↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие второе. Два сапога пара. Акт первый. Неверный ключ

Район, в котором проживала Эйприл, на счастье незваного гостя, был тихим, и неожиданно вырвавшийся из-под земли в примыкавшем к двору переулке транспортный модуль распугал лишь спокойно обедавших на мусорке кошек. Впрочем, безлюдность закутка во многом "удачно" компенсировалась его малыми размерами: ниндзя с трудом развернул громоздкую технику, избежав столкновения с глухой стеной, притормозив прямо возле бака. Облегченно выдохнул: не хватало еще сравняться с искусстве вождения с бестолковыми помощниками. И, рывком оттолкнув крышку, выбрался наружу.

В дневное время, да еще летом, дверь подъезда была гостеприимно открыта — чего не скажешь о квартире Эйприл. Впрочем, на такой случай и существовали отмычки. Можно было, конечно, спросить у журналистки ключ, но... как-то уж слишком банально, к тому же слова "просить" в лексиконе самолюбивого завоевателя не было в принципе.

Впрочем, маневр мало что принес: в двух комнатах с малюсенькой прихожей не обнаружилось и малейшего намека на ампулу и ее содержимое.

— Сто тысяч чертей! — в порыве эмоций Шредер пнул в сторону кресло, окончательно сводя в ничто наводимый хозяйкой поутру порядок. И обессиленно опустился на ковер рядом с грудой перевернутых вещей, сжав голову руками и время от времени настороженно оглядываясь — вдруг да блеснет где в углу знакомый серебристый бок? Бывают же на свете чудеса, почему не сейчас? — Вот чертовка! И куда только засунула?

В том, что Эйприл, найдя его потерю, намеренно спрятала ее подальше, Шредер даже не сомневался: а то журналистка не знала, как мог применить вещицу ее благоверный? Беда с этими самостоятельными женщинами! И почему эта функция у них не выключается, когда надобно?

В поясном кармане звонко тренькнул передатчик, заставив ниндзя страдальчески сморщиться. Ну, начинается! Помня о том, что нетерпеливый слизняк наверняка не даст ему много времени на поиски, Шредер максимально быстро добрался до места ночевки, да и сам поиск проводил как можно скорее, просто отбрасывая в сторону то, что мешало обзору. Порой сильнее, чем надобно: нет, ну вот обязательно было случаться этому сегодня? Когда в городе даже нет черепах, и все вроде должно сложиться гладко? Где шляется эта гребаная справедливость?

Передатчик не прекращал назойливо звенеть, отчего, кажется, даже голова разболелась. А может, и от полубессонной ночи, меньше всего Шредер сейчас желал разбираться. Спокойная, уютная атмосфера дома обычно располагала к отдыху, но сейчас хотелось лишь разнести здесь все ко всем чертям. Вместе с этой дурацкой трещоткой.

— Да? — рявкнул наконец Шредер, поднося передатчик к самому лицу, чтобы Кренг не догадался, где он находится.

— Ты что, на Луну за ней отправился? — не менее громко и раздраженно взвизгнул тот. — Или таки посеял, жестяная твоя башка?

— Черепахи отняли, — машинально ляпнул ниндзя прежде, чем успел сообразить, что к чему. Нет, хорошо все же иметь таких удобных противников, кто при случае виноват во всем.

Кренг, однако, на выдумку не повелся и возмущенно всплеснул щупальцами.

— Какие черепахи? Ты же сам говорил, что они отбыли в это свое путешествие?

— Ну, значит, не все, — раздраженно перебил его Шредер. И вышел в коридорчик, где было потемнее. — Короче, тебе нужна эта хрень или нет? Пока ты выносишь мне мозг, они успеют уйти.

— Как будто есть что выносить, — ехидно заметил Кренг. Затем уже серьезнее поинтересовался: — Подкрепление нужно?

— Обойдусь, — махнул рукой ниндзя, догадавшись, кого Кренг имел в виду. С этими олухами потеряешь не только время, но и остатки терпения.

Остальные слова инопланетного мозга прошли мимо сознания: Шредер заметил записку, оставленную Эйприл и в спешке таки оброненную Сарудзи, ныне почти скрытую упавшей тумбой, и быстрым шагом пересек кухню. Одним движением поднял бумажку, развернул и всмотрелся в аккуратно выведенные строки. Торжествующе улыбнулся. Что ж, если гора не идет к Магомету, ему и самому не трудно.

И только пусть попробует заикнуться, что не видела... Шредер задумался, какое бы наказание вынести неслушнице за такое вопиющее вмешательство в его планы. Заставить убираться в комнатах Бибопа и Рокстеди? Нет, тогда, пожалуй, не хватит сил ухаживать за ним самим — а это, бесспорно, важнее. Брать интервью у Кренга? Слизняк явно не заслужил такой чести. Ладно, решим по ходу, главное — найти саму журналистку, пока не успела куда-нибудь смотаться. Она может.

— Шредер, ты опять там заснул, что ли? — взвизгнул Кренг уже громче, заметив, что напарник его не слушает.

— Хорошие новости, — повернулся Шредер к экрану с самым воодушевленным видом. — Есть идея. Они сами вернут нам твою фиговину, на блюдечке.

— Да неужели? — недоверчиво сощурился Кренг. — Сколько раз я уже это слышал?

— Слушать и не надо, — одним движением ниндзя отключил и спрятал рацию. — Просто жди.

И угрожающе-решительно развернулся к выходу.

Глава опубликована: 09.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх