↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй Шанс (Времена Мародеров, или Все не так) (гет)



Авторы:
Беты:
Александра_Боткилина главы 1-16, Urahara главы 17-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 9. Тайна Мародеров

Наконец-то уроки закончены, и все могут вернуться в свои гостиные. Только Бродяга пошел провожать Шарлотту на правах парня (каковым он являлся уже целых десять минут!!!), ну, и Ремус соответственно — Эрику. Алиса, Френк, Джим и Лили отправились в гостеприимный дом Годрика Гриффиндора.

Джеймс, таща свою сумку и сумку Лили, шутил и пародировал преподавателей. Эванс смеялась, что придавало ему храбрости

— Лилиан, а я тебе нравлюсь? — неожиданно спросил он, когда Алиса и Френк внезапно завернули в один из коридоров этажа.

Лили засмущалась и, глядя куда-то в потолок, сказала:

— Ну, если бы не нравился, я бы не согласилась... Хотя иногда ты такой идиот!..

Джеймс самодовольно улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Эх, знаю, Лил, знаю. Идиот. И это не лечится, — Поттер осторожно обнял ее за талию и прижал к стене.

Лили обняла его за шею, поцеловала в щеку и, быстро освободившись из рук Джеймса, прошла в гостиную.

— Лили! — крикнул Джим. Довольная улыбка отказывалась покидать его лицо.

— Что? — она обернулась.

— Иди сюда! — он сам подошел к ней и, запустив руку в рыжие волосы, поцеловал ее мягкие, теплые губы.

От неожиданности Эванс ответила. И ей даже понравилось. Услышав тихие перешептывания младшекурсников, девушка мгновенно очнулась и, упершись руками в широкую грудь ловца, отодвинулась на максимальное расстояние.

— Поттер! — шикнула она, возмущенно глядя в насмешливые карие глаза.

— Не Поттер, а Джеймс! — поправил парень.

— Джеймс!!!

— Почему ты все время называешь меня Джеймсом, Лил? — Эванс задохнулась от возмущения — вот нахал, а? — Есть же уменьшительно-ласкательные — Джим, Джей, — заговаривая ей зубы, он продвигался к дивану, чтобы сесть на него. И Поттер в этом преуспел. Сев туда, он потянул Лили за собой, усадил ее на свои колени и, обняв, начал рассказывать всевозможные милые нелепицы. Девушка смеялась и пыталась придать черным жестким волосам Джима божеский вид. Откровенно говоря, она не очень — то в этом преуспела.


* * *


Сириус, взяв Лотту за руку, пошел к кухням.

Немного ошалелый, Блэк даже не знал, что сказать... Он молча ступал на каменные плиты, высоко вскинув голову и поглядывая на МакКонал.

— Сириус, не смотри на меня как на врага народа, что с тобой? — заботливо спросила Лотта.

— Наверное, я все еще не верю своему счастью, — обольстительно улыбаясь, ответил Бродяга. Он всегда делал ставку на свое природное обаяние, когда не мог ничего придумать.

— Ну конечно, как же я сразу не догадалась, — саркастично ответила Шарлотта.

— Странно, ты же у меня большая умница! — Приподняв бровь, «удивился» Блэк.

— Ну не без этого, — девушка улыбнулась, — а если честно, то, в чем причина?

— Со мной все в порядке, — как можно беззаботнее ответил Блэк, хотя мысли его были не о Шарлотте. И даже не о шалостях. Сегодня полнолуние. Опять. Бедный, несчастный Лунатик. За что ему это?!

— Ну ладно, — слегка обиженно отпрянула Лотта, и ее можно понять. Добивался, добивался, добился почти и так себя ведет. Высвободившись от его руки, девушка пошла к гостиной.

Сириус понял, что сглупил. Моментально догнав Шарлотту, он повернул ее к себе и заглянул в глаза.

— Чего? — спросила Шер, упрямо глядя в серые глаза.

— Шарлотт, ты не подумай, что ты виновата в чем-то. Просто... — парень замялся, — я очень волнуюсь за одного человека. Он мне очень хороший друг, но он болен.

Сириус и сам не заметил, как взял ее за руки. Теперь он гладил ее красивые пальцы, дожидаясь ответа.

— Прости, Сириус, я не знала... Сильно болен? — она сжала его руки.

Блэк сглотнул:

— Неизлечимо, — и посмотрел куда-то в сторону.

Лотта вжала голову в плечи.

— Ужас какой... Мне так жаль, я не буду спрашивать, кто он. Тебе, наверное, и так тяжело...

Сириус погладил девушку по волосам, вздохнув.

— Знаешь, Шарлотта, все мы надеемся, что когда-нибудь его вылечат. Поверь мне, я уверен в этом, — и он прижался губами к ее макушке.

— Эмм, Сириус, этот человек — Ремус? — осторожно спросила Лотта, противореча своей последней реплике.

— С чего ты это взяла? — Сириус даже не вздрогнул.

— Он часто уезжает, лежит в больничном крыле... И взгляд у него такой...

— Какой? — Бродяга улыбнулся, незаметно переводя дух.

— Ну, будто он многое повидал, увидел, пережил... Не знаю, как объяснить, но ты наверняка это заметил.

Сириус поцеловал девушку в нос, от чего та застыла на секунду; на большее он пока не решался, предугадывая реакцию, и ответил:

— Мне пора, увидимся завтра? — он не хотел, чтобы Шер думала на Ремуса. Пусть она не знает его болезнь, пусть искренне переживает, но... Но она вряд ли обрадуется, узнав, что Люпин — оборотень.


* * *


Во дворе школы на скамье сидели три девушки. Одна откинула назад свои огненно-рыжие волосы, другая поправила синий шарф, третья же, зябко укутавшись в шаль, сказала:

— Нет, правда, что же они от нас утаивают?

Рыжеволосая посмотрела на подругу с удивлением:

— Скрывают? Почему ты думаешь, что они что-то от нас скрывают, Лотта?

— А по поведению не ясно?

— Рем какой-то дерганный стал, избегает меня, — произнесла Рика.

— Странно... — протянула Лили, поплотнее укутываясь в мантию, — Джим такой же, как всегда... Правда, есть одно НО...

— Что за "но"?

— Каждый месяц Мародеры пропадают. Всегда только на два или три дня, но когда я заинтересовалась этим... Получилась полная белиберда — нет никакой закономерности.

— Вообще никакой? С погодой, днями, числами?

— Вообще никакой, девочки! Это происходит каждый месяц, будь то теплая погода или дождь, или снегопад! В разные дни недели и числа. Я даже не знаю, что можно предположить...

— Девчонки, я слышала, что они сегодня собирались, давайте за ними проследим?

— Рика, это ты сказала? Вау. Я за, а ты, Лили?

— Ну, если это выйдет мне боком, леди, то я... — угрожающе начала Лили, а затем, глядя на встревоженные лица девчонок, продолжила, — то я вас отшлепаю!

Эрика засмеялась, Шарлотта сказала:

— Тихо, кто-то идет, — Лили быстро замолчала и, нахмурившись, уставилась на пуффендуйку.

— Атас! Прячемся, — Рика взяла Лили за локоть и спряталась за колонну. Лотта спряталась за кустом.

Эванс как можно тише вытащила волшебную палочку, увидев, что Эрика уже давно достала свою.

Из замка, смеясь и разговаривая, вышли никто иные, как мародеры.

"Тьфу ты, черт!" — мысленно выругалась Лили, поспешно убирая палочку в рукав мантии.

Парни пошли от замка в сторону Хогсмида.

— Хогсмид? — спросила Эрика подошедшую Шарлотту. — Но сегодня не день посещений.

— Да? А они и не знали, наверное. Пошли им скажем? Уже и отбой был.

— Не думаю, что они не знали о том, что был отбой... — недоверчиво протянула Лили, — пошли, — скомандовала она и первой пошла вниз с горы.

— Не понимаете вы сарказма, — и Шер пошла следом, держа Рику за руку.

— Да я вообще дурочка, — улыбнулась Лили.

— Ты? Ну-ну. Тогда мародеры сейчас задумали что-то противоречащее правилам.

— Ну, в этом я и не сомневалась, — хмыкнула Эванс, старательно не глядя на девочек. То, что Поттер и Блэк ночью идут в Хогсмид — не самый их больший проступок. Но то, что она, староста, увязалась за ними — нонсенс.

Внезапно мальчишки пропали из виду.

— Ну, леди, мы и пришли, — прошептала Уальд.

— Куда они делись? Черт, они самоубийцы? Глядите, они пошли к Гремучей иве, — прошептала МакКонал

— А нам-то что делать? Идиотки! Нашли, за кем пойти! — начала читать проповеди Эванс.

Как вдруг...

— АУ-У-У-У!!! — дикий вой раздался совсем неподалеку от места, где стояли девушки. Эрика подняла голову наверх и вскрикнула:

— Полнолуние!

— Кто-то из них оборотень... Быстро! Бежим, — крикнула Лотта севшим голосом и, потянув девочек, рванула к Хогвартсу

Уже на бегу, Эрика крикнула:

— С чего ты взяла, что кто-то из них? А вдруг это вообще не они! Вдруг они в беду попали, Шарлотта!

— Они не кричали. Не было заклинаний, и животных было несколько. И сегодня Сириус сказал, что кто-то из их знакомых неизлечимо болен, и они все переживают. Но почему животных было несколько? — она села на скамью.

— Какие животные? — не поняла Уальд.

— Там были силуэты животных, — пояснила Эванс, — Надо… МакГонагалл…

— Лили! — вскрикнула Эрика. — Ты гений! Они — анимаги!

— Черт. Но это нужно проверить. Завтра утром идем в библиотеку.

— Вау! Шарлотта — и в библиотеку! — с сарказмом ответила Уальд.

— И зачем нам в библиотеку? — поинтересовалась Эванс, тихими шагами пробираясь по замку.

— Это ваше пагубное влияние, девочки. Затем, Лили! Узнаем про оборотня побольше, и как люди могут находиться с ними в полнолуние. Потом пойдем, поговорим с мародерами. Это будет тяжелый разговор

— Я тебе и так могу дать книгу про оборотней, — протянула Лили, — боюсь я на эту тему с ними разговаривать. Кто-то из них — оборотень.

— Нам нужны не методы защиты, а о них, природе их поведения. Надо поискать, хорошо, что завтра выходной, — сказала Уальд.

— Хорошо, — повторила Эванс. Ей была страшна сама мысль, что кто-то из тех, с кем она жила семь лет бок о бок, мог оказаться оборотнем... Джеймс...

— Пойдемте спать. И давайте об этом не думать. Кто бы ни был оборотнем, он все же человек, а это — болезнь... Не важно, спокойной ночи, — и Шарлотта пошла в гостиную Пуффендуя.

— Да, она права, — кивнула Эрика. Девочки поднялись наверх, а затем каждая отправилась в свою башню. Ночь предвещала быть долгой.

Всем было тяжело от мысли, что веселый Сириус, безбашенный Джеймс, улыбчивый Френк или милый Ремус могут страдать от такой болезни.


* * *


Ночью Алисе снились кошмары. Тяжелые, мрачные. Соседки девушки по комнате ни раз просыпались от ее криков. Что ей снилось? Вряд ли она бы вспомнила наутро.

Ей снились Мародеры. Все четверо. Такие родные, и каждый по-своему любимый. Она первая из всех узнала тайну Ремуса. Оборотень. Не смотря на предрассудки, которыми кормило молодежь общество, Алиса отнеслась к этому спокойно и часто прикрывала мальчиков.

Ей снились Мародеры. И еще какие-то люди, похожие на охотников. Они и были охотниками — бегали за волком, псом, оленем и соколом. Искали чего-то. Поймали. Били. Истязали. Заставляли обращаться обратно в людей. Пытали.

Утром Алиса проснулась уставшая и невыспавшаяся. Ее всегда в полнолуние мучали кошмары — она волновалась за мальчиков.


* * *


Уже в девять утра Лотта, Лили и Эрика сели за самый дальний стол в библиотеке, обложившись книгами.

— Это издевательство, — прошептала Рика и убрала очередную книгу, — все не то.

— Значит, надо в Запретную Секцию! — решительно заявила МакКонал.

— Сначала эти посмотрим, потом пойдем, — сказала Лили.

Шарлотта вздохнула и недовольно покосилась на старосту.

— У меня есть одна догадка, девочки.

— Какая? — спросила Эрика.

— Тут написано, что оборотни себя нормально ведут с животными. Клички мародеров, их странные подколы...

— Ну, так все равно непонятно, кто из них кто? — сказала Лили и начала торопливо делать карандашом какие-то записи. Вскоре, на листке была нарисована луна, темный лес, и написаны четыре клички: Сохатый, Бродяга, Лунатик, Клювокрыл.

— Или я последняя идиотка, или я знаю, кто оборотень, — дрожащим голосом сказала Уальд.

— Джеймс, наверное, лось или олень...

— Френк птица какая-нибудь. Сириус... Пес, его гримом иногда называют. Значит Рем... О Боже…

— Джим — олень. Сохатый — это вид оленей. Бедный, бедный Ремус, — Лили отвернула голову, чтобы только не заплакать и не увидеть лица Эрики.

— А мне все равно, — глухим голосом вдруг произнесла она, — я его все равно люблю, — девушка встала и быстрым шагом вышла из библиотеки.

— Она молодец. А сейчас пойдем с ними поговорим.

— Без Эрики? — удивилась Лили?

— Для нее это тяжело. Проведи меня к вам в гостиную.

— Конечно, — вздохнула Эванс и встала, — пойдем?

Шарлотта встала и пошла к башне Гриффиндора.

Девочки вошли в гостиную, затем пошли к комнатам мальчиков. Лили постучала в дверь, им открыл заспанный Френк в одних штанах.

— Эванс? Шарлотта? Привет... заходите что ли, — и он продвинулся, пропуская их.

Джеймс сидел на полу и клевал носом, читая книгу, Сириус сидел на кровати с мокрыми волосами и зевал. Ремус расположился перед шахматной доской, напротив него сел Клювокрыл.

— Шер, ты гостиную не спутала? Привет кстати, — сказал Джим, глядя на их бледные лица, — что-то случилось?

— Нам надо поговорить, — сказала Лили, отводя взгляд.

— Девочки, что такое? — спросил Сириус, нахмурившись.

— Мы не взяли с собой Эрику, мне страшно думать о вашей реакции, а ей лучше мы расскажем, — сказала Лотта.

— О чем расскажете? — спросил Джеймс, откладывая книгу и подходя к Лил, чтобы поцеловать. Девушка стояла не жива, не мертва.

— И давно вы стали анимагами? — в лоб спросила Лотта, садясь на подоконник.

Френк закашлялся от неожиданности. Ремус побледнел. Джеймс в упор посмотрел на рыжую, которая смотрела в пол. И лишь Сириус лениво сказал:

— На пятом курсе, Шарлотта.

— В пятнадцать лет стать анимагами? Если бы старая кошка узнала... Не важно; про то, легально ли все это, спрашивать бессмысленно, — сказала Лили и села на чью-то кровать.

— Рем, — шепотом спросила Шер, — как это с тобой произошло?

Люпин вздрогнул, как от удара.

— Как вы об этом узнали? — крикнул Лонгботтом.

— Успокойся, Френк. Это закономерно, — бесцветным голосом пояснил Ремус. — Со мной это случилось еще ДО Хогвартса. И я не хочу это обсуждать.

— Так это правда... Мы тебя слышали вчера, кое-что заметили, поискали в библиотеке... Боже, почему так? — Шарлотта села рядом с Ремусом, — это больно?

— Да уж не щекотно, — усмехнулся Лунатик, — потому что так бывает. Просто кто-то должен был быть. Этим кем-то стал я.

— Шер, родная, может, не надо? — Сириус подошел и обнял девушку за плечи.

— Это не самая приятная тема в этой комнате, — дополнил Джим, сидя рядом с Лили. Та, наконец, не выдержала и уткнулась носом в свитер Джеймса. Парень почувствовал, что на груди стало мокро.

— Извини, Рем. Да ты прав. Мы сейчас уйдем. Ремус, она поняла раньше, ей больно осознавать правду, но она скоро успокоится. И тебе придется все ей объяснить, она как я, не отстанет.

— Я знаю. Рано или поздно, нам пришлось бы поговорить. Спасибо, девчонки, — Ремус тепло улыбнулся, — я рад, что вы не отвернулись от меня.

— А почему были должны? Ладно, — Лотта улыбнулась краем рта, встала, потянула Лили за локоть, — пока, мальчики, — и они вышли.

— Потому что все отворачиваются от такого чудовища, как я, — в закрытую дверь ответил Люпин. Сириус сел с ним рядом, положил ему руку на плечо и улыбнулся:

— Опять ты драматизируешь, Лунатик! Или, ты хочешь сказать, что мы, такие симпатичные, тоже чудища?

И комната заполнилась звуками мужского хохота.


* * *


Ремус вышел из кабинета после собрания старост. У двери стояла Рика.

— Рем, можно тебя на минутку? — она подошла к нему и взяла за руку.

— Ты хочешь поговорить о том... Что было в полнолуние? — спросил Люпин, понимая, что разговор будет неприятный.

— Да... Послушай, что бы это ни значило, я не хочу, чтобы ты винил себя. Я тебя по-прежнему люблю, — с несчастным лицом говорила Уальд, избегая взгляда оборотня.

— Нет. Я не хочу подвергать тебя такой опасности, Эрика!

— Какой опасности, Ремус, ты о чем? Мы справимся с этим, мы теперь вместе.

— Какой опасности?! — парень вытащил волшебную палочку и наложил заклинание против подслушивания, — ты посмотри на меня! Я весь в шрамах! Не дай Мерлин, если ты когда-нибудь попадешь под лапу! Я же никогда себе этого не прощу!

— Ты же уходишь в полнолуние. И уже поздно, Люпин.

— Эрика, милая! — Ремус сжал руки девушки, — ты уверена в своем решении? — в глазах его была боль и глухая, застарелая тоска.

— Ну я же здесь, не ушла, не сбежала, не рассказала всем, — она слабо улыбнулась.

Парень посмотрел на Рику с такой нежностью, на какую только был способен. Она закусила губу и, обняв Лунатика, спрятала голову в складках его мантии.

— Знаешь, Рем, я думала, что твое поведение в последние дни... Ну, что дело было во мне…

Люпин улыбнулся и поцеловал Уальд в лоб.

— Ну что ты, умненькая моя, ты не при чем!

— Да, теперь вижу... Скоро отбой, пошли? — она улыбнулась и потянула Рема за рукав к башням.

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
а я уж и не надеялась...) но упрямо заходила сюда) и вот моё терпение было вознаграждено)
Алиночка, Вика, ваш фик я просто обожаю, зачитываю и перечитываю, вот только сейчас добралась до отзыва (свинтус я, да)))
мне очень нравятся герои, они не картонные, они настоящие живые, с реальными чувствами и переживаниями, мне очень нравится то, что я читаю, просто влюбляюсь в каждую строчку.
девочки, знаю, что сейчас июнь и у вас, наверняка, сессии и зачеты, сама это прошла, но очень хочется мне уже поскорее увидеть не только переписанные старые главы (хотя по мне и старая версия очень даже хороша собой), но и новые.
желаю вам, мои дорогие, вдохновения и удачи во всем)))
Prongsавтор
Каталина, спасибо огромное за отзыв! Он действительно стимулирует к действию, но да, как Вы и сказали, зачеты, сессии, экзамены - некогда пока :( Я Але послала главу на вычитку, но что-то она мне не говорит ничего. Скорее всего, дорабатывает :)
Надеюсь на днях выложить!
Prongs&Padfoot! Колоссально! Просто блеск! У вас талант почище Роулинг))) Жаль, конечно, что новых глав не будет((( Ммм сюжет очень оригинален! Особенно прослеживается истинно гриффиндорский юмор а-ля мародеры)) В некоторых местах я хохотала до упада)) Знаете, и я б дала шанс Лорен! Бедный Сириус так замкнут в себе((( только прошу Вас,без смертей. Я даже думаю Вам всю часть Гарри Поттера надо переделать))) И знаете возможно для драматизма надо чуть усилить чувства Эрики после смерти родных, чтоб читатель не только сопереживал, но и заплакал... И очень жду проду)) Удачи Вам и Музы)))
Prongsавтор
Iusti, ух ты, спасибо большое) Ну думаю, матушку Ро все-таки обижать не будем, куда нам до нее :) Но мы стараемся. Главы новые будут, когда эти перепишем :)
Сириус замкнут? О Мерлин, где у нас так вышло? *побежала перечитывать главы* А вот насчет смертей: чему быть, того не миновать. Как в "Люди в черном 3": Там, где была одна смерть, всегда должна быть другая.
Padfootавтор
Вик, а Iusti, Сириус действительно получился жутко замкнутым и погряз в собственных проблемах с головой. Ничего, со временем это уйдет, я уверена.
А остальным огромное спасибо за отзывы, приятно до чертиков.
местами интересно, но общая логика хромает. однобокое представление о людях и в частности о Слизерине. почему-то Волдеморт и его последователи показаны просто откровенными идиотами - это безусловный минус, если уж пишете с точки зрения светлой стороны, то уважайте противника. Единственная героиня, из-за которой читала - Лорен - оказалась запутавшейся девчонкой с нестабильным гормональным фоном. больше интересных героев, кроме Рабастана, не заметила. Ужасно бесит хаффлпафка Лотта - слишком идеальна. хотя это же можно сказать и об остальных любимицах автора. вывод: герои, которых автор не очень-то любит, выходят лучше. странный фик, в общем. диагноз: отсутствие логики.
Prongsавтор
Эленна, у нас был момент, когда мы решили переписать фанфик, но не оказалось ни времени, ни сил, ни желания, что самое главное. А фанфик начался чуть ли не со скуки, поэтому особого смысла не закладывали мы туда (за что огромные извинения приносим). Сейчас лично я понимаю, что это шлак, ну а в остальном - да, вы правы, однобокие герои, фанерность, шаблонность. Все это мы хотели изменить, как и некоторые моменты, но позже забросили это гиблое дело.
Итог: вот, что мы имеем. Заканчивать фик лично я тоже не вижу смысла.
Кстати, не знаю, как мой соавтор, но я лично люблю и Лорен, и Рабастана *-*
Уважаемые авторы!
Ваш фанфик - это то, что заставило зарегистрироваться меня на этом сайте. Собственно, вещь открывшая мне такой чудесный мир, как Поттер-Фанфикшн. Началось все с того, что я искала в сети фанфики по ГП, относительно профессиональные (найти хорошие, как понимаете, очень трудно!). Именно в этот момент мне на глаза попался "Второй Шанс", главными героями которого оказались мои любимые Дж. Поттер и Лили Эванс. Когда начала читать - моему восхищению не было предела. Залпом, буквально за час прочла все имеющиеся главы вашего произведения и стала настоящей фанаткой. Честно, впечатление произвело неимоверное. А как сопереживала я героям! И эта ссора Лили и Джеймса, и сложнейшая ситуация Лорен и Сириуса, и "болезнь" Ремуса и поддержка его друзей. Настолько искренне и вместе с тем как-то чисто и невинно описанные реальные чувства - те персонажи, о которых так мало сказано в поттериане словно оживают, становятся такими близкими. Волей-неволей начинаешь сравнивать их с самим собой, думаешь, как поступил бы в той или иной ситуации.
Большое спасибо за такой набор положительных эмоций, которые дарит ваше произведение!
очень жаль, что этот фик не будет продолжен, редко встречаю подобные
может, найдется еще кто-то, кто сможет посвятить свое время и силы на его продолжение??))
Prongsавтор
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)
Ну вот а я то надеялся что прода будет а тут...((
Prongsавтор
Темный Дракон , прода будет не скоро, совсем не скоро. Ждите лета :(((
Цитата сообщения Prongs от 18.01.2013 в 23:54
Каталина, вы думаете, он достоин продолжения? Нам казалось, что это бездарность)) не знаю, как мой соавтор, но я может быть еще найду в себе силы дописать его в одиночку. Но честно, если это будет, то не раньше лета.
Спасибо, что вам нравится)

Prongs, для меня этот фик представляет особую ценность, не хотелось бы, чтобы он остался неоконченным
буду ждать лета с надеждой на продолжение))) может, даже сама раскачаюсь и допишу свои работы))
Padfootавтор
Каталина Эдран, вы знаете, весьма приятны ваши слова с:
Я сейчас здесь редко бываю и уже почти забыла про фанфики, но этот я бы не стала продолжать. Лично у меня кардинально изменились взгляды на персонажей, изменился стиль написания, изменилась сама я. Возможно, когда-нибудь мы с Викой и возьмемся за продолжение, но, если честно признаться, вряд ли это произойдет.
Удачи вам с вашими работами)
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.
Prongsавтор
Цитата сообщения Речной Проводник от 05.06.2013 в 22:16
Тогда надо отметить фанфик замороженным, чего уж людей в заблуждение вводить.


Я периодически его редактирую, мне неудобно туда-сюда менять статус(
Prongs
Тогда, надеюсь, что ваше творение не загнется.
не забрасывайте, пожалуйста!!! я все еще жду продолжения!!!
Уже 2015й год, а я всё жду продолжения... Эххх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх