↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Когда сдается логика

— Нет, так больше нельзя, — Эйприл еще раз нервно пересекла комнату, остановилась у окна. С тревогой вгляделась во все больше сгущавшиеся сумерки. — Уже почти совсем темно, а его все нет. Что-то случилось.

Ирма только сочувственно вздохнула, отодвинула от края так и не тронутую чашку чая. Поднялась, собираясь унести свою, пустую. Когда ждешь чего-то, время всегда тянется дольше. Эйприл не согласилась бы с ней, конечно, но ведь у страха глаза велики. Все-таки с появлением сына безрассудная некогда журналистка заметно изменилась. И правильно, наверно, но сейчас все же она слишком ударилась в панику. Стемнело и правда быстро, но район, где они жили, считался безопасным. Даже в отсутствие черепашек там редко что случалось, да и Сарудзи на редкость спокойный и рассудительный мальчик, не склонный к поискам лишних приключений. Наверняка он скоро уже вернется, а пока, чтобы скоротать время, надо на что-то отвлечься. Вернее, отвлечь Эйприл. С чаем не получилось, но уж новости точно должны подействовать.

— А знаешь, Вернон таки доделал твой материал. Тот, про забастовку таксистов, — как бы невзначай обмолвилась Ирма. Она осмотрелась в поисках пульта, но так и не нашла. Пришлось пройти через всю комнату к телевизору. Эйприл даже не оглянулась. — Как обычно, попытался выдать за свой…

Подруга только раздраженно отмахнулась, но при звуке заставки все же повернулась, а потом и вовсе подошла ближе, напряженно вглядываясь в экран. Ирма незаметно улыбнулась. Кажется, помогло…


* * *


Она ошибалась как никогда. Сегодня Эйприл не было никакого дела ни до подлизы Вернона, ни до его обычных интриг. Мистер Томпсон без труда определит, кому принадлежит отснятый материал. Если же не сумеет или, что вернее, не захочет… плевать, одним больше, одним меньше. Не последний, чай. Но все же что-то не давало покоя, тревожно крутилось на окраине сознания. Что-то, связанное именно с этим материалом, но более важное.

Эйприл нахмурилась, прилежно напрягла память, вглядываясь в знакомые кадры. Но лишь когда на экране появился диктор — все-таки вспомнила. И помрачнела еще больше. Мальчишка, которого искали ее случайные попутчики… он же, как оказалось, их родственник. Из-за всей этой катавасии со Шредером она совершенно о нем забыла. А ведь может прямо сейчас вернуть родителям. Где же он?

Эйприл растерянно огляделась, потом, не обращая внимания на удивленную Ирму, вскочила и быстрым шагом обошла все комнаты. Напрасно. Новообретенный племянник исчез так же незаметно, как и появился. Лишь опрокинутый стул в комнате сына да позабытая приставка напоминали о том, что он был здесь. Подавленная Эйприл подошла выключить ее.

— Ирма, а где мальчик? — спросила она, стоило встревоженной физиономии подруги появиться в дверном проеме. — Ты видела его?

— Так он еще не возвращался, — всплеснула руками Ирма. Эйприл с досадой цокнула языком.

— Да не наш мальчик, другой. У Сарудзи в гостях был.

— Не, я даже не видела его, — чуть виновато отозвалась Ирма. И тут же предположила: — Может, за ним и увязался? Или Сарудзи проводить домой его пошел.

— Да он не здешний, — перебила ее Эйприл. На душе стало еще более тревожно. Если верить рассказам Сарудзи о кузене, тот-то как раз был магнитом для всяческих происшествий. И если они вместе…

Тревожные мысли прервало экстренное сообщение. Подруги, не сговариваясь, бросились к телевизору. Ирма мысленно отругала себя, что не успела его выключить. Кто же знал, что именно сейчас, как по заказу, случится что-то неожиданное. А стоило догадаться — это же Нью-Йорк! Здесь ни дня без происшествия.

Впрочем, понять, что произошло, удалось отнюдь не сразу: трусливый Вернон, как обычно, не рискнул приблизиться к месту происшествия, затаившись в переулке на противоположной стороне улицы. Камера в его руках дрожала так, что опознать район никак не удавалось. А доносившиеся откуда-то издалека крики и, кажется, звуки лазерных выстрелов лишь добавляли тревоги.

— Пиццерия Винни! — первой сообразила Ирма, узнав в мельтешащем пятне знакомую вывеску. — Это же…

— …совсем близко от нас, — подавленным голосом закончила Эйприл. — И мой мальчик где-то там. Вернее, они оба…

Не договорив, она бросилась в коридор. Ирма догнала ее у самого порога.

— А может, не стоит? — робко попыталась задержать подругу она. — Вернон же сказал, там стреляют.

— Ирма, там может быть Сару, — резко обернулась та. — Я должна быть там.

— Как будто попав в беду, ты сможешь ему чем-то помочь, — проворчала Ирма. — Ладно, молчу, — тут же поправилась она, когда Эйприл зло сверкнула на нее глазами. — Хоть плащ надень, а то простынешь. Дождь, поди, не закончился еще. И погоди чуть-чуть, я сейчас, — девушка наклонилась, завозилась с туфлями — те никак не хотели налезать на ноги.

— А ты останься, — положив руки ей на плечи, Эйприл подтолкнула Ирму в сторону комнаты. — Вдруг Сару вернется раньше. Я не знаю, взял ли он ключ.

— Потрясающая логика, — фыркнула Ирма, но не стала спорить. Лишь в последний момент придержала Эйприл за рукав плаща. — Только поосторожнее, хорошо?

— Конечно, — Эйприл устало улыбнулась. — Ты же меня знаешь.

— То-то и оно, — протянула Ирма, ничуть не успокоенная, когда дверь за подругой закрылась. — А все этот твой… террорист. Если бы не он… и не мальчишки… Ох уж эти мужчины!

Глава опубликована: 23.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх