↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. POV Джинни

Я снова всхлипываю и утираю слёзы рукавом. Он весь промок, а слёзы всё не унимаются. Хорошо ещё, что их никто не видит: мама отчитывает папу за то, что он устроил драку с Малфоем, Перси опять закрылся в своей комнате, Фред и Джордж тоже уединились у себя. Что-то там подозрительно тихо — наверное, братья снова какую-нибудь штуку изобретают, а значит через минуту-другую неслабо рванёт.

Рон и Гарри внизу, на кухне. Что-то обсуждают, наверное, говорят об этом мальчике, Драко Малфое. Рон уже все уши прожужжал тем, как он, Гарри и Гермиона его ненавидят. Мне не очень нравилось, что он так говорил, но теперь я с ним согласна, ведь Малфой заявил, что мы нищие, прямо при Гарри! Я бы скорее согласилась сама заявить об этом на весь мир, лишь бы этого не слышал Гарри, чем наоборот. Хотя он и так всё знает.

Ладно, хватит реветь, слезами горю не поможешь. Лучше посмотри на свои новые учебники. Ох, какие всё-таки у Локонса книги красивые... Да и сам он ничего, но мне Гарри нравится. Нравится с самого первого раза, как я увидела его. Его зелёные глаза повергли меня в состояние глубокой влюблённости. Я по глупости своей сказала об этом Рону, а он только рассмеялся и с тех пор дразнит меня. А он, по-моему, сам неравнодушен к Гермионе Грейнджер. Хотя... она такая же подруга Гарри, как и ему, так может... Нет, я не буду об этом думать.

"Руководство по перевоплощению для начинающих"... "Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить", — звучат в ушах непрошеные слова. Слова, от которых на глаза снова начинают наворачиваться слёзы. Я торопливо трясу головой, стараясь прогнать из неё все грустные мысли, и раскрываю учебник: несмотря на грусть, мне всё-таки интересно, чему меня будут учить в Хогвартсе.

Ой, что это? В учебнике трансфигурации среди потрёпанных страниц я нахожу тоненькую чёрную книжицу. "1942 год", — читаю я на обложке, "Т. М. Риддл", — на первой странице. Наверное, это чей-то личный дневник. Хозяин не знал, куда спрятать его, и положил дневник в учебник, а потом забыл его. Но как же долго он тут пролежал!

Я оборачиваюсь, чтобы убедиться, что никто не стоит на пороге моей комнаты и не наблюдает за мной, потом быстро закрываю дверь, кладу дневник на стол, сажусь перед ним и подпираю щёки кулачками. Что мне с ним делать? Мне очень хочется прочитать, что в нём написано, но мама всегда говорит, что брать чужие вещи нехорошо. С другой стороны, этот человек ведь наверняка сейчас очень далеко. И он уже давно взрослый, он, наверное, уже и думать забыл о своём дневнике. Значит, я никому не наврежу, если прочитаю дневник.

Решившись, я открываю его. Снова "Т. М. Риддл", потом одна пустая страничка, другая, третья. Я пролистываю весь дневник и огорчаюсь: он пуст. Мне становится грустно, хотя должно быть радостно: несмотря на то, что я решила подсмотреть чужие секреты, мне это не удалось, значит, я не совершила плохого поступка.

Я сажусь прямо на пол и обхватываю колени руками. Дневник лежит передо мной такой пустой, такой... холодный. Я ведь думала, на его страницах бьётся пульс чьей-то жизни, пусть и пятидесятилетней давности, а он оказался мёртвым.

Я снова шуршу страницами. Моя грусть разрастается, как чёрная туча перед грозой.

— Хочешь, я оживлю тебя? — шепчу я. — Хочешь, я буду в тебе писать?

И мне кажется, я слышу "да" в лёгком шелесте страниц...

ᴥ ᴥ ᴥ

Я решаю начать делать записи в нём прямо со следующего дня. После обеда я иду в свою комнату, закрываю дверь и сажусь за стол. На всякий случай я ещё раз оглядываюсь и только тогда наклоняюсь и достаю дневник из чемодана, который мама приготовила мне для Хогвартса. Я ставлю на стол чернильницу, открываю дневник, обмакиваю перо в чернила и начинаю писать:

Здравствуй, дорогой дневник!

Меня зовут Джинни Уизли. Мне одиннадцать лет. Я нашла тебя в своём учебнике трансфигурации и теперь буду в тебе писать. Мне

Тут я останавливаюсь, потому что вижу, что слова "Здравствуй, дорогой дневник!" постепенно исчезают, тут же заменяясь новыми — словами, которые я никогда не писала и никак не могла написать:

Привет, Джинни!

Меня зовут Том Риддл. Мне шестнадцать лет...

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх