↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумейстер (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Бабочка махнула крылом и тринадцатилетний Визерис Таргариен с сестрёнкой вместо Браавоса отправились в Белую Гавань. Через восемь лет он уже - полумейстер Верис, доверенное лицо Старков, воспитатель их детей. А в Винтерфелл приезжает король...

Глобальное АУ, строящееся на крохотном исходном событии. Короли истинные и ложные, войны справедливые и нет, судьба мира и личное счастье, Ланнистеры и Баратеоны - история в двухстах главах о приключениях Вериса Полумейстера и его друзей и врагов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4549 (показать все)
Emsa
Так Винафрид от этого всего свалит за море насколько мне известно
Гилвуд Фишер
Emsa
Так Винафрид от этого всего свалит за море насколько мне известно
Я втдимо многое пропустила в комментариях))
Lost-in-TARDIS Онлайн
Поздравляю с окончанием! Ты молодец, ты смог. (особенно смог без тонн стеклища, хех, это было сложно, я знаю)
А, значит, у Виза таки есть один свой ребёнок?)
(И тут я вспомнила, что где-то на просторах Эссоса бродит дочка Мэлс((

Ты молодец, ты смог!
А кто изменница у Дейнов?
Ура, поздравляю с окончанием! Семья Виза чудесная, и за остальных тоже очень радостно.
Merkator Онлайн
Ура! И всё-таки, конец - счастливый ;)
Ladosавтор Онлайн
А, значит, у Виза таки есть один свой ребёнок?)
Не без того.

Ivisary, не у Дейнов.
Арианна докрутилась с Герольдом. Натраханное узаконили и отдали Обитель.
Lados
Ее ж вроде прибили. Или обнаружили что носит и погодили?
Ladosавтор Онлайн
Ivisary, именно.
Беременных не по понятиям казнить.
Арианна докрутилась с Герольдом. Натраханное узаконили и отдали Обитель.
*представила концентрацию всратогенов* ЕПТВАЮМААААТЬ
Поздравляю!
Отличное окончание!
Спасибо огромное!!! Читается как шикарное самостоятельное произведение!!! Наслаждалась каждой строкой
Ladosавтор Онлайн
Severissa, вам спасибо!
Пока в процессе чтения. Такой стиль интересный. Лайк за валирийскую поэму Гомера :)
Дочитал и имею что-то сказать.
Сначала о хорошем.
Очень приятный язык, достаточно хорошо (в основном) стилизовано под другой мир и другую культуру, за всю книгу наткнулся на всего 3 орфографические ошибки.

А теперь минусы. От менее значимого (для меня) к более.
Во-1. Отсылки. К Ахилесу, и ещё с пяток отсылок к разным персонажам НАШЕЙ культуры. Вот зачем они? Это совершенно ломает погружение.
Во-2. Приколы основанные на русском языке. То есть когда буквально используются принципиально непереводимые штуки, игра не просто словами и их смыслами, а буквами. Тоже как-то не способствует вере в то, что это Вестерос.
В-3. ООС. Это не проблема само по себе, просто в новых персонажей местами трудно поверить именно на контрасте. Да и не очевидно это из описания, в описании бабочка крылом махнула, а в произведении местами совершенно другие люди.
В-4 и В-5. Слишком. Много. Волшебства! Это прям очень мимо. По двум причинам: это заметно другой сеттинг, к чему автор читателя не подготовил особо. Канонный Вестерос это мир из которого уходит и уже почти ушла магия. Остались буквально какие-то огрызки, да и в те уже почти никто не верит, считая бабкиными сказками. Тут же мир наполненный волшебством, так что крышку срывает. Это было раз. А два... Это волшебство, не магия. Это буквально чудеса происходящие как автору на душу ляжет, без внятных внутренних законов. Это худшая разновидность сверхъестественного в фентези.
В-6. Финал. Добро побеждает Зло силой Любви. Победа происходит не потому что победители что-то сделали для победы, а потому что они Добрые и Любят друг друга. Это... Ужасно.
В-7. Призраки... Это просто мрак. Помимо того, что это то самое внезапное волшебство, это ещё и полностью снимает все ставки. Нет никаких рисков, нет никакой расплаты за ошибки. Потому что все положительные персонажи буквально бессмертные, смерти нет, человек продолжает жить точно так же как до "смерти" (или даже лучше), просто теперь без тела. Это наихудшая находка, которую только можно было вообразить.
Показать полностью
Ladosавтор Онлайн
Добро побеждает Зло силой Любви. Победа происходит не потому что победители что-то сделали для победы, а потому что они Добрые и Любят друг друга. Это... Ужасно.
Автору всегда казалось, что бить морду экзистенциальному злу - это моветон.
Во-1. Отсылки. К Ахилесу, и ещё с пяток отсылок к разным персонажам НАШЕЙ культуры. Вот зачем они?
Хм, хм, ну, потому что у Мартина именно что культурный лор прописан примерно никак, а персонажи, допустим, из нашей античной культуры неплохо вписываются в ту же Валирию, которая в принципе отсыл очка к Римской империи?
Призраки... Это просто мрак. Помимо того, что это то самое внезапное волшебство, это ещё и полностью снимает все ставки. Нет никаких рисков, нет никакой расплаты за ошибки.
Эм.
Эммм.
Я тактично напомню, что один из призраков - человек, принёсший клятву на крови и не сумевший её исполнить. И который добрую сотню лет болтался призраком именно потому, что не мог ни нормально умереть, ни воскреснуть. Ни обрести покой, ни исправить хотя бы последствия своих косяков.
Это как раз наказание, и довольно жуткое.
jestanka Онлайн
Lados
Я читала этот проект с самого старта и это было редкое чудо. Несогласного готова отправить подручными средствами в травмопункт.
Ladosавтор Онлайн
jestanka, да я не обижен, я... удивлен) это очередная тирада "автор, почему ты написал не тот фанфик, который я хотел бы прочитать"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх