↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Просто одинокие.

Гарри долго не мог уснуть. Он думал над словами директора. Значит, они ищут наследников основателей. И троих уже нашли… А ведь Снейп знал это и ничего не рассказал. Профессор никогда не отличался любезностью, но Дамблдор..! Они опять все от нас скрывают! Но тут в голову юноши пришла ошеломляющая мысль, которая прочно осела в его сознании: Снейп боится его! — Гарри усмехнулся во сне.

На следующее утро юноша проснулся, когда часы показывали только 6 утра, но он чувствовал себя на удивление бодрым. Быстро приняв душ, Гарри решил немного погулять по замку перед завтраком и морально подготовиться ко встрече с Малфоем.

Замок действительно поражал своим великолепием. Даже за те недели, которые он провел в поместье, он не смог посмотреть и пятой части замка. Но вдруг он услышал тихую песню, невозможно было разобрать слова, но она захватывала и притягивала. Юноша пошел в сторону, откуда лилась музыка. Он шел по ступенькам, коридорам – в этой части замка волшебник точно не был. Юноша уже стал различать слова – слова колыбельной. Песня ласкала душу, но в тоже время она казалась какой-то странной: будто не человек поет ее, а она льется прямо из сердца. Эмоции и чувства сплетались воедино создавая волшебную музыку. Гарри уже бежал, ему хотелось найти источник этих звуков. Внезапно лестница закончилась и юноша оказался на вершине западной башни. Все пространство освещалось небольшим окном у дальней стены. Волшебник начал озираться по сторонам, но не ничего не заметил. Но тут шальной луч сверкнул в окошке и отразился на белесых волосах. Малфой! Только сейчас Гарри заметил прижавшуюся к стеклу бледную фигурку. Меньше всего он напоминал былого аристократа, потомка чистокровной фамилии. Он никак не отреагировал на присутствие Гарри, а может просто не заметил его. Только сейчас волшебник заметил, что песня прекратилась. Она больше не звала и не манила за собой, как будто минутное наваждение покинуло его.

— Малфой – тихо позвал Гарри

Юноша, сидевший у окна резко обернулся. Его глаза полыхали злобой и отчаянием.

— Поттер – что ты здесь делаешь?— со злостью в голосе прошептал Малфой, быстро доставая палочку.

Его действия застали Гарри врасплох и от неожиданности он начал оправдываться:

— Я услышал песню – брови Малфоя удивленно поползли вверх, но в глазах появилась ненависть – и она привела меня сюда— тихо сказал Гарри уже с вызовом смотря на Малфоя, но тот только рассмеялся. А затем вскинув палочку направил ее на Гарри.

— Знаешь, Поттер, я ведь сейчас могу сделать с тобой все что годно. Здесь нет этого маглолюба Дамблдора и твоих тупых прихвостней, а я сильно сомневаюсь что ты сможешь противостоять мне.

— Я не собираюсь с тобой драться – спокойно сказал Гарри, вынув палочку, а затем бросил ее на пол. Его оппонент удивленно посмотрел на волшебника.

— Тогда я убью тебя так, не думай, что меня будет мучить совесть. А вот Темный лорд будем мной доволен – говорил с торжеством в голосе Малфой, но в конце зазвучали нотки неуверенности.

— Ты все еще ему веришь?!— уже кричал Гарри— даже после того, что он сделал с твоим отцом. Даже после того, что твоя мать из-за него оказалась в больнице. Неужели ты не понимаешь, что он играет чужими судьбами. Я всегда думал, что настоящие аристократы имеют чувство собственного достоинства, а ты…!— юноша не мог остановится — Твой отец пресмыкался перед ним и что?! Что он получил ?! – бесславную смерть, как последняя собака! Ты хочешь закончить так же? Все пожиратели обречены, так как Риддд держит их в страхе. Неужели ты такой же, как они? Ведь ты еще можешь все изменить! У тебя есть выбор!...

— Нет – тихо произнес Малфой. Его палочка валялась на полу, а сам он сидел прислонившись к каменной стене. Он смотрел вдаль, но казалось ничего не видел. Гарри медленно подошел к нему – У меня нет выбора, и никогда не было. – С этими словами он закатал рукав мантии. Метка! Она была там. У Гарри кольнуло шрам и тут же отвернулся.

— Когда? – только и смог сказать он.

— После его возрождения. Темный лорд не убил моего отца за предательство, потому что он пообещал сына – наследника Слизерина. Тогда я получил метку. Я всегда думал, что наша семья действительно является потомками Салазара, но это не так. Моя жизнь теперь принадлежит Темному лорду. Он может контролировать меня…— устало продолжил Малфой

— Ты должен бороться. Он не сможет ничего сделать, пока ты будешь сопротивляться.

— Зачем ?-безнадежно прошептал Драко— какая разница как умереть? – результат один.

— Но ведь ты Малфой. Вы цените свою власть и независимость! Неужели ты не хочешь стать свободным?

— Свобода.. И это говоришь мне ты, Поттер! Ты, за которого всегда все решали другие.

Ты, которого сразу сделали олицетворением добра, не спросив чего хочешь ты. Ты никогда не стоял перед выбором, ты даже не знаешь что это такое. Для тебя всегда был один путь – путь добра. Тебе не нужно было добиваться доверия. Ты всегда было чудо-мальчиком, героем. А я Малфой, сын человека, которого уважали и любили лишь на публике, а в душе ненавидели. Как я могу стать другим? Мы с тобой по разные стороны баррикад и с этим надо смириться. За нас давно сделали выбор.— Драко опустил голову

— А ты попробуй! Попробуй бороться! Осознай свою силу. Поверь в себя, как это сделал я.

Малфой удивленно смотрел на юношу. В глазах этого волшебника было столько надежды и веры, что Драко лишь удивлялся, откуда она у него берется. Столько потеряв, он остается верен своим идеалам. Малфой на короткий миг улыбнулся, но это была не обычная его ухмылка, а улыбка, полная надежды и веры.

— Знаешь Малфой, я хочу предложить тебе то, отчего в свое время я отказался. И возможно был не прав. Я хочу предложить тебе дружбу— Гарри уверен протянул руку Драко.

Малфой с удивлением уставился на волшебника. Он ожидал чего угодно: жалости, непонимания, злости, но только не предложения дружбы . Он еще раз с удивлением покосился на юношу, а затем медленно пожал руку. Тут же поднялся ветер, как будто они оказались в эпицентре урагана. Потоки воздуха кружили вокруг них, но не причиняли им вреда. Это было восхитительно… Но как только юноши опустили руки, все разом прекратилось.

— Что это было? – с голосом полным восхищения прошептал Драко

— Твое наследие— спокойно проговорил Гарри

— Что? – Малфой был в замешательстве. Это немного развеселило Гарри. Через несколько минут они уже шли на завтрак, а Поттер рассказывал Драко вчерашний разговор Снейпа и Дамблдора.

— Так значит я наследник Рэйвенкло, а моя стихия воздух. Интересно почему я попал тогда в Слизерин…?

— Возможно ты был уверен в том, что должен туда попасть, как и твой отец, поэтому шляпа и отправила тебя туда. Меня она, например, хотела отправить в Слизерин— как бы между прочим добавил Гарри

— Тебя в Слизерин?! Да ладно… Видимо шляпа совсем с ума сошла! — Весело сказал Драко. Гарри, идущий рядом, чуть не задохнулся от возмущения. – Да я пошутил – быстро замахал руками Малфой.

Сейчас они больше всего напоминали двух лучших друзей. И если кому-нибудь из них еще вчера бы сказали, с кем он будет идти завтра, разговаривать и смеяться, он счел бы этого человека сумасшедшим и настаивавал на его срочной госпитализации. Но жизнь любит играть по-своему. Отбирает лучшего друга и дает незаменимого товарища.

— Слушай, но если моя стихия – воздух, то почему ты играешь в квиддитч лучше меня?

— Вау! Малфой признал, что он играет хуже! Видимо даже твои силы не способны тебе помочь – Малфой хотел было возмутиться, но тут заметил, что они уже подходили к столовой и похоже, они сильно опаздали…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх