↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы молоды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы молоды! Мы пьем, деремся и любим только потому, что совсем оцепенели.
Мы на ходу, и никогда не пытайтесь преследовать нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4


* * *


— Гермиона, давай поговорим, — умолял Рон.

Грейнджер быстро рассекала воздух, почти переходя на бег. Прижав к груди учебники, словно защищаясь, она смотрела только вперед, старательно игнорируя несущегося рядом друга.

— Гермиона, — взмолился Рон, — ты можешь доверять мне...

Она фыркнула.

— Расскажи мне, что между вами происходит! — крикнул он, останавливаясь.

Гермиона замерла на месте, в страхе выпучив глаза. По-прежнему смотрела только вперёд, как заколдованная. Рон удовлетворённо выдохнул и подошёл к ней.

— Может, другие ничего не замечают, но мы с Гарри видим всё, — спокойно проговорил он. — После той пьянки с Малфоем вы… Вы как-то сблизились, что ли…

— Ты так решил, потому что я огрела его учебником по голове, а он обозвал меня лохматой выдрой? — удивилась Гермиона.

— Да нет же! — Рон заломил руки в молящемся жесте. — То есть, да… То есть, вы раньше себя так никогда друг с другом не вели…

— Я его уже била, а он меня уже обзывал, — сухо констатировала Гермиона.

— Да, но сейчас всё по-другому. Вы… Вы разговаривали! — в отчаянии выпалил он.

Гермиона приподняла бровь в непонимании.

— И что?

— Вы… Я не могу это объяснить, но что-то изменилось. Вы с Малфоем…

— Его зовут Драко, — перебила его Гермиона.

Рон от удивления аж рот открыл.

— Что? — возмутилась Гермиона. — Вас же я называю по имени, впрочем, как и всех вокруг. Так почему он должен быть исключением?!

Рон продолжал стоять в онемении.

— Ох, ну сколько можно?! Ничего между нами нет и не было.

— И не будет, — добавил Рон.

Гермиона тряхнула волосами, обошла Рона и понеслась дальше. Щеки её раскраснелись, взгляд больше не был решительно направлен вперед, а стыдливо устремлён в пол.


* * *


— Малфой, я всё равно узнаю, — шипел Гарри, ставя книгу на полку.

— Это угроза или предупреждение? — шёпотом отвечал Драко, подавая тому книги.

Они раскладывали учебники по местам в библиотеке уже полчаса; это было наказанием за едва не случившуюся драку, которую мадам Пинс вовремя предотвратила.

— Почему ты не можешь просто ответить на вопрос? — не унимался Гарри.

Он остановился и повернул голову к Малфою. Драко раздраженно вздохнул, прикрыл глаза и, облизнув губы, внимательно посмотрел на Поттера.

— Ты действительно хочешь знать? — склонившись ближе, спросил Драко.

Гарри, сглотнув, согласно кивнул. Они отошли подальше к окну, положили книги на подоконник. Малфой опустил голову и затеребил манжеты рубашки, не решаясь признаться.

— Да говори уже, — занервничал Гарри.

— Только пообещай, что не будешь меня за это убивать, — съежился Драко.

Гарри сжал губы до побеления.

— Это будет очень сложно, но я постараюсь сдержаться.

Малфой чуть улыбнулся.

— В общем, мы с Гермионой встречаемся, — выпалил он на одном дыхании.

У Гарри не было слов. И Драко, в принципе, глядя на выражение его лица, понял, что нужно более подробное объяснение.

— Это уже давно длится, курса с пятого. Мы скрывали ото всех, но со временем это стало сложнее. Ну, понимаешь, я же типа чистокровный, а она… ну, не чистокровная. Отец бы убил меня. И её бы убил. А мы с ней так любим друг друга, прям сильно-сильно. Мы ведь друг у друга были первыми, ну, в плане… понимаешь, да?

Глаза Поттера, казалось, сейчас лопнут от перенапряжения.

— Я сделал ей предложение месяц назад, и она согласилась, — продолжал Драко. — Мы хотим бросить школу и жить вместе, хотим детей. Правда, у Гермионы какая-то болезнь, она не может иметь детей. Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я.

На этих словах он отлепился от подоконника и повернулся к Поттеру боком, изо всех сил выпячивая несуществующий животик. Гарри позеленел от злости. Он сорвался с места, схватил Драко за грудки и придавил к стеллажу.

— Ты совсем больной? — закричал он. — Я же едва не поверил!

— Ну вот я и решил добавить мужской беременности, чтобы разбавить лапшу на твоих ушах, — дрыгая ногами, прокряхтел Драко. — И ты обещал не убивать меня!

Гарри отпустил его и, сцепив челюсти, в напряжении сверлил того взглядом.

— Малфой, ты придурок! Ты можешь мне нормально сказать, происходит у вас что-то с Гермионой или нет?

— Пфф, ну нет, конечно, — рассмеялся Драко. — Ты наивный, как извращённая пятикурсница.

— Да пошёл ты, — фыркнул Поттер.

Он бросил на Малфоя презрительный взгляд и вышел из-за стеллажей. Но грозный голос мадам Пинс («А ну-ка на место, мистер Поттер, вы ещё не закончили! И я слышала крики!») вернул Гарри обратно к Драко. Они взяли с подоконника оставшиеся книги и направились вдоль книжных полок. Малфой, идя позади Гарри, в открытую гоготал.


* * *


Как только Гермиона зашла в гостиную, на неё сразу обратили внимание почти все, кто был там. Переглядывания, перешёптывания и многозначительные взгляды в её сторону. Грейнджер незаметно попыталась оглядеть себя: может, на неё птица нагадила, пока она на улице была? Нет, ну а что — другого объяснения на ум ей не пришло. Гарри и Рона в гостиной не было, зато были Лаванда и Парвати, которые тут же оказались рядом с Гермионой и защебетали с двух сторон.

— Ах, прости, мы не хотели никому говорить…

— Гермиона, мы всё слышали…

— Неужели, это правда?

— И как только у вас хватило на это ума…

Болтовня стала такой непонятной, что Гермиона просто в недоумении переводила взгляд с одной сплетницы на другую. Возле камина, рядом с Симусом и Невиллом, сидела Джинни и глядела на Гермиону полным возмущения взглядом.

— Так, стоп! — не выдержав, воскликнула Грейнджер. — Что происходит?

— Мы знаем о вас с Малфоем! — одновременно выкрикнули девочки.

Гермиона уронила сумку на пол.

— ЧТО???

— Мы всё слышали, — наперебой рассказывали они. — Сначала твой разговор с Роном, потом разговор Драко с Гарри. И они потом всё нам рассказали…

— Что рассказали?

— Что вы с Малфоем встречаетесь уже давно, но почему-то скрываете это! — опять одновременно выпалили они.

— Какого обвислого Мерлина… — пролепетала Гермиона. — Но мы с ним не встречаемся!

Ей в голову никак не могла прийти ни одна здравая мысль. Понимание того, что весь факультет уверовал в её отношения с этим... человеком, заполонило мозг. Требовалось какое-нибудь, хоть какое-то, опровержение, но идей, правда, не было.

— Да зачем вы их слушаете? — обратилась ко всем присутствующим Грейнджер, махнув на Лаванду и Парвати. — Эти… кумушки такого придумают, что в жизни не поверишь!

— Однако все поверили, — хмыкнула Джинни, поднявшись с дивана. — Почему ты не сказала раньше?

— Да потому что нечего говорить! Сегодня утром, кстати, когда мы с Роном разговаривали об этом, я ясно дала понять, что ничего меня с Малфоем не связывает. А Гарри его вообще ненавидит, там ни о каких разговорах и мысли быть не может! Мы не встречаемся! — судорожно взмывая руками вверх, утверждала Гермиона. — А эти двое, — она указала на Лаванду и Парвати, — всё переврали! И вообще, я… Я же на бал ходила с Кормаком!

Маклагген оторвал взгляд от спортивного журнала.

— Ты отшила меня сразу после бала, — сказал он, — и назвала пошлым мерзацвем.

— Я так заигрываю, — едва не заикаясь, оправдывалась Гермиона.

— То есть у нас будет ещё свидание? — самодовольно улыбнулся он.

— Фу, нет!.. То есть, да, конечно…

От окна раздался стук. Гермиона вместе с остальными повернулась, и волна злости захватила её: отвратительный филин щёлкал клювом по стеклу. Окно открыли, филин залетел в комнату и, сделав круг по гостиной, бросил в руки Гермионе конверт. Когда птица улетела, а окно закрыли, Грейнджер распечатала письмо. В конверте лежал лист бумаги, вырезанный в форме сердца, да ещё и тошнотного розового цвета.

— Хах, как же, не с Малфоем она…

— Ври дальше…

И тому подобное. Ребята вернулись к своим делам, кто-то поднялся в спальни. А Гермиона раскрыла письмо. На «сердечной» бумаге было:

"Грейнджер,

АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХА.

Драко Малфой".

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения HallowKey от 24.08.2015 в 11:26
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.


Большое спасибо за отзыв, очень приятно :)
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения Нефрит от 24.08.2015 в 21:27
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))


спасибо, очень приятно :)

Цитата сообщения irinka-chudo от 24.08.2015 в 21:57
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))


мне такие работы тяжело даются, поэтому очень нравится, что вы остались довольны :)
Спасибо за романтику. Очень порадовало построение диалогов. Отличный фанф.
Давно я так не смеялась))) "Ты слизняк, а я лохудра")))
Супер отличный фанф. Автор посмеялась от души.:)
Алкоголь и ненависть в данном случае сближает) однозначно понравилось. Спасибо!
Фанфик из серии, что было бы если бы тёмный лорд так и не вернулся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх