↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
о чём говорила Джинни с дневником Риддла? Чем он сумел так покорить её, почему стал частью её души? Почему стал её врагом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. POV дневника

Я в бешенстве: мало того, что этот грязнокровка не умер, так ещё и идиоты-близнецы своими так называемыми "утешениями" до такой степени напугали девчонку Уизли, что ей начали сниться кошмары, в которых она видит себя "большой змеёй, которая нападает на людей". Василиском то бишь. Нет, с мальчишками надо что-то делать, а то эта малолетка ещё сподобится рассказать кому-то о своих кошмарах. А если это будет кто-то не столь глупый и не столь юный, как она, то он в один момент сложит два и два...

ᴥ ᴥ ᴥ

Ну вот, снова кошмар. Эти близнецы вчера, съев какие-то хулиганские штучки из "Зонко" и покрывшись нарывами, выпрыгнули из-за статуи, изображавшей парочку влюблённых, аккурат в тот момент, когда Джинни проходила мимо. Им всё шуточки, а я вот сегодня с утра слушаю рассказ о новом кошмаре малолетки — она теперь видит себя змеёй, от взгляда которой люди не только теряют способность двигаться, но и покрываются огромными, величиной с ладонь нарывами.

Теперь эта девчонка плачет и вспоминает свою маму. "Мама у меня замечательная", — пишет она, хотя я не пойму, чего такого она в ней видит замечательного: обычная домохозяйка, клуша с семью детьми (скоро будет с шестью, если не с четырьмя — эти близнецы-шутники меня окончательно достали!!!). Джинни плачет и говорит, что хочет к маме. Ясное дело, хочешь, ребёнок ты глупый, ясно, что ты снова хочешь спрятаться под её крылышко, чтобы она тебя оберегала от всего мира. Но в этом деле тебе мама явно не помощник. Как, впрочем, и все остальные, пока ты сама позволяешь мне управлять тобой...

А ведь, ей-богу, даже забавно за ней наблюдать, она ведь теперь у нас старается друзей обходить стороной, пореже встречаться глазами. Совесть её мучит, хотя она и сама толком не может этого понять, равно как и того, за что она её мучит...

ᴥ ᴥ ᴥ

Джинни снова написала, что в замок лезут петухи. Ой, не нравится мне это. Надо будет сегодня же ночью заставить малолетку забраться в курятник и передушить их всех.

Сама же она чувствует себя получше — отошла немного после нападения на соседа по парте. Да и близнецы эти прекратили свои дурацкие шутки — их старший брат-староста Персиваль накричал на них, велев им прекратить пугать сестру и пригрозив написать письмо домой, если они будут продолжать свои фокусы. Интересный мальчик. Возможно, мне стоит обратить на него внимание после того, как я воплощусь.

А эти идиоты начинают запасаться разными амулетами. Глупцы! Как будто что-то может помочь от взгляда василиска. Я уж не говорю о том, что амулеты, которые продают с рук здесь, в Хогвартсе, делали явно какие-то шарлатаны.

Глава опубликована: 12.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Понравилось. Стиль написания хорош. Читается легко и непренужденно. Жду продолжения.
Потрясающе.
Обязательно вернусь к Вам.
Просто восхитительно... Фик прочитался на одном дыхании.
p.s прошу прощения, за маленький отзыв, как только отойду от впечатлений, сразу же его разверну..
Потрясающий фик! Мне очень понравилось, только он кажется не дописан?
Tatyana_Sparrowавтор
Вероничка2012, он дописан. Просто у него такой себе... открытый финал или что-то в этом роде. Я, только начав писать фанфик, уже знала, что хочу закончить этой фразой. Закончить торжеством дневника Тома Риддла.
О, идеально. Все очень канонно. И очень интересно. Браво, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх