↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт второй. Сюрприз для мамы

До дома Сарудзи с неожиданным гостем добрались довольно быстро. Быстро попрощавшись с доброжелательницей, он вприпрыжку бросился к подъезду, прижимая рюкзак для пущей сохранности к груди, хоть мало заслоняя собой от дождя и попутно нашаривая в кармане ключ. Татсу не отставал, опасаясь вновь потеряться в незнакомых местах и потихоньку посмеиваясь: надо же, как чужак боится дождя! Вот же неженка, даром что парень!

Остановившись у входной двери, Татсу с удивлением и легкой завистью наблюдал, как попутчик ловко орудует ключом, одним из целой связки, извлеченной из кармана. Ему самому родители пока что ключ не доверяли, а мама и вовсе встречала после школы. Конечно, этот парень постарше будет, но не настолько же. Надо будет срочно исправить упущение.

Тем временем Сарудзи уже прошел в квартиру. Татсу было последовал за ним, как едва не натолкнулся на спину приятеля: так внезапно тот замер.

— Ну, чего опять не так? — недовольно буркнул он, потирая ладони. — Заходить думаешь или нет?

— Погоди, — Сарудзи ответил это таким неуверенным голосом, что Татсу удивленно поднял брови и попытался заглянуть через плечо. Черт, и когда он только вырастет? — Кажется... кажется, нас ограбили.

Разумеется, слова эти произвели на непоседу еще большее впечатление, и он таки протиснулся вперед. И удивленно присвистнул: в квартире был полный разгром, и в коридорчике, и в гостиной, и в комнате, видимой через открытую дверь.

— Ну ты даешь! — удивленно протянул Татсу. — У тебя что, бомба тут взорвалась?

— Да нет, — раздраженно отозвался юный изобретатель: слишком уж часто мама опасалась подобного, а ведь он был крайне аккуратен в своих опытах. Но поди докажи теперь! — Когда я уходил, все на месте было. Наверно, воры залезли.

— Может, они и сейчас здесь? — с надеждой предположил Татсу, заглядывая в гостиную. Сарудзи поймал его за шиворот и втянул обратно.

— Может, — подтвердил он упавшим голосом. — Надо звонить в полицию.

Осторожно косясь в дверной проем, мальчик сделал осторожный шаг к стоявшему недалеко от порога журнальному столику — и телефону на нем. Но тут уже Татсу схватил его за руку.

— Не, не надо в полицию, — запротестовал он. Выражение лица забияки было на удивление напуганное: некстати ему вспомнилась разбитая витрина (пусть даже и разбил ее тот здоровенный гайдзин), и угрозы служителя зоопарка. Что, если полицейские его уже ищут?

— Да не боись, глупый, — попытался подбодрить его Сарудзи, услышав опасение приятеля. — Это же наша квартира, никто и не подумает, что это мы. Да и мама подтвердит...

Он осекся. Мама... нет, звонить надо как можно скорее, пока она не пришла с работы, иначе первым делом достанется им. В вопросах порядка Эйприл была непреклонна, и Сарудзи слышал, как иногда она ругала даже отца.

Однако... вдруг воры еще здесь? И нападут на него, как только он, Сарудзи, войдет в комнату?

— Следи за дверью, — велел он Татсу, сам же сделал еще один осторожный шаг в сторону гостиной.

Тот, преисполненный собственной важности, подхватил с вешалки зонтик, что, не рассчитывая на дождь, оставила дома Эйприл. И устроился караулить... вот только не внутреннюю, а входную дверь. Услышав за ней подозрительное копошение и звяканье, нахмурился и приготовил "оружие". И, стоило двери открыться, нанес удар...

— Какого черта?!

Голос был громким, визгливым и... отчетливо женским. Татсу отпрянул прочь, выронив зонтик и зажимая уши. Ему как-то сразу не поверилось, что грабительницей была эта рыжая женщина: стала бы она так истошно вопить. Ладно, хоть войти не успела, а то точно получила бы по лбу. А потом и он... от нее.

На шум из гостиной выскочил растерянный Сарудзи.

— Что за... мама?

Глава опубликована: 13.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх