↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Правда и иллюзия.

Он бежал, не разбирая дороги. Его сердце разрывалось от боли. Он не мог понять, почему он сделал это. Он всю жизнь ненавидел Риддла, а сейчас сам становился похожим на него. Он боялся, теперь он боялся себя. Он рванул дверь комнаты на себя и упал на кровать.

Гарри не знал, потерял ли он сознание или просто моментально уснул, но очнулся он только тогда, когда солнце за окном уже начало садиться. На его кровати сидела бледная Джинни и теребила его волосы. От ее прикосновений у него сразу потеплело на сердце. Она здесь с ним, значит она не ненавидит его. Он сжал ее руку и потянул к себе. Радость, мелькнувшая на ее лице, сменилась страхом. Она выдернула свою руку и тут же отпрянула:

-Прости...Я не могу — виновато прошептала девушка, и в уголках ее глазах заблестели слезы.

Улыбка, лишь на мгновение озарившая лицо юноши, моментально потухла, недоумение и обреченность сменились вспыхнувшим на лице гневом. Он вскочил с кровати, резко перехватив ее ладонь. Она пыталась вырваться, но юноша держал ее крепко.

— Отпусти-тихо проговорила девушка

— Нет, сначала ты ответишь мне – он силой притянул ее к себе и теперь смотрел ей прямо в глаза – Почему ты убегаешь? Может ты боишься меня? – он сильнее сжал ее ладонь, заставив ее поморщиться – Я сделал тебе больно? – дерзко спросил Поттер, не ослабив хватки – Ну тогда прости. Но ты мне не ответила!

Девушка отвернулась от него. Она не могла смотреть в эти глаза, глаза, столь знакомые и столь ненавидимые ею. От изумрудов остались лишь черные дыры и огонь, полыхающий гневом и жесткостью.

— Я не могу...-еле слышно прошептала Джинни – Гарри схватил ее в охапку и прижал к стене .

— Может, я напоминаю тебе кого-то?.. Кого ты ненавидела, а может любила?— он сильнее прижал ее к стене. Она уже не пыталась сопротивляться и не пряталась от его взгляда. В ее глазах застыл ужас и непреодолимая боль.— Том!-кажется так ты меня назвала? Ведь ты любила его? Любила и боялась?..Я думаю, что Волдеморта давно так не называли, с такой любовью. Думаю, ты единственная, кто любила его. Я думаю его бы это порадовало. – Гарри засмеялся, но в его смехе не было ни капли радости, лишь одна горечь. Он отступил от девушки, но та не спешила уходить. Она смотрела на него и не понимала. Нужно было что-то сделать, помочь ему. Но тут он снова схватил ее за руку, правда на этот раз он не пытался причинить ей боль, и вытолкал ее за дверь.

— Уходи – еле слышно прошептал юноша, в изумрудных глазах которого блестели слезы. Джинни хотела что-то сказать ему, но дверь захлопнулась прямо перед ее носом.

Гарри опустился на кровать и заплакал, как не плакал никогда ранее. Он с детства, полного лишений и унижения, привык сдерживаться. Но сейчас у него не было сил, он не мог справиться с собой. А главное он не мог понять, кто он...


Через час он спустился на ужин. В его глазах зияла пустота и обреченность. Все остальные уже были там. Джинни на секунду подняла голову и посмотрела на него, но тут же отвернулась, старательно пряча взгляд. Гарри спокойно подошел к столу и уселся рядом с Дадли, не удостоив того взгляда. Ужин прошел в молчании. Даже Снейп воздержался от язвительных замечаний. Через полчаса все начали расходиться. Гарри тоже встал и хотел отправиться в свою комнату, когда его настиг голос профессора:

— Поттер! Задержитесь, мне надо поговорить с вами, но не здесь. Следуйте за мной!

Гарри приходилось чуть ли не бежать, чтобы успеть за Снейпом. Они шли по темным коридорам, освещенным лишь в некотрых местах факелами. Казалось, они плутают по бесконечному лабиринту, из которого нет выхода. Но вскоре они остановились у невзрачной на вид двери. Затянутая паутиной , она свидетельствовала о том, что ею давно не пользовались. Снейп коснулся палочкой двери, пробормотав какое-то заклинание, и с быстрым щелчком она открылась. Комната, представшая перед Гарри, напоминала гостевую. Старая кровать с изрядно потускневшим балдахином занимала практически все пространство комнаты. Рядом стоял шкаф, покрытый толстым слоем пыли. На стенах плясали тени, но юноша не заметил источника света. Но Снейп указывал в другую сторону. Когда Гарри обернулся, он заметил огромное зеркало, стоящее у стены. Оно показалось ему смутно знакомым. Внезапная догадка поразила его. Но что оно может делать здесь?! Последний раз он видел его в Хогвартсе, но это было 4 года назад. А теперь он снова стоит перед зеркалом Еиналеж. А в том, что это было именно оно, юноша уже не сомневался. Гарри удивленно посмотрел на профессора.

— Подойдите к нему и скажите, что вы видите в нем сейчас. – Снейп как будто специально сделал ударение на последнем слове.

Закрыв глаза, волшебник подошел к зеркалу. Он думал над тем, что он может сейчас увидеть. Родителей, Джинни, Рона?.. Но то, что он увидел потрясло его до глубины души. Он видел себя, стоящего над поверженным Темным лордом. Но Гарри видел не Волдеморта, а Тома Риддла, каким он его помнил со второго года обучения. Он выглядел не более чем на 16 лет. И только сейчас Гарри ужаснулся своему сходству с ним. На него смотрело его лицо, только глаза горели темнотой. Риддл не походил на волшебника, наводящего ужас на все магическое сообщество, скорее на испуганного мальчишку. Гарри в ужасе отпрянул от зеркала. Он увидел человеческую сущность Темного лорда. Он всегда воспринимал Волдеморта, как абсолютное зло, отрицая то, что он в первую очередь человек.

— Что вы увидели, мистер Поттер? – тихий голос Снейпа вывел юношу из размышлений.

— Я победил Волдеморта – Гарри решил не говорить всей правды профессору. Сначала он должен сам разобраться с ней.

Что ж... так я и думал. Я знаю, что вы уже встречались с этим зеркалом дважды. Это третий , и в третий раз оно показывает вам разные вещи. Мистер Поттер, вы сейчас на перепутье. Вами правят эмоции и чувства, вы должны научиться контролировать их, иначе они возьмут верх над разумом. Вашим желанием сейчас является победа над Темным лордом, но я не ошибусь, если скажу, что ваше желание не настолько праведно, как вы думаете. И оно отнюдь не имеет своей единственной целью спасение ваших друзей и знакомых. Нет, вы полагаете, что с победой над Темным лордом, вы победите зло внутри себя. Но это не так. Даже, наоборот, вы потеряете ту светлую цель, которая удерживает вас от перехода на темную сторону. Сейчас зло ассоциируется у вас с убийцей ваших родителей. Вами движет месть, а не праведная борьба. Ваша сила может обернуться против вас. Поэтому настоящей задачей для вас сейчас является научиться контролировать эмоции. В борьбе вы должны быть хладокровны, не позволяйте ярости управлять вами.

Гарри стоял, не в силах пошевелиться. Его изумлению не было предела. Какая-то часть юноши говорила, что все это ложь, что Снейп просто боится его. Но другая понимала справедливость этих слов.

— Я думаю вам сегодня достаточно пищи для размышления. Вы можете отправиться в свою комнату. Завтрашние занятия никто не отменял.— все тем же равнодушным голосом продолжил Снейп – Верси проводит вас до комнаты – тут же раздался хлопок и появился домовой эльф – прошу за мной , мистер Поттер.

Юноша последовал к двери, но на выходе обернулся. Снейп стоял напротив зеркала, грустно опустив голову и ... — Гарри просто поверить в это не мог — ...улыбался.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх