↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Снейп что-то нечленораздельно прошипел и отдал свою палочку агенту, который положил её в небольшую коробочку. Туда же последовали и рабочие инструменты остальных магов-туристов. Убрав шкатулку-хранилище в сумку, Семён вытащил из кармана большой платок и предложил всем ухватиться за его края.

Порт-ключ сработал отлично, и туристы оказались на каком-то пустыре. За грязной канавой виднелась асфальтированная дорога, а у обочины стоял побитый жизнью грязный микроавтобус, который совсем не внушал Снейпу доверия. Вдалеке за лесом виднелись многоэтажки.

— Мы с вами на окраине города Иркутск. Сейчас мы сядем в автомобиль, который нас уже ждёт, и двинемся к месту отдыха! — бодро заявил Семён и повёл ворчащих иностранных магов к транспорту, явно им не понравившемуся.

Проклиная всё на свете, Снейп пошёл на посадку вслед за французскими магами, с мыслью: «Раз волдемортов червяк меня не прибил, то уж этому гробику на колёсах я точно не дамся!» К удивлению туристов, внутри автобус был довольно чистым и комфортабельным, а позади даже осталось место для багажа. Гермиону, как единственную даму в группе, пропустили вперёд, и она выбрала место в кабине, рядом с водителем. Третьим туда же сел сопровождающий, остальные стали размещаться в салоне. Ворча себе под нос, Снейп бухнулся на сиденье.

Грейнджер недовольно зыркнула на него и отвернулась к окну. Какое-то время ехали молча. Маги с любопытством глазели в окна, а турагент дремал рядом с Гермионой и водителем. Наконец Северус не выдержал, его мучил один вопрос, ответа на который он никак не мог найти.

— Грейнджер, — тихонько позвал он.

Гермиона опасливо повернула голову, вопросительно уставившись на него.

— Какого дементора вы получили путёвку? Насколько я знаю, никакого ранения во время битвы у вас не наблюдалось?

Грейнджер покраснела, покрепче вцепившись в свою сумку, и, тщательно подбирая слова, ответила:

— Я… Мне свою путёвку отдал Гарри. У него какие-то там очень тайные и неотложные дела появились. Вот он и предложил отправить меня вместо него. Ну и, к тому же, после того, как я проходила обследование в Мунго как участник военных действий, у меня тоже обнаружилось небольшое истощение магических сил.

— Серьёзно? — фыркнул Снейп. — А почему вы мямлите, точно студент, потерявший свиток с домашним заданием?

— Я не мямлю! — уже увереннее прошипела Грейнджер. — У Гарри были важные дела, и поэтому он уступил мне свою путёвку! Всё!

— И какие же дела были у нашего избранного? Давать автографы, интервью и вести разгульный образ жизни? — ядовито заметил Снейп. — С Уизли он, вроде как, расстался. Даже я это знаю.

От необходимости отвечать Гермиону спас турагент Семён. Он привстал со своего места, обернулся к туристам и бодро заговорил:

— Уважаемые иностранные гости! Мы с вами подъезжаем к посёлку Листвянка, откуда отправимся на экскурсию в сердце дикой природы, где нас не будут беспокоить магглы! Наш лагерь расположен на побережье озера Байкал! Это наше национальное сокровище! Может быть, кто-то из вас уже читал об этом?

Рука Гермионы моментально взлетела вверх.

— О, Мерлин, началось… — обречённо простонал Северус, хлопнув себя ладонью по лбу.

Гермиона сердито взглянула на Снейпа и, повернувшись именно к нему, назидательно, медленно и громко продекламировала:

— Байкал — настоящее природное чудо. Каменная чаша, в которой находится самый большой объём пресной воды на планете, практически со всех сторон окружена горными склонами, за которыми прячутся непроходимые леса. В этих лесах живет две тысячи видов животных и произрастает свыше тысячи видов растений. Многие из них встречаются только здесь, именно их и называют эндемиками Байкала! Учёные до сих пор расходятся во мнении относительно возраста Байкала. Озеру примерно двадцать-тридцать миллионов лет! Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. В не столь уж и древние времена она считалась целебной, с ее помощью лечили болезни. А также байкальская вода очень слабо минерализована и близка к дистиллированной!

— Браво, юная леди! — восхищённо промолвил Семён, зааплодировав. Остальные туристы, кроме Снейпа, присоединились к турагенту. Северус угрюмо посмотрел в сторону надменно взирающей на него Грейнджер и мысленно представил, как вырывает из её рук набитую вещами сумку и надевает торбу этой неисправимой зазнайке на лохматую голову.

Тут его взгляд привлекло некое движение, совершенное как бы невзначай и оставленное гриффиндорской занозой без последствий. Выбритый налысо брутального вида водитель, прячущий глаза за тёмными очками, опустил руку на коленку пышноволосой соседки, да так и забыл её на этом неподходящем месте. Объект столь недвусмысленного внимания ничего не заметил или сделал равнодушный вид — кто их, женщин, разберёт?

Надо сказать, коленка, выглядывающая из-под строгой серой юбки и обтянутая глянцевым маггловским чулком, выглядела весьма аппетитно… Поймав себя на такой неподобающей мысли, профессор Снейп тут же встряхнулся и вслух выдал в своей коронной манере «двадцать баллов с Гриффиндора!»:

— Если замерзли, мисс Грейнджер, то надо одеваться соответственно погоде, потому что водительской руки для вашего колена явно недостаточно!

Гермиона дёрнулась и отпрянула от водителя, насколько это было возможно на переднем сиденье при наличии третьего, довольно упитанного, пассажира.

Северуса одарили гневным взглядом, в котором явственно читались желание прибить и обещание отомстить. Остальные члены группы не заметили этой небольшой мизансцены, занятые глазением по сторонам.

А посмотреть было на что. Сначала дорогу с обеих сторон просто обступала зелень леса, а потом справа проявилась синяя гладь воды, а слева — то ли высокие холмы, то ли небольшие горы, которые местные, как пояснил турагент, называли сопками. Наконец автомобиль достиг самой Листвянки — красивого посёлка, состоящего, казалось, из сплошных отелей и гостиниц. Впрочем, среди красавцев-туристических комплексов виднелись и домики попроще, видимо, это были места для путешественников с небольшим достатком.

Водитель немного притормозил, чтобы пассажиры смогли оценить панораму, разворачивающуюся перед ними. И если раньше можно было определить, что справа несет свои воды величественная река, то сейчас весь обзор занимала обширная гладь озера, пронзительно-синяя и словно бы светящаяся в глубине. На противоположном берегу, в лёгкой сизой дымке, угадывались горы, не очень высокие, но дышащие достоинством и покоем. В полуоткрытые окна салона ворвался свежий порыв ветра, заставив сидящих людей поёжиться и вспомнить среди лета о морозном зимнем утре. Байкал впечатлял.

Машина свернула налево и двинулась прочь от основной массы строений по дороге, виляющей между сопками.

— Спокойно! — обратился к оживившимся магам сопровождающий. — У нашего агентства есть собственная база, расположенная немного в стороне от жилищ магглов. Так что никакие шумы и неудобства от больших скоплений неволшебников вас не побеспокоят. Сегодня остаток дня отведен на отдых и адаптацию, ведь у многих из вас есть существенная разница во времени по сравнению с местным часовым поясом. А завтра начнутся плановые экскурсии, в ходе которых вы ознакомитесь с уникальной природой Байкала, получите необходимые положительные эмоции и сможете приобрести незабываемые впечатления! Вас ждут лимнологический музей с имитацией погружения на дно озера, нерпинарий и поездка на легендарный остров Ольхон, вотчину сибирских шаманов!

Снейп отчётливо хмыкнул. В гробу он видал эти экскурсионные вояжи! Хотя отдохнуть и в самом деле стоит — виски наливались досадливой тяжестью, в ушах до сих пор шумело после неприятного перелёта, а ноги и спина уже затекли от скрюченной позы в тесном салоне автомобиля.

Микроавтобус остановился на небольшой прогалине около россыпи скромных бревенчатых домиков; прямо между ними росли деревья, свободно раскинув пушистые от зелени ветки. Каждый смог выбрать себе жилище по вкусу: французы решили взять один коттедж на двоих, остальные же разбрелись расселяться в индивидуальном порядке.

Северус с облегчением вошел внутрь выбранного жилья и был приятно удивлён — неказистый с виду теремок оказался оснащен всеми необходимыми удобствами. Первым делом начинающий турист устремился в душ, а потом, освеженный, зашел в спальню, где и заснул, едва коснувшись головой подушки.

Он проснулся внезапно, как от толчка, помотал головой, прогоняя тревожные сновидения, и глубоко вздохнул. Голова немного кружилась, на коже выступил липкий холодный пот, который насквозь пропитал подушку и простыни. «Вот что значит — пренебрегать главным правилом легиллимента и не очищать сознание перед сном!» — подумал Северус, вставая с постели. Он уже потянулся за палочкой, которую всегда держал под подушкой, но, вспомнив, где сейчас находится его главный артефакт, досадливо поморщился. В комнате было темно, как и за окном.

Снейп включил лампу, стоящую на тумбочке, и посмотрел на часы, показывающие без четверти полночь. Сон, приснившийся ему, был довольно странным и тревожным. В видении абсолютно голые Волдеморт и Дамблдор танцевали танго на опушке Запретного леса под аккомпанемент волынки, на которой наигрывал голый же Хагрид. Музыка была удивительно мерзкой, как и смешки и ужимки обоих дорогих шефов Северуса. И это не считая их не самого приятного для глаз вида. В какой-то момент оба диктатора в упор посмотрели на Снейпа и хором произнесли:

— Северус, мальчик наш, если не хочешь, чтобы тебя в ближайшее время захомутали, не ходи ночью в местный лес!

— Чего это?! Пусть идёт! — послышался до отвращения знакомый голос.

— Меня никто не останавливал, когда меня «хомутали»! Пусть и Нюниус тоже познает все прелести семейной жизни! — заявил Джеймс Поттер, который вылез откуда-то из-за спины Хагрида.

Джеймс был одет в белую простыню на манер домового эльфа. Он сердито сверкал на Снейпа глазами за стёклами очков и гневно кривил губы. Вдруг из глубины Запретного леса послышался женский крик, в нём угадывались истерично-визгливые нотки:

— Джейми! Куда ты подевался?! Как при жизни был раздолбаем, так и после смерти покоя нет!

На этом месте Снейп проснулся в холодном поту и с колотящимся сердцем. Ещё никогда голос Лили Эванс не казался ему таким сварливым и раздражающим. Он огляделся, мучимый жаждой, и, заметив пластиковую бутылку с водой, нашедшуюся на тумбочке рядом с лампой, потянулся за ней. Бутылка непривычно проминалась под пальцами, когда Северус пил. «Все-таки магглам несладко без магии. Всякую ерунду приходится изобретать!» — подумал Снейп, с отвращением разглядывая наполовину опустевшую мягкую посудину.

Постепенно он успокоился, но заснуть всё равно больше не смог. Решительно скинув пропитанную потом рубашку, в которой уснул, он вытащил из чемодана свежую, оделся и засунул в карман фонарик, найденный в комнате.

В голову Снейпа внезапно пришла очень интересная идея. Он совершенно не собирался таскаться по экскурсиям. Вместо этого зельевар решил пополнить свой ассортимент ингредиентов редкими растительными экземплярами, которые можно найти только в этой местности, причём совершенно бесплатно.

«А почему бы и не сейчас?» — подумалось отдохнувшему и бодрому как никогда профессору. В памяти всплыли мутные образы из только что пережитого сна: мерзкие голоса его бывших начальников, предостерегающие от ночного прибайкальского леса.

«А не пошли бы вы к дементору под плащ! Там вам обоим может даже понравиться!» — мысленно произнёс Снейп, доставая небольшую холщовую сумку, которую перекинул через плечо. «Ну, как знаешь, мальчик наш! Быть тебе окольцованным!» — раздалось в голове у зельевара, точно он слышал эти слова наяву.

Северус проверил работу фонарика, затем, покопавшись в чемодане, нашёл толстую книжку с потрёпанной синей обложкой. Пролистав справочник, Снейп остановился на нужной странице и внимательно рассмотрел нарисованное в книге растение, напоминающее сосновую ветку, торчащую из земли.

— Плаун-Баранец, — шёпотом пробормотал Снейп, — собирать лучше в дождливую погоду или после дождя.

Он откинул занавеску и довольно улыбнулся: за окном накрапывал мелкий дождик, как по заказу. Северус планировал по возвращению домой сварить особое антипохмельное зелье, в рецептуру которого и входил плаун баранец. На подобные снадобья всегда был и будет спрос, а если в составе есть эта чудесная сибирская травка, эффективность и стоимость зелья повышается вдвое!

Жаль, конечно, что нельзя защититься от дождя магией, но это не беда. Снейп достал из чемодана тёплую куртку, которую ему подарил Люциус накануне отъезда. Будущий путешественник даже отказаться не смог, понимая, что зайти в маггловский магазин было для Малфоя сродни подвигу. Ведь магические вещи и артефакты везти с собой запрещалось правилами треклятого турагентства!

Представляя, что подумал продавец, когда в магазин спорттоваров вошло это длинноволосое надменное чудо со своей тростью, Северус тихонько хохотнул. Куртка, которую презентовал Малфой, была тёплой, водонепроницаемой, удобной, но гораздо большего размера, чем нужно, и… ядовито-розовой! То ли Люциус поспешно купил первое, что попалось на глаза, то ли, скорее всего, продавец решил, что покупатель является представителем нетрадиционной ориентации, и всучил ему эту куртку. Северус решил не пытать и так взволнованного походом в маггловский магазин Люциуса расспросами.

Мысленно содрогаясь, Снейп надел поросячьего цвета хламиду, которая болталась на нём, как на палке, и решительно вышел за дверь, не сомневаясь, что вернётся в лагерь ещё к завтраку. На улице было темно и довольно прохладно. Мелкий дождик неприятно капал на лицо и за воротник. Скривившись, Северус натянул на голову капюшон с ужасной розовой бахромой по краю. Достав фонарик, он пошёл в сторону по еле заметной тропинке, петляющей мимо деревянных домиков, взяв курс на тёмную громаду леса, заслоняющую горизонт.

Воздух был на удивление свежим и приятным. Приободрившись, Снейп дышал полной грудью, полностью освободившись от тягостных впечатлений, навеянных недавним кошмаром. Он как раз покидал территорию лагеря, когда где-то рядом послышался сдавленный писк, а луч фонарика выхватил из темноты бледное испуганное лицо и копну мокрых волос, похожую на размокшую мочалку.

— Грейнджер?! Во имя всех лимонных долек, что вы здесь делаете?! — прошипел зельевар.

Глава опубликована: 29.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Хелависаавтор Онлайн
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Хелависаавтор Онлайн
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх