↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Незваный гость.

Прошло две недели с того времени, как Гарри увидел зеркало желания. Снейп оказался неплохим учителем, и они выучили уже множество полезных заклинаний. Даже Дадли научился сносно колдовать. Но Гарри не интнресовали успехи остальных.. После разговора со Снейпом, он полностью замкнулся в себе, на занятиях все мысли были направлены на выполнение поставленной задачи. Сейчас он был очень похож на профессора: все эмоции были скрыты надежной маской безразличия. И только ночью он не мог контролировать свои чувства.

... Он бежал по знакомому коридору. Он вновь хотел увидеть ее.. Еще один поворот, и вновь он стоит перед знакомой дверью. Вокруг нее вспыхивает зеленоватое сияние и рядом возникает призрак девушки. И только сейчас юноша заметил, что в руках она держит посох, обвитый змеями. Мама!— Гарри хотелось крикнуть, броситься ей в обьятья, но во сне мы не властны над собой. Девушка улыбнулась и кивком головы указала на дверь, а затем протянула посох. Гарри коснулся шара, венчавшего его, и тут же мир взорвался миллионом осколков..

Гарри проснулся от того, что все тело болело , как после хорошего Круцио. Сознание постепенно возвращалось, а боль постепенно уходила. Что же это было?! – вопрос, поселившийся в его сознании уже значительно давно, вновь не давал покоя.


День выдался на редкость скучным. После завтрака они учились вызывать патронуса, поэтому Гарри стоял в стороне и наблюдал. Ни у Дадли, ни у Джинни пока не получалось вызвать полноценного патронуса, лишь небольшие облачка серебристого тумана. А вот вечернее занятие выдалось не из легких:

— Сегодня я хочу научить вас противостоять Империо и Круцио, если у вас нет возможности отразить их магическим путем. Оба заклинания построены на том, чтобы подчинить вашу волю. Поэтому очень немногие способны сделать это. Вы должны твердо помнить, что боль, возникающая после приминения к вам Круцио, лишь иллюзия. Вы должны убедить себя , что эта боль не является сигналом какого-то физического повреждения. Лишь твердая уверенность сможет дать вам возможность противостоять действию этих заклинаний. Теперь, начнем...Мистер Дурсль, сегодня вы будете первым. Уберите палочку, она вам не понадобится.— закончил Снейп с ухмылкой глядя на испуганного Дадли. – Попытайтесь сосредоточиться: IMPERIO

Глаза юноши расфокусировались, плечи поникли. Снейп заставлял его делать всевозможные акрбатические трюки, которые он ни за чтобы не сделал в обычной жизни. Профессор был явно не доволен. – FINITE INKANTEM— вам надо тренировать свою волю, молодой человек. В следующий раз я заставлю вас поцеловать Поттера. – оба юноши содрогнулись после этих слов.

— Мисс Уизли, попрошу вас.— Джинни встала напротив Снейпа. Она не была испугана, скорее просто волновалась – IMPERIO

С Джинни произошли те же изменения, что и с Дадли. Сначала она спела песню, затем начала прыгать на одной ноге. Но тут она нахмурилась, обхватила голову руками и закричала: Нет! Я не буду этого говорить! Это не правда!— А затем в бессилии опустилась на пол.

— Это уже кое-что. Но вы должны сбрасывать его моментально. Мистер Дурсль, мисс Уизли вы можете идти в свои комнаты. Я не хочу, чтобы Поттера кто-то отвлекал. – Джинни у самой двери испуганно обернулась, но Гарри смотрел на Снейпа, не обращая больше ни на что внимание.

— Я знаю, что на четвертом курсе вы с успехом противостояли заклинанию подвластия, поэтому сейчас мы начнем с Круцио. – Самообладание не покинуло Гарри. Он был полон решимости. Юноше даже показалось, что в глазах Снейпа промелькнуло восхищение. – Запомните, что все что вы сейчас ощутите является иллюзией, отражением настоящей боли.Сконцентрируйтесь CRUCIO

Гарри почувствовал, что каждую клетучку его тело пронзили раскаленные ножи. Он до крови прокусил губу, пытаясь убедить свое сознание, что все это ненастоящее. Но боль, раздирающая его на части, не давала сосредоточиться. Он с трудом приоткрыл глаза и увидел, нависшего над ним Снейпа, взгляд которого был полон презрения и торжества. Нет! Он не сдастся! Не даст ему повода насмехаться над ним. Собрав все силы он поднялся с колен, превозмогая боль. Глаза юноши были наполнены яростью. Руки дрожали, еще немного и контроль будет утерян. Но внезапно боль стала утихать, пока и вовсе не прекратилась. Профессор был удивлен и слегка раздосадован.

— Неплохо, но...— его прервал тихий звон колокола, разносившийся по всему поместью— Идите в комнату и не выходите оттуда!— находу крикнул Снейп и скрылся за дверью.

Но любопытство взяло верх и Гарри поспешил за профессором. Преодолев несколько коридоров, он остановился прислушиваясь. Голоса доносились из холла. Юноша спрятался за колонной и выглянул. Он ожидал увидеть кого угодно, но не ... Драко Малфоя в компании Дамблодора. Света здесь практически не было, только из маленького окошка над потолком лились тоненькие струйки лунного мерцания. Внезапно Малфой очутился прямо под окошком и на его лицо упали лучи света. Гарри в испуге отпрянул. Больше всего гость напоминал мертвеца. Чистокровные Малфои всегда славились бледностью кожи, но лицо Драко было абсолютно белым. Лишь темно-синие круги под глазами выделялись на белоснежном полотне. Из взгляда пропала высокомерность и жестокость. Сейчас он больше всего напоминал брошенного ребенка.

— Северус, я могу попросить тебя оставить у себя молодого Малфоя до конца года? – усталый голос Дамблдора разнесся по всему холлу.

— Да конечно, но...— Снейп был слегка обескуражен.

— Я все объясню, но сначала я думаю мы должны предоставить комнату Драко

— Да, сейчас! Верси, проводи мистера Малфоя в гостевую – Через несколько секунд в холле остались лишь Дамблдор и Снейп.

— Понимаете, Северус, вчера нашли тело Люциуса. Малфои не знали о его смерти до вчерашнего дня.— Дамблдор на секунду замолчал, но потом продолжил— Нарциссе стало плохо и ее отправили в больницу св. Мунго. Сейчас она в бессознательном состоянии.

— Я, боюсь, что пребывание Драко здесь может навлечь на него опасность..

— Вы имеете в виду Гарри?

— Да, сэр. Он только недавно научился сдерживать гнев, но все равно ходит по лезвию ножа. Сегодня он чуть было не потерял контроль. А с появлением здесь Малфоя он, возможно, не сможет сдерживать силы. Он слишком вспыльчив и эмоционален— Снейп хмыкнул и вновь посмотрел на задумчивого директора.

— Да это так. Эмоции... – то, чего был лишен в свое время Том – Снейп вопросительно поднял голову – Нет, ничего – мягко перевел тему Дамблдор – я не думаю, что Гарри может реально причинить вред. Но все-таки постарайтесь держать их подальше друг от друга по возможности – улыбнувшись продолжил директор – А как проявляют себя наследники?

— Мисс Уизли в полной мере демонстрирует талант магуса, присущий Гриффиндору. Она очень сильная волшебница, она сильна своим духом и... своей любовью к Поттеру. Но он оказался на редкость тупым, чтобы понять ценность этого подарка. – Гарри, стоявший за колонной, чуть не задохнулся от возмущения! Да как они смеют обсуждать его личную жизнь?!

— Просто еще не время... А мистер Дурсль?

— Я не могу сказать, что он блещет результатами. Но, возможно, это происходит из-за нехватки теоретических знаний. Но я не уверен в нем. Он может предасть любого, ему бы не помешало немного хитрости и храбрости. Странно, что у Слизерина такой наследник.

— Не надо быть столь строгим к нему. Мистер Дурсль дожен адаптироваться к новому для него миру. Возможно, ему не хватает поддержки. И еще, Северус, мистер Малфой будет обучаться со всеми.

— Конечно, сэр. Но зачем, я не могу с уверенностью сказать, что он еще не служит Темному лорду. Хотя теперь после смерти его отца, все может измениться..

— Да, мы должны рискнуть. Вчера я пытался найти оставшихся наследников и пришел к выводу, что Малфои и я – единственные потомки Рэйвенкло. Так что его надо проверить.

— Что ж... если это так...

— Северус, я ухожу, будем надеятьтся, что Драко оправдает мои надежды.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх