↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. POV дневника

Я прямо-таки чувствую, как я наливаюсь силой. Крошка Джинни вложила в меня много сил и продолжает вкладывать. Ничего, ничего, малышка, скоро ты увидишь, какая ты молодец, как хорошо ты постаралась. Я, наверное, тебе даже "спасибо" скажу. Посмертно, разумеется.

Глупая малолетка! У неё нет даже тени подозрения насчёт меня, как будто говорящий дневник — это редкость! Хотя я не знаю, мир ведь наверняка сильно изменился за эти пятьдесят лет...

Меня начинают раздражать её вечные жалобы. Как так можно — без конца канючить?! Вот и я не понимаю. Лучше бы оценки свои по трансфигурации подтянула, если уж совсем делать нечего... Но единственный в этом замке, кому по-настоящему нечего делать, — это я. Со скуки даже стал помогать этой девчонке с уроками. Вот, ну вы только посмотрите на неё — ей надо отметить созвездия Южного полушария в астрономическом атласе, отработать заклинание и сделать конспект по травологии, а она опять сидит и ревёт!

Но надо отдать маленькой Джинни должное — информатор она хороший, подробно описала, как школа отреагировала на мою милую шутку. Позабавило, что этот чёртов сквиб считает виновным во всём Поттера. Как будто второкласснику-гриффиндорцу под силу выведать всё про Тайную комнату и управлять василиском! И какой же он наследник Слизерина, если дружит с грязнокровкой — этой Гермионой Грейнджер!

Кстати, о грязнокровках. Драко Малфой (наверное, внук Абраксаса Малфоя) сказал, что грязнокровки — следующие. Умный мальчик, всё понимает. Только вот передо мной стоит сложный выбор жертвы: с одной стороны, хочется подбить этого Поттера, а с другой — мою Джиневру, ведь она сидит за одной партой с Колином Криви, он её хороший приятель. Таким образом, если он погибнет, она ослабеет гораздо быстрее и я быстрее смогу воплотиться... Но так велик соблазн насолить Гарри Поттеру...

Нет, с ним я разберусь позже — и лично. И его подругу я трогать пока не буду. Да, пожалуй, стоит всё-таки напасть на Колина — но и Гермиона Грейнджер может быть спокойна, она дождётся своей очереди, обещаю.

ᴥ ᴥ ᴥ

Обожаю этот звук — звук скольжения огромного змеиного тела по полу. Я иду, а царь змей следует за мной — я ему так приказал...

Наверное, увидь нас кто со стороны, он очень бы удивился: идёт маленькая девочка в пижаме (милая Джинни снова любезно предоставила мне свой облик), а за ней ползёт большая змея. Есть чему удивиться...

Мы ищем Колина Криви — я заботливо расспросил Джинни о том, где он живёт, к кому ходит в гости, когда у него уроки... В общем, сделал вид, что беспокоюсь о нём, а эта малолетка приняла всё за чистую монету.

О, а вот и малыш Криви! На очередной лестнице я вижу его: поднимается наверх как ни в чём не бывало. В руке у него гроздь винограда, на шее болтается какая-то чёрная штуковина. Вот он останавливается, его глаза удивлённо округляются, рот открывается (ну и глупый у него сейчас вид!), а руки судорожно дёргаются...

Я вижу с фантастической чёткостью, вижу, как эта кисть винограда выпадает у него из рук и тихо, почти беззвучно шлёпается на каменный пол, вижу, как его руки дёргаются к фотокамере — вот что это такое.

— Взгляни на него! — шиплю я на серпентарго, обращаясь к василиску.

И вот только теперь в глазах мальчишки появляется ужас. Но он инстинктивно поднимает камеру — наверное, надеется заснять василиска, глупец! Джинни говорила мне, что он увлекается фотографией, всё время шныряет по школе с камерой в руках и щёлкает всех кого ни попадя. Особенно, кстати, любит снимать Гарри Поттера — того самого Поттера...

Мальчик падает, не выпуская камеры из рук. Вот уж правда прирождённый фотограф, хмыкаю я, а потом тяну губы в змеиной улыбке.

Был прирождённым фотографом.

Глава опубликована: 09.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх