↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тёмное наследство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фик писался давно, кто-то возможно читал. 5 год в Хогвартсе. Наследники, встречи со старыми знакомыми, несколько иной взгляд на мир волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Выходной. Часть 1.

Завтрак прошел в молчании, чему Гарри уже перестал удивляться. Лишь Джинни бросала удивленные взгляды на изредка улыбающихся друг другу молодых волшебников. И Гарри очень хорошо понимал ее. Но в то же время это казалось так естественно, ведь Драко оказался единственным человеком, способным понять и поддержать его.

Снейп сегодня был явно не в духе, впрочем это было его постоянное состояние.

— Мистер Поттер, мистер Малфой – внезапно начал Снейп – профессор Дамблдор попросил меня сегодня устроить вам выходной – по выражению лица говорившего можно было сказать, что он категорически против этого – Так что сегодня у вас есть возможность посетить Косой переулок, пока я буду проводить занятия с мистером Дурслем по материалу 4 курсов. Мисс Уизли любезно согласилась мне помочь, видимо ваша компания не произвела на нее впечатления – Глаза зельедела удовлетворенно сверкнули, а Джинни залилась краской. – Вы можете отправиться через камин, когда захотите. И еще мистер Поттер, вам необходимо скрыть шрам и по возможности изменить внешний вид. Не надо привлекать к себе лишнего внимания, хотя я вижу вы не видите в этом ничего плохого – Гарри никак не отреагировал на слова Снейпа, он не доставит ему удовольствия видеть себя уязвленным. Между тем профессор , видимо не дождавшись реакции, продолжил – я очень надеюсь, что мистер Малфой вам поможет хотя бы привести в порядок ваши волосы.— Драко сидевший рядом с Гарри улыбнулся, за что получил от юноши уничтожающий взгляд. – Что ж на этом все, я надеюсь увидеть вас на вечернем занятии.— Резко встав, он направился к двери.

— Поттер! Пошли, пора тебя наконец-то причесать – весело бросил Драко и тут же побежал прочь из столовой, уловив выражение лица Гарри. Поттер тут же вскочил с места и бросился за ним. Джинни лишь удивленно проводила их взглядом, а затем, позвав Дадли, тоже вышла.

Гарри догнал Драко, когда уже тот рылся в его гардеробе.

— Поттер! Да как ты можешь такое носить?! – На вытянотой руке двумя пальцами он держал старую футболку Дадли – Я думал великий Поттер не обделен средствами – Что-то буркнув про своих родственников, Гарри вырвал футболку из рук волшебника и запихнул ее поглубже в шкаф. – А от этого вездесущего красного цвета у меня уже в глазах рябит. Тебе никогда не приходило в голову, что есть другие цвета?!

— Да конечно, зеленый – съязвил Гарри

– Ну хотя бы …-не заметив сарказма продолжил Драко.— Да с одеждой у тебя туговато. – Резко захлопнув дверь шкафа, чуть не прищемив Гарри нос, он двинулся прочь из комнаты, ухватив Поттера за край мантии. – Придется тебе позаимствовать ее у меня. Иначе в таком виде мне будет стыдно с тобой показаться – Гарри благоразумно решил промолчать.

Через несколько минут Гарри, одетый в черную водолазку и такие же брюки, ненавидящим взглядом смотрел на кровать, где лежала мантия.

— Я ни за что ЭТО не надену – твердо сказал Поттер – да за кого ты меня принимаешь?!

— Тебе все равно придется это сделать – веселым голосом настаивал Малфой – Тем более она почти не отличается от твоей!

— Это ты называешь почти?! – Возмущение юноши не знало границ – Герб Слизерина ты называешь почти?!

— Да ладно тебе Поттер, я наоборот тебе одолжение делаю. К тому же зеленый идет тебе больше, ….он подходит к твоим глазам – Похоже все это сильно веселило Драко, чего нельзя было сказать о Гарри.

— А с чего это тебя вдруг заинтересовали мои глаза? – хитро ответил Поттер. Кажется Драко на него плохо влияет. Пришла очередь Малфою замолкать.

— Поттер, ты прям как маленький ребенок! Неужели ты не понимаешь, что эта маленькая змейка отпугнет от тебя всех слишком дружелюбно настроенных гриффиндорцев. А так ты для них не будешь существовать вообще. Разве не этого мы добиваемся?!

Обреченно вздохнув и чувствуя себя последним предателем, Гарри стал медленно натягивать мантию. Она была очень приятной на ощупь и прекрасно сидела.

— А разве это не школьная мантия? – Только сейчас Гарри понял, что она сшита из черного с серебряным отливом бархата.. Минутой ранее все его внимание было сосредоточено только на маленькой змейке, украшавшей герб.

— Конечно школьная, Поттер! Просто, когда нормальный волшебник, я подчеркиваю нормальный, приходит в магазин, он не берет то, что ему сует продавец. Почти всегда мадам Малкин старается всучить дешевенькую мантию глупым грязнокровкам. Остальные же могут выбрать и материал, и фасон. А не брать, несмотря, безразмерную тряпку, как некоторые— Драко выразительно посмотрел на Гарри. Тот был несколько смущен и обескуражен. Ему действительно никогда не приходило в голову, что мантии бывают разные.

— Ладно, твои гардеробом мы займемся позже. А сейчас надо что-то сделать с твоими волосами, если их так конечно можно назвать. – Гарри с опаской взглянул на Малфоя. Ему сосвем не понравилось его выражение лица. Оно не предвещало ничего хорошего.

— Все! Я придумал! Так сначала, сними очки – Гарри слабо запротестовал

— Но я ничего не вижу без них. – Драко лишь закатил глаза

— Ну ты прям как магл! – Затем сделав какое-то неуловимое движение палочкой, Малфой прошептал OPTICUS

Тут же мир для Гарри приобрел новые очертания. Он никогда не видел так хорошо, даже в очках. Драко был явно доволен результатом. Затем снова взмахнув палочкой он стал произносить какие-то слова, которые Гарри никак не мог запомнить. Через минуту он закончил и убрал палочку. Оглядев юношу и явно довольный своей работой, он с гордым видом сказал

— Готово!

Гарри медленно встал и направился к зеркалу, которое стояло в другом конце комнаты. То, что он увидел настолько потрясло его, что даже не мог пошевелиться. Его глаза смотрели со страхом, непониманием и восхищением:

Из зеркала на него смотрел семнадцатилетний Том Риддл. Темные волосы ровными прядями лежали на голове, иссиня черная челка прикрывала пол-лица . Шрама видно не было. Тонкие черты лица, высокие скулы и холодные изумрудные глаза. Только сейчас Гарри заметил, что он хорошо сложен, видно тренировки по квиддитчу дали о себе знать. И как Гарри не хотел этого признавать, но факт оставался фактом, ему чертовски шел зеленый цвет, а черная водолазка выгодно подчеркивала мышцы.

Гарри смотрел и не узнавал себя. Он выглядел гораздо старше своих лет. Весь его вид был полон загадочности и темной силы. Но Гарри больше не испытывал ужаса перед своим отражением, наоборот его это радовало.

— Ну как?— как будто из другого мира раздался голос Малфоя— Кончай крутится перед зеркалом, как девчонка. А то мы никуда и сходить не успеем.

Гарри нехотя оторвался от созерцания собственного отражения и повернулся к Драко. То с интересом разглядывал юношу.

— Кого-то ты мне сильно напоминаешь…-медленно произнес Малфой. Гарри ничего не ответил, а про себя подумал: «Лучше тебе не знать кого…»

Решив больше не задерживаться они направились в гостиную. Проходя мимо зала, где Снейп что-то объяснял Дадли, Гарри заметил Джинни, читающую какую-то книгу. Внезапно она подняла голову и встретилась взглядом с Поттером. Ее рот исказился в беззвучном крике, а глаза наполнились страхом. Гарри поспешил уйти из поля ее зрения. Странно, её реакция уже не слишком задевала его.

Малфой уже стоял у камина и нетерпеливо дожидался Поттера.

— Где тебя только носит?! Лучше помог бы мне найти летучий порох.

Гарри извиняющее посмотрел на Драко и вместе с ним продолжил поиски. Вскоре Поттер нашел небольшой мешочек на полке над камином.

— Я нашел – крикнул черноволосый волшебник. Малфой тут же подошел к нему и взял щепотку порошка. Вскоре оба волшебника исчезли из гостиной, оставив за собой лишь зеленый дым.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Классно! Просто нет слов! Но есть одно замечание. По-мойму, если память мне не изменяет, заклятия Круцио, Империо, Авада Кедавра невозможно отразить, по-этому их и называют непростительными... а у тебя, автор сказано, что можно. Так как быть?
Ну где прода? Автор. не тормози, сникерсни... Ну, я серьёзно, когда будет? Фик супер, классно, но насчёт проды подумай.
автор
на хогвартс-нэт до 21 главы есть, здесь почему-то не выкладывают
Темный
Просто классный фанфик,мне очень понравилось,Жду продолжения!!!!!!!!!!!!
Анонимка
Когда выйдет новая глава, а?
Фанфик прикольный , а новой главы все нет
Все здорово,вот только жаль,что замерз..
что-то я не нашла на хогварт-нет этот фик, мож он под другим названием?
Очень хотелось бы прочитать проду. Ведь фик действительно клевый!!!
ага фик писался давно и так и не дописался))
классс мне очень нравиться!!!!
Мне очень-очень понравилось.Вот только напрягает,что фик замерз. Очень интересно что же дальше)))
Я так понимаю продолжения этого фанфа не будет?! А жаль. Фик очень понравился и возможно, когда-нибудь автор возьмется его доделать. По крайней мере хочется в это верить :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх