↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Похищение.

Нехотя встав с кровати, Гарри поплёлся на кухню. Дядя Вернон сидел в кресле, уткнувшись в газету, Петунья разговаривала по телефону. Бросив на вошедшего племянника полный презрения взгляд, она продолжила описывать своей собеседнице новую машину. «Дадличек ещё спит» — промычал, не отрываясь от газеты, мистер Дурсль,— так что попробуй только пошуметь. Наскоро разогрев бекон и сварив пару яиц, Гарри уже собирался отправиться в комнату и рассмотреть книгу, как голос тётушки, только что окончившей разговор, настиг его. «Марш стричь газон, и чтоб до обеда даже нос свой в дом не совал.» Отчаявшись, юный волшебник направился к двери, но тут раздался крик, похожий на визг свиньи, причем доносился он из его комнаты. Он длился всего лишь секунду. Не теряя ни минуты, Гарри взлетел вверх по лестнице, вытаскивая на ходу палочку. Открыв дверь в комнату он никого не обнаружил. Но что-то было не так. Книга… Её не было.


Тёмный зал. Казалось, у света нет возможности проникнуть сюда. На полу лежит мальчик. Над ним возвышаются тёмные фигуры.

— Это не Поттер.

— Простите, Хозяин, Мы не рассчитывали, что до книги дотронется кто-либо другой.

— Ты никогда ни о чём не думаешь. Я и не сомневался, Малфой, что ты как всегда провалишь задание. Но всё же я не ожидал от тебя такой тупости. CRUCiO!!!

По залу пронес пронзительный крик, как будто душа покидает мёртвое тело. Одна из фигур упала на пол, извиваясь в агонии.

— Кто это мальчишка?

Вперёд вышел низенький человек в мантии, лицо которого скрывала белая маска.

— Я знаю, кто это, милорд. Он очень похож на мужа сестры Лили Эванс. Возможно это их сын. Именно с ним и с его родителями живёт Поттер.

— Магл?!!!! Убей его, Хвост

— Да, хозяин, У человека, названного Хвостом, из рукава мантии выскользнула палочка. Её конец был нацелен на мальчика, лежащего не полу. AVADA -KE …

— Стой— холодный голос прогремел на весь зал

Коротышка поспешно убрал палочку.

-Книга!!! Кто накладывал заклинание ?

— я, милорд., Фигура молодого юноши выступила из толпы. Я наложил на книгу стандартное заклинанием портала. Если маг прикос-..

— Вот именно маг. Каким образом этот смог оказаться здесь?

В зале воцарилась мёртвая тишина.

-Ладно, сейчас узнаем “ENERVEIT!”

Мальчик открыл глаза, но то, что увидел заставило его закричать.

— Замолчи, холодный голос, принадлежащий высокому худому мужчине напугал его настолько, что он не мог сказать ни слова

— Кто ты?

— Пожалуйста не убивайте меня. Мои родители заплатят вам сколько захотите. Но тут он увидел палочку в руке мужчины. Так вы из этих... Но уловив на себе злобный взгляд окружающих его волшебников, он заревел. Но сквозь плач можно было уловить фразы П-п-поттер, это он, в-всё он, о-о н виноват, не нужно на-а-а-м было связываться с ним.

-Я спросил кто ты!!— мужчина кажется начинал терять терпение

— Да-а-а-дли Дурсл-ль

-Ты магл?!

— Я н-не знаю кого в-вы так называете.

— Подойди сюда. Голос был твёрд. Приказ не оспорим .

Понимая, что у него нет иного выхода, Дадли заплетаясь в ногах приблизился к мужчине.

Протянув мальчику палочку, человек в мантии сказал: Взмахни и скажи «LUMOS»

Дрожащей рукой мальчик взял предмет его вечной боязни. Слабо осозновая, что делает, но чувствуя внутреннее тепло, исходящее от палочки, он прочертил в воздухе дугу со словами вспыхнувшими у него в сознании совершенно внезапно: "LUMOS ALLES CUM DECENDO!!!"


Гарри был очень озадачен. Внезапно он понял, кто кричал.Волшебник хотел уже броситься в комнату Дадли, но его шрам вспыхнул невыносимой болью, перед глазами нависла тьма. Последнее, что он слышал перед тем как потерять сознание, был звук шагов тёти Петуньи, поднимавшейся по лестнице.


Зал запылал так, что казалось, свет льётся из миллионов окон. Воздух в мрачном зале наполнился теплом. Теперь всё, казалось, излучает покой и радость.

Люди стояли, недвинувшись. Такую магию они видели впервые. В зале послышались перешёптывания, но как только мужчина заговорил, все разом замолкли.

— Интересно, я бы даже сказал, невероятно. Хотя... Малфой! Подойди сюда.

— Да, милорд

— Я надеюсь, ты понимаешь, кто перед нами. Ты лгал мне всё это время! Ты знаешь, что бывает с теми, кто говорит неправду лорду Волдеморту. Ты и твой сын! Он тоже заплатит за ложь.

— Нет, пожалуйста, не надо, хозяин.

— AVADA KEDAVRA,— тело бывшего самого приближённого слуги, покачнувшись, упало на холодный пол. – Так теперь поговорим с этим. Ведь ты не хочешь, чтобы то же самое случилось с тобой, с твоими родителями?— лорд усмехнулся.

— Н-н-нет

— Тогда ты станешь одним из нас — пожирателем смерти. Ты встанешь на место этого наглого предателя. Когда придёт время, у тебя будет возможность поиздеваться над своим кузеном. Я ведь знаю, ты хочешь власти? Я уверен, от этого ты не откажешься.

Мальчик с расширенными от ужаса глазами, не шевельнулся.

— Отвечай! Или ты станешь моей правой рукой и мы поделим власть над миром, или я убью тебя и твоих родственников.

— Я сог-г-гласен

— Молодец, я знал, что ты умный мальчик! А теперь перейдем к посвящению. Голос говорившего начал звучать отрывисто и со странным шипением: Нагайна, иди сюда! Нужна твоя помощь.

— Кто-о-о такая Нагайна, спросил Дадли, но, увидев приближающуюся змею, попятился назад. В глазах лорда мелькнуло удивление, но затем они снова стали холодными и безжизненными. – иди сюда, мне не нужны трусливые слуги. Рывком он сорвал с мальчишки рубашку, оголив плечи. Змея с шипением подползала всё ближе и ближе, От страха Дадли показалось, что змея говорит: Мальчишка, такой неповоротливый. Зачем он нужен хозяину?! Когда змея обвилась вокруг запястья, мальчик сдавленно пискнул. Змея впилась в руку, прожигая кожу своим ядом. По залу пронёсся крик. В то же время холодный голос проговорил, взмахнув палочкой: MORSEMORDE!.

Дадли лежал, боясь пошевелиться, ему никогда не было так больно. На его запястье чернел череп с вылезающей изо рта змеёй.


Волдеморт продолжил: Сейчас ты вернёшься домой. Ты не должен никому говорить о том, что сегодня произошло!Когда твоя метка заболит и почернеет – это значит, что я вызываю тебя. Ты должен сосредоточиться на месте, где ты сейчас находишься. Отлично. Надеюсь, это информация не слишком перегрузила твою безмозглую голову. И помни ты рискуешь потерять своих родителей. Одевай рубашку, никто не должен видеть метку. А теперь подумай о своём доме, о том месте, где бы ты хотел оказаться. «APPAREIT!»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх