↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 12. Месть Эйвери, или Сны

— Нет, Лора, ты только посмотри на это! — презрительно скривилась Забини, роскошная смуглая брюнетка.

Лорен оторвалась от не самого интересного разговора с Рабастаном и взглянула на стол Гриффиндора. Алан, посмотрев туда же, заметил, как побледнела его сестра, увидев Джеймса Поттера, обнимающего хохочущую Лили Эванс. Костяшки пальцев Алана Эйвери, сжимавшие чашку, побелели.

— Снегг, — позвал он ледяным голосом, от которого растаяла половина девушек за столом Слизерина, — твой долг мне готов?

Северус, усмехнувшись, кивнул:

— Ты хочешь получить его прямо сейчас?

Алан искоса посмотрел на Лору. Губы ее были сжаты в ниточку. Она злыми глазами смотрела на рыжеволосую соперницу.

— Да, — кивнул Эйвери-старший, — давай, — он требовательно протянул руку.

Снегг раздраженно прошептал:

— Не здесь.

Алан ухмыльнулся и кивнул. Оба слизеринца встали и вышли из зала. Лора оторвалась от рассматривания Джеймса и повернулась к Рабастану.

— Стан, родной, — проворковала девушка через силу.

Рабастан повернулся к Лорен и, усмехнувшись, спросил:

— Что ты хочешь, принцесса?

— Я хочу... Эмм... Хочу... Покорми меня, — она обольстительно улыбнулась.

Рабастан приподнял левую бровь, но не отказал. Протянув руку, он взял пирожное и аккуратно положил его в рот девушки.

Снегг вошел в свою комнату и принялся рыться в тумбочке. Алан прислонился к косяку и наблюдал за его действиями.

— Еще долго, Снегг?

— Эйвери, если ты будешь меня подгонять, я вообще ничего не найду, — раздраженно ответил тот, — ты знаешь, что я сам этого хочу не меньше тебя.

— О, да, так унизить мародеров и их шлюх… Хотел бы я увидеть их лица, когда это случиться, — Эйвери мерзко усмехнулся.

— Попридержи язык, парень, — тихо прошипел Северус, но Алан был увлечен своей мысленной местью. Несмотря на аристократично-холодные законы семьи, Алан горячо любил свою сестру.

— Противоядие имеется?

— Ты об этом меня спрашиваешь? — спросил Снегг. — Это ты мне рецепт притащил. Откуда я знаю?

— Там не было указано. Ну, да ладно, Северус, где зелье? И скажи, куда его, во сколько и как дать?

— На, — зельевар протянул рыжему аристократу бутылочку из темного стекла. Внутри колыхалось что-то мутное, — нужно добавить в пищу, в питье. Без вкуса, без запаха, но цвет имеет ярко выраженный.

— По пяти каплям каждому, думаю, хватит, — продолжил Снегг.

— Продукт, в который добавляешь, окрашивается?

— Нет, — начал раздражаться лучший ученик Слагхорна, — я что, похож на идиота? Окрашивается питье.

— Так, значит, в сливочное пиво не добавить... Спасибо, Северус, думаю, завтра это случится.

— Не за что, — буркнул Снегг.

Закрыв за Эйвери дверь, Северус лег на кровать и тысячу раз пожалел о том, что когда-то взял в долг у расчетливого близнеца.


* * *


Алан, выйдя из гостиной Слизерина, пошел в большой зал, где все еще шел обед. Когда он зашел и посмотрел на стол Гриффиндора, то первыми ему в глаза бросились хохочущие мародеры и несколько раздраженный и сонный Блэк. Слизеринцу пришла в голову одна мысль: спрятавшись в тени колонны, он заколдовал магический потолок зала, и грянул гром, молнии и ливень. Студенты завизжали и начали выбегать из зала, кто-то хохотал, а некоторые просто сидели. Эйвери прошептал:

— Вингардиум левиосса! — пузырек взмыл в воздух и полетел к столу Гриффиндора. Пролив в стаканы веселой компании по нескольку капель зелья, волшебник еще раз взмахнул палочкой, и напитки на всех без исключения столах сменили свой первоначальный цвет. Так как в Большом Зале было темно, махинаций слизеринца никто не заметил.

Алан довольно оскалился и зашел в зал, где как раз прекратился дождь.

За столом Слизерина все были раздраженными. Мокрые, злые, они громко кричали, и даже Слагхорн, прыгающий вокруг, ничего не мог поделать. Громче всех кричала брюнетка Маргарет Яксли, младшекурсники и Лора. От неожиданности, когда грянул гром, Рабастан уронил тарелку с пирожными на красивую белоснежную блузку девушки. Алан расхохотался, увидев это недоразумение. Его радовало то, что мародеры, увлеченные этой картиной, не заметили разноцветные бокалы и выпили жидкость до дна.


* * *


Мародеры вернулись в гостиную Гриффиндора, а вот девушки...

— Девчонки, давайте погадаем? — предложила Эрика.

Все с энтузиазмом закивали и пошли в комнату когтевранки.


* * *


Ночью мародеров мучали кошмары. Каждого свой, но суть была одна.


Фрэнк, метаясь по кровати видел, как он вместе с Алисой стоит под аркой, как надевает ей кольцо, а затем настает их первая брачная ночь. Обрывки...

Ее губы целуют его... Он несет ее на кровать... Осторожно кладет... развязывает корсет... Ее дрожащие пальцы, расстегивающие пуговицы на его рубашке...


Ремус, в свою очередь, спал, вцепившись зубами подушку. Одеяло комком лежало в конце кровати. Люпину снилось что-то страшное… Вечер, поляна, звезды. Эрика, лежащая на его вытянутых ногах. Он медленно наклоняет голову, целует девушку... Она стаскивает с него свитер... Пробегает пальчиками по испещренному шрамами телу... Они уже одни, обнажены, и вдруг... Луна, гигантская, красная луна... Но вместо того, чтобы разорвать девушку, превратившись в дикого зверя, он гладит соблазнительные изгибы молодого тела, забываясь и растворяясь в девушке.


— Люблю тебя, — шепчет девушка.

— Люблю тебя, — эхом повторяет Джим. Лили сидит на нем, обхватив руками его голову и целуя. Он же, аккуратно держа девушку, несет ее в какую-то комнату. В спальню. Большая, красивая, с гигантской кроватью, на которой ворох подушек. Упав и взметнув в воздух все эти кружевные недоразумения, Джим и Лили оказываются в этой исполинской кровати. Улыбаясь, Поттер расстегивает пуговицы на ее рубашке. Такая знакомая. Да это же его бывшая рубашка! Взору открывается высокая девичья грудь. Лили рывком снимает с него футболку.

— Не могу терпеть, — шепчет девушка, целуя Джея в шею.

Лицом к лицу. Стоны. Крики. Лили гладит его руки, плечи, спину, проводя по ней ногтями и оставляя следы — царапины.


— ...И мне это надоело, Сириус Орион Блэк! Между нами все кончено! — Шарлотта уходит.

— Стой, дай я объясню! — Сириус хватает ее за руку, рывком разворачивает к себе, обнимает свободной рукой и целует.

Выбравшись из объятий, девушка отвешивает аристократу звонкую пощечину:

— Если ты думал, что этим меня можно вернуть, то ты еще более глуп, чем кажешься!

— Лотта! — она хочет уйти, но Сириус крепко обнимает ее. — Я же люблю тебя, по-настоящему, — парень начинает целовать ее губы, глаза, лицо, шею, декольте.

МакКинон упирается в его грудь руками, но сопротивляться не может и не хочет...

— Сириус...

Запустив руку в его богатую шевелюру, она выгибается дугой навстречу горячим поцелуям.

Они падают прямо на пол, одежда летит во все стороны, клочьями.

— Люблю, люблю, люблю, люблю, — в беспамятстве шепчет Шарлотта, подчиняясь властным движениям Сириуса.


* * *


У девушек тоже не все было гладко.


Лили, закусив подушку и наморщив нос, тихо стонала. Она видела подобный сон впервые.

— Джеймс, прости меня.

— Лили, ты понимаешь, каково мне? Я так долго тебя ждал, а ты снова меня отталкиваешь, — отвернувшись, сказал он.

— Но не сегодня, — прошептала Эванс, подошла и развернула парня, впилась в губы и потянула к кровати.

Джим, не растерявшись, начал стаскивать с нее и с себя одежду. Для Лили все виделось яркими пятнами. Тепло его рук, поцелуи, затем боль и наслаждение.


Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три...

Эрика всегда любила вальс. В доме ее бабушки и дедушки часто проходили званые вечера, и маленькая мисс Айзек (так, и не иначе!) была всегда в центре всеобщего внимания.

Сегодня был важный для Эрики бал. Не было скучных чванливых физиономий, зато были друзья. И любимый человек.

Раз, два, три... Девушка счастливо улыбалась Ремусу. Раз, два, три... Его нежный, любящий взгляд. Раз, два... Напряжение росло с каждым движением, и Люпин чуть сильнее прижал Эрику к себе. И она почувствовала и поняла.

Раз, два, три... В такт ритму танца двигались разгоряченные долгим ожиданием тела. Раз, два три...


— ...Пока смерть не разлучит вас!

— Пока смерть не разлучит нас!...

Взрывы музыки, шампанское, счастливые лица друзей и родных, и Он. Любимый. Френк.

После шестого крика "Горько", муж наклоняется к Алисе и шепчет:

— Давай убежим?

Они сбегают. Совсем как дети с уроков. Куда? На пляж. Закат. Солнце, дарящее свои нежные лучи двум молодоженам, что так самозабвенно любят друг друга. Волны, омывающие и ласкающие их тела.

Ветер, мягкий и ласковый бриз. Счастье.


Сириус, улыбаясь, втянул ее в Выручай-комнату. Подняв ее на руки, донес до кровати и, уложив Лотту, лег сверху. Осторожно стянув с нее школьную форму, он губами и руками исследует ее тело. МакКонал, тихо постанывает и смущается как первокурсница. Он снял с себя брюки. Куда делась рубашка и обувь, она не помнила.

— Не бойся, девочка моя, все хорошо, — прошептал Сириус, как всегда, будто пересмотрев мелодрам. Затем они оба утонули друг в друге. Губы, глаза, руки. Поцелуи. Когда это случилось, Лотте было вначале больно, но затем через некоторое время боль исчезла, уступив удовольствию. Они уснули позже. Лотта чувствовала себя счастливой, любимой и нужной.


* * *


С утра мародеры проснулись не в форме.

— Сириус, почему ты на полу? — удивленно захлопал глазами Ремус.

— Зато у тебя вся подушка искусана, — не дал ответить парню Джеймс.

— Эй, ты вообще стонал всю ночь! — возмутился Френк.

— А под тобой кровать скрипела, — съязвил Сириус, вставая с пола.

Продолжая перебранку, ребята оделись, заправили койки и двинулись на завтрак.


* * *


Лили проснулась вся разбитая и уставшая; в ванной уже кто-то был. Эрика, бледная и с синяками под глазами, стояла с полотенцем и щеткой в руках:

— Кошмары? — спросила Лили у Эрики.

Девушка кивнула и хмуро уставился перед собой:

— А у тебя что?

— Не поверишь...

— Я-то поверю, мне секс снился, в подробностях и с ощущениями... не знаю, как буду на них за завтраком смотреть, — прошептал Эрика.

— И тебе? — у старосты глаза на лоб полезли.

— Что "и тебе?" — Алиса вышла, растирая лицо руками.

— Алиса, тебе ничего извращенного не снилось? — спросила удивленная Рика.

— Ну да, свадьба и хм... секс на пляже, а чт... Что и вам? — получив кивок, девушка задумалась, — всем нам снились сны с одной...ммм... основой?

— Видимо, да! — в ванную зашла еще и Шарлотта. Выглядела она усталой, злой и невыспавшейся.

— Че-е-ерт, — протянула Лил, вылетая из спальни, — да что ж такое?! Сны с эротическим содержанием?! А дальше? На меня и так уже Джеймс бросается... Устроим оргию?!

Эрика и Алиса захихикали, Лотта же покрасневв, как рак, сказала:

— Боюсь, нет. Лично мне снилась не оргия, а так приличненько, ну относительно.

— Пойдемте уже, — сердито бросила Эрика.

Лили и Лиса пошли на выход, за Рикой. невыспавшаяся Лотта, пробурчав что-то, поплелась следом.

Рика, ответив на вопрос статуи орла, охранявшего вход в гостиную Когтеврана, придержала для всех дверь, и пестрая стайка девушек двинулась в Большой зал.


В Большом зале уже сидели их мародеры и старательно прятали глаза. Подошедшие девушки еще больше усугубили ситуацию. Повисла тягостная тишина.

— Нет, я его ненавижу! — прорычал Поттер.

— Кто бы это ни был, он у меня зубов не досчитается! — зевнул взъерошенный Блэк.

— Сохатый, ты что? — спросила Рика, стараясь не глядеть на Рема.

— Неважно, — буркнул Фрэнк, поспешно запивая соком.

— То ли мне кажется, то ли у нас одна проблема у всех,— сказала Лиса, прищурившись.

— Что, вам тоже снилось ЭТО? — не выдержала Эрика, ударяя ложкой по столу.

Джим округлил глаза, Сириус подавился соком, Рем побледнел, а Фрэнк спросил:

— Под "это" ты подразумеваешь, то, что я думаю? Если это действительно оно, то... А как так?

— Не знаю, — протянула Лили, — но мне почему-то кажется, что это действие сильного зелья... Афродизиак? Да, определенно "Адский хрусталь". Значит, нужно искать зельевара...

— И заказчика, — хмуро закончил Френк.

— Потому что зельевара мы уже нашли, — Джим кивком указал на Снегга, который как ни в чем ни бывало поедал омлет.

— Почему сразу он? — возмутилась Лили, — хотя... да, ты прав... А вот кто заказчик? Явно из слизеринцев.

Сириус, наконец, откашлявшись, произнес:

— Ну, это мог быть и сам Снегг, без заказчика. Ну, Розье, хотя ему бы мозгов не хватило. Лорен... Да нет, не смогла бы... Может Алан? У него бы хватило подлости.

— Однозначно не смогла бы, — кивнул Поттер, — потому что это не в ее стиле. Она бы по-мелкому гадила. А вот Алан...

— Я тут подумала, — сказала Лотта, Рика наигранно удивленно присвистнула, на что МакКонал наградила ее испепеляющим взглядом, — вдруг сны были попарными и одинаковыми?

— Мне снился пляж! — Алиса решила взять на себя удар.

— Нет, — качнул головой Френк, — мне снился однозначно не пляж!

— В общем, — рявкнул Ремус, не смея поднять на Эрику глаз, — когда-нибудь эта хрень точно пройдет? — получив кивок Эванс, оборотень продолжил. — Подождем, пока все кончится, а пока будем искать падлу…

Глава опубликована: 30.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх