↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 13. Рождественские похождения, или Каникулы

— Счастливых каникул вам, ребята!

Как же они любили Хогвартс-экспресс! Независимо от возраста и положения, факультета и способностей, все студенты школы волшебства Хогвартс обожали ярко-алый паровоз.

— Джеймс, я ведь к тебе, да? — неуверенно начал Блэк.

— Конечно, брат! — с энтузиазмом воскликнул Сохатый, растянувшись на полке купе. Сириус улыбнулся.

— А вы куда? — спросил он у Люпина и Лонгботтома, увлеченно играющих в покер. Играть их научила одна гриффиндорка с пятого курса. Кажется, Марлин... Да, у нее еще фамилия была похожа на фамилию Шарлотты.

— По домам... — нервно ответил Френк. Он проигрывал.

— Сдавайся, Клювокрыл, — азартно улыбнулся оборотень.

Лонгботтом послушно раскрыл карты. То же самое сделал и Ремус.

Джеймс и Сириус расхохотались.

— Блефовал на паре троек! — ухмыльнулся Поттер.

— Ремус, ты законченный Мародер! — дополнил друга Бродяга.


* * *


В десять вечера Сириус, живущий дома у Джеймса, пил кофе на кухне. Неожиданно в комнату ворвался Джеймс с хитрющей улыбкой, но с самым невинным видом. Блэк сразу напрягся. Уж кто-кто, а он знал, что когда Сохатый слишком невинен, то намечается что-то, если не противозаконное, то точно мародерское

— У меня для тебя подарок, Бродяга! — возвестил Сохатый, кладя перед другом два листка.

Сириус неторопливо отставил кружку с кофе и поднял один лист.

— Стрип-клуб "Лакомка". Что такое стрип-клуб?

— О, брат мой, ты поймешь, только когда увидишь, — загадочно сказал Джеймс, — но это даже круче презервативов.

— Когда идти-то? — вставая, спросил Бродяга.

— Немедленно, — отозвался Сохатый.

Сириус накинул куртку и вышел вслед за своим лохматым другом.

— Знаешь, Поттер, это очень заманчиво, да и название классное — стрип-клуб, — он со вкусом повторил это слово, — но меня что-то смущает.

— Тебя? Смущает? Это уже само по себе немыслимо. Но что именно, раз так? — поинтересовался Поттер.

— Осознание того факта, что ты что-то делаешь бескорыстно.

— Кто сказал, что бескорыстно? — удивленно приподнял брови Джеймс, шагая по тротуару. — С тебя метла мне на Рождество.

— Значит, не зря я ее купил, — хмыкнул Сириус.

Через некоторое время ребята дошли до небольшого здания с неоновой вывеской "Лакомка". На входе стоял громила-магл, он проверил билеты и, подозрительно посмотрев на внешность парней, пропустил их внутрь.

Внутри было накурено, душно и шумно. Во всю мощь играла ритмичная, тягучая музыка. Пройдя по узкому коридору, Сириус и Джеймс оказались в главном зале. Блэк присвистнул:

— Ну, ничего себе, — сказал он, глядя на столы и барные стойки с вертикальными шестами, у которых танцевали девушки разной степени оголенности.

— Жаль я фотоаппарат не взял, видел бы ты свое лицо, — усмехнувшись, отозвался Сохатый, — кстати, это и есть стрип-клуб.

— Ага... — протянул волшебник, не отрывая взгляда от стриптизерш.

— Пойдем уже, — Джеймс потянул парня за рукав вперед, к заказанному заранее столу.

Парни сели за стол и заказали по коктейлю.

Заказ принесла миловидная блондиночка в коротком платьице, на манер баварских, и в чулках. Проводив официантку долгим тоскливым взглядом, Джеймс откинулся на диванчик, раскинув руки по его спинке, закинул ноги на стол и начал смотреть шоу, искоса наблюдая за Бродягой.

Сириус на время забыл о друге и, откинувшись назад, наблюдал, потягивая коктейль, за одной из девушек. Затем, будто очнувшись, наклонился и спросил у друга:

— Как себя здесь вести?

— Наслаждайся, — улыбнувшись, пожал плечами ловец. — Ну, или веди себя, как всегда.

Сегодня в клубе давали особую программу — кошки. Девушки-стриптизерши, наряженные в черные шортики и черные топы, кепочки с ушками, перчатки, хвосты и чулки, танцевали, пели, ходили по залу и даже садились к гостям на колени.

Видимо, столь симпатичные ребята, как наши Мародеры, были редкими гостями в провинциальном клубе, потому что от танцовщиц у Бродяги с Сохатым отбоя не было.

Утром, Джеймс и Сириус, в губной помаде, с сильным запахом перегара и с пустыми карманами возвращались домой. Джеймс, сперва умывшись, повалился на диван в гостиной. Сириус, пропал в ванной на десять минут, потом, наконец, вышел и пошел варить кофе.

— Друг, — хриплым голосом протянул Джей, уткнувшись носом в подушку, но все же учуяв аромат божественного напитка, — свари мне тоже!

— Угу, — промычал засыпающий Блэк.

— Ну как, тебе понравилось? — Поттер и сам был не прочь поспать.

— А то. Если бы не понравилось, я бы ушел. А так... Конечно стыдно, я самому себе противен и все в этом духе... Но мы же чуть-чуть, и только, считай, смотрели, — он зашел в гостиную, дал Джеймсу чашку и начал пить свой кофе.

Джим благодарно кивнул и, сделав глоток, ответил:

— Так поступают многие маглы, если у них нет других развлечений. Это нормально.


* * *


— За нового члена нашей семьи!

Бокалы огласили звоном гостиную. Счастливая Алиса взглянула на не менее счастливого Френка. Для нее это Рождество было, наверное, самым лучшим в жизни. После окончания Хогвартса она станет миссис Лонгботтом. Френк наконец сделал ей предложение.

Рядом с Алисой сидела Лили Эванс, приглашенная лично родителями Алисы. Услышав от дочери о сильных способностях старосты Гриффиндора, мистер и миссис Райден решили взять Лили к себе на работу. Эванс была очень рада.

С другой стороны от матери Алисы сидела миссис Августа Лонгботтом, мать Френка. Она немного снисходительно поглядывала на юных гриффиндорок. Но, по-правде, втайне была очень довольна выбором сына.


* * *


Эрика, привет, солнышко!

Как ты? Как твоя семья? Как ты Рождество справила?

Я очень скучаю по тебе и не знаю как это выразить, чуть ли не в первые я не многословен.

Скоро будет полнолуние, сама понимаешь...

В остальном у меня все нормально. Недавно Бродяга с Сохатым прислали письмо, куда они ходили на Рождество. Джеймс в своем репертуаре.

Кстати, я тебе приготовил подарок, надеюсь, понравится.

Ответь скорее, люблю тебя,

Твой Ремус.

Сохатый, Бродяга,

Я заинтригован! Я даже не представляю, что вы мне решили подарить. Я тоже приготовил вам подарки на Рождество. Не улыбайся, Бродяга, это не книги. И нет, Джеймс, это не шоколад. В конце концов, это уже наскучило.

Теперь, что касаемо вашего похода в стрип-клуб. Я знал, что вы иногда бываете «того», но чтобы настолько... В общем, счастливого Рождества. Увидимся на платформе девять и три четверти.

Лунатик.

P. S. Джеймс, ты сфотографировал Сириуса, когда он вошел в клуб? Если да, то сделай мне копию, я поставлю эту фотографию себе на письменный стол.


* * *


— Мама, папа, я дома! — крик Шарлотты нарушил тишину их магловского дома.

В холл выбежала маленькая кудрявая девчушка, лет пяти.

— Доминика, с Рождеством, моя хорошая! — волшебница подхватила свою маленькую сестренку на руки.

В это время навстречу дочери вышли родители-маглы.

— Мама! Папа! — Лотта кинулась на шею к отцу, затем обняла мать.

Переговариваясь, они зашли в небольшую гостиную.

Через полчаса зашел брат Лотты, Эдмунд.

Ровно в полночь — была у них такая традиция — МакКоналы начали обмениваться подарками. Шарлотта подарила брату и сестре милые безделушки из магазина Зонко, маме — говорящее зеркало, а отцу — подписку на журнал о квиддиче — уж очень мистер МакКонал любил спорт. И все у них было хорошо.


* * *


Эрика любила возвращаться в старое поместье бабушки и дедушки. В этом доме все напоминало ей о том, что она — волшебница. Чистокровная! Да, она бы хотела быть чистокровной.

Юная когтевранка была воспитана бабушкой, Аллантией Айзек, которая часто говорила, что чистота крови — это один из основополагающих факторов, но всегда с горестным вздохом добавляла: «Нам, к сожалению, не повезло». Рика не понимала, почему. Ровно до того момента, как ей пришло письмо из Хогвартса и на Косую аллею девочка пошла не с мамой, а с бабушкой и дедушкой.

Продавец волшебных палочек, мистер Олливандер, впервые посмотрев на Эрику, покачал головой и попросил письмо из школы. Мистер Джек Айзек вспылил и запретил внучке давать письмо этому «старому глупцу». Тогда мисс Уальд узнала, почему мама не может колдовать — ее мама была сквибом, и бабушка с дедом очень по этому поводу переживали. Сама Эрика оказалась волшебницей с неплохим запасом сил, видимо, непотраченные силы ее матери перешли к ней.

Навстречу Рике выскочил маленький эльф, поклонился, схватил чемодан и исчез. Девушка прошла по каменным плитам до пустой гостиной, а оттуда — в столовую. За длинным столом сидели пожилая стройная женщина в длинном темно-синем платье и седой крепкий старик, в зеленом камзоле. Эрика мысленно хмыкнула — чтобы эти упертые когтевранка и слизеринец когда-нибудь отказали своим принципам? Да ни за что!

Обернувшись и увидев внучку, Аллантия сорвалась с места, подбежала к ней и заключила девушку в объятья. Так началось их Рождество.

Последнее для двоих из присутствующих… Но они об этом еще не знали…


* * *


Через несколько дней после Рождества ученики толпились на платформе 9 и 3/4. Стоял гвалт, матери поправляли смущенным детям воротнички, младшие братья и сестры висли на уезжающих. В стороне от толпы высматривали друзей Сириус и Джеймс.

— Лунатик! — Сириус замахал руками, привлекая внимание оборотня. Тот его не видел и недоуменно крутил головой.

— Люпин, твою мать! — Сохатый свистнул, Ремус наконец заметил их и стал аккуратно пробираться сквозь толпу.

— О жуть, — сказал запыхавшийся оборотень,— я проспал, и поэтому чуть не опоздал.

— Нормально, — ответил Сохатый, выглядывая в толпе однокурсников своих друзей.

Рем увидел в толпе блестящие черные волосы:

— Рика. Эрика! Уальд!!! — позвал он, замахав руками.

Девушка, обернувшись, улыбнулась и, сказав что-то пожилым людям, стоящим рядом, направилась вместе с ними к Мародерам.

— Привет, ребята! — весело улыбнулась она и, повернувшись, махнула рукой своим спутникам, те подошли ближе. — Знакомьтесь, это мои бабушка и дедушка — Аллантия и Джек Айзеки.

— О, Мерлин! — воскликнул Поттер и схватился за голову. — Сам Джек Айзек! Меня зовут Джеймс Поттер, — он пожал руку пожилого волшебника, польщенного таким вниманием, — это большая честь для меня, сэр! Я ваш фанат с детства!

— Дедушка, Джеймс — ловец и капитан команды Гриффиндора, помнишь, я писала тебе?

— Да, припоминаю. Кстати, молодой человек, с вашими данными, у вас есть перспектива стать известной фигурой в мире квиддича! Я посоветую вас своему ученику, Людо. Людо Бэгмен, слышали о таком?

— Конечно! — встрял Бродяга. — Мое имя Сириус Блэк, сэр! — он пожал руку мистеру Айзек и поцеловал узкую ладонь Аллантии Айзек.

— Сириус, — прошипел Джеймс, у которого только-только начало открываться светлое спортивное будущее, — а я Шарлотту где-то недалеко видел... Шел бы ты ее поискать, а?

— Эх, Рога-а-алик... Что только не сделаешь ради друга!

— Рогалик?! Бродяга, ты совсем... Охренел? — Сохатый пнул довольно скалящегося друга и вернулся к разговору с Джеком Айзеком, в прошлом — всемирно известной легендой квиддича.

Сириус с независимым видом отошел, засунул руки в карманы и стал смотреть по сторонам. Вдалеке мелькнули две головы, одна с длинными прямыми рыжими волосами и одна с немытыми сальными патлами.

Слизеринцы.

"О, Нюниус!" — снисходительно подумал Блэк, в который раз удивляясь изобретательности своего лучшего друга Джеймса.

— Бродяга! — Сириус повернулся на 180 градусов и увидел высокого Френка, который, словно ледокол, прокладывал себе путь в толпе младшекурсников. За его широченной спиной шли Алиса и Лили. Зоркий гриффиндорец углядел золотую полоску на пальце мисс Райден и улыбнулся — все-таки, Френк сделал так, как задумывал еще в начале года.

Где же Шарлотта? Восторженная болтовня Рогатого (а Сириус чаще называл Джеймса именно так, а не Сохатым) раздражала. Пугало отсутствие МакКонал. Мало ли что могло произойти? Она же маглорожденная. А вдруг снова эти Пожиратели беснуются?

— Эй, Блэк, не туда смотришь, — и Алиса показала пальцем за спину однокурснику. Парень повернулся и увидел копну каштановых волос, принадлежащих Лотте. Сама же девушка терпеливо объясняла что-то супружеской паре, шедшей рядом.

— Шарлотта! — во все горло крикнул Сириус, мысленно вздохнув спокойно.

Она повернулась и смутилась. Потом потянула родителей к толпе своих друзей.

— Эмм... Ребята, познакомьтесь, это мои родители — Эмма и Майкл МакКонал, — она повернулась к своей семье. Джеймс, посмотрев на ее отца, подумал, что дядя Зигмунд Фрейд был прав в своей теории. Сириус был очень похож на отца пуффендуйки. Оба брюнеты, высокие, с ямочками на щеках при хитрой улыбке, слегка надменный вид. Мистер МакКонал был будто постаревший Блэк. А Лотта была копией матери, те же каштановые кудри, фигура, средний рост. Только глаза у Лотты были шоколадные, как у отца, а у матери они были голубыми, — а это Ремус Люпин, Джеймс Поттер и...

— Сириус Блэк, — Бродяга пожал руку отцу Лотты, — будущий муж вашей дочери, — обворожительно улыбаясь, он поцеловал руку ее матери.

Шарлотта моментально вспыхнула и посмотрела на Сириуса, как на сумасшедшего, или мишень — смысл ее взора был не совсем понятен. Мистер МакКонал лишь усмехнулся такой наглости. Алиса отвернулась и беззвучно засмеялась. Джеймс, пожав руку отцу Шарлотты, уже снова увлеченно разговаривал о квиддиче с мистером Айзеком, который долгое время являлся вратарем немецкой команды.

Пока Лили, Алиса, Френк и Ремус затаскивали вещи, Джек Айзек продолжал нахваливать Джеймса. Эрика, стоявшая рядом, просто не знала, куда себя деть от такой несдержанности своего деда.

Сириус распрощался с родителями Шарлотты, она проводила их к барьеру и вернулась в поезд.

Хогвартс-экспресс издал протяжный гудок и начал набирать обороты.

— Сохатый! — Джим повернулся на крик и увидел Сириуса, стоявшего на последней ступеньке стремительно набиравшего обороты алого поезда.

— Твою мать! — Поттер подхватил сумки и побежал вдогонку. Бродяга, держась одной рукой за поручень, вторую протягивал другу.

Закинув вещи в тамбур, Джеймс собрался с силами и запрыгнул внутрь, падая на пол и увлекая за собой Сириуса; дверь моментально захлопнулась. Два мародера расхохотались.

— Джеймс! — парень поднял голову и увидел перепуганную Лили.

— Эй, ты чего, малыш? — спросил Сохатый, поднимаясь с пола и протягивая ладонь Сириусу, который, не обращая внимания на предложенную помощь, присел на корточки, опершись о стену.

— Малыш испугался за тебя! — язвительно ответила Эванс, демонстративно надув губки. Поттер шагнул к ней и поцеловал.

— У-у, ну я, короче, пошел, — вставая, сам себе сказал Сириус, начиная догадываться, что Джеймс уже не слышит его, и, судя по всему, это надолго.


* * *


В вагоне поезда было, как всегда, шумно и душно. Открывать окна зимой запрещалось, поэтому ученики вынуждены были задыхаться. Пробираясь сквозь младшекурсников, реактивных, как новая метла, которая была подарена Сохатому на это Рождество, Сириус искал свое купе.

Найти его было несложно — оттуда доносился хохот Мародеров и девчонок. Резко распахнув дверь, Сириус крикнул:

— Выходить с поднятыми руками! У вас есть право хранить молчание, не дышать, не думать. Объявляю вас мужем и жен... Ой, не оттуда.

Ребята засмеялись, Сириус улегся, положив голову на колени Шарлотты.

— А где Джим? — спросил Ремус, краем глаза наблюдавший за тем, как Эрика, держа руку Лотты, чтобы та не убила Блэка за его наглость, читала книгу.

— А они с Лили явно заняты. Но, думаю, мы пока и без них проживем, — довольно щурясь, произнес Сириус.

— Чем это они заняты? — спросил Френк.

— Клювик, вот ты вроде уже взрослый парень, скоро женишься, а такие глупые вопросы задаешь! — зевая, Бродяга повернулся спиной к присутствующим и уткнулся в живот МакКонал. — Пораскинь мозгами.

— Это было чистое любопытство. И то, о чем, скорее всего, подумал твой извращенный мозг, вряд ли имеет место быть — Лили бы в поезде не стала, — откликнулся Фрэнк. Алиса давилась смехом, глядя на покрасневшую и обомлевшую от поведения Блэка Шарлотту; Эрика, отодвинулась от вышеупомянутой пуффендуйки: от греха подальше.

— Скучный ты, Френк! — чуть ли не засыпая, ответил Сириус.

— Зато ты очень веселый! — прошипела Лотта.

— Я? Да... — осторожно протянул мгновенно ставший бодрым Бродяга.

— А ты не мог бы убрать с меня ноги, весельчак? — вспыхнул Ремус, книгу которого случайно ногой сбил Блэк.

Сириус сел и обиженно проговорил:

— Да ну вас.

— Сириус! — предостерегающе воскликнула Алиса. Бродяга насупился. Шарлотта подняла руку и осторожно коснулась блестящих черных волос.

— Можно я заплету тебе косички? — с маниакальным блеском в глазах спросила она.

Фрэнк и Ремус захохотали.

— Косички? Можно, но аккуратно, и я потом расплету, — улыбнувшись, Блэк стянул с волос резинку.

Пока Шарлотта максимально извращенно издевалась над волосами аристократа, в купе ввалились довольный Сохатый и смущенная Эванс, на ходу поправляющая свитер. Френк с удовлетворением отметил припухшие губы обоих. Вспомнилась мадам Помфри, которая на третьем курсе сказала Блэку и Поттеру, когда они пришли в больничное крыло с отмороженными языками (а вот не надо на спор лизать железные прутья):

— Меньше надо на морозе целоваться!

— …Прием, Клювокрыл! Не спи с открытыми глазами, это вредно!

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх