↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Возвращение.

...Он бежал, не разбирая дороги. Вокруг мелькали разноцветные огни, все краски сливались. Он бежал как в тумане. Он устал, но продолжал бежать. Впереди была пустота, но эта пустота завораживала, заставляла бежать дальше. Постепенно стали проявляться серые стены и факелы, горевшие каким-то неестественным зеленым пламенем. Они отбрасывали расплывчатые тени, отчего стены становились изумрудно-серебристыми. Все вокруг буквально светилось магией и волшебством. Особенная тайна манила и притягивала к себе. Внезапно вдалеке вспыхнул призрачный огонек. Он увеличивался и вскоре можно было различить фигуру девушки. Она была похожа на привидение: неестественная бледность лица, прозрачная фигура. На ней было старинное платье, а волосы, перевязанные серебристой лентой, доходили чуть ли не до пола. Он никогда не видел ее прежде, но в то же время что-то знакомое было в ее чертах – Мама!..— везапная догадка промелькнула в голове у юноши


Гарри разбудил настойчивый стук в дверь. Он так не хотел просыпаться, больше всего ему хотелось опять увидеть эту девушку, столь похожую на его маму. Закрыв глаза, он снова и снова пытался увидеть ее, но образ отчего-то не приходил. Картинки из сна навсегда покинули его память.

— Входите — буркнул Гарри и нехотя выбрался из-под одеяла. В дверном проеме показалась яркая рыжая головка. Бледность еще не покинула прелестное личико Джинни, но на губах уже играла еле заметная улыбка.

— Я бужу тебя уже час, а ты никак не хочешь просыпаться. Профессор Дамблдор уже ждет нас внизу.

— Хорошо, я сейчас спущусь – уже достаточно бодрым голосом ответил Гарри. Когда за Джинни закрылась дверь, волшебник нашел в себе силы сползти с кровати. Ему невыносимо хотелось спать. Взглянув на часы волшебник отметил, что прошло уже четыре часа с того времени, как он уснул, а казалось, что он только лег. Голова дико болела, а всё тело раскалывалось от усталости. Натянув мантию, Гарри медленными шагами направился к лестнице. Внизу никого не было, но из гостинной слышались приглушенные голоса. Директор что-то рассказывал Джинни. Но, увидев, что Гарри пришел, они замолчали.

— Профессор Снейп уже ждет вас, поторопитесь! — властным голосом сказал директор.

Джинни шагнула за каминную решетку, ее тут же охватило магическое зеленоватое пламя. «Мерджерри холл!» — ее голос разнесся эхом по всей комнате. Через несколько секунд Гарри последовал за ней.


Первое, что он увидел после перемещения, было равнодушное лицо Снейпа.

— Вы опоздали, Поттер! Что ж, это неудивительно! – прошипел Снейп — Сегодня вы можете идти в свою комнату. Ваши занятия начнутся завтра сразу после завтрака в 10 часов. Надеюсь, хоть на этот раз раз вы не проспите!— ехидно добавил он.


Комната как и в прошлый раз поражала своим великолепием и богатством, но в то же время не хватало домашнего уюта, столь характерного для Хогвартса. В комнате очень не доставало солнечного света, шторы выглядели слишком мрачными.

Гарри лег на кровать, но сон почему-то не приглашал его в свои обьятья. Казалось, и получаса не прошло с того времени, как ему невыносимо хотелось спать. Но сейчас глаза совсем не хотели закрываться, а в голове звучал тихий голос Рона. Страшные воспоминая не покидали его. Ему хотелось закрыться от них, спрятаться, убежать подальше от этих мыслей. Но у него ничего не получалось, он понимал, что ему не справиться одному... Слишком тяжелое испытание...

Внезапно юноша вскочил с кровати и, накинув мантию, поспешил к двери. Джинни!! Ее нельзя отавлять одну... Ей сейчас очень плохо... Она одна, совсем одна... – назойливый голос звенел в голове волшебника – не оставляй её... Только вместе вы сможете пережить... Одной ей не справиться...

Медленно Гарри приоткрыл дверь холл. В коридоре никого не было, везде стояла мертвая тишина. Звуки просто не долетали до сюда. Лишь из соседней комнаты раздавался тихий храп: Дадли, похоже, уже давно спал. Дверь следующей комнаты была приоткрыта. Юноша заглянул в темное пространство . Жутковатые тени на стенах придавали помещению мрачный оттенок. Темнота не пропускала сюда ни единого лучика света . Гарри стало не по себе. Он перевел взгляд на кровать и ему сначала показалось, что Джинни спит. Он подошел ближе, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке, но девушка не спала. Немигающие изумрудные глаза были устремлены в потолок, по бледным щекам скользили едва заметные слезы. Она даже не заметила юношу, она смотрела вверх и не видела ничего, кроме пустоты. Её губы шевелились, но не было слышно слов.

-Рон!— тихий, нечеткий звук сорвался с ее уст и растворился в тишине – Рон! –уже достаточно громко прозвучало в комнате имя ее погибшего брата – Рон!!— голос девушки срывался на крик.

— Джинни! Успокойся, я здесь рядом с тобой – Гарри положил руки на плечи девушки – Я здесь – Джинни немного успокоилась, ее глаза медленно закрылись, но уже через секунду она смотрела на Гарри. Правда в уголках все еще блестели маленькие слезинки. Ее руки немного дрожали, похоже она была очень сильно напугана.

— Он был здесь, я видела его, он звал меня с собой! Гарри, я боюсь...— Джинни судорожно вцепилась в руку волшебника. Юноша сел рядом с девушкой на кровать и легонько обнял её. —

— Все будет хорошо, это лишь кошмар. Ты проснешься завтра, – и все будет прекрасно... – Гарри говорил, но сам не верил полностью в свои слова. Он провел ладонью по ее волосам: они были шелковистыми и истощали какой-то очень знакомый приятный аромат. Гарри зарылся лицом в ее волосах, золотые локоны ласково скользили по его щекам и он наконец-то узнал запах – это был жасмин. Джинни все еще немного дрожала. Очевидно, кошмар не до конца еще оставил ее сознание. Гарри сжал ее ладони и, удивляясь собственной смелости, поцеловал ее в щеку, но тут же отстранился. На губах у девушки заиграла едва заметная, но все-таки улыбка, а щёки засветились розовым румянцем. Она смотрела прямо в глаза Гарри, юноша даже немного смутился от такого пристального внимания, но не отвел взгляд. Они сидели напротив друг друга. Тишина обволакивала их со все сторон, мрак накрывал своей непроницаемой пеленой. Казалось, они были одни во всем мире, и никого не существовало , кроме них. Страх ушел, осталась лишь грусть, грусть, которая рождала невыносимую боль. Боль раздирала сердца подростков на части. Их чувства слились воедино, и мысли, и ощущения были идентичны. У разума не было возможности пробиться сквозь стену, сооруженную сильнейшими чувствами двух ребят, которые слишком рано узнали тяжесть потери близкого человека. Гарри не осозновал того, что он делает, для него существовала лишь невыносимая боль и эти грустные изумрудные глаза с бриллиантами слезинок в уголках. Он притянул к себе девушку, а затем легонько прикоснулся к ее губам. В глазах Джинни мелькнуло удивление, но через секунду оно сменилось выражением счастья и покоя. Сейчас, как никогда ранее, она чувствовала себя защищенной. Гарри вложил в поцелуй всю свою боль и в то же время несметную любовь. Чувства, захватившие его, не давали сосредоточиться. И он только мог довериться своим ощущениям. Его руки скользили по спине девушки, изредка теребили ее шелковистые локоны. Казалось время остановилось. Но всему когда-нибудь приходит конец. Очень скоро к юноше вернулась способность мыслить и он нехотя оторвался от Джинни. Она смотрела на него изумленными и в тоже время полными благодарности глазами.

— Не оставляй меня! Гарри... Пожалуйста! Мне страшно здесь одной! Этот дом не нравится мне, я боюсь, что он...он снова придет за мной – Девушка плакала, уронив голову на плечи. Гарри осторожно прикоснулся ладонью к лицу Джинни, смахивая слезы. Он сам не хотел уходить. Когда он был с ней, он не чувствовал себя одиноким, но в то же время он считал это предательством по отношению к Рону. Как он может любить и радоваться жизни, когда его лучшего друга нет в живых. Но ведь Рон любил свою сестру, а Гарри единственный, кто может помочь ей пережить эту потерю. Взгляд умоляющих изумрудных глаз вконец рассеял все его сомнения. Сбросив мантию, он с удовольствием залез под одеяло к Джинни. Лежа рядом с ней, он каждой клеточкой тела ощущал тепло и счастье, ее волосы изредка скользили по лицу и шее Гарри, а мерное дыхание усыпляло юношу .

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх