↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 22. Утро нового дня

Холодное, недружелюбное поместье Малфоев встречало прибывавших мертвой тишиной и равнодушием. То там, то здесь сновали домовые эльфы, предпочитая исчезать при приближении высокопоставленных гостей. Гости были одеты как на похороны: черные длинные мантии, капюшоны... Однако под темными одеждами чаще были заговоренные боевые жилеты; в руках новоприбывшие сжимали маски: металлические, нередко украшенные резьбой, вставками из драгоценных металлов. Несмотря на то, маски эти вселяли ужас и отвращение в рядах орденцев.

Появилась молодая пара, синхронно переступили порог дома; резким движением женщина сдернула маску и капюшон, черные спутанные кудри каскадом упали ей на плечи.

Они молча прошли по пустынным залам Малфой-мэнора. Широкие двери большой гостинной распахнулись, и им навстречу вышел высокий седой старик.

— Беллатрисса. Рудольфус, — старик царственно кивнул молодому человеку и поцеловал девушке руку.

— Здравствуйте, Абраксас. Он уже здесь? — тихо поинтересовался мистер Лестрейндж.

— Да, все уже здесь и ждут вас с новостями. Пойдемте, — и мистер Малфой повел их в Малую Гостиную.

Стремительной походкой все трое вошли в зал, где Малфой-старший прошел к своему месту, а Беллатриса и ее муж преклонили колени перед Темным Лордом. Вопреки обыкновению, они не стали целовать подол мантии, что чрезвычайно удивило собравшихся здесь. Вальбурга Блэк подобралась, как кошка перед прыжком, ноздри Станислава Яксли раздулись, а глаза нехорошо заблестели. Молодые Пожиратели молча и незаметно переглянулись.

— Плохие новости, Мой Лорд, — прошипела Беллатриса. Казалось, что она сейчас перейдет на парселтанг, но Лестрейндж таким даром не обладала, а потом продолжила, чуть повысив голос. — Министерство тщательно охраняется авторами. Едва мы попали в поле их зрения, как они тут же встали в боевые стойки. Нам пришлось уйти ни с чем. Я помню Ваш приказ, Мой Лорд, сегодня мы никого не тронули.

— И в чем же дело, Белла?

— Мой Лорд... Мы заметили в рядах членов Ордена...

— Кого? — Лорд понизил голос.

— Предателей, которых вы приказали убить некоторым из нас... Я успела заметить своего братца и его дружка Поттера.

— Как вы посмели ослушаться меня? — равнодушный голос Темного Лорда прервал напряженную тишину.

— Мой Лорд, это было невыполнимо... — начал Алан Эйвери.

— Круцио! Мне плевать, как это было! — Лорен вздрогнула, когда брат, стоящий рядом с ее стулом, с глухим стуком упал на пол и, корчась от боли, пытался не закричать, раздирая горло ногтями и судорожно хрипя. Волан-де-Морт перевел палочку на Снегга, но пытать пока не спешил. — Я отдал приказ!.. — вскричал Темный волшебник, но внезапно осекся и тихо спросил, — или вам все равно на мои приказы?

Гробовая тишина, установившаяся в гостиной, была красноречивым ответом. Эйвери водила палочкой над братом, беззвучно шевеля губами. Тяжелое сопение всех присутствующих давило на виски, сжимало сердце, заставляло тело содрогнуться в ожидании беспощадного заклятия. Каждый раз, приходя на сбор Пожирателей, молодые люди чувствовали себя не в своей тарелке. Каждый раз шли словно на эшафот.

— Милорд, — Беллатриса с опаской приблизилась к темному магу, — Я... Мы... У меня есть предложение...

Получив в ответ величественный кивок, женщина продолжила:

— Почему мы, чистокровные волшебники, элита магического мира, прячемся, как крысы в подземельях?! Надо заявить о себе во всеуслышание!

У многих пожирателей загорелись глаза от этой идеи. О, как долго они этого ждали! Но кое-кто побледел от слов Беллатриссы и попытался скрыть свой страх. Каждый думал об этом, но только у мадам Лестрейндж с ее маниакалльной любовью к Волан-де-Морту и безумной ненавистью к магглам хватило храбрости это озвучить.

— Надо напасть на Косой переулок! В конце лета там будет куча сопливых грязнокровок и полукровок! Нельзя допустить, чтобы они учились с чистокровными волшебниками! — голос женщины сорвался на визг, но Темный Лорд словно не обратил на это внимания. Он словно о чем-то глубоко задумался. Нетерпеливо махнув рукой, он отпустил Пожирателей и сел в центральное кресло. Испуганный молодняк поспешил сразу исчезнуть из своеобразного зала заседаний, а кто-то даже и из Малфой-мэнора...


* * *


Тяжелые капли тарабанили в окна, стекла тоненько дребезжали. В штаб-квартире, размещенной в доме Августы Лонгботтом, все нервничали и переживали. Альбус Дамблдор сидел в кресле у камина, сцепив длинные пальцы, и о чем-то напряженно думал. Сама Августа руководила домовиками, которые в спешке накрывали на стол и готовили комнаты для тех гостей, что останутся на ночь. Фрэнк и Алиса сидели в гостиной и тихо разговаривали о поступлении в Аврорат. Остальные прибывали время от времени, хлопали дверями, запускали в дом ветер и сквозняк...

Дверь хлопнула. В очередной раз. Джеймс выскочил в коридор, но на сей раз прибыли Тонксы: Тед и Андромеда с малышкой Нимфадорой. Удивительная девочка-метаморф с первого взгляда понравилась всем без исключения. Молодую семью проводили в гостиную к остальным, а Поттер хотел было уйти, как на улице полыхнула вспышка аппарации; парень распахнул дверь и побежал навстречу Сириусу, который тащил на себе Ремуса. С них ручьем стекала вода, а лицо оборотня пересекала пара свежих глубоких царапин.

— Что случилось? — вскричал Джеймс, перекрывая рокот грома.

Вдвоем они затащили Люпина внутрь дома и сразу же были вынуждены отдать на попечение Августе. Железная леди Лонгботтом была прекрасной целительницей, о чем на удивление мало кто знал.

Сириус молча пошел наверх, в комнату, отведенную ему и Джеймсу. Так же ничего не говоря, он переоделся там в чистое и сухое, сел на кровать и как-то сгорбился весь и замкнулся.

— Что произошло там, Бродяга? — тихо и вкрадчиво спросил Поттер. Прошло совсем немного времени после школы, меньше месяца, но казалось, что прошла вечность. Вечность, которая раньше времени заставила их повзрослеть, научила сильнее чувствовать, сопереживать, бояться, надеяться и верить. Во что бы то ни стало.

— Они не согласились. Они напали на Лунатика. Некоторые из них умеют превращаться вне лунного цикла. Они более похожи на животных, дикие, яростные. В первые секунды меня просто парализовало. Это не то, что происходит с Ремусом, это хуже. Во сто миллионов раз. Из-за меня у Лунатика теперь шрамы на все лицо...

— Не кори себя, — в комнату незаметно вошла Августа, — раны несерьезные, шрамы неглубокие. Конечно, они не затянутся, но что поделаешь. Вы оба молодцы.

В голосе ее была такая глухая тоска, что ни Бродяга, ни Сохатый ей не поверили...


* * *


В огромной спальне Лорен в фамильном замке Эйвери-холла собрались лучшие представительницы высшего света английского магического общества. Франческа Забини и Нарцисса Малфой подбирали ткань и фасон для свадебного платья, Аннабет Эйвери, сидя рядом с родной сестрой, Друэллой Блэк, матерью Беллатрисы, Андромеды и Нарциссы, перебирала семейные драгоценности в принесенной из кабинета огромной шкатулке, больше похожей на сундук. Маргарет Яксли приподнимали рыжие кудри невесты и так, и эдак, глядя, как лучше будет для бывшей слизеринки.

Хотя кто сказал, что слизеринки бывают бывшие?..

Беллатриса Лестрейндж крутилась перед зеркалом, примеряя разнообразные перчатки для своего уже выбранного темно-бордового платья. Черную метку, которая изуродовала ее левое предплечье, необходимо было скрыть, потому что на свадьбу были приглашены важные шишки из Министерства Магии. Маленький и совсем невинный повод для очередной вербовки союзников...

Сама Лорен с каменным, ничего не выражающим лицом сидела в большом резном кресле, смотрела на себя в зеркало и апатично думала.

"Рабастана я знаю с первого курса. Он приличный молодой человек. Богатый, опять же. Древний род Лестрейнджей славный и чистокровный. Престижный. Вот Белла — вышла замуж за Рудольфуса — сразу повысила свой статус в обществе. Меня, мисс Лорен Сюзанну Эйвери, и так не чают в приличных домах, а вот для мадам Лорен Лестрейндж будут открыты все двери..."

Отчаянно пытаясь уговорить себя, девушка все сильнее и сильнее погружалась в сладкие, но запретные воспоминания. Глаза ее были подернуты туманом: ей виделись то игры в прятки на Гриммо, 12 и какие-то книжные и правильные свидания с Сириусом Блэком; то неповторимые ночи в объятьях Джеймса Поттера, его близорукие карие глаза, изогнутый в победной ухмылке рот и непослушные жесткие волосы; то полные тоски и немой любви взгляды Рабастана, его печальные вздохи и самопожертвование ради нее... Все это напоминало бульварный маггловский роман, который она когда-то прочитала лет в тринадцать. Пошлый второсортный романчик с незатейливым сюжетом и героями, штампованными писаными красавцами и красавицами. Все было, как надо: и поклонники, и отвергнутые, и истерики, и соперницы...

Лорен стиснула пальцы на подлокотниках кресла.

— Ох, прости, Лора! — с притворным сожалением воскликнула Маргарет Яксли, поправляя упавшую рыжую прядь...

Глава опубликована: 26.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх