↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы молоды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы молоды! Мы пьем, деремся и любим только потому, что совсем оцепенели.
Мы на ходу, и никогда не пытайтесь преследовать нас.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

— Ты, пустоголовый…

Гермиона замахнулась на Малфоя портфелем, но он блокировал удар.

— Но-но, Грейнджер, разве можно избивать своего возлюбленного?

Гермиона раскраснелась, как бурак, и показалось, что из ушей вот-вот пойдет пар.

— Ты мне ни капли не возлюбленный! — взвизгнула она.

— Милые бранятся — только тешатся, — проворковал проходивший мимо Блейз Забини.

— Вот видишь, — лживо улыбнулся Драко, — все согласны, что мы милая пара.

Грейнджер многозначительно посмотрела на него.

— Скажи мне честно: ты зелье какое-то выпил? Или, может, тебя прокляли? Всё лучше, чем признать, что ты с рождения тупой.

Малфой хмыкнул и оценивающе посмотрел на Гермиону, отчего та поежилась. Он отступил на шаг и, повернувшись к проходящим по коридору ребятам, заявил во всеуслышание:

— В честь моих новых и, надеюсь, долгих отношений приглашаю всех слизеринцев и гриффиндорцев на эти выходные в Хогсмид, чтобы забыть старые обиды и помириться! Еда и выпивка за мой счёт! — он повернулся к Гермионе и прошептал: — Если не придешь, я буду распускать по школе пошлые слухи о том, какова ты в постели.

Под дружные возгласы «Ура!!!» послышался грозный голос профессора Снейпа:

— И какого рода выпивка будет, мистер Малфой?

Драко побледнел ещё больше, чем обычно.

— Ну, тыквенный сок, сливочное пиво, газировка и… эм, горячий чай.

— Пфф, слабаки, — фыркнул профессор и прошёл дальше, оставив Драко и Гермиону в полном изумлении.

— Он, что, намекает, чтобы мы пили огневиски и коньяк? — спросил Драко.

Гермиона не смогла ничего ответить, пребывая в ступоре.


* * *


— Вокруг происходят ужасные вещи, а мы должны распивать со слизеринцами? — возмущался Рон.

Он сидел на диване вместе с Лавандой, Парвати и Симусом. Парвати листала модный журнал, Лаванда изредка поглядывала на его страницы, а Симус, как и однокурсник, был поражён наглостью соперников.

— Да ладно тебе, может быть, это неплохой шанс узнать их, — успокаивал друзей Гарри, сидя в кресле у окна.

Джинни, спустившись по лестнице, села на подоконник рядом с Гермионой.

— Я согласна с Гарри, — сказала Джинни, — но только в том случае, если это пойдет нам на пользу.

— То есть? — спросил Симус.

— То есть, если мы сможем узнать про… их коварные планы, например.

— Про их коварные планы легко может узнать Гермиона, — раздражённо сказал Рон, — она же теперь подружка Малфоя.

Гермиона опустила голову и покраснела.

— Лично я пойду только ради бесплатного веселья, — лениво подала голос Парвати, перелистывая страницу.

— Я тоже не особо хочу идти, — сказал Гарри, — но это и вправду может оказаться полезным… Гермиона, скажи уже что-нибудь.

Грейнджер обвела взглядом всех друзей.

— Без вас я там совсем скисну. Не бросайте меня, ну, пожалуйста! Малфой сказал, чтобы вы обязательно были, да и без вас мне там делать нечего…

— Так не иди, и нам не придётся! — вспылил Рон.

— Я не могу не пойти! Он… — она решила опустить часть про шантаж, — … он бы очень этого хотел. Малфой изменился и хочет помириться, правда.

Джинни прикрыла волосами лицо и повернулась к Гермионе.

— Зря ты им врёшь, — прошептала она с сожалением. — Но я тебе помогу.

Джинни спрыгнула с подоконника, подмигнула Гермионе и присела на подлокотник к Гарри.

— Ну, смотрите: Парвати идёт, Лаванда идёт, Гермиона и я тоже. И либо вы, мальчики, пойдёте с нами, либо останетесь тут и будете весь вечер злиться и ревновать.

Гарри, Рон и Симус переглянулись, побеждено вздохнули.

— Ладно, — ответил за всех Симус, — во сколько приходить и куда?

Гермиона облегчённо улыбнулась.

— В шесть в «Дырявый котёл». И без палочек.

— Без палочек? — возмутился Гарри.

— Это на тот случай, если вы захотите поубивать друг друга, — ответила Лаванда.

— Да я и без палочки их всех придушить смогу, — фыркнул Рон, откидываясь на спинку дивана.


* * *


В пабе было многолюдно, как никогда. Шестнадцатилетние ребята, одетые в обычную одежду, без эмблем факультетов, распивали сливочное пиво, огневиски, кто-то притащил магловские напитки — ром, коньяк и мартини. Еда была, конечно, но в значительно меньшем количестве. Старик Абефорт пригрозил, что если будет слишком шумно или если что-то разобьют, то он всех сдаст директору. После этого он удалился к себе наверх, оставив школьников балагурить. Слизеринцы, вовсю пьяные, обнимались с гриффиндорцами. Дин показывал Теодору Нотту магловские карточные игры, Рон пытался переиграть Блейза в волшебные шахматы, Джинни и Гарри остались за барной стойкой и следили за сохранностью стаканов и тарелок. Лаванда и Пэнси спорили о том, какая песня «Ведуний» самая крутая, Парвати делались секретами идеального макияжа с Милисентой, а Кребб, Гойл, Симус и Невилл после распитой на четверых бутылки рома решили мериться силой. Словом, всё выглядело так, будто никакой вражды между факультетами и не было. Правда, для стирания граней и стереотипов потребовался чуть не ящик выпивки, музыка и закрытое помещение. Но не важно.

Гермиона сидела в углу одна и со злости на всех пила уже четвертую бутылку пива. По правде, она раньше так много не пила, учитывая, что пиво это было магловское, пятипроцентное. И окосевший её мозг виртуозно промывал всё, что сотворилось с ней за это время. А именно, она думала: чем же таким она обидела Мерлина, что он послал ей Малфоя в виде занозы в заднице. Может, потому что она сдала как-то эссе по Нумерологии не в первую неделю? Или потому что так и не научилась варить Напиток живой смерти? Определенно, дело в учёбе.

Она глянула перед собой. Гарри и Джинни, налив друг другу чего-то прозрачного, но явно высокоградусного, залпом выпили и начали страстно целоваться.

— Фу, гадость, — буркнула она себе под нос и допила пиво до конца.

Вдруг кто-то в конце толпы постучал по стакану, как это делают на свадьбах, чтобы произнести тост. Все обернулись и с радостным кличем подняли стаканы вверх.

— Друзья мои, — послышался пьяный мерзкий (для уха Гермионы) голосок, — я так рад, что мы все сегодня здесь! Мне безумно приятно, что мы все смогли найти общий язык и позабыть прошлые обиды…

— Дай протрезветь, Драко, — прогоготал Блейз, сидевший вместе с Роном неподалёку.

Толпа рассмеялась.

— Не важно, главное — мы здесь напиваемся, и никто не может нам ничего запретить. Мы молоды, активны, и чтобы этот вечер удался, нам осталось лишь подраться и поцеловаться с кем-нибудь.

Толпа снова рассмеялась и подняла стаканы вверх.

— Пока у меня нет желания драться, но есть желание поцеловаться, — продолжал Малфой. — И вы все знаете, что мы с Гермионой Грейнджер, — Гермиона чуть не съехала под стол, — встречаемся и влюблены друг в друга. Так выйди ко мне, моя гриффиндорская принцесса!

Дикий фейспалм закрыл лицо Гермионы. Она, сжав губы, поднялась со стула и, пройдя сквозь толпу, оказалась рядом с Драко.

— О, вот она! — указал на неё Малфой почти допитой бутылкой огневиски. — Посмотрите, как она красива!

Он обнял Гермиону за талию и притянул к себе.

— От тебя несёт, — сморщила нос Грейнджер.

— Да от тебя вообще пивом воняет, и ничего, — шепнул Драко.

— Целуй! Целуй! Целуй! — раздавался маршем клич за спиной.

— На кой тебе это? — прошептала Гермиона.

— Слушай, мы пьяные и свободные подростки с кипящими гормонами. Да ты и вправду красивая…

Гермиона заметила взгляд Джинни. Она многозначительно посмотрела на подругу и кивнула, мол, давай уже. Марш за их спиной всё нарастал, и так как Грейнджер довольно быстро опьянела, внизу живота появилось странное приятное чувство. Всё-таки симпатичный мерзавец обнимает её и хочет поцеловать. Ах, не об этом ли ты читала в любовных романах?

Но, видимо, Малфою надоело ждать, когда же Гермиона поборет внутренних демонов, и он сам её поцеловал. Пьяная толпа одобрительно загудела, сделала музыку погромче, и все потянулись к барной стойке за новой выпивкой. А Драко всё целовал Гермиону; она не сопротивлялась, а даже отвечала на поцелуй и тоже приобняла его. Но когда кто-то случайно задел их плечом, пришлось всё же отстраниться.

— Фу, всё-таки это жутко противно, — скривилась Грейнджер.

— Что?!

— Я про привкус спиртного, — объяснила она.

— Тебе надо напиться и расслабиться, наконец, — Малфой протянул ей бутылку. — Кстати, это был твой первый поцелуй?

— Ну… да, — смутилась она.

— Я так и понял, — хохотнул Драко, облизнув губы.

— Иди к черту, Малфой, — фыркнула Гермиона, присоединяясь к кучке напивающийся ребят.

Остаток вечера развлекались конкурсами. На конкурсе самого долгого поцелуя победили Гарри и Джинни. Блейзу всё же удалось обыграть Рона в шахматы, и в порыве ликования он разбил бутылку Гойла, когда тот пил — ну, вот вам и драка. Парвати стала «Мисс лучший танец вечера», за что её наградили штрафной рюмкой огневиски. А потом кто-то на весь паб крикнул, что у него есть бутылка русской водки…

Приличный отрезок земли за пабом был заблёван.

За полчаса до отбоя, когда по школе начинается рейд учителей, все начали сворачивать удочки. Прибрали за собой весь срам (благо, кто-то всё-таки взял волшебную палочку), привели себя в порядок, провели ряд безуспешных попыток похмелиться и подвое-потрое возвращались в замок. Последними выходила странная компания: Рон с Лавандой, вещавшие всем про свою вечную любовь; Гарри и Джинни, придерживающие друг друга, лишь бы сохранить равновесие; Блейз приставал к Парвати, но она заявила, что с сегодняшнего дня она девушка Симуса, чему сам Симус был крайне рад, и расстроенный Блейз зашагал к замку один. Драко остался заплатить за всё Абефорту, Гермиона поспешила уйти вперед. Во всяком случае, ей показалось, что она спешила. Но когда Малфой вышел из паба, то обнаружил Грейнджер обнимающей столб. Он взвалил её на плечо и заковылял к замку, сам с трудом переставляя ноги.

Втихую все вернулись в гостиные. Последний и медленно идущий был Драко Малфой с Гермионой Грейнджер наперевес. Он донёс её до картины Полной дамы, поставил на ноги и сдержал позыв рвоты Гермионе на ботинки.

— Ой, а как мы так быстро пришли? — заплетающимся языком произнесла Грейнджер.

— М-магия, наверное, — Драко закатил глаза.

— Это самое… — придерживаясь за стену, лепетала Гермиона, — … с-спасибо за веч-черинку…

Она потянулась к нему и поцеловала в щёку. Пьяный Малфой гордо выпятил грудь.

— Но чур никаких отношений! — Гермиона подняла палец вверх.

— То есть?

— Мы не будем встречаться.

— Пфчемшу? — сдерживая новый позыв, выдавил Драко.

— Потому что ты слизняк, а я лохудра! — честно заявила Грейнджер. — Мы… ну не пара…

— Кто мужик, тот и решает, — Малфой стукнул кулаком по перилам.

— Но я же решила…

— Ты пьяная, а я… Я мужик! И вообще, не спорь, а то мой отец узнает об этом.

Он не без сопротивлений закинул Гермиону на плечо и понёс в Башню старост.


* * *


Через неделю Гермиона Грейнджер сдалась и стала встречаться с Драко Малфоем. Правда, она так и не смогла избавиться от привычки лупить его портфелем.

Глава опубликована: 24.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения HallowKey от 24.08.2015 в 11:26
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.


Большое спасибо за отзыв, очень приятно :)
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения Нефрит от 24.08.2015 в 21:27
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))


спасибо, очень приятно :)

Цитата сообщения irinka-chudo от 24.08.2015 в 21:57
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))


мне такие работы тяжело даются, поэтому очень нравится, что вы остались довольны :)
Спасибо за романтику. Очень порадовало построение диалогов. Отличный фанф.
Давно я так не смеялась))) "Ты слизняк, а я лохудра")))
Супер отличный фанф. Автор посмеялась от души.:)
Алкоголь и ненависть в данном случае сближает) однозначно понравилось. Спасибо!
Фанфик из серии, что было бы если бы тёмный лорд так и не вернулся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх