↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузен Фредди и "Властелин колец" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отряды собраны, маршрут выработан, игра вот-вот начнется... И тут появляется новый участник. Совершенно неожиданно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор маршрута для похода Хранителей неожиданно вызвал серьёзные затруднения. Малфоевское поместье, на котором яростно настаивали гостеприимные хозяева, хотя и было довольно обширным, но до Средиземья точно не дотягивало. Чары расширения пространства, любезно предложенные Руквудом, Повелитель с негодованием отверг — ему хотелось, чтобы все было максимально приближено к действительности. Поэтому решили подобрать подходящие места на карте Британии — как магической, так и маггловской. Широм единогласно провозгласили Малфой-менор, Ривенделлом — соседнее поместье, где со времен Вильгельма Завоевателя проживали Гойлы. Морию дружно разместили в Пеннинских горах на севере, а вот насчет Мордора и Барад-Дура мнения разделились. Злющий как мантикора Снейп, которого Лорд назначил исполняющим обязанности Сарумана (хотя Долохов специально для него предлагал на выбор Балрога или Шелоб), посоветовал разместить и Мордор, и Барад-Дур на склонах вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. На роль роковой горы Ородруин тот прекрасно сгодится, а оркам будет полезно выучить это название — для тренировки мозга (хотя бы спинного, если с головным у них проблемы). Услышав, что им предстоит выучить, орки (Кребб и Гойл) в ужасе переглянулись и умоляюще уставились на Мальсибера. Его Империус помог им прочитать эту мордредову книжку, так, может, и кошмарное это словечко выучить поможет? Мальсибер с понимающей улыбкой кивнул, а новоиспеченные орки шумно перевели дух.

— Эйяфьятлайокудль находится за пределами и магической, и маггловской Британии, — как всегда равнодушно констатировал Руквуд.

— А про аппарацию наши доблестные орки и назгулы забыли. И все портключи тоже вышли из строя, жалость какая, — съязвил Снейп.

— Хорошо, утверждаем Исландию, — решил проблему Темный Лорд. — Руди, ты как первый назгул базируешься там же. Я надеюсь, у назгулов проблем с определением на местности не возникнет?

— Никаких проблем не будет, Повелитель! — отозвалась вместо супруга Беллатрикс. Руди только покачал головой: говорить что-то Белле было бесполезно. Как все Блэки, слышала она только то, что хотела услышать.

— Тогда осталось только одно. Хвост, где ты там! Тебя надо куда-то определить до Мории.

— В Азкабан или сразу к Хель, — буркнул не переносивший крысюка Долохов.

— В Гримпенскую трясину. То есть в Дартмур, — предложил Снейп. — Как раз по сценарию подходит.

— Там, где собака была? — блеснул познаниями в маггловской литературе Мальсибер.

— Была. Специально для него можно организовать. Блэк давно мечтает увидеть дорого друга и сказать ему пару слов.

— Ага. Авада Кедавра! — заржал Гойл.

— Потонет еще, а ему надо сначала роль отыграть. — не согласился Повелитель. — Нет уж. Пусть сразу за отрядом Хранителей идет.

— Только от Мории! — зло ответил Долохов. — Увижу его мерзкую рожу раньше времени — сам зааважу, без всяких Блэков.

Маршрут в конце концов был разработан, на роль Балрога был назначен страшно гордый доверием Яксли, роль Шелоб без возражений взял на себя Руквуд (Фродо-Мальсибер нервно поёжился: устроенный им — совершенно случайно! — в лаборатории Руквуда погром, похоже, не останется неотомщенным), Владычицу Галадриэль согласилась играть Нарцисса… И тут состав искателей приключений пополнился совсем уже неожиданным участником.


* * *


Утром, сразу после завтрака (благодаря запланированному приключению Повелитель даже смягчил свои требования к здоровой пище, и на завтрак подавалась не только ненавистная всем УПСам овсянка на воде, но и яичница с беконом, блинчики и как уступка Лорду — пюре из брокколи), в Малфой-менор явились гости. При виде этих гостей, выбиравшихся из камина «для своих», Гойл побледнел и сделал попытку спрятаться за Кребба. Нехорошо улыбаясь и помахивая дамским аксессуаром в виде фамильного крюгеровского моргенштерна, на него смотрела обожаемая супруга Лизелотта, за спиной которой маячил кузен Фредди. Кузен смущенно дергал ворот добротной темно-серой мантии, так что та, распахнувшись, открыла маггловской свитер коричневого цвета с красными и зелеными полосами. Обожженное в детстве лицо кузена пошло неровными красными пятнами.

— Доброго вам дня, Милорд, мистер и миссис Малфой. Господа! — начала приветствие Лизелотта. — Позвольте вам представить моего кузена из Америки. Фридрих Вольфганг Крюгер.

— Просто Фредди, — начал было кузен, но под тяжелым взглядом Лизелотты увял, как зелень после заморозка.

— Что привело вас сюда, миссис Гойл? — прошипел Темный Лорд. Он очень не любил гостей и неожиданности, а уж к неожиданным гостям относился… скажем так, без особого восторга.

— Милорд, я прошу вас помочь слабой, беззащитной женщине, — проникновенно заговорила Лизелотта, перебросив моргенштерн в правую руку. Темный лорд изумленно уставился на нее. Чего-чего, а обычая помогать слабым, беззащитным женщинам (равно как и всем остальным) за ним не водилось никогда.

— Кому помочь? — непонимающе произнес он.

— Мне, милорд. Прошу вас облегчить бремя, лежащее на моих плечах. Я говорю о моем несчастном кузене Фредди.

— Заавадить? — любезно предложил Темный Лорд. Кузен Фредди испуганно пискнул.

— Заавадить его я и сама могу, да пока не за что. Нет. Милорд, я прошу взять его в этот ваш поход Хранителей. Я уж и муженька своего просила с вами переговорить, да он, видимо, запамятовал… — и Лизелотта многообещающе посмотрела сначала на побледневшего супруга, а потом на моргенштерн в своих руках.

— А… насчет похода — к Тони. То есть к мистеру Долохову. Всего доброго, миссис Гойл.

Темный Лорд поспешно удалился. Беседы с дамами его никогда не привлекали, тем более что Лизелотта напомнила ему недоброй памяти миссис Коул.

— Прошу вас, миссис Гойл, — галантно обратился Тони к Лизелотте. — Пройдем в гостиную, вам будет там наверняка удобнее.

— И то правда, мистер Долохов. Пошли, несчастье ходячее, — обратилась к кузену Лизелотта. Тот покорно пошел следом за ней.

В гостиной Тони помог Лизелотте устроить моргенштерн и кузена в пределах досягаемости (возле удобного диванчика) и только после этого опустился в кресло неподалеку.

— Слушаю вас, фрау Гойл, — обратился Тони к Лизелотте на ее родном языке.

— Ох, сразу видно понимающего человека. Только давайте уж по-английски. А то этот позор рода Крюгеров родной язык-то знает, как та собака — понимает, да не говорит. Вы уж, мистер Долохов, помогите мне. Кузен мой Фредди из Америки приехал — то есть дядюшка Зигмунд его ко мне отправил, а то в Америке этому олуху и показываться нельзя. Да и дядюшка рассердился.

— Что ж ваш кузен натворил? На вид он безобидный. Непростительные или обычное убийство?

— Да если бы… Дурак он и не лечится. И всю жизнь дураком был, да еще и язык как помело, мелет что попало.

— А дедушка Карл тоже… — тихо пробурчал Фредди себе под нос. Недостаточно тихо.

— Да как язык-то у тебя повернулся, дедушку вспоминать! Дедушка Карл Фридрих Иероним не тебе чета был, знал, что, когда и кому рассказывать. Ему бы и в голову тот бред не пришел, который ты тем несчастным маггловским детишкам выдавал.

А далее Тони, с трудом сдерживающий смех, выслушал сагу о кузене Фредди, из-за своего дурного языка и столь же дурной фантазии угодившим в герои маггловских книг (комиксов! — поправил Фредди) и фильмов.

— И вот скажите, мистер Долохов, ну кто его, болвана, за язык-то тянул? И ведь напридумывал-то чего, поганец. Вы рожу его видели? Вот. Это он в детстве сказок маггловских начитался, про Царевну-Лягушку. И решил, болван, саламандру поцеловать — чтобы расколдовать, значит. Саламандра ведь куда приятнее лягушки, из нее такая красота получится! Вот и получилась красота — ни один целитель шрамы от ожогов свести не смог. Так он, паразит, придумал, что в детстве в огне горел. Матушку свою, тетку Аманду, так ославил — хоть в монастырь уходи. А уж чего он про себя наплёл — кошмар на улице Вязов, да и только!

— Почему кошмар на улице Вязов? — произнес Тони с очень серьезным видом.

— Так Крюгеры всегда на улице Вязов селились, где б ни жили. Так вот, детишкам маггловским наш Фредди все это на Хеллоуин наплел — а кто-то из них родителям и рассказал. А родители — еще кому-то… Оглянуться не успели, а кузеновы бредни в комиксы переделали, книжки у них такие, в картинках, как раз для таких вот балбесов. А потом еще и кино какое-то сняли, да не одно… Дядюшка Зигмунд, как про это узнал, в сердцах чуть не пришиб идиота. А потом сюда его отправил. Ко мне. Пока в Америке дурь эта не позабудется. Так Фредди, паразит, и здесь давай языком перед детишками молоть. Такое Грегу с Винсом плел — и опять про огонь! Я его и решила от греха подальше к вам отправить, пусть тоже в поход этот пойдет. Муженек мой за ним и присмотрит, ему орком больше, орком меньше…

— Хорошо, фрау Гойл. Возьмем вашего непутевого кузена с собой. Детишек с нами не будет, пусть болтает. Думаю, Повелитель тоже не будет против.

— Вот дай вам Мерлин здоровья, мистер Долохов. Я уж тогда Фредди тут и оставлю, а вещи его сейчас наша домовушка принесет.

Обрадованная Лизелотта сделала старомодный реверанс, одновременно подхватывая свой моргенштерн. Зрелище вышло впечатляющим. Кузен Фредди обрадовано закивал:

— Спасибо, Лизхен! Спасибо, мистер Долохов!

— Смотри у меня! — рявкнула любящая кузина. — Если что, я с моргенштерном в гости заявлюсь. Я тебе не тетушка Аманда, у меня не забалуешь! До встречи, мистер Долохов!

Лизелотта скрылась в камине.

— Какая женщина! — восхищенно произнес Долохов.

— Кто? Кузина Лизхен?

Долохов пристально посмотрел на Фредди. Тот смущенно опустил голову.

— Что бы ты понимал, кошмар на улице Вязов! — строго сказал Тони.


* * *


Сборы вышли недолгими. Отряды были готовы, кузена Фредди определили под начало Гойла, дав ему роль Снаги (Фредди чуть не плакал от радости, а Гойл — от огорчения), назгулы под командованием Руди снялись с места раньше всех, отправившись обживать Эйяфьятлайокудль…

Руквуд со Снейпом доработали палантиры, основой для которых стали обычные хрустальные шары, нежно любимые прорицателями всех мастей. Снейп, заявившийся в Малфоевское поместье в обличье Сарумана, получил от Лорда профилактический Круциатус. От предшествующей Авады Снейп ушел перекатом, вызвав одобрительный возглас Руди и разочарованный вздох Беллатрикс. Лорд при виде белобородого старца в белоснежной мантии слегка не сдержался. И очень убедительно просил поменять имидж — а то палантиров не напасешься, раз при личной встрече заавадить не получилось. Снейп хмуро пообещал, что по палантиру будет связываться с Повелителем исключительно в привычном для всех облике.

Темный Лорд с верной Нагини обосновались в спешно возведенном дворце на склонах Ородруина (для магглов — Эйяфьятлайокудля), Петтигрю убрался в Дартмур, на болота, где и должен был идти следом за отрядом Хранителей…

Братство Кольца выступило в путь.

Глава опубликована: 08.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The Dark Lord of the Rings

Не доиграл в детстве Темный Лорд. А тут ему как раз в руки "Властелин колец" попал. Ну и вот, собственно...
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Аааааа!!!!!
Это прекрасно!!! Совершенно прекрасно! Можно разбирать на цитаты!))
Спасибо огромное... и... и продолжение будет ведь? :)
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 08.03.2016 в 22:01
Аааааа!!!!!
Это прекрасно!!! Совершенно прекрасно! Можно разбирать на цитаты!))
Спасибо огромное... и... и продолжение будет ведь? :)

Если не опрокинется тележка с яблоками...)))
Цитата сообщения клевчук от 08.03.2016 в 22:02
Если не опрокинется тележка с яблоками...)))


На фиг тележки с яблоками! ))) Сейчас... чуть было не сказала "апрель" - как у меня в Луне. ))) Сейчас март - какие тележки?! Какие яблоки?! Санки с шишками!))))

Добавлено 08.03.2016 - 22:05:
Но какой милый, милый, милый Фредди! ) Дивный и стеснительный. )) Саламандру поцеловал... прелесть! :)
Фредди прелесть ) А мне у Вас еще Лизелотта очень нравится. Она ведь тут не в первый раз появилась )
да вообще все здорово, как всегда ) но я хочу продолжения )
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 08.03.2016 в 22:05
На фиг тележки с яблоками! ))) Сейчас... чуть было не сказала "апрель" - как у меня в Луне. ))) Сейчас март - какие тележки?! Какие яблоки?! Санки с шишками!))))

Добавлено 08.03.2016 - 22:05:
Но какой милый, милый, милый Фредди! ) Дивный и стеснительный. )) Саламандру поцеловал... прелесть! :)

Вот. Такого милого человека в Америке ославили...

Добавлено 08.03.2016 - 22:14:
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.03.2016 в 22:08
Фредди прелесть ) А мне у Вас еще Лизелотта очень нравится. Она ведь тут не в первый раз появилась )
да вообще все здорово, как всегда ) но я хочу продолжения )

Да. Про Лизелотту в предыдущем фике было. А продолжение... мне надо коллег допечатать. О встрече 2 Темных властелинов.
ооо, супер!!!!
да, какая женщина, какая женщина!! из категории, что "слона на ходу остановят и хобот ему оторвут" (с)

очень-очень жду продолжение!
клевчукавтор
Цитата сообщения Stazy от 09.03.2016 в 13:18
ооо, супер!!!!
да, какая женщина, какая женщина!! из категории, что "слона на ходу остановят и хобот ему оторвут" (с)

очень-очень жду продолжение!

Спасибо. Постараюсь.)
все это восхитительно! не теряю надежды на продолжение.
клевчукавтор
Цитата сообщения ansy от 20.04.2016 в 06:46
все это восхитительно! не теряю надежды на продолжение.

Спасибо. Когда-нибудь.
Крутяк. Снейп в образе Сарумяна, уклоняющийся от авады - это жесть. Как насчет проды?
клевчукавтор
Цитата сообщения Зиыкл Пу от 30.04.2016 в 08:02
Крутяк. Снейп в образе Сарумяна, уклоняющийся от авады - это жесть. Как насчет проды?

Ну когда-нибудь будет... когда реал слегка отпустит...
Ёёёёёёё
Еще! Еще - это же не может быть окончанием ....

Гы, а может и свтелую строну привлечь для антуража - не все же Снейпу кувыркаться от Авад!!!
клевчукавтор
Цитата сообщения Lance от 13.05.2016 в 09:49
Ёёёёёёё
Еще! Еще - это же не может быть окончанием ....

Гы, а может и свтелую строну привлечь для антуража - не все же Снейпу кувыркаться от Авад!!!

Да продолжение планируется, но пока просто руки не доходят...(
прелестно.
и правда, какая женщина!
спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 17:21
прелестно.
и правда, какая женщина!
спасибо за работу.

Вот, даже Долохов оценил.)
Вот читаю и вижу намеки на классику. "Последняя могиканша" А. П. Чехова. Это у меня уже старческое или несбывшееся учительское?
клевчукавтор
Hedera
Вот читаю и вижу намеки на классику. "Последняя могиканша" А. П. Чехова. Это у меня уже старческое или несбывшееся учительское?
о. Вот честно, про Чехова при написании не вспомнила даже!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх