↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. POV Джинни

Вот и наступил октябрь... Я почему-то временами чувствую слабость. Наверное, погода действует. Никогда не любила осень.

Том веселит меня, как может. С ним так интересно: он часто помогает мне с уроками и мы можем поговорить обо всём на свете. Иногда он рассказывает мне о своём детстве, но делает это очень редко и неохотно. Я понимаю Тома, ведь ему очень тяжело жилось, и ему, наверное, больно это вспоминать.

Глаза слипаются. А ещё нужно дописать эссе по зельеварению. Ладно, допишу завтра. И с Томом поговорю завтра. Нокс!

ᴥ ᴥ ᴥ

...Я теряю память? Вчера был Хэллоуин, кто-то напал на Миссис Норрис и оставил зловещую надпись на стене в коридоре. Я не помню, что я делала вчера вечером... Очнулась на кровати в своей комнате, в мантии, испачканной светящейся краской, — сегодня узнала, что именно такой краской и была сделана надпись...

Я сначала очень испугалась, но потом поговорила с Томом, и мне стало легче. Он сказал, что я, скорее всего, просто провалилась в забытьё из-за переутомления — с ним тоже так бывало. Сказал, мне нужно больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Но у меня пока получается только сидеть в комнате и плакать...

ᴥ ᴥ ᴥ

О Мерлин! В коридоре я услышала, как Сьюзен Дарт пересказывала Пандоре Кейл слова Драко Малфоя. Оказывается, он был среди тех, кто первыми увидели надпись и парализованную кошку. Он сказал: "Трепещите, враги наследника! Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течёт нечистая кровь!" Я сразу подумала о Колине Криви, моём соседе по парте. Что, если в следующий раз нападут на него? Или на Гермиону Грейнджер, подругу Рона и Гарри? Я рассказала о своих страхах Тому. Он снова стал утешать меня, но я всё равно очень волнуюсь. И Перси — он постоянно спрашивает, что со мной, он уже отправлял меня к мадам Помфри в октябре, и её Бодроперцовое зелье мне помогло, но ненадолго. Теперь он опять исподтишка наблюдает за мной и открыто спрашивает о моём самочувствии. Девочки уже начинают смеяться, говорят, что Перси ходит за мной как наседка. Я снова плачу...

ᴥ ᴥ ᴥ

Я всё чаще начинаю чувствовать слабость. Теперь ещё и голова кружится. Том поддерживает меня как может. Я так рада, что он у меня есть, не представляю, как я справлялась бы без него.

Я снова грущу из-за Гарри... Сегодня девочки в спальне хихикали, что неплохо было бы в школе, помимо всех праздников, проводить ещё и Валентинов день. Я тоже подумала, что неплохо бы. Можно было бы отправить Гарри валентинку. Боюсь только, у меня не хватит смелости подписать её... У меня еле хватило смелости отправиться к Хагриду. Это было ещё в начале сентября. Я пошла навестить Хагрида (слышала о нём много хорошего от Гарри и Рона), надеясь встретить Гарри у него, но не встретила... Хагрид спросил меня, что я там делала, я ответила, что любуюсь окрестностями, и сказала, что мне понравились огромные тыквы, которые он выращивал, но, по-моему, он обо всём догадался...

Перси продолжает ходить за мной по пятам, твердит, что я бледная как вампир. Сегодня я не выдержала и накричала на него. Не помогло. Видимо, он решил, что раз я кричу на него, значит со мной что-то не в порядке и за мной нужен присмотр. Да близнецы и Ли Джордан орут на него каждый день, но их он не считает слабыми и уставшими! "Как староста Гриффиндора и твой брат..." Фред и Джордж правы — Перси слишком кичится тем, что он староста...

Но он прав — я словно всё время уставшая. Будто не сплю по ночам. Я уже перестала бороться с сонливостью на истории магии — сплю на паре как сурок, меня даже колокол не будит, спасибо Колину, расталкивает меня каждый раз.

Постоянно спать хочу. Стараюсь ложиться пораньше, сразу после ужина, и вставать как можно позже, но всё равно хочу спать... Со мной что-то происходит, я не могу понять, что, но происходит...

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх