↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Выходной. Часть 2.

Через несколько секунд молодого волшебника выбросило в уже знакомое ему помещение. Следом за ним появился Малфой. Гарри никогда не думал, что Драко может так забавно выглядеть с перепачканным пеплом лицом. Извергая проклятья, он поспешил отползти подальше от камина. Видимо, он тоже предпочитал иные способы перемещения. Быстро отряхнувшись, Гарри осмотрелся. Вокруг не было ни души. Даже бармен Том не попадался в поле зрения. «Дырявый котел» словно вымер, лишь на одном из столов лежал забытый кем-то «Ежедневный пророк». Помянутая прошлогодние статьи, юноша почувствовал отвращение к этой мерзкой газетенке, но любопытство взяло верх, и Гарри не спеша подошел к столику. «Пророк» был датирован вчерашним числом и на первой же странице он обнаружил свою собственную фотографию. Огромный заголовок гласил «Убийца или предатель?..» Похоже министерству еще не надоело перемывать ему косточки после происшествия на Тремудром турнире. Гарри был уже готов выбросить газету, когда у него буквально из рук ее выхватил Малфой.

— Поттер, ты снова возглавляешь первую полосу! – Усмешка появилась на лице Малфоя. Гарри пытался отобрать у него, столь наглым образом отнятый «Пророк», но не тут было. Драко решил не упустить возможности поиздеваться, пусть и в весьма дружелюбной манере.

Тем временем Малфой решил полистать газету.

— Какая жалость, Поттер! Но на втором листе твоя фамилия не упоминается… А на следующей тебя называют новым Темным лордом! – Драко уже откровенно издевался. Этого Гарри вынести минут. Сузив глаза, он сердито посмотрел на Малфоя. В ту же секунду лживая газетенка полыхнула ярким пламенем.

— Ай! Поттер, ты свихнулся?! – Драко замахал обожженной рукой. Гарри виновато потупился , но тут секунду вспомнил, что у него причин обижаться гораздо больше.

— Кончай строить из себя бедную жертву! Нам пора. – юноша схватил все еще машущего рукой Малфоя за капюшон и потащил к выходу.

Атмосфера в переулке ничем не отличалась от мертвой тишины в «Дырявом котле». Кое-где правда мелькали люди, но все скрывали лица капюшонами, поэтому нельзя было определить кто это, пожиратели или школьники. Похоже Фадж был единственным, кто до сих пор не верил в возрождение Волдеморта, или не хотел верить. Все желание провести веселый выходной у юношей испарилось моментально, но они решили хоть немного погулять по магазинам., но первым делом необходимо было зайти в волшебный банк.

Когда они зашли в Грингтос, Гарри хотел было отправиться к тележкам, но увидев, что Малфой пошел в совершенно другую сторону, поспешил за ним.

— Малфрой, хранилище в другой стороне! – непонимающе сказал Поттер

— Поттер, я все еще поражаюсь твоей тупости. Никогда не встречал такого не осведомленного волшебника, даже Грейнжер скорее всего знает про денежные карты.

— Кредитные?! – внезапно поняв о чем говорит его друг, спросил Гарри

— Кре..какие?! А впрочем, оставь свои магловские заморочки при себе. Денежные карты существуют для того, чтобы не таскать с собой огромные мешки с галеонами, если собираешься купить что-то дорогое. Ты просто отдаешь гоблину ключ от сейфа, а он дает тебе карту взамен. Но если ключ можно восстановить при утере, то карту нельзя. Поэтому после похода по магазинам, карту следует обратно обменять.

Гарри не очень понял, что ему только что рассказал Малфой, но пошел за ним. Отдав ключ гоблину, он заметил на себе его изучающий взгляд. Через несколько секунд тот же гоблин протянул ему небольшой золотой квадратик, на котором не было никаких опознавательных знаков. Драко уже ждал его у выхода, сжимая в руке такой же золотой квадратик.


Как и обещал, Малфой потащил первым делом упирающегося Гарри к мадам Малкин. В магазине было пусто, что уже было не так удивительно. Но когда они вошли, за прилавком появилась уже знакомая Поттеру продавщица.

— О! Мистер Малфой, рада приветствовать вас в моем магазине— похоже мадам Малкин была действительно счастлива лицезреть потенциального покупателя, скорее всего единственного за этот день — и мистер…

— Риддл— Это первое, что пришло Гарри в голову. Поттер сильно начал опасаться реакции женщины, но в то же время он вспомнил, что мало кто из магического мира знает настоящую фамилию Волдеморта. Драко удивленно воззрился на друга, но потом отвернулся, над чем-то задумавшись.

— мистер Риддл, конечно. Я определенно слышала вашу фамилию… — Гарри мысленно молился, чтобы она не вспомнила, в связи с кем ее слышала, но продавщица уже продолжала:

— Вы оказали мне большую честь, господа. Я рада приветствовать двух чистокровных волшебников в своем магазине— Драко удовлетворенно хмыкнул, а Гарри стал разглядывать висевшие в комнате мантии.

Заметив взгляд Поттера и быстро оценив платежную способность прибывших, резко замахала руками.

— Что вы, мистер Риддл! Эти тряпки не для вас— Гарри благоразумно решил промолчать, что уже четыре года носил эти «тряпки» и был вполне доволен – господа, пройдемте в другую комнату. И мадам Малкина поманила их в следующее помещение, в котором Гарри определенно не был.

Через секунду перед Поттером открылся удивительный вид. Только теперь юноша понял, насколько скуден его гардероб. Огромный ассортимент самых разных мантий заполнял всю комнату. У Гарри даже глаза разбежались от разнообразия цветов и фасонов. Но похоже Драко решил взять обновление его гардероба полностью на себя.

— Мистеру Риддлу нужны школьные мантии для Хогвартся из бархата и атласа, а так же несколько парадных, желательно зеленая и серебряная – Гарри хотел было возразить, но был остановлен не в меру торопливой мадам Малкин. В тот же момент он был установлен на небольшом выступлении, а вокруг него летали сантиметр и какие-то непонятные измерительные приборы. Когда с неприятной процедурой было покончено, Поттер с облегчением слез с постамента. Но Драко, видимо, не спешил закончить.

— Моему другу еще нужна магловская одежда— продолжал Малфой

— Да, конечно – продавщица проделала неуловимое движение палочкой – и отъехав дальняя стенка открыла еще одно небольшое помещение. Похоже не все волшебники были не сведущи в магловской моде, как те, которых Гарри видел на чемпионате мира по квиддитчу. Быстро выхватив с вешалок несколько пар брюк и рубашек, Драко отправил Поттера в примерочную, а сам пошел разговаривать с продавщицой.

Через час они наконец-то покинули магазин, ставший стал за это недолгое время самым ненавидимым для Гарри. Малфой заставил его купить 3 черных мантии, которые безусловно Поттеру очень понравились, если бы Драко на этом остановился. Но вместе с ними в свертке лежала серебристо-изумрудная мантия. Гарри уже сейчас видел лица своих друзей гриффиндорцев, когда он оденет это. Еще он купил несколько брюк и рубашек. Две из них, серебристую и зеленую, Гарри купил по настоянию продавщицы, которая долго убеждала юношу, что только эти рубашки подойдут под ту мантию, которую он негласно назвал слизеринским безобразием. Махнув рукой, он решил, что в первую же очередь уберет все это подальше в сундук.

Вскоре юноши остановились у яркой витрины. Они не могли не зайти во «Все для квиддитча». На витрине красовалась хит сезона – новая метла «Ветер». Взгляды юношей буквально приковались к черной красавице. Метла действительно была безупречна. На табличке было написано, что такая метла подходит только хорошим игрокам, так как неопытного седока она сразу почувствует и не будет его слушаться. Минуту волшебники спорили можно ли их считать опытными игроками и решили, что все равно не смогут устоять перед такой превосходной метлой.

В который раз, Гарри мысленно благодарил изобретателя карт Грингтоса, иначе после посещения только магазина мадам Малкина, ему пришлось бы возвращаться в банк. Да и он сомневался, что смог бы донести на себе 300 галеонов.

— Теперь мы с тобой имеем равные шансы на победу в квиддитче – начал Драко – Все по честному. – но Гарри только рассмеялся.

— Честная игра и Малфой – понятия не совместимые, а скорее взаимоисключающие! – ухмыльнувшись сказал Гарри. Но увидев готового обидеться Драко, решил дальше не продолжать. В книжный магазин по обоюдному соглашению было решено не заглядывать, но тут у Гарри возникла безумная идея:

— Малфой, ты ведь уже был в Лютном переулке?..

— Ну да – Драко непонимающе уставился на Гарри, но тут до него дошел смысл вопроса -

— Нет! Даже не думай! Я, конечно, знал, что с головой у тебя не в порядке, но добровольно идти к пожирателям?..— Малфой похоже был полон решимости отправить Поттера в больницу для умалишенных. Но заметив безумный взгляд Гарри, похоже даже не слышавшего все выше сказанного, продолжил уже менее уверенно:

— Без метки сейчас ничего там не продадут, а если тебя узнают, то мне придется разориться на твою могилку – Но Гарри похоже был слишком решительно настроен, и разубедить его было непросто

— Метка?!— Гарри лишь недобро усмехнулся. Драко от этого стало совсем нехорошо.— Это не сложно…

Поттер закатал рукав и приложив палочку к руке, прошептал: MORSEMORDE

Глаза Драко расширились от страха и удивления:

— Что ты наделал? И как?.. Я думал только он может..

Но Гарри по-прежнему улыбался, ситуация сильно веселила его. Еще никогда он видел Малфоя, не знающего, что сказать

— Не пугайся! Могу же я получить хоть какое-то преимущество в своей связи с Риддлом. А без яда кобры эта метка исчезнет через несколько часов – Малфой все еще удивленно взирал на юношу. Страх и восхищение просматривались в его взгляде.

— Пойдем! Мне нужны действительно полезные книги, чтобы научиться сражаться. Боюсь Петрификусом Риддла не возьмешь.

Развернувшись, юноша решительно отправился в сторону Лютного переулка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх