↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мисс Грейнджер, висевшая вниз головой, сначала решила, что к ним приближается стая оборотней или ещё каких ужасных монстров. Она успела пожалеть, что в своё время не погибла от рук пожирателей — это было бы гораздо почётнее, чем окончить свои дни в желудке зверя. Потом девушка разглядела причину переполоха, немного успокоилась и меланхолично отметила, что судьба в последнее время предпочитает поворачиваться к ней задом.

Гермиона прекрасно видела, как профессор Снейп свалился с дерева, но разыгравшаяся под ёлкой драма заставила её не замереть в ужасе, а разразиться истерическим смехом, который сотрясал всё тело и не желал останавливаться.

Снейп подпрыгнул, ухватившись за точку соприкосновения с неприветливой поверхностью и громко крича, а стайка невольных преступников сначала свернулась в колючие клубки, а потом попыталась убраться с места преступления. Семейство ежей, чей праведный сон нарушил своим падением бедолага-профессор, сердито фыркая и ругаясь на своём ежином языке, с сопением, пыхтением и топотом спешило сменить место отдыха и торопилось уйти подальше от этих странных двуногих.

Северус испытывал нешуточную боль, но попытался взять себя в руки, поняв, что причиной зловещего шума был всего лишь незадачливый заяц, чья лёжка некстати попалась ему под ноги, а источником травмы явились четыре ежа, на которых он так «метко» приземлился.

Они, впрочем, оказались далеко не безобидными, если поскользнувшись, нечаянно на них присесть. Ужасно злясь на себя за то, что так испугался, Снейп яростно посмотрел на Грейнджер, которая, повиснув вниз головой на ветке дерева, надрывалась от хохота.

Волосы Гермионы бесформенным свалявшимся грязным комом свисали почти до земли, а руки и ноги беспомощно болтались в воздухе. Северус, прихрамывая, доковылял до зашедшейся в истерике девушки и, схватив её за ноги, дёрнул вниз. Грейнджер неуклюжим кульком шлёпнулась в мокрые листья, которые вместе с курткой смягчили её падение. Она никак не могла совладать с припадками смеха, который рвался наружу вместе с накопленным напряжением.

— Прекратите ржать! Немедленно! — проскрежетал зубами Северус, кривясь от боли. Не в силах смотреть на Гермиону, которая корчилась от хохота на мокрой земле, Снейп отвернулся. Грейнджер за его спиной издала какой-то булькающий звук, и нездоровые ужимки оборвались.

— П-профессор?! Вы ранены! У вас кровь на…тыльной стороне туловища! — заикаясь, пролепетала она.

Снейп посмотрел на ладонь, которой держался за свою ягодицу. Пальцы были перемазаны кровью. «Дело — дрянь. Только заражения мне и не хватало! Да ещё и на таком месте!» — пронеслось в голове Снейпа.

— Я знаю, чем остановить кровь! Мне папа рассказывал! — вскочила на ноги Гермиона. Она практически на четвереньках влезла куда-то в близлежащие кусты и ликующе воскликнула:

— Нашла! Подорожник! Надо же, даже не засохший!

— Подорожник? — скептически пробормотал Снейп. Он, разумеется, с детства знал, что если ты упал и разбил коленку, то нужно прилепить к ранке лист подорожника, и всё заживёт. Но этим рецептом Снейп не пользовался лет с десяти и очень сомневался, что такой детский способ лечения сейчас им поможет. Тем временем Грейнджер выползла из кустов, держа в вытянутой руке несколько листиков подорожника. На её лице было такое торжественное выражение, будто она нашла восьмой крестраж Волдеморта.

— И как вы это себе представляете? — угрюмо спросил Снейп.

Грейджер в очередной раз покраснела и, помолчав, сказала:

— Ну… сами вы не сможете точно приложить подорожник к ране, потому что не видите её. Это придётся сделать мне. Вы повернётесь, обнажите пострадавшее место, а я быстро прилеплю подорожник, чтобы остановить кровотечение и закрыть ранки.

— Этот ваш подорожник явно не стерильный, а ссадины нужно промыть! — всё больше мрачнея, проскрежетал Снейп.

— Но у нас нет воды. И водоёма поблизости тоже нет, — растерянно ответила Гермиона.

— Дракклов отпуск! Драккловы русские, которые забрали наши палочки! Дракклов Люциус, который выпросил в министерстве эту путёвку! И дракклова Маккошка, уговорившая меня сюда поехать! — злобно сверкая глазами, заорал Снейп, зажимая ягодицу, продолжающую слегка кровить. Кровотечение практически остановилось, но неперевязанная ничем рана могла быть легко инфицирована в походных условиях.

— Дайте сюда! Я сам всё сделаю! — прорычал Северус, протягивая руку за подорожником.

— Но вам же неудобно будет… Вам же не видно, — неуверенно возразила Гермиона, комкая в руках влажную зелень.

— Грейнджер, лучше признайтесь, что вам очень хочется посмотреть на мой голый тыл, — ядовито ухмыльнувшись, заявил Снейп.

— Что-о?! Да идите вы! Делайте сами, как знаете! — обиженно бросила Гермиона и, сунув в руки зельевару заветные листочки, демонстративно отвернулась.

Северус угрюмо посмотрел на замену пластыря в своей ладони и принялся расстегивать брюки. Попытавшись приспустить штаны, он зашипел от боли. Ткань брюк, пропитавшись кровью, прилипла к телу. Кое-как справившись с одеждой, профессор попытался на ощупь прилепить подорожник. Ранки вновь сочились кровью и отчаянно саднили.

— Грейнджер, у вас есть зеркало? — грозно прорычал Снейп.

— Зачем мне оно было бы нужно? Я на звёзды хотела посмотреть, а вовсе не собиралась заниматься спортивным ориентированием в обществе зловредных и ядовитых профессоров зельеварения! — резко ответила Гермиона, не оборачиваясь.

— Чем-чем вы, по вашему мнению, тут со мной занимаетесь? — недобро прищурившись, спросил Снейп, пытаясь пристроить лист подорожника в нужное место.

— Забейте, сэр, — устало ответила Гермиона.

Несмотря на незавидное положение, Северус не смог не рассмеяться:

— Мерлин, Грейнджер, вы в последнее время случайно не с криминальными элементами общаетесь? Ваш словарный запас просто поражает богатством красок! Дайте-ка вспомню: гнида, баклан, посылание в зад, а теперь и «забейте»! Неужели так мой крестник разговаривает?

— Это выражение я услышала от другого вашего знакомого. И да, вы правы, этот человек может похвастаться тем, что несколько лет «мотал срок», правда, по сфабрикованному делу. Подельники его кинули. Это, кстати, доказано судом, — нехотя ответила девушка.

— И кто же эта несчастная личность? — спросил Снейп, но тут же охнул и пробормотал проклятие, когда уронил листья целебного растения.

— Грейнджер, да помогите же мне с этим мордредовым подорожником! — раздражённо приказал он.

— Сами же меня прогнали! — сердито ответила Гермиона, но послушно приблизилась к зельевару, с опаской заглядывая ему за спину.

— Ого! — протянула она.

— Крови много, что ли? Я ведь не на острые колья сел, а на ежа всего лишь, — с сомнением пробормотал Снейп.

— Ну, кровь вы размазали по всей… поверхности, — нервно сглотнув, произнесла девушка.

— А что вас тогда так удивило? — подозрительно спросил Снейп.

— Ну… Я… не знала, что у мужчин там растут волосы. Извините, — почти прошептала Гермиона, затем поспешно прилепила подорожник на нужное место и отскочила от Снейпа как от прокажённого.

— А сколько мужских… э-э-э... тылов вы видели? — насмешливо спросил зельевар, не зная, как реагировать на это заявление.

— Ваш был первым, — смущённо замявшись, ответила мисс Грейнджер, старательно отводя глаза в сторону.

— А как же Уизли и Поттер? — безжалостно продолжал допрос Снейп.

-Да как вы смеете?! Между мной и моими друзьями никогда ничего неприличного не было! Не знала, что вы верите мерзким слухам! — рассерженно выкрикнула Гермиона.

— Но вы и Уизли давали интервью «Пророку» и сами заявили о скорой помолвке, — упрямо гнул своё профессор, аккуратно натягивая брюки.

— Это было три месяца назад! С тех пор многое изменилось, но никакого интима между мной и Роном не было! И не будет никогда! — твёрдо произнесла Гермиона, бросив на Снейпа полный ненависти взгляд.

Тот только пожал плечами. Он и сам, грешным делом, недоумевал, что может быть общего у Рона Уизли и Умницы Гриффиндора. Поняв, что невольно наступил на больную мозоль, Северус решил пока оставить скользкую тему и сконцентрироваться на текущей задаче: выйти к людям живыми.

— Эй, Грейнджер, вы куда?! — крикнул зельевар, видя, что эта угорелая сорвалась с места и куда-то направилась.

— Я услышала журчание воды. Точно, здесь ручей! — раздался голос Гермионы из-за густых зарослей.

Снейп поспешил на голос, придерживаясь за побаливающее седалище. Грейнджер действительно нашла небольшой ручеёк, который быстро бежал на дне неглубокого овражка. Гермиона, склонившись над водой, жадно пила, сложив ладони лодочкой.

Северус внезапно и сам понял, что жажда мучает его не меньше, чем голод, но пригодность этой воды для питья была под сомнением.

— Грейнджер, вы уверены, что это можно употреблять внутрь? — спросил он, не торопясь присоединиться к своей спутнице.

— А лучше умирать от обезвоживания? Другой жидкости поблизости нет, а эта довольно чистая и даже вкусная, — ответила Гермиона, тщательно умывая лицо.

Снейп недовольно фыркнул, но присел рядом и попробовал воду из ручья на вкус. Влага была такой холодной, что у него свело зубы, но тело настойчиво требовало питья, и маг подчинился, посчитав, что организм волшебника гораздо выносливее, чем у простеца.

— А знаете, этот ручей может нас спасти! — вдруг подала голос Гермиона, стараясь отмыть не только лицо, но и шею.

— От жажды? — недоумённо посмотрев на девушку, спросил зельевар.

— Ручей может вывести нас к людям! Мне отец рассказывал, что если идти по течению любого водяного потока, обязательно рано или поздно найдёшь человеческое жильё! — заявила девушка.

— Хм, вы уверены? Что-то хлипкий какой-то ручеёк, — заметил Северус.

— Он, может, только в этом месте хлипкий, — возразила Гермиона, — вообще-то, ручей может вывести нас и к болоту, но выбора всё равно нет.

— Заманчивая перспектива, — презрительно протянул Снейп, но тут же охнул. Голодный желудок свело судорогой. Воды ему было явно недостаточно.

— Ладно, пойдём по течению. Надеюсь, этот ручей не оканчивается трясиной или какой-нибудь вонючей лужей, — скривившись, согласился профессор. Он с трудом поднялся на ноги, придерживая покалеченную ягодицу, и заковылял вдоль берега хлипкого потока. Гермиона, запахнув куртку, поспешила за ним.

Какое-то время путники шли в полном молчании. Они чувствовали, что силы постепенно оставляют их, а ничего съедобного так и не попадалось. Разговаривать больше не хотелось. Оба понимали, что положение их становиться всё более отчаянным. Никаких признаков человеческого жилья они пока не нашли.

Солнце уже стояло в зените, когда невольные путешественники вышли на открытое место, которое им очень не понравилось. Редкие деревья, растущие там, отличались чахлостью и корявостью. Земля стала какой-то неустойчивой, ноги проваливались в чавкающую жижу. Вместо кустов на ветру шелестел камыш, хотя никакого озера и в помине не было. Ручеёк, приведший в это неприветливое место, терялся среди невзрачных зарослей.

— Поздравляю, Грейнджер, мы в болоте! — после поражённого молчания наконец произнёс профессор и резко остановился.

— Я же не знала! Я вас предупреждала, между прочим! — в отчаянии крикнула Гермиона. В голосе девушки послышались панические нотки.

— Да гори всё синим пламенем! Волдеморт меня не сгубил, так загнусь в болоте! — зло процедил Снейп.

Гермиона понуро молчала, не смея взглянуть на зельевара. Тот в сердцах ударил кулаком по стволу зловещего вида дерева, которое корявой загогулиной одиноко торчало среди камыша.

— И нечего так ор-р-рать! Для кого-то болото и дом р-родной! — послышался чей-то хриплый голос, заставивший людей подпрыгнуть от неожиданности.

— Кто здесь?! — взвизгнула мисс Грейнджер, хватаясь за грудь в области сердца.

— Я Гр-риня! Я на дер-реве! — насмешливо проскрежетал голос.

Снейп и Гермиона задрали головы вверх и, вздрогнув, попятились, увидев обладателя голоса. На сухой, скособоченной ветке сидел крупный ворон. Его чёрные перья отливали синевой, а большие жёлтые глаза внимательно смотрели на людей.

— Ты кто? Анимаг? — удалось выдавить из себя Снейпу, который, схватив спутницу за капюшон куртки, толкнул её себе за спину.

— Нет, я вор-рон! Гр-риня я. А от вас не-р-русским духом тянет. Чьи будете-то? — вопросил ворон, склонив голову набок.

— Мы англичане, и мы заблудились в этом драккловом лесу. А если не анимаг, то, как можешь разговаривать, да ещё и осмысленно? — немного успокоившись, спросил Северус.

— А я магический вор-рон! Вы же тоже, вр-роде, маги? Только без волшебных палочек. Потер-ряли? — вопросительно каркнул ворон, слетев на ветку пониже.

— Нет, сдали на хранение, — недовольно скривившись, ответил Снейп.

— Ох, да вы из лагеря этих «Кедр-ров», что ли? — воодушевился ворон. — Тогда ясно. У них каждый год кто-нибудь теряется.

— Так у них это не первый раз?! — сердито промолвила Гермиона, сжав кулаки.

— Ну, мы вообще-то сами немного виноваты, — остудил её пыл Снейп.

— А всё-таки, кто вы? Мне никогда не приходилось читать о говорящих и разумных птицах. А я почти всю библиотеку в Хогвартсе изучила, — подозрительно глядя на крылатого собеседника, допытывалась мисс Грейнджер.

— Хогвар-ртс? Знаю я Хогвар-ртс. У моей хозяйки там внучок учился. И с одним из бывших дир-ректоров моя хозяюшка очень близко знакома была, — заявил Гриня, с интересом покосившись на девушку.

— Так у вас хозяин есть? А, поняла! Вы — фамильяр! — захлопала в ладоши Гермиона.

— Ну, не совсем так, но хозяюшку я свою люблю. Мы с ней уже больше сотни лет вместе. Пр-ридётся вас к ней отвести, гор-ремычных. Вор-рчать, конечно, будет, что я опять кедр-ровских пр-ритащил, — заохал ворон, вспорхнув с ветки.

— Я чер-рез болото вас пр-роведу сам. Только вы никуда не свор-рачивайте, — предупредил пернатый проводник и, слетев на землю, важно зашагал вперёд.

Гермиона уже хотела было последовать за вороном, но Снейп схватил её за руку и зашипел:

— Вы уверены, что этот мутант нас в логово каких-нибудь тварей не заведёт? Что это за хозяйка, которая живёт в чаще леса?! И кого, интересно, из бывших директоров Хогвартса она знает?!

— Вот познакомимся и спросим! Нам теперь тут в болоте погибать, что ли? Мы от голода скоро упадём! — возразила ему Гермиона и, оттолкнув профессора, решительно пошла за поджидавшим их вороном. Северус обречённо закатил глаза и поплёлся следом. Идти пришлось по еле заметной тропинке, петлявшей между зарослями камыша и страшными на вид скрюченными деревьями.

Снейпу всё больше стало казаться, что сейчас они увидят пряничный домик, в котором живёт какая-нибудь старая людоедка из маггловских детских сказок. Грейнджер, судя по всему, тоже стало не по себе. Она вздрагивала, заслышав любой резкий звук, будь то кваканье лягушки или бульканье болотной воды.

Внезапно путники оказались возле небольшого бревенчатого домика, который буквально вырос из-под земли. Только что ничего, кроме безрадостного болотного пейзажа не наблюдалось, и вот, пожалуйста — избушка. Забора вокруг домика не было, но немного в стороне виднелся огород с аккуратными грядками, садик с несколькими ухоженными яблонями и два сарайчика.

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх