↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Мой сон прервал отрывистый звонок в дверь. Чертыхаясь и путаясь в полах длинного халата, я выползла из комнаты. Звонок повторился. Я вздрогнула и посмотрела на часы. «Мерлин, ну я же только смогла заснуть, как…», — проклятый звонок выбил из моей головы окончание мысли. Надо будет выдернуть его к чертям собачьим.

Я подошла к двери и вытащила из кармана палочку. Зря я вчера выдала себя Малфою: он теперь наверняка знает, что я начала что-то подозревать, и может со спокойной совестью убрать маленькое недоразумение в виде меня с дороги. Я сглотнула и выставила вперед палочку, пытаясь другой рукой открыть замок. Через пару минут мне это удалось, и я, дернув ручку, быстро отошла шага на два-три от двери.

На пороге стояли мой обожаемый рыжий друг и маленький Джеймс. Я раскрыла рот от удивления: мой мозг и палочка были настроены встретить Малфоя, Волан-де-Морта, самого Мерлина, но никак не эту парочку! Джеймс растерянно смотрел на меня, вцепившись в рукав дяди. Поняв, наконец, что вид испуганной и лохматой колдуньи в потрепанном халате мне не идет, я спрятала палочку в карман и напустила на себя как можно более безмятежный вид. Мол, за водичкой на кухню пошла.

— Привет, — выдавила я и непринужденно улыбнулась Джеймсу.

Рон, видимо ждавший от меня что-то вроде условного сигнала, после моего скромного приветствия, быстро подтолкнул Джеймса в коридор, протиснулся следом и закрыл дверь. Ах, да. Еще он заржал. Да так, что испанский трехлетний жеребец позавидовал бы!

Плотнее запахнув халат и приняв обиженный вид, я протянула руку крестнику:

— Идем, Джеймс, я угощу тебя мороженым, — и, не дождавшись ответа, потянула его в гостиную, стараясь не обращать внимания на похрюкивание Рона и затравленный взгляд Джеймса. Прекрасная у него крестная, однако.

— Г-г-гермиона, — протянул Рон, еле сдерживая очередной приступ хохота, — у тебя нет… мороженого.

И, сделав глубокий вдох, он плюхнулся в кресло, издевательски таращась на мое лицо, постепенно приобретавшего цвет спелого помидора.

— Я колдунья, Рональд! Не забывай об этом!

— Ага, — Рон хмыкнул. — Только трансфигурировать табуретку в еду ты не сможешь, тебя это не смущает, родная?

— Рональд! — мой голос казался мне весьма строгим и впечатляющим. — Я его ПРИГОТОВЛЮ!

— Ха, — Рон вальяжно раскинулся в кресле, — только давай все твои эксперименты будем ставить не на Джеймсе? Не хочу потерять племянника и приобрести бразильскую древесную лягушку.

Ответить мне было нечем, поэтому я, решив до конца визита игнорировать своего «остроумного» друга, подсела к крестнику.

— Ну, Джеймс, — я вопросительно посмотрела на него, не зная, о чем вообще разговаривать с детьми, — эээ… Как твои дела?

— Холосо, — крестник отодвинулся от меня подальше.

Мда, не нужно было встречать их с видом Медузы-Горгоны. Я почувствовала угрызения совести. Хороша она грызла, однако. Рон, как будто прочитав мои мысли, хмыкнул и с невинным видом вставил:

— Я надеюсь, Джеймс не превратится у тебя в немого ребенка, которому не хватает общения? Или у тебя хватит ума записаться на курсы «Я-никчемная-крестная-и-мне-надо-научиться-разговаривать-с-детьми»?

Мне было не нужно даже смотреть на лицо этого нахала — я и так знала, что сейчас оно выражает высшую степень довольства собою и своим тончайшим чувством юмора!

— Джеймс, пойдем, я покажу тебе твою комнату, — пытаясь игнорировать Рона, я повела Джеймса в свою спальню. Ну а где еще мне было его разместить? Не в гостиной же!

— Я хосю побыть один! — безапелляционно заявил крестник, видимо поняв, что я так и буду торчать в комнате, пытаясь восстановить себя в роли заботливой крестной.

— О, — я оглядела спальню и, еще раз мило улыбнувшись Джеймсу, тихонько вышла в коридор.

Рон уже нервно дергал ручку двери. Его энтузиазм заметно поубавился и, заслышав мои шаги, он обернулся и пробормотал:

— Ну… Я пойду.

Без Джеймса он уже не был настроен шутить. Вся его веселость улетучилась, когда он понял, что теперь я могу спокойно отомстить ему самыми извращенными методами, от которых Темный Лорд присвистнул бы: крестника-то рядом не было.

— Рон, — я смягчилась, — мне думалось, что ты поможешь своей никчемной подруге хоть пару часиков…

— Эээ, вообще-то я очень спешу, — Рон попятился назад. — Если бы я мог помочь, мы бы не обратились за помощью к тебе, Гермиона.

— Ясно, — я уставилась в пол. — Неужели все настолько заняты, что даже Молли не могла пару дней посидеть с внуком?

Рон густо покраснел, неопределенно махнул рукой и исчез за дверью.

Ну вот. Я просто хотела поинтересоваться. Теперь же стало понятно, что и Уизли появились какие-то тайны. Для полноты картины не хватало загадочного Невилла с усмешкой Снейпа! Мерлин, да что же здесь творится! За моей входной дверью скрылся уже второй важный ответ на мой вопрос! Наверное, не стоит ее больше открывать…

Я сидела на балконе и пила кофе, вспоминая прежнюю привычку. Казалось, что все это было давно, в другой жизни, хотя прошло-то всего ничего… Сумасшедшие деньки!

Оставив чашку, я погрузилась в свои мысли. На улице темнело, и Джеймс уже мирно посапывал, сжавшись в комочек, на моей огромной кровати. Весь день я старалась с ним подружиться и рассказывала крестнику разные истории из нашей жизни, которые поначалу он слушал с явной долей скептицизма. Хотя потом сидел, раскрыв рот, даже спать не хотел ложиться, и мне пришлось дать торжественную клятву продолжить рассказ завтра.

Прошел целый день, а я даже не попыталась отыскать этого упрямого слизеринца. Хотя, собственно, что его искать-то: отсиживается, поди, в Малфой-мэноре, выжидает у моря погоды… Но и я подожду — не на дуру напал. И если до завтрашнего утра меня не убьют, обязательно займусь им. Непременно. Он у меня еще ламбаду в голландских башмачках отплясывать будет…

А потом, пожалуй, возьмусь и за Джинни. Наверняка и она в этом замешана. Вот как только вернется из своего путешествия, так и займусь… И куда она только поехала? Хм, очень хотелось бы знать. Раньше она так внезапно не исчезала (по крайней мере, не при таких таинственных обстоятельствах). Семейное, что ли? И почему, интересно, Молли не смогла посидеть с любимым внуком? Мерлин, неужели здесь замешаны ВСЕ Уизли поголовно?..

Мои мысли прервал долгий-предолгий звонок в дверь. Странно, что Джеймс не проснулся от этого звука. Еще загадочнее, что он не проснулся от того, что произошло после…

Я резко распахнула дверь, уже заранее прокрутив в уме гневную тираду, что, мол, у меня ребенок спит, а ты, Рональд, трезвонишь и мешаешь становиться мне образцовой крестной! Но всю мою пламенную речь пришлось в спешке засунуть куда поглубже с застрявшим в горле комком: на пороге стоял Малфой. Мерлин, как же я устала от этих сюрпризов!

— Какого черта, Гермиона? — хрипел Малфой, пытаясь хоть как-то высвободиться из моей мертвой хватки разъяренной мартышки. Я приперла его к стенке. Буквально.

Направив палочку ему в лицо и прижимая свободной рукой к двери, я размышляла, что же делать дальше. На самом деле, было очень странно, что Малфой не защищался, не кидался проклятиями направо и налево. Он даже не попытался меня оттолкнуть и проклясть весь мой род до энного каления! Это сбило меня с толку, и теперь я не знала, с чего начать допрос.

— Малфой! Не дергайся, — прошептала я и втолкнула его в комнату. Пора было расставить все точки над i.

— Грейнджер, — оказавшись на свободе, Малфой судорожно схватился за шею, — какие нарглы тебя покусали?

— Малфой! — я по-прежнему не знала, что спрашивать у Драко. — Здесь вопросы буду задавать я, и ты никуда не уйдешь, пока на них не ответишь!

Юноша хмыкнул:

— Да я и не собирался уходить…

— Что? Ах ты, павлин недоделанный! Да ты вылетишь отсюда как старый сапог! Только после того, как ответишь на мои вопросы, конечно.

— Валяй, — Малфой отошел к окну и встал так, что я не смогла видеть его лица. Да уж. Кто из нас был на допросе — стало неясно.

— Где Гарри, Малфой?

— Откуда я знаю, — юноша пожал плечами.

— То есть, ты не отрицаешь, что он… жив?

— Гермиона, — по голосу стало ясно, что юноша улыбается, — я не видел мертвого Поттера. С какой стати мне знать, где он: в могиле или просто подался в бега, потому что его подружка слишком любит все усложнять?

— Я не усложняю, — парировала я, хотя в голове уже воцарился хаос.

Я ожидала, что Малфой начнет отпираться, ругаться, кусаться и орать, а он так спокойно подтверждает мои подозрения. Значит, Гарри и правда мог бы быть жив. Я не была готова к этому ни морально, ни физически и отреагировала в духе Плаксы Миртл — разревелась.

Доля секунды — и Драко был уже рядом со мной, утешая и обнимая. Я ревела так громко, как только могла — пускай, что в комнате спит Джеймс, пускай я, Гермиона Грейнджер, никогда не плачу! Мой организм отказался реагировать иначе, и я затопила слезами Малфоя, ковер и себя любимую.

— Драко, мы должны его найти-и-и, — рыдала я.

— Тише, конечно, мы его найдем, глупенькая, — шептал Малфой, поглаживая меня по спине, — только успокойся, Джеймс может проснуться…

Через несколько минут мы уже сидели на балконе и пили горячий шоколад…

Глава опубликована: 20.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх