↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы молоды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы молоды! Мы пьем, деремся и любим только потому, что совсем оцепенели.
Мы на ходу, и никогда не пытайтесь преследовать нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2


* * *


— Ну, милый, ты же мой парень, — протянула Лаванда, — а значит, должен носить мои подарки!

Рон недовольно скривился, когда Браун полезла к нему обниматься.

— Ну, хорошо, — заныл он. — Буду я его носить, отличный шарф, да-да.

Гермиона с Гарри понимающе переглянулись.

Никому не нравились отношения Рона с Лавандой, кроме самой Лаванды. Рон предпочитал быстро менять тему разговора, когда упоминали её имя. Он не раз жаловался, что его уже до чёртиков достали «эти слюнявые нежности». А стоило Гарри произнести слово «поцелуй», Рон краснел от злости. На вопросы, а зачем он тогда, собственно, с ней встречается, Уизли отвечал, что хочет быть, как все.

— На шестом курсе, в конце концов, пора бы и обзавестись девушкой, — выпятив грудь, говорил он.

— А то, что тебя тошнит от неё, не важно? — удивлялась Гермиона.

В ответ рыжий только что-то бубнел под нос. Но на людях он делал самый счастливый вид и не упускал случая публично полобызаться с Лавандой. А Гарри в свою очередь не упускал случая публично подколоть друга по этому поводу.

— Заткнись, Гарри, — шипел Рон, — а то я ведь могу и передумать.

— Поздно, слишком поздно, — потешался Поттер. — Теперь ты ничего не сможешь нам сделать.

— Можешь издеваться над Лавандой, сколько угодно твоей мерзкой душонке, но не надо мной же, Мерлин тебя раздери! Я твой друг!

— Друг, который встречается с этой…

— Бон-Бончик! — пропищал противный голос где-то на лестнице, и в гостиную спустилась Браун. — О чём вы тут разговаривали?

Рон кисло улыбнулся, когда она плюхнулась к нему на колени, примяв своей филейной частью учебник.

— О тебе, милая, о тебе.

Гарри прыснул от хохота, когда Лаванда повесила Рону на шею новый дурацкий шарф.


* * *


Гермиона, подставив лицо солнечным лучам, нежилась на трибунах вместе с Травологией. Задали, в принципе, немного — 30 страниц. Дело плёвое, и заучить такой лёгкий материал не составляло для неё труда особого. Похрустывая яблочком, схваченным на лету в Большом зале за обедом, Грейнджер листала конспекты и временами поглядывала на пустое квиддичное поле.

— С утречком! — гаркнул кто-то за её спиной.

Испуганный визг услышали, кажется, даже в подземельях.

— Малфой, какого черта? — рявкнула она.

Драко медленно спускался к ней, сунув руки в карманы. Вальяжно так, спокойненько, глядя на неё во все свои сощуренные из-за солнца глаза.

— Что делаешь? — как ни в чем не бывало спросил он.

— Учу Травологию, яблоко ем и мысленно тебя убиваю, — монотонно ответила Гермиона.

— А кроме очевидного?

Он сел рядом и с любопытством посмотрел на конспекты. Грейнджер приложила руку ему ко лбу и, хмыкнув, убрала обратно.

— Странно, лоб вроде не горячий. Малфой, ты повредился умом, скажи честно?

— Да нет, вроде, — ещё шире улыбнулся парень. — Как дела твои?

— П-прости… Что?

— Нормально, говоришь, да? Мм, как здорово. А у меня тоже всё хорошо, спасибо, что спросила.

— Если ты пришел сюда, чтобы снова забрать у меня какой-нибудь учебник, то катись отсель и подальше, хорошо?

— Вообще-то, я хотел вернуть тебе «Наисложнейшую Трансфигурацию».

Во-первых, Драко выглядел довольно мило, по-детски надув губы. Во-вторых, Грейнджер выглядела, как умалишенная, глупо разинув рот и подняв брови. Малфой приманил заклинанием книжку и положил Гермионе на колени поверх конспекта.

— Спасибо, что дала мне, — улыбнулся он.

И тут Гермиона поразилась, насколько у неё, оказывается, пошлая фантазия.

— В каком это смысле «дала тебе»?!

Драко, прикрыв рот ладонью, захохотал.

— Блин, Грейнджер, я имел в виду книгу! Вот уж не думал, что ты извращенка!

— Я не извращенка.

Она безразлично посмотрела в другую сторону, но Драко повернул её лицо к себе за подбородок, и Гермиона почувствовала жар в щеках. Каналья! Она, наверняка, вся покраснела.

— Я, конечно, люблю попошлить, но не догадывался даже, что и ты тоже. Эх, Грейнджер, Грейнджер…

— Что, Малфой, Малфой? — скопировала она его манеру.

Он пристально всматривался в её черты, потом убрал руку от её лица, чуть улыбнулся уголками губ и поднялся со скамьи.

— Спасибо за книгу, — смущенно бросил он.

— Ах, точно. Ты так быстро её прочитал?

— Я её в тот же день прочитал, — он пожал плечами.

Гермиона бы отметила это каким-то знаком уважения, но Драко уже поднялся обратно. А она так и осталась сидеть на трибунах в лёгеньком таком недоумении.

— Ну, и что это было, Малфой, Малфой? — буркнула она себе под нос.


* * *


Джинни, радостно топая так, что любая лошадь позавидовала бы, носилась по гостиной.

— Рон, Рон, иди сюда! — чуть ли не кричала она.

Уизли-старший — в данной ситуации — лениво оторвал взгляд от спортивного журнала.

— Я и так здесь.

— Нет, ты подойди сюда!

— Может, лучше ты уймешься и посадишь свою мидийную задницу на диван? — хмыкнул он, переворачивая страницу.

Джинни сделала ещё пару кругов по комнате, но потом таки плюхнулась на диван.

— Ладно, слушай, — она приманила его и по-заговорщицки прошептала: — Гарри позвал меня на бал.

Рон смял журнал в руках.

— Передать не могу, как я этому рад.

— Это так здорово! Я так давно об этом мечтала! А тут он меня пригласил! О, Мерлин…

— Да уж, счастье.

— Ты, что, не рад за свою любимую сестричку? — Джинни пихнула его в плечо.

Рон откинулся на спинку дивана и закрыл лицо рукой.

— Ну, что ты, детка, я рад больше всех. Танцую тут с помпонами под гимн Хогвартса, ага.

— Откуда в тебе столько сарказма?

— А откуда в тебе столько дурости, Джин? — он всплеснул руками. — Я твой брат, Гарри мой друг, и ты мне рассказываешь о том, что вы пойдете на бал? Ты это серьезно? Да у меня кулаки сжимаются от одной только мысли, что он может тебя за талию обнять!

— Хм, ну почему «может»? Уже обнимал и не раз, — смеялась Джинни.

— Не испытывай моё терпение.

— И не только за талию… — мечтательно продолжала она.

— Класс. Рад, что у вас всё так серьёзно. И между прочим, я бы на месте Гермионы серьезно с тобой поговорил, как старшая подруга с младшей. А потом я Поттеру устрою ещё головомойку…

— А ты пригласил Лаванду на бал?

— Кхм... Сменим тему. Как проходит подготовка к… что вы там сейчас учите?

— Ох, Рональд, и не пытайся быть мне старшим братом.

— Давай-ка я тебе напомню, что я и так твой старший брат!

В гостиную впорхнула Гермиона, с кипой учебников наперевес, и Гарри, не удосужившийся предложить свою ей помощь.

— Что за крики? — с улыбкой спросил Гарри, усаживаясь рядом с Джинни. — Вас в коридоре слышно…

— Да я вот тут объясняю своей младшей сестре, что я её старший брат! — язвительно сказал Рон.

Гермиона облокотилась о спинку дивана, пересчитывая листы конспектов.

— Я просто рассказала Рону о том, что мы вместе идем на бал, — объяснила Джинни.

Гарри мгновенно вытянулся, как по струнке.

— Оу… И как? Рон, ты же не против? — с опаской спросил он.

Уизли зло ухмыльнулся.

— Поговорим об этом наедине. Вернее, ты и мой кулак, — показушно фыркнул он.

— О, Рон, я тебя умоляю, — сказала за их спинами Гермиона, — они не маленькие дети, а ты им не родитель. В конце-то концов… двадцать восемь, двадцать девять…

Рон хлопнул себя по лбу и резко развернулся к ней.

— Кстати, Гермиона, а ты с кем на бал идешь? Все же придут по парам.

Джинни и Гарри тоже устремили на неё любопытные взоры. Послышался шорох падающих листов пергамента, а Грейнджер негромко ругнулась.

— Я… Я не…

— Что, не пойдешь на бал? — удивился Гарри.

— Нет… То есть, да… В смысле, нет…

— Прости, я немного запутался, — Рон помотал головой, — так да или нет?

Гермиона залилась румянцем.

— Да, — сквозь волны стыда и смущения выдала она. — Но я не могу сказать, с кем. Это… Э-это секрет.

Джинни лишь многозначительно улыбнулась.

— Конечно, Гермиона, — кивнула она, — я всё понимаю. Секрет есть секрет.

Она тут же пихнула в бока Гарри и Рона, открывших свои рты, чтобы излить тучу вопросов.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения HallowKey от 24.08.2015 в 11:26
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.


Большое спасибо за отзыв, очень приятно :)
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения Нефрит от 24.08.2015 в 21:27
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))


спасибо, очень приятно :)

Цитата сообщения irinka-chudo от 24.08.2015 в 21:57
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))


мне такие работы тяжело даются, поэтому очень нравится, что вы остались довольны :)
Спасибо за романтику. Очень порадовало построение диалогов. Отличный фанф.
Давно я так не смеялась))) "Ты слизняк, а я лохудра")))
Супер отличный фанф. Автор посмеялась от души.:)
Алкоголь и ненависть в данном случае сближает) однозначно понравилось. Спасибо!
Фанфик из серии, что было бы если бы тёмный лорд так и не вернулся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх