↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. POV дневника

Опаньки! Какое событие! Нет, сегодняшний день определённо заслуживает занесения в анналы истории — в меня наконец-то написали. Но кто! Какая-то малолетка, которая даже ещё не поступила в Хогвартс. Одно радует — семья чистокровная, хоть и нищие они как церковные мыши...

ᴥ ᴥ ᴥ

Я определённо погорячился, подумав, что мне не повезло с девчонкой — она поведала мне о-очень много интересного. Помимо того, какой сейчас месяц и год, разумеется. Она рассказала мне занятную историю о неком мальчике по имени Гарри Поттер и о неком ужасном злодее, которого он победил. Я стал выспрашивать у неё имя "злодея". Она сначала наотрез отказывалась его написать, называла его "Тот-кого-нельзя-называть", но потом всё-таки сдалась и написала моё второе имя: Волдеморт. Что ж, радует, что я стал самым могущественным тёмным магом, хотя мне не совсем понятно, как этот самый Гарри Поттер, будучи младенцем, сумел справиться со мной. Но я ещё это выясню, а пока...

ᴥ ᴥ ᴥ

Какая же это смертельная скука — выслушивать глупенькие излияния одиннадцатилетней девчонки. Вот отрывок:

"Я знаю, мама и папа очень любят нас. И мне стыдно за такие мысли, но я... я боюсь, что в Хогвартсе меня будут дразнить за поношенную мантию и старые учебники. А я очень не люблю, когда меня дразнят, я сразу начинаю хлюпать носом и убегаю. А мой брат Рон дразнит меня. Я сказала ему, что мне нравится Гарри, и он теперь то и дело подкалывает меня по этому поводу. Он говорит, что Гарри — герой, а я — обычная девочка, и я начинаю думать, что он прав. Гарри ведь такой... особенный. Наверное, и влюбиться он может тоже только в кого-то особенного... Вот я вырасту и тоже стану героиней, и тогда он меня полюбит!.."

Мерлин, чем только мозги у девчонки заняты! Лучше бы учебники свои почаще читала. Ах да, я забыл: она ведь читает книги Локонса, этого пустомели. Ведь с первой же строчки понятно, что он трус и никаких "великих подвигов" не совершал, а она читает и восхищается! Но я соглашаюсь с тем, что он, наверное, великий маг, говорю, что понимаю её страдания по поводу бедности её семьи. Я даже рассказал, что сам провёл детство в маггловском приюте, и немедленно пожалел о такой болтливости: девочка перепугалась, сказала, что берёт все свои слова обратно, и вся изошла жалостью:

"Бедный Том, так ты никогда не знал семьи? Ой, я даже представить себе этого не могу! Тебе очень тяжело пришлось, да? Жаль, что я не могла познакомиться с тобой тогда и помочь тебе, а я бы так хотела!"

"Джинни, ты такая добрая. И ты зря считаешь себя обычной девочкой: ты — не обычная, ты — самая замечательная! И твой Гарри обязательно в тебя влюбится, вот увидишь!"

И так далее и тому подобное. И наконец, я добился того, чего хотел: она начала писать фразы вроде "Никто не понимает меня так, как ты, Том..." и "Ты мой друг, Том, и я так рада, что ты у меня есть, что тебе можно рассказать всё, что угодно..." Она купилась. И я сумел разузнать побольше о Гарри Поттере и его истории со мной. Джинни написала мне всё в подробностях и про его подвиг на первом курсе тоже написала. Что ж, видимо, я неправильно выбрал исполнителя, но теперь точно всё будет идеально.

Думаю, пришло время воплотиться и завершить начатое пятьдесят лет назад дело...

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх