↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Гарри, с тобой все в порядке? Ты так внезапно ушел, — я запнулась на полуслове. Юноша сидел на берегу озера и даже не пошевелился, когда я подошла. Я нерешительно приблизилась к нему. — Гарри?

Никакого ответа. Закутавшись посильнее в свою мантию, я присела рядом с другом на желтую осеннюю листву. Солнце уже садилось за горизонт: по ярко-алому небу расходились его золотые отблески, отражаясь в такой же, как небо, алой воде.

— Смотри, Гарри! Это наш, гриффиндорский, закат. Кровь и золото. Подумать только, как прекрасно! — я сделала глубокий вдох.

Гарри слегка повернул ко мне голову, но не проронил ни звука. Я едва заметно улыбнулась: черные волосы взъерошены, футболка запачкана — ну разве так выглядит Надежда волшебного мира? И тут же спохватилась:

— Гарри, да ты замерз! Зачем же ты... На вот, возьми, — и я протянула ему свой широкий пушистый шарф. Юноша продолжал смотреть на меня, не обращая никакого внимания на мою протянутую руку. Через несколько секунд я не выдержала и, аккуратно приобняв Гарри, стала закутывать его в шарф.

Неожиданно я почувствовала тепло на своей руке. Я дернулась, но Гарри крепко стиснул мою ладонь своей и, не смотря в мою сторону, прошептал:

— Спасибо.

— Гарри! — я стиснула его в объятьях. Так хотелось, чтобы он знал, как он дорог для всех нас, как мы все любим его и как нуждаемся в нем. Как я нуждаюсь... Медленно отодвинувшись от него, я взглянула в его глаза.

— Это все неправильно, — севшим от долгого молчания голосом произнес юноша, — так не должно быть. Я чувствую это. Что-то идет не так, не так, как нужно. Так нельзя...

— Ты беспокоишься из-за Дамблдора, да? Из-за того, что вы не можете найти очередной крестраж?

— Нет, Гермиона. Просто я чувствую, что все должно быть не так. Я не должен улыбаться, когда нет сил, я не должен убивать Волан-де-Морта, я не должен, — Гарри на секунду замолчал, — любить только за то, что меня любят.

— Гарри, никто ничего не должен...

— Гермиона, а что бы ты хотела делать дальше? — внезапно перебил меня юноша.

— Ну... Я же уже говорила, что собираюсь ехать во Францию, поступать в Высшую...Но, это, разумеется, после того, как мы грохнем Того-Который-Мешает-Тебе-Жить, — я улыбнулась.

— Нет, Гермиона, — Гарри грустно покачал головой, — я не спрашивал, куда ты хотела бы в дальнейшем поступить. Я спросил: что ты хочешь дальше делать?

— Но, — я принялась было возражать, но друг перебил меня.

— Что бы делала Гермиона Грейнджер, если бы ей не нужно было доказывать волшебникам, что она достойна быть в их числе? Что бы она делала, если бы не нужно было зависеть от чьего-то? Что бы она делала, если бы не нужно было притворяться сильной тогда, когда хочется плакать? Что бы она делала?

Я молчала. Могла бы я жить без книжек и зубрежки? Думаю, да. И без чужого мнения я как-нибудь бы обошлась. Но... как же без друзей? Я не могла представить свою жизнь без Гарри и Рона. А была бы она, жизнь, без них? Я окончательно запуталась в своих мыслях и чувствах.

— Вот и я не знаю, — пожал плечами Гарри.— Но все должно быть не так...

— А как, Гарри? — я внимательно смотрела на друга.

— Так, как должно быть. И Гарри неожиданно коснулся своими губами моих губ. Секунда — и он снова отвернулся, оставляя на моих губах солоноватый вкус.

— Гарри, — начала я.

— Гермиона, я давно уже... — юноша вздохнул, не договорив. — Может, пора вернуться в замок?

В горле пересохло, поэтому я лишь кивнула головой и поднялась с земли.

— Вернуться туда, где все не так, как должно быть, — прошептал Гарри и двинулся прочь от гриффиндорского заката.


Я медленно открыла глаза. С потолка угрожающе свисал неровный кусок обоев противного фиолетового оттенка. «Когда-нибудь я проснусь под бумажным одеялом», — усмехнулась я. Еще бы. Клеить обои на пьяную голову — это может только Гермиона Грейнджер. Я медленно сползла с дивана, как всегда наступив на Живоглота. Кот обиженно зашипел и убежал на кухню.

— Ну и беги, — пробормотала я, направляясь в ванную. Остановившись у бетонной стены в коридоре, я взяла маркер и пририсовала к ряду черных черточек на ней еще одну. Пересчитав их, я довольно пробурчала:

— А у нас юбилей, Глотик.

До ванной я так и не дошла, отправившись на кухню за бокалом отменного французского вина. Мне было плевать на все.

— С юбилеем, Гарри, — отсалютовала бокалом я. — Сегодня ровно 25 дней, как тебя нет рядом. 25 дней, как я не знаю, зачем жить...

Кто знает, чем бы вновь закончились мои пьяные бредни: поклейкой обоев или грозными криками «Ненавижу магглов» с моего балкона. Ситуацию спас пронзительный вопль моего телефона. Яростно поставив бокал на стол, я выбежала в коридор. Всевозможные банки, кисточки и швабры так и валялись на пути, но я уже научилась быстро и безболезненно обходить их.

— Алло! — чуть резче, чем следовало бы, крикнула в трубку я.

— Здравствуй, Гермиона.

О нет! Только не это! Я не могу больше выносить чужих соплей! Я не жилетка для снятия стресса! Тем временем голос в трубке продолжал:

— Не хотела бы ты посидеть где-нибудь, выпить чашечку кофе?

— Золотце, извини, но нет. У меня столько работы...

— Странно, мне говорили, что ты взяла отпуск.

Черт! И все-то она знает!

— Так что, выпьем чашечку? Буду ждать тебя в полдень в твоей любимой кофейне, ок?

— Хорошо, — я вздохнула.

Надо относиться терпимее к людям — все таки Гарри потеряла не я одна.

— Тогда поторопись. Времени немного.

Ответить мне не дали короткие гудки. Я ждала и боялась этой встречи. О чем мы можем с ней говорить? Чем я могла ей помочь? Да и хотела ли? Что ж, времени и правда оставалось немного. Я натянула джинсы и прошлепала на кухню. Бокал с вином все еще стоял на столе, весело отражая солнечные лучи. Кровь и золото. Подумать только! Я залпом осушила бокал и схватила висящую на стуле толстовку. Меня ждала встреча с Джинни. С Джинни Поттер.

Глава опубликована: 06.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх