↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы молоды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы молоды! Мы пьем, деремся и любим только потому, что совсем оцепенели.
Мы на ходу, и никогда не пытайтесь преследовать нас.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гриффиндор снова победил. Весь факультет под визги, шум и грохот бутылок из-под пива ввалился в гостиную. Все хохотали, наперебой поздравляли друг друга. Конечно, пуффендуйцы были хороши в игре, но с гриффиндорцами им было не сравниться.

Гермиона выдернула Гарри из этого хаоса и заключила в свои объятья.

— Поздравляю! — улыбнулась она. — Ты молодец!

— Да, я слышал, ты кричала громче всех на трибунах, — расхохотался парень.

— А где Рон?

Гарри замялся, улыбка его померкла.

— Где он? — повторила Гермиона.

— Ты же помнишь, как блестяще он отбивал все мячи… — мямлил Поттер.

— И что?

— Нашлись почитательницы его таланта. Он сейчас… вышел с Лавандой Браун.

Грейнджер подавилась воздухом.

— Рон? С Лавандой?

— Гермиона, мне очень жаль…

Она резко отстранилась, лицо побледнело, черты ожесточились.

— Не понимаю, о чём ты, Гарри. Всё прекрасно.

— Гермиона…

— Я очень рада за него. Вы хорошо сыграли. Поздравляю, — отрезала она.

Гарри с грустью наблюдал вслед стремительно удаляющейся фигуре, пока толпа однокурсников вновь не подхватила его.


* * *


— Я не собираюсь делить с этим придурком книгу!

Малфой фыркнул и дернул головой, откидывая назад сальную прядь волос.

— Можно подумать, мне хочется тереться бок о бок с тобой, Грейнджер.

— Ты не умеешь думать. Животные без сформированного мозга на это не способны, — съязвила Гермиона.

— Тогда не понимаю, как Поттер и Уизли проникли в Хогвартс, — парировал Драко.

Мадам Пинс спокойно перелистнула страницу журнала. Эти двое спорили уже минут двадцать, кому из них достанется книга по Трансфигурации. Конечно, им обоим захотелось именно эту книгу, а она была в единственном экземпляре. И хорошо, что дело не дошло до драки…

— Малфой, мне этот учебник нужнее! Ты и читать-то не научился!

— Детский сад, Грейнджер, правда. Придумай что-нибудь более саркастичное.

— Тебе и это не под силу, — фыркнула Гермиона.

— Мерлин, мне нужен учебник, чтобы подтянуть знания и подготовиться к ЖАБА!

— А я, по-твоему, для чего хочу эту книжку почитать?!

— Я помню, какие энциклопедии ты таскала на первом курсе, — взвыл Драко, — и уверен, что Трансфигурацию ты знаешь наизусть.

— Какое твое дело вообще, что я читала? И если ты думаешь, что… — на лице её отразилось непонимание: — Ты помнишь, какие книжки я читала на первом курсе?

Драко надменно поглядел на неё и изогнул бровь.

— Да ты одна на всём курсе такие тяжеленные носила. Вот и запомнилось. У меня, знаешь, память хорошая. Потому что читаю много, — он сделал явный акцент.

Гермиона закатила глаза и снова развернулась к мадам Пинс.

— Я хочу поступить в Академию, вы же знаете, мадам Пинс! Мне нужен этот учебник! Это же «Наисложнейшая Трансфигурация», мечта каждого!

— Вы можете или читать её вместе здесь, или отдать её мистеру Малфою, — безразлично сказала библиотекарь, — потому что прочли эту энциклопедию уже дважды, мисс Грейнджер.

Драко молнией прижал учебник к груди, совершенно по-детски показал язык Гермионе и пошел к выходу из библиотеки.


* * *


Гермиона наслаждалась «Наисложнейшей Трансфигурацией», развалившись на диване, а Рон сидел за столом у окна и пыхтел над вступлением эссе по Травологии.

— Видела, Малфой с синяком под глазом ходит? — не отрываясь от записей, спросил он.

— Какая жалость, — усмехнулась из-за книги Грейнджер.

В гостиную осторожно, словно их не заметят, вошли Гарри и Джинни. Счастливые, но пытающиеся это скрыть. Гермиона подняла голову и вопросительно посмотрела на Джинни. Рон всё продолжал скрипеть пером.

— Рон, Гермиона, я хотел вам кое-что сказать… — начал Поттер.

— Мы хотели сказать, — поправила его Джинни.

Рон оторвался от пергамента и сурово посмотрел на них.

— Что происходит? — пропищала Лаванда, спустившись к ребятам.

Гарри переглянулся с Джинни, но всё же продолжил:

— Мы теперь вместе… Мы встречаемся…

— Ох, Мерлин, какая замечательная новость! — взвизгнула Лаванда и кинулась обнимать их, словно они о будущем ребенке оповестили.

Рон опрокинул чернильницу на эссе, сжал кулаки, ударив ими по столу. Гермиона отложила книгу в сторону, поднялась с дивана и подошла к паре.

— Это прекрасно, я так и знала, что вы… — она вежливо улыбнулась и приобняла Джинни. — Мы очень за вас рады, правда, Рон?

— Мы. Очень. Очень. Рады. Гарри, надо поговорить.


* * *


— О, ну надо же, кого я вижу!

— Малфой, ты не мог бы потише…

— Мы в теплице, мадам Стебль здесь нет, да и с какой стати мне быть потише? Когда я орал от боли, ты о тишине как-то не очень заботилась.

— Я извинилась, и это вышло случайно.

Драко беспардонно смахнул тетради со стола и сел на него, раскинув по столешнице громадную мантию. Гермиона лишь сердито посмотрела на Малфоя.

— Очень умно. И то, что я могу заклинанием очистить бумагу от земли и грязи, наверное, твоему уму непостижимо.

— Могу съесть твои записи, — ухмыльнулся Драко. — Коварный план, не так ли?

— Что тебе надо? Я, вообще-то, занимаюсь.

— Ну, прекрасно. Я тоже хочу позаниматься. Трансфигурацией. Вот только книги в библиотеке нет, её какая-то грязнокровка забрала. Не знаешь, кто бы это мог быть?

— Понятия не имею, — хладнокровно ответила Гермиона.

Она взмахнула палочкой, направила очищенную бумагу себе в ладони и с легким презрением посмотрела на Драко.

— Что ты хочешь? — устало спросила она.

— Поставить тебе такой же синяк, что и ты мне, — он развел руками.

— Это была случайность, говорю же!

— Ну да, совершенно случайно ты пальнула в меня Замораживающим заклятьем, но совершенно случайно попала не в меня, а в пол, а вот тут уж — это правда — я совершенно случайно поскользнулся и, проехав на своей костлявой заднице полкоридора, ударился лицом о каменный угол! Немыслимое совпадение!

Грейнджер против воли засмеялась.

— И вот ничего смешного. Сантиметр влево — и я мог бы лишиться головного мозга…

— Его там никогда не было.

— А если сантиметр вправо — остался бы без потомства навсегда…

— Тебе и не с кем, — парировала Гермиона.

— Ой-ой-ой, знаешь, что, Грейнджер…

— Что?

— Не знаю.

— Вот именно.

Она отвернулась к своей работе, а Драко все так же продолжал смотреть. По-ребячески болтая ногами в воздухе, он пытливо изучал Гермиону, что её саму жутко раздражало.

— Ну, что ещё, Малфой? — прорычала она, нехотя поднимая глаза.

— Не хочешь сходить со мной на свидание? — резко спросил он.

— Прости, что?

— Свидание. Ну, там, ужин, прогулка, романтические поцелуи… Я хорошо целуюсь!

— Ты в своем уме?!

— Или я могу для тебя станцевать стриптиз, м?

Он спрыгнул с парты и начал стаскивать мантию, отвратительно покачивая бедрами.

— Малфой, нет!

— Или позволь ублажить тебя так, как ни один парень этого не делал…

Гермиона покачала головой.

— А сейчас ты отпустишь шуточку про мою девственность, я права?

— Верно. А ещё о том, что ты трансвестит. И что ты хочешь меня. И что я тебя отверг. И что ты делала мне мин…

— Заткнись! Всё, ладно, сдаюсь!

Драко хищно улыбнулся.

— Вот тебе твоя Трансфигурация, подавись! — выдохнула Гермиона, сунув ему в руки здоровенный фолиант. — И больше не подходи ко мне.

— Без проблем.

— И уж, будь так добр, никогда не разговаривай со мной на темы, касающиеся интима. Меня от тебя тошнит.

— Само собой, разумеется.


* * *


— Рон, я совершенно не злюсь на тебя!

— Ты сейчас вопишь на всю округу о том, что не злишься на меня!

— Потому что ты полчаса ноешь, что…

— Замолкните оба!

Гермиона и Рон заткнулись и посмотрели на разъяренного Гарри.

— Прощу прощения?

— Ребята, — вздохнул Поттер, — ну, в самом деле, сколько можно кричать?!

— Мы не кричим, — хмыкнула Гермиона, — а разговариваем.

— Да, вот именно, — закивал Рон.

Гарри пляснул себе рукой по лбу.

— Короче, Гермиона, скажи уже: ты разрешаешь Рону встречаться с Лавандой?

— Я его друг, а не его мама. Пусть с кем хочет, с тем и встречается. Даже если это Лаванда Браун.

Рон облегченно выдохнул.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения HallowKey от 24.08.2015 в 11:26
Давно мне не попадалось чего то нелогично милого. Вот наконец-то повезло. Эта пара хорошо смотрится в подобном контексте. Спасибо большое за удовольствие.


Большое спасибо за отзыв, очень приятно :)
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))
Vilen_Viiавтор
Цитата сообщения Нефрит от 24.08.2015 в 21:27
сижу и улыбаюсь. спасибо, автор)))


спасибо, очень приятно :)

Цитата сообщения irinka-chudo от 24.08.2015 в 21:57
"Мы сходили к одному врачу, и теперь вместо неё беременный я." - Дракуся такой миляга. Ну как такого героя не любить)))
Спасибо за прекрасного слизняка Малфоя, за умную лохудру Грейнджер и мое хорошее настроение. С удовольствием забираю работу в копилку - перечитывать не один раз и улыбаться)))


мне такие работы тяжело даются, поэтому очень нравится, что вы остались довольны :)
Спасибо за романтику. Очень порадовало построение диалогов. Отличный фанф.
Давно я так не смеялась))) "Ты слизняк, а я лохудра")))
Супер отличный фанф. Автор посмеялась от души.:)
Алкоголь и ненависть в данном случае сближает) однозначно понравилось. Спасибо!
Фанфик из серии, что было бы если бы тёмный лорд так и не вернулся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх