не повезло. Сегодня я останусь живым и невредимым.

— Пошел ты, — уже на автомате ответила я, подходя к двери.

Замерев на секунду, я обернулась. Малфой еще раз ухмыльнулся и ушел в комнату. Я глубоко вздохнула и открыла дверь. В последнее время за ней было столько неожиданностей, что я поневоле испугалась.

Но ничего необычного не произошло. На первый взгляд. Потому что за дверью стоял Драко Малфой. Улыбающийся Драко Малфой.

— Привет, Гермиона, — он протиснулся между мной и дверью, — что нового?

— Ты совсем обнаглел, Малфой! Твои шутки никогда, слышишь, никогда не бывают смешными! Вот зачем все эти трюки с аппарацией?

— Эээ… Гермиона, какие шутки? Может, я не вовремя? — Малфой удивленно посмотрел на меня. Нет, не просто удивленно, а искренне удивленно.

Чувство, что что-то не так, резко окутало всю меня. Так же резко я поняла, что из моего дома аппарировать нельзя — Малфой просто не смог бы оказаться за дверью. Я быстро закрыла дверь и посмотрела на Малфоя. Он смущенно улыбнулся.

Я дернула губами, пытаясь изобразить радость и улыбку на лице. Лицо отчаянно не слушалось, но я была намерена продолжить игру: мало ли кто скрывается под маской Малфоя. Или лже-Малфоя?

В голове пронеслась куча мыслей: одна бредовее другой. Решив, что это не иначе, как очередной Подражатель Пожирателям явился, чтобы отомстить сыну Золотого Мальчика, я крепче схватилась за палочку. «Только бы ни Джеймс, ни Драко не вышли из комнаты. Я справлюсь и сама. Только бы не вышли!» — мелькало в голове.

Как назло дверь в комнату открылась:

— Грейнджер, ты подозрительно долго молчишь! Может, сказать, что ты влюблена в меня, еще раз? Для…

Голос оборвался на полуслове. Я обернулась и увидела лицо Драко, перекошенное от ужаса. Что-то подсказывало мне, что злой Драко Малфой и еще один злой Драко Малфой — не самая лучшая в мире вещь. Определенно.

Глава опубликована: 23.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх